Никто вчера новости по БТ не смотрел? Там не говорили что у нас Икею открывают? Что-то местные прадпранимацели напряглись не в ту сторону
juzeppe64, подход теоретика. Но в принципе так может и быть на нашей таможне. Наше государство не очень любит своих граждан, а государственные шестёрки не любят их ещё больше.
Набор мебели для кухни ИКЕА МЕТОД - ...... - Мебель секционная кухонная -
Сложно купить дословно то что написано. Но сонный таможенник на линии на ПТО может и не такое прочитать. ИКЕЯ не продаёт "набор мебели для кухни"! Они продают "детали и комплектующие для сборки мебели", они продают отдельные элементы, они продают конструктор. Можно конечно привезти на границу условно 300кг "деталек" для кухни и некомпетентный сотрудник в своём воображении увидит там мебельный гарнитур и предложит его растамаживать. Можно конечно возить кусочками, но это для извращенцев. Я поехал с женой, ей-же кухня больше интересна, и купил почти всё сразу. На один чек для ТаксФри всё никогда не умещается, было выписано то-ли 5, то-ли 6. На границе что-бы долго не бодаться сразу растаможил саму мебель, т.е. корпуса и фасады с полками, пусть для таможни будет это гарнитуром, "хай падавяцца". Всякую мелочь, а это на двоих 100кг привёз без пошлин. Всё законно, ничего не прятал, ни с кем не спорил. Вот и вся пограничная математика математика. От сюда у меня и копеечная доплата при оформлении.
Если иметь желание и владеть юридическими терминами, то имея в салоне ещё и других членов семьи, чтобы было законно задекларировано на всех "для личного пользования", можно всю икеевскую кухню ввезти без платежей. Потому как даже простой шкафчик для кухни у них шкафчиком идёт только пока ты до кассы идёшь. Потом в документах он превращается в десяток разных деталей, которые на складе лежат в разных углах. Корпус отдельно, фасады отдельно, если есть ящики, то отдельно, полки отдельно, ножки, ручки, завески - всё это отдельные позиции. Нигде в документах не будет прописано что это "ШКАФ". Аналогично и про "кухонный гарнитур" или "набор мебели для кухни" и т.д.
juzeppe64:
Так же и с остальными "мифическими" цифрами ( по ценам и по размерам ) ?
Жаль что здесь предвзято относятся к ссылкам и сразу их удаляют. Для примера всё можно было-бы показать. Кто захочет, сам найдёт.
juzeppe64:
Сравниваем "мокрое" с "холодным" ?
Ну... А Вы? Я хоть могу сравнить. Покупал здесь, привозил от туда.
Наверное достаточно про шведский конструктор. Всё равно сами за ним поедут единицы. Давайте лучше местное обсуждать. А то 25 лет гарантии на некоторых плохо действуют. Они уже даже публично проявили как реагируют на аналогичные претензии своих клиентов.
через пол-года и на рассохшийся фасад скажу, что Вы не соблюдали правила эксплуатации, на всбухшуюся столешку скажу, что Вы залили водой, на неработающую направляющую был перегруз и т.д. и т. п. Вы должны доказать, что, например, кромка отклеилась из-за плохого качества, а не из-за вашего неправильного пользования мебелью. Поверьте, для Вас это будет изнурительно, накладно и не очень полезно для вашего здоровья.
От своей несдержанности можно и без клиентов остаться. Точнее от некоторой их части.
valeriamesala:
FollGer, спать можно и в машине, тук кто, что выбирает.
Можно. А можно на двоих номер в хорошей небольшой гостинице за 80-120 злотых с завтраком. Это не 50 евро и еда отдельно.
valeriamesala:
В икеа: маленький выбор материалов, цветов, нельзя делать нестандарт - хотя он мне вообще всего не нужен, но все дела. Найти кухню здесь с сопоставимой фурнитурой можно за те же деньги.
Меня выбор устроил. У нас такого выбора не предложат и половины продавцов. Точнее предлагают, но при заказах проявляются у многих трудности и отговорки. А в магазинах и подавно.
Изначально покупалась простая белая кухня. Нестандарт тоже не интересовал. Размеры встали идеально без зазоров на стенах.
valeriamesala:
я не поеду с ней в москву/Вильнюс/Варшаву.
Так и я не поеду А вот фасад свожу в случае чего. Кстати Кухня в Москве и Вильнюсе получается дороже Польши. А через Варшаву я езжу довольно часто. Так что кому как, а мне поменять мелочь не будет стоить вообще ничего.
valeriamesala:
Для чистоты эксперимента: берём некую среднюю кухню и считаем тут и там. И потом делаем выводы.
Не поверите, но всегда так делаю. Считал. Получалось гораздо выгодней даже сравнивая с нашим непродуманым ширпотребом. Не говоря о хороших и качественных кухнях местного разлива. Но у меня нет денег на дорогую мебель. Икея по функционалу нам подошла идеально, качество тоже устраивает. Цена на момент покупки позволила за сумму мебели у нас получить мебель и технику из Польши(кроме холодильника)