Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 30 мая 2016 19:57 Редактировалось мебельBRAUDI, 2 раз(а).

ДСП Egger термотекстура + пластик акриловый антивандальный. Столешница - акрил.

+375296582538; +375336688766.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 30 мая 2016 20:17 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    FollGer:

Если у нас появится магазин Икея с польскими ценами , то закроются 95% производителей кухонь. Останутся единицы с эксклюзивными предложениями. Ширпотреб умрёт.

FollGer:

И не возразить... А вот местные всерьёз обсуждают дороговизну и недостатки того чего у нас нет и наверное не будет.

Это икеевские кухни - ширпотреб. Я рада, что от той кухни икеа, что я купила в Польше по польским ценам, я избавилась - и если они появятся у нас по "польским ценам" - я их буду за километр обходить. У них классные мелочи, аксессуары и прочее, но их кухонная мебель - трэш.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

мебельBRAUDI, ща вас за этот скошенный угол распнут. Он правда буэээ

Делаю танки!
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 30 мая 2016 20:22

Kykypyka, а когда была куплена плохая икеевская кухня и сколько она стоила? И сколько стоил тогда-же аналог у нас?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 30 мая 2016 20:32 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

FollGer, куплена была примерно зимой с 2013 на 2014 - точнее не помню.

FollGer:

сколько она стоила? И сколько стоил тогда-же аналог у нас?

Это было реально давно, я не помню уже. Помню только, как меня поразило ужаснейшее качество корпусов - белое покрытие просто сцарапывалось от того, что я случайно задела его ногтем. Эти корпуса наощупь выглядели так, что я уверена - через год они выглядят как будто им 5-10 лет.

Делаю танки!
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 30 мая 2016 20:48
    Kykypyka:

FollGer:

Это было реально давно, я не помню уже. Помню только, как меня поразило ужаснейшее качество корпусов - белое покрытие просто сцарапывалось от того, что я случайно задела его ногтем. Эти корпуса наощупь выглядели так, что я уверена - через год они выглядят как будто им 5-10 лет.

Кухни Ikea Metod в Польше появились в продаже где-то осенью 14-го, самое раннее летом. В Германии раньше на несколько месяцев. В России весной 15-го должны были начать продажи.
    У знакомого в Германии стоит старая кухня из Икеи на первом этаже дома, где контора. Юзается нещадно лет 15 минимум. Только столешницу менял. У его брата дома такая-же. У него в новом доме Metod. Я тоже Metod купил, но гораздо скромнее. За год ничего не облезло и не отвалилось.
    Каждому своё. На свои деньги качество отличное.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5390

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5390
    # 30 мая 2016 20:52

мебельBRAUDI, под ДШ что - морозилка?

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 30 мая 2016 20:59 Редактировалось мебельBRAUDI, 2 раз(а).

H-sh, под духовкой 2 выдвижных

+375296582538; +375336688766.
  • daydreamer Member
    офлайн
    daydreamer Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #162542

Написать сообщение

429
    # 30 мая 2016 21:11
    Kykypyka:

FollGer:

Ни чего утверждать не буду , но читала отзывы о старых вариантах кухонь икея , в основном негативные. После появления Metod отзывы пошли гораздо лучше. К тому же гарантия 25 лет , если качество реально плохое то главное сохранить чек. Я все же рискну , начну с пары шкафов по 148см , рассмотрю их как следует и дальше буду решать стоит ли связываться

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 30 мая 2016 21:45

daydreamer, от куда поедет Икея?

daydreamer:

Ни чего утверждать не буду , но читала отзывы о старых вариантах кухонь икея , в основном негативные. После появления Metod отзывы пошли гораздо лучше.

Если отзывы от русских, то они и о новых плохо. Только на съёмную квартиру типа.

daydreamer:

К тому же гарантия 25 лет , если качество реально плохое то главное сохранить чек.

У поляков и чек не нужен. Я зарегистрировался у них в базе и всё в компе у них-же висит.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Лично мне отдельно нравятся нижние угловые шкафчики в Икее. У нас почему-то так не делают, наши всё норовят в угол мойку воткнуть. Как потом туда долезть и то что пространство не используется никто не думает. Да и настенные тоже неплохо продуманы.
    Ещё не знаю как в России, а у поляков хорошо консультанты в магазине отрабатывают.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 30 мая 2016 22:44
    FollGer:

Скажете что много не привезу, придётся растаможить? На сумму растаможки почти достаточно суммы возврата ТаксФри,надо только чуть-чуть добавить.

Я не обсуждаю ситуацию год-3-5 назад , я рассуждаю о текущем положении дел.
    Далеко не все так "сладко" с растаможкой. Не буду утверждать , но "здаецца" мне ( пусть знающие люди поправят) - "совокупный" платеж иногда достигает 70% стоимости декларируемого товара , что совсем не "чуть - чуть добавить к ТАКС-ФРИ". В свете последних "ограничений" на беспошлинный ввоз тема "привоза мебели" из Польши - Литвы окончательно потеряла "здравый смысл".
    Я не собираюсь обсуждать "качество" мебели ИКЕА в общем и кухонь в частности. Оно разное для для разных ценовых категорий.
    Я не собираюсь обсуждать конструктивно-дизайнерские решения ИКЕА. Я всего лишь пытаюсь " подсказать " ( исходя из своего достаточно "богатого" опыта работы с разной мебелью) как с минимальными затратами получить искомый "приемлимый" вариант.
    Кстати ( о качестве ) - Сможете ли назвать хоть одного человека воспользовавшегося "гарантией" по истечении 20-и летнего срока ?
    А в любом случае ( чтобы там не говорили о "бесплатности";) - любая "гарантия" заложена дополнительной стоимостью в товаре.

С уважением

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 30 мая 2016 23:10
    juzeppe64:

Не буду утверждать , но "здаецца" мне ( пусть знающие люди поправят) - "совокупный" платеж иногда достигает 70% стоимости декларируемого товара

70%? Максимум что платил, то это 44% И это было много и это была не мебель.

juzeppe64:

В свете последних "ограничений" на беспошлинный ввоз тема "привоза мебели" из Польши - Литвы окончательно потеряла "здравый смысл".

Кухню и раньше устанешь беспошлинно возить. Я растаможил и успокоился. Без пошлин мелочь довозил.

juzeppe64:

что совсем не "чуть - чуть добавить к ТАКС-ФРИ"

Про чуть-чуть я имел ввиду то что я оплатил. Насчитали платить что-то около 400, а вернул более 300. Так что не надо военных песен про страшилки на границе.

juzeppe64:

Я всего лишь пытаюсь " подсказать " ( исходя из своего достаточно "богатого" опыта работы с разной мебелью) как с минимальными затратами получить искомый "приемлимый" вариант.

Но с ценами Икеи промашка, с размерами ещё более грубая. 70% на таможне :-? Может и остальная часть советов такая-же?

juzeppe64:

Сможете ли назвать хоть одного человека воспользовавшегося "гарантией" по истечении 20-и летнего срока ?

Нет не смогу. Но куча примеров с разбухшими плитами на наших кухнях. С расслоившимися фасадами. А гарантия или только кончилась или случай не гарантийный, но чаще продавца уже и не найти. Да и не думаю что кто-то будет требовать гарантию на мебель через 20 лет. Хотя-бы по причине что она уже будет поменяна.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 30 мая 2016 23:23 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    FollGer:

Кухню и раньше устанешь беспошлинно возить. Я растаможил и успокоился. Без пошлин мелочь довозил.

Я в стандартную панельку... эм, 6 квадратов, чтоле?... провезла - только на пару килограмм буквально вышла за лимиты. И то, если бы не было ещё кучи мелочей, только кухня - вписалась бы. И у меня верхние шкафы были 92см.
    Но это было, конечно, до теперешних пошлин :ass:

Делаю танки!
  • vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 30 мая 2016 23:33

daydreamer, Четверть века - гарантия??? Я по вашему чеку приду, как эксперт от Икеи, через пол-года и на рассохшийся фасад скажу, что Вы не соблюдали правила эксплуатации, на всбухшуюся столешку скажу, что Вы залили водой, на неработающую направляющую был перегруз и т.д. и т. п. Вы должны доказать, что, например, кромка отклеилась из-за плохого качества, а не из-за вашего неправильного пользования мебелью. Поверьте, для Вас это будет изнурительно, накладно и не очень полезно для вашего здоровья. Так что 25, 40, 70 лет гарантий - это полная туфта. Адвокаты будут утюжить клиентов с их чеками по всем правмлам. И не питайте иллюзий насчёт гарантий. Ну, а сама мебель может быть вполне достойного качества. Так что, удачи.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 30 мая 2016 23:35
    Kykypyka:

FollGer:

Я в стандартную панельку... эм, 6 квадратов, чтоле?... провезла - только на пару килограмм буквально вышла за лимиты. И то, если бы не было ещё кучи мелочей, только кухня - вписалась бы. И у меня верхние шкафы были 92см.
    Но это было, конечно, до теперешних пошлин :ass:

13-14 год? Что-то кординально поменялось за это время? И кухня завесила 50кг? Или она была не комплектная?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

vokasi:

daydreamer, Четверть века - гарантия??? Я по вашему чеку приду, как эксперт от Икеи, через пол-года и на рассохшийся фасад скажу, что Вы не соблюдали правила эксплуатации, на всбухшуюся столешку скажу, что Вы залили водой, на неработающую направляющую был перегруз и т.д. и т. п. Вы должны доказать, что, например, кромка отклеилась из-за плохого качества, а не из-за вашего неправильного пользования мебелью. Поверьте, для Вас это будет изнурительно, накладно и не очень полезно для вашего здоровья. Так что 25, 40, 70 лет гарантий - это полная туфта. Адвокаты будут утюжить клиентов с их чеками по всем правмлам. И не питайте иллюзий насчёт гарантий. Ну, а сама мебель может быть вполне достойного качества. Так что, удачи.

Там вам не тут :znaika: Это у нас сношают мозг потребителю, спрыгивая от своих косяков. Там и продавцы другие и потребители с совестью. Никто не будет кипятком шкаф поливать или столешницу утюгом часами утюжить, только чтобы гарантию стрясти.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 31 мая 2016 00:13
    FollGer:

Насчитали платить что-то около 400, а вернул более 300. Так что не надо военных песен про страшилки на границе.

Еще раз ( согласно текущего законодательства )
    Набор мебели для кухни ИКЕА МЕТОД - стоимость по чеку -2000Е. ( ТАКС- ФРИ по ГЛОБАЛ БЛЮ -11% - 220Е)
    - ТНВЭД 9403 40 100 0 - Мебель секционная кухонная -
    (А ) -15% от декларируемой стоимости (С) - 300Е + НДС 20% ( С+А) - 460Е + 5Е - платеж "за оформление"
    ИТОГО : 765Е или 38% ( не 70 ,но все же) от 2000Е .Так что , 545Е - чуть-чуть к 220 Е ? Как то не похоже на - "400 отдал -300 вернул"
    ( примерно в те же 220Е обойдется сама поездка , и "вернут" их когда то в светлом будущем ).
    Так же и с остальными "мифическими" цифрами ( по ценам и по размерам ) ? Сравниваем "мокрое" с "холодным" ?

С уважением

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 31 мая 2016 07:25

FollGer, спать можно и в машине, тук кто, что выбирает.
    В икеа: маленький выбор материалов, цветов, нельзя делать нестандарт - хотя он мне вообще всего не нужен, но все дела. Найти кухню здесь с сопоставимой фурнитурой можно за те же деньги.
    Качество: разбухнуть может любая столешница, зависит кто пользуется - у меня в ванной постформинг 6 лет стоит. Если она разбухнет на кухне икеа - я не поеду с ней в москву/Вильнюс/Варшаву. "Убить" икеавский фасад можно так же легко, как и любой другой - это не сложно.
    По поводу мойки в углу - ерунда и глупость - 1. Её размещают, где предпочтительнее 2. Не все хотят штробить трубы в шкаф - не все хотят "дырку" за шкафами 3. Не все хотят покупать механизм в угловой шкаф. Чьи ИКЕА ставит угловые механизмы? По поводу пространства: угловой шкаф часто заставлен очень прилично: фильтр/накопительный бак/измельчитель/2-3 ведра/контейнеры для моющих/хоз.принадлежности - можно и из угла вынести в шкаф 90 см, но боюсь, что на другое места может не хватить.
    Для чистоты эксперимента: берём некую среднюю кухню и считаем тут и там. И потом делаем выводы.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 31 мая 2016 07:31 Редактировалось FollGer, 1 раз.

Никто вчера новости по БТ не смотрел? Там не говорили что у нас Икею открывают? Что-то местные прадпранимацели напряглись не в ту сторону :trollface:

juzeppe64, подход теоретика. Но в принципе так может и быть на нашей таможне. Наше государство не очень любит своих граждан, а государственные шестёрки не любят их ещё больше.

Набор мебели для кухни ИКЕА МЕТОД - ...... - Мебель секционная кухонная -

Сложно купить дословно то что написано. Но сонный таможенник на линии на ПТО может и не такое прочитать. ИКЕЯ не продаёт "набор мебели для кухни"! Они продают "детали и комплектующие для сборки мебели", они продают отдельные элементы, они продают конструктор. Можно конечно привезти на границу условно 300кг "деталек" для кухни и некомпетентный сотрудник в своём воображении увидит там мебельный гарнитур и предложит его растамаживать. Можно конечно возить кусочками, но это для извращенцев. Я поехал с женой, ей-же кухня больше интересна, и купил почти всё сразу. На один чек для ТаксФри всё никогда не умещается, было выписано то-ли 5, то-ли 6. На границе что-бы долго не бодаться сразу растаможил саму мебель, т.е. корпуса и фасады с полками, пусть для таможни будет это гарнитуром, "хай падавяцца". Всякую мелочь, а это на двоих 100кг привёз без пошлин. Всё законно, ничего не прятал, ни с кем не спорил. Вот и вся пограничная математика математика. От сюда у меня и копеечная доплата при оформлении.
    Если иметь желание и владеть юридическими терминами, то имея в салоне ещё и других членов семьи, чтобы было законно задекларировано на всех "для личного пользования", можно всю икеевскую кухню ввезти без платежей. Потому как даже простой шкафчик для кухни у них шкафчиком идёт только пока ты до кассы идёшь. Потом в документах он превращается в десяток разных деталей, которые на складе лежат в разных углах. Корпус отдельно, фасады отдельно, если есть ящики, то отдельно, полки отдельно, ножки, ручки, завески - всё это отдельные позиции. Нигде в документах не будет прописано что это "ШКАФ". Аналогично и про "кухонный гарнитур" или "набор мебели для кухни" и т.д.

juzeppe64:

Так же и с остальными "мифическими" цифрами ( по ценам и по размерам ) ?

Жаль что здесь предвзято относятся к ссылкам и сразу их удаляют. Для примера всё можно было-бы показать. Кто захочет, сам найдёт.

juzeppe64:

Сравниваем "мокрое" с "холодным" ?

Ну... А Вы? Я хоть могу сравнить. Покупал здесь, привозил от туда.

Наверное достаточно про шведский конструктор. Всё равно сами за ним поедут единицы. Давайте лучше местное обсуждать. А то 25 лет гарантии на некоторых плохо действуют. Они уже даже публично проявили как реагируют на аналогичные претензии своих клиентов.

через пол-года и на рассохшийся фасад скажу, что Вы не соблюдали правила эксплуатации, на всбухшуюся столешку скажу, что Вы залили водой, на неработающую направляющую был перегруз и т.д. и т. п. Вы должны доказать, что, например, кромка отклеилась из-за плохого качества, а не из-за вашего неправильного пользования мебелью. Поверьте, для Вас это будет изнурительно, накладно и не очень полезно для вашего здоровья.

От своей несдержанности можно и без клиентов остаться. Точнее от некоторой их части.

valeriamesala:

FollGer, спать можно и в машине, тук кто, что выбирает.

Можно. А можно на двоих номер в хорошей небольшой гостинице за 80-120 злотых с завтраком. Это не 50 евро и еда отдельно.

valeriamesala:

В икеа: маленький выбор материалов, цветов, нельзя делать нестандарт - хотя он мне вообще всего не нужен, но все дела. Найти кухню здесь с сопоставимой фурнитурой можно за те же деньги.

Меня выбор устроил. У нас такого выбора не предложат и половины продавцов. Точнее предлагают, но при заказах проявляются у многих трудности и отговорки. А в магазинах и подавно.
    Изначально покупалась простая белая кухня. Нестандарт тоже не интересовал. Размеры встали идеально без зазоров на стенах.

valeriamesala:

я не поеду с ней в москву/Вильнюс/Варшаву.

Так и я не поеду ;) А вот фасад свожу в случае чего. Кстати Кухня в Москве и Вильнюсе получается дороже Польши. А через Варшаву я езжу довольно часто. Так что кому как, а мне поменять мелочь не будет стоить вообще ничего.

valeriamesala:

Для чистоты эксперимента: берём некую среднюю кухню и считаем тут и там. И потом делаем выводы.

Не поверите, но всегда так делаю. Считал. Получалось гораздо выгодней даже сравнивая с нашим непродуманым ширпотребом. Не говоря о хороших и качественных кухнях местного разлива. Но у меня нет денег на дорогую мебель. Икея по функционалу нам подошла идеально, качество тоже устраивает. Цена на момент покупки позволила за сумму мебели у нас получить мебель и технику из Польши(кроме холодильника)

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 31 мая 2016 07:51

FollGer, покажите проект с описанием (размеры/фурнитура) - интересно все же. Можно в лс. Хочется самой посчитаться.

• daydreamer Member
    офлайн
    daydreamer Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #162542

Написать сообщение

429
    # 31 мая 2016 08:34 Редактировалось daydreamer, 1 раз.

После всего выше прочитанного могу толь сказать что выбор в сторону каркасов с фасадами и напонением икея я делаю не только из-за экономии ( можно и готовую фабричную у нас взять еще дешевле ) а именно из-за того что принципиально не хочу связываться с нашими мебельщиками , предоплатами и ожиданием установки месяцами , и кстати ни каких гарантий реально уже через пол года - год ни кому не предъявишь , хорошо если вообще их найдешь. Ну а если серьезная фирма и качество заводское , немецкие каркасы и прочее , то сейчас мне это не доступно. Столешницу здесь собираюсь покупать , она не стандартной глубины.
    Хороший совет посчитать то же самое у нас.
    P.S. на таможне рассматривают как кухонный гарнитур и ни чего не докажешь.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 31 мая 2016 08:37
    valeriamesala:

FollGer, покажите проект с описанием (размеры/фурнитура) - интересно все же. Можно в лс. Хочется самой посчитаться.

Да какой проект... :shuffle: Были наброски и размеры. В магазине половину поменяли с женой, потом ещё консультант внёс свою лепту. На бумаге что-то было до момента сборки, потом в урну. Там-же и ценники. Даже для гарантии чеки не нужны, хотя они и на возврат НДС ушли.
    В Икею надо ехать лично и щупать на месте. В принципе как и любую другую мебель. Для предварительного просмотра на сайте есть проектировщик. Проект можно наверное и на русской версии собрать, только ценник у них совсем другой. А когда я покупал, то в России такой мебели ещё не продавали.

Если кому всё-же будет интересно, то можно вернуть и больший процент налогов. Надо найти посредника, договориться с ним о процессе и сумме вознаграждения, VAT в магазине выписать на него, а он уже потом переоформит на Вас. В итоге получите не ТаксФри 10-11%, а 23%Vat минус вознаграждение посреднику. Я как неопытный контрабандист на тот момент не знал об этом, поздно научили.