Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1595

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1595
    # 27 января 2016 16:44
    aquasik:

Wadimishche:

А откуда вы знаете что там под снегом? Почему вы решили что тут можно ехать?

вы как и airp включите авариечку и будете стоять траву искать? :D

Так для вас газон засыпанный снегом - не газон, тротуар засыпанный снегом - не тротуар, а проезжая часть засыпанная снегом - почему проезжей частью остается?
    Двойные стандарты?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 27 января 2016 16:45 Редактировалось airp, 2 раз(а).
    Терех:

Я как раз говорю, о том, что есть. О нашей объективной реальности. И мне не надо ничего узаконивать, претензий то никаких ко мне нету. Будут вопросы, буду разбираться. Для этого мне и теоретических и практических знаний хватает, более чем. Да если придется, заплатить мизерный штраф в случае если я все же окажусь не прав, никаких проблем не вижу.
    И хватит завидовать чужим дипломам, получите свой, если эта тема так уж задевает, что через сообщение про диплом вспоминаете.

Претензий нет со стороны ГАЙцов? Нашли чем гордится) А по поводу зависти это вы загнули, я помню как вы гордились своим дипломом и уверяли, что ни разу не слышали про получение повестки с помощью СМС, просили вас ковырять в носу подучить... а когда увидели что так суды давно делают вас прорвало про вызов ментальными сигналами и с помощью криков всем судом. То есть показали предел своих знаний, и что ковыряться в носу и не только вам все-таки стоит подучится :D

И откуда такой вывод? Откуда знаете что под снегом? А может там замерзший пруд, или как раз паркоместо на которое снег сгребли. Ладно, ГАИ по этому поводу комментарии давало, за парковку на снегу не наказывают, не вижу смысла спорить в разрезе нарушение или нет. Предмет спора отсутствует.

поворот дороги вы не видите? И на каком основании вы поставили авто в дали от дороги на другом фото? Только потому что там снег и не видно что под ним?

Кроме того что гаи вас пока еще не штрафовало сказать тоже ничего не можете? А что говорится в ПДД по поводу парковки вы не знаете? Вот же беда то, само-названный юрист может только говорить, что там снег и "ня видно же ничего". Опять ни одной отсылки ни к ПДД ни к какому другому НПА. У вас не разговор юриста, у вас как всегда закос под "ничаго ня вижу, не штрафовали еще". Если вы не можете убедится что ваша парковка не нарушает ПДД то парковаться так может только человек от скуки и безделья, что бы потом похвастаться своим безнаказанным нарушением. Ума для этого много же не надо, а внимание привлечь можно. Пиар по скромненькому, ну лучше же так чем вообще никак :trollface:

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 27 января 2016 16:45 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Wadimishche:

для вас газон засыпанный снегом - не газон, тротуар засыпанный снегом - не тротуар, а проезжая часть засыпанная снегом - почему проезжей частью остается?

вы что-то путаете, давайте я вам объясню проще
    укатанная полоса снега, по которой ездят машины, явно является дорогой, так как ни конструктивно выделенного тротуара, ни газона нет, значит можно ехать
    могу только процитировать Тереха

Предмет спора отсутствует.

Хотите написать еще стотыщ постов как ваш товарищ - вперед :-?

censored by forest.ranger
  • Alex1945 Senior Member
    офлайн
    Alex1945 Senior Member

1239

15 лет на сайте
    пользователь #216657

Написать сообщение

1239
    # 27 января 2016 16:53 Редактировалось Alex1945, 2 раз(а).
    aquasik:

укатанная полоса снега, по которой ездят машины, явно является дорогой

И как вы это определили? А вдруг там тротуар, колею на котором раскатали машины? Ответ внятный дайте, без ваших ля-ля-ля и перевода стрелок.

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1595

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1595
    # 27 января 2016 16:57 Редактировалось Wadimishche, 1 раз.
    aquasik:

укатанная полоса снега, по которой ездят машины, явно является дорогой, так как ни конструктивно выделенного тротуара, ни газона нет, значит можно ехать

Недалеко от моего дома повадился народ парковаться на зеленой зоне/снежном покрове (как вам больше нравиться :trollface: )
    И что бы дворами туда не рулить - стали ездить напрямик, опять же через зеленую зону/снежный покров
    Естественно получилась там укатанная полоса снега, только вот дорогой там и не пахнет, хотя с виду и не скажешь
    Ну и по весне там естественно вместо зеленой зоны - полоса грязи, на месте стоянки на снегу - аналогично болото
    И да, конструктивно выделенного тротуара нету, газона как бы тоже. А ехать нельзя.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 27 января 2016 17:02
    Wadimishche:

полоса грязи

Wadimishche:

ехать нельзя

:rotate:

Добавлено спустя 57 секунд

Alex1945:

вдруг там тротуар

если вам кажется что там тротуар, включайте аварийку и стойте, ждите пешеходов
    спросите у них :-?

• beztarakanova Senior Member
    офлайн
    beztarakanova Senior Member

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 27 января 2016 17:05 Редактировалось beztarakanova, 1 раз.

мальчишки! чего вы спорите....один заезжает на зеленую зону покрытую снегом, а второй вызывает ГАИ...
    а мы все

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 27 января 2016 17:08
    Wadimishche:

aquasik:

Недалеко от моего дома повадился народ парковаться на зеленой зоне/снежном покрове (как вам больше нравиться :trollface: )
    И что бы дворами туда не рулить - стали ездить напрямик, опять же через зеленую зону/снежный покров
    Естественно получилась там укатанная полоса снега, только вот дорогой там и не пахнет, хотя с виду и не скажешь
    Ну и по весне там естественно вместо зеленой зоны - полоса грязи, на месте стоянки на снегу - аналогично болото
    И да, конструктивно выделенного тротуара нету, газона как бы тоже. А ехать нельзя.

Это называется добро делать. Ну забота такая о тех, кто не может проехать по сугробам :znaika:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

beztarakanova:

мальчишки! чего вы спорите....один заезжает на зеленую зону покрытую снегом, а второй вызывает ГАИ...
    а мы все

Вроде как умный человек должен думать, что творит, а не искать себе оправдания, когда там чего присыпано и можно себе "разрешить" понарушать законы. Сами себя они не считают глупцами, даже наоборот, проявляют заботу об окружающих.

Штат ГАИ у нас на уровне времен СССР, когда на дом было 10-15 автомобилей. А сейчас, на сколько мне известно, число авто даже больше чем квартир. И как справиться со всем этим? Поэтому и пользуются сложившейся ситуацией.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Alex1945 Senior Member
    офлайн
    Alex1945 Senior Member

1239

15 лет на сайте
    пользователь #216657

Написать сообщение

1239
    # 27 января 2016 17:38 Редактировалось Alex1945, 1 раз.
    aquasik:

Wadimishche:

полоса грязи

Wadimishche:

ехать нельзя

:rotate:

Добавлено спустя 57 секунд

Alex1945:

вдруг там тротуар

если вам кажется что там тротуар, включайте аварийку и стойте, ждите пешеходов
    спросите у них :-?

Стрелочник, на вопрос ответь.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 января 2016 17:48 Редактировалось Терех, 1 раз.
    airp:

Претензий нет со стороны ГАЙцов? Нашли чем гордится)

А при чем тут гордость? С каких пор отсутствие претензий стало поводом для гордости? Просто живу как мне надо и не парюсь. Или если никто за день не оштрафовал по вашему тут есть чем гордится? Смотрите на вещи проще, и просто делайте что вам надо стараясь не мешать другим хотя бы физически.

airp:

а когда увидели что так суды давно делают вас прорвало про вызов ментальными сигналами и с помощью криков всем судом.

Насколько я помню, речь шла в вызове в ГАИ за неправильную парковку, для дачи объяснений. При чем тут суды? Откуда они вообще к этому вопросу подтянулись?
    И я все еще считаю, что если мне придет смс с неизвестного номера с просьбой явки в ГАИ, ее можно просто удалить и забыть о ней.
    В противном случае, это был бы пожалуй самый популярный телефонный розыгрыш. И в пределах пары кварталов возле ГАИ стать вообще нельзя было бы, из за приехавших пояснения давать.

airp:

Если вы не можете убедится что ваша парковка не нарушает ПДД то парковаться так может только человек от скуки и безделья, что бы потом похвастаться своим безнаказанным нарушением.

А вариант что мест не было, никак в голову не приходит?

beztarakanova:

Я давно предлагал, еще с газоном

Пусть бы меня ГАИ убедило, что я там не прав и оштафовало. Так теоретики сразу сливаются, и не хотят свои теории на практике проверять.

A_Lee_Ksei:

Сами себя они не считают глупцами, даже наоборот, проявляют заботу об окружающих.

Вот именно, все от угла зрения зависит. Либо ты сам для себя считаешь, что поступил плохо (никогда нельзя так считать, а если уверен что точно плохо, то не поступай так), либо ты считаешь, что поступил хорошо и правильно, и на душе у тебя легко и приятно.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4133

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4133
    # 27 января 2016 18:11
    aquasik:

airp:

aquasik:

вы опять путаете что-то
    впрочем, как всегда

идите по ссылке и читайте что вы несли. ИЛи уже даже с этим проблемы?

по ссылке вполне ясно написано, что если вы вызовете гаи а нарушителя нет на месте и вы тоже уехали, вас могут привлечь за ложный вызов спецслужб
    Чукча и то смог бы прочитать :-?

можно подробней про это? где можно прочесть?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 27 января 2016 18:23
    Терех:

вот с этим

:super: :D

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

yaric:

можно подробней про это? где можно прочесть?

" 1. Заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования милицией, скорой медицинской помощью, подразделениями по чрезвычайным ситуациям или другими специализированными службами, –
    влечет наложение штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин.

2. То же действие, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, –
    влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин."

• Alex1945 Senior Member
    офлайн
    Alex1945 Senior Member

1239

15 лет на сайте
    пользователь #216657

Написать сообщение

1239
    # 27 января 2016 18:51

aquasik, и опять вопрос без ответа с переводом стрелок.

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 27 января 2016 19:10

по ссылке вполне ясно написано, что если вы вызовете гаи а нарушителя нет на месте и вы тоже уехали, вас могут привлечь за ложный вызов спецслужб
    Чукча и то смог бы прочитать

буду кратким-написали полный бред!

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 27 января 2016 20:56
    Терех:

A_Lee_Ksei:

Сами себя они не считают глупцами, даже наоборот, проявляют заботу об окружающих.

Вот именно, все от угла зрения зависит. Либо ты сам для себя считаешь, что поступил плохо (никогда нельзя так считать, а если уверен что точно плохо, то не поступай так), либо ты считаешь, что поступил хорошо и правильно, и на душе у тебя легко и приятно.

Если человек асоциальный, то живет не по законам и правилам общества, а по своим собственным "углам зрения" :)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 27 января 2016 21:08
    A_Lee_Ksei:

Если человек асоциальный, то живет не по законам и правилам общества, а по своим собственным "углам зрения"

Это вы про "ен на мае места заехау налью яму вады в калесо"?

• Dim_design Senior Member
    офлайн
    Dim_design Senior Member

1300

9 лет на сайте
    пользователь #1632661

Написать сообщение

1300
    # 27 января 2016 23:23 Редактировалось Dim_design, 1 раз.

Del

Упользователянетподписи.
  • Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 28 января 2016 02:19

Очередной ... Надеюсь что для таких есть персональный ад, в котором они вечно обходят чужие машины по колено в сугробах.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 28 января 2016 09:14
    Терех:

Насколько я помню, речь шла в вызове в ГАИ за неправильную парковку, для дачи объяснений. При чем тут суды? Откуда они вообще к этому вопросу подтянулись?
    И я все еще считаю, что если мне придет смс с неизвестного номера с просьбой явки в ГАИ, ее можно просто удалить и забыть о ней.
    В противном случае, это был бы пожалуй самый популярный телефонный розыгрыш. И в пределах пары кварталов возле ГАИ стать вообще нельзя было бы, из за приехавших пояснения давать.

разговор был не именно про ГАИ, они были как пример, и вы заявляли что такого у нас нет и есть только в РФ, но вообще то флудить в тему, знаток с дипломом но к сожалению без знаний достаточного объема знаний. А про то что вы можете уйти от ответственности прикинувшись как всегда "ничего не знаю" это не ответ юриста, это ответ нарушителя привыкшего к безнаказанности.

Пусть бы меня ГАИ убедило, что я там не прав и оштафовало. Так теоретики сразу сливаются, и не хотят свои теории на практике проверять.

Когда был про это разговор в другой теме вы начали ныть что больше часа ждать не можете, а когда услышали про штраф за порчу газона от 10 базовых так вообще что то перестали хотеть провести свой эксперимент. И это я еще только думал стоите ли цирк с вами в главной роли моего времени или нет, а вы уже передумали. Что ж теперь то лицемерить начали? Или вы про себя так иносказательно говорите?

А вариант что мест не было, никак в голову не приходит?

что и следовало докозать. Когда нет мест Терех начинает видеть только снег и пользоваться ленью гайцов. Все то объяснение "мест няма" а развел то демагогию. Считаю, что вот эти фотографии в теме ИДИОТЫ ПАРКОВКИ находятся заслужено. Брао, Терех :super:

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 28 января 2016 10:31
    airp:

вы начали ныть что больше часа ждать не можете

Я же вам предложил в той же ветке проверить на практике алгоритм ваш с фотографиями и штрафами, которым вы размахиваете направо-налево тут.
    Напомнить вам ваш ответ?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)