Ответить
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10777

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10777
    # 10 января 2026 18:04

Конечно ,через красивую оберточную бумагу трудно рассмотреть что внутри.
    А внутри….очередной презент от моего зятя.Недавно был номерной бушерон.
    Внутри этой упаковки вот такой пузырек.Кстати все по теме недавних обсуждений арманьякп.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7770

11 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7770
    # 10 января 2026 18:06
    teoretic:

Что в этой упаковке?

Армянский коньяк Пашинян.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11537

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11537
    # 10 января 2026 18:09

teoretic, упаковка широкая, что ещё было?
    Арманьяк хорошо выдержанные

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7770

11 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7770
    # 10 января 2026 18:10

teoretic, ну что это за интрига на 9 минут.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10777

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10777
    # 10 января 2026 18:12

Вполне возможно кто-нибудь пробовал такой напиток и поделится ашчушчэниями.Рекомендации как и с бушероном-только с лучшими друзьями и не без повода

Я сутки добирался домой по снегам и заносам.Сейчас у меня нет сил и желания изучать этот продукт.Возможно у кого-то есть информация и я буду благодарен

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Я не мастер и не любитель интриг.Похвастался сразу))))

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Я не буду дегустировать сейчас.Мне уже нравится цвет.Надеюсь без ацетона))))
    Обещаю поделиться ашчушчэниями.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4898

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4898
    # 10 января 2026 20:27 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    bgmp8:

Ваш "специфический вкус" всё менее интересен

Вы для начала купите, выпейте, потом анализируйте. Я здесь не для "подстроиться под кого то" особенно когда эти кто-то иначе рассматривают то, что в бокале. Двигайтесь своим путем и не читайте, что Вас не вставляет. Меня не вставляет La Fayette XO, который не имеет на мой взгляд никакого баланса , выглядит как неуклюжая "настойка на коре". Вы же его советуете.. . Для меня что этот ХО, что свежеопробованный Gautier XO Pinar Del Rio-потерянные деньги. ЛёДчик здесь не для положительной реакции лично от Вас или от кого другого. Я высказываю собственное мнение и мне плевать, как лично Вам это вкусно. Я не вчера пью, пью много, разное, поэтому 100% могу сделать собственное суждение о бренди, исходя исключительно из личных впечатлений.
    Двигаемся дальше. Пишите о бренди а не о том доверяете мне или нет. Вас слушают. Кураж например.... Советуете ему правильные вещи. Мне только не морочьте голову. Это не поможет. Я всегда на своей волне.

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд

Gr1128A:

"Кислятина, ацетон, шпалы, дёготь"... Даже пробовать такой арманьяк не хочется))). Налил себе Монлук-25... Ничего общего с описанием ЛеДчика. Хороший 25-летний арманьяк, я бы сказал "классический". Есть одно большое НО... Моя бутылка старого розлива (вероятно 00-х). Может Монлук настолько "просел"?

Я не пью арманьяк. Редко. Очень редко. То, что пил, это было достаточно близко к cognac, только хуже. Менее ароматные, более жёсткие и на вкус средне. На форуме я писал о трёх или четырёх разных бренди из "арманьяк". Пью коньяк. Разный. Нет любимых. Есть те, что понравились, так себе и говно. Тот арманьяк, который пил, между "так себе" и "Г". Это ощущения. Арманьяк, пока не встречал, чтобы "вау". Я беру бутылку и пью долго.... Не 100мл, а 0.7 или литр. Суждение может в начале, середине и конце употребления, разниться. Живёт "жидкость" своей жизнью и она изменяется, меняя моё впечатление.
    О Монлюк. Кислятина-это слово, для понимания насколько Он другой, нежели среднестатический коньяк. Он ваще ДРУГОЙ. СОВСЕМ ДРУГОЙ. Он кисло-горький, по сравнению с тем же Харди ХО. Зачем мне ковырять кто что там в дзене пишет? В дзен пишут порой такую "шнягу", что читать жутко "весело".
    Всё хорошо. Вы прочли. И на том спасибо.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11537

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11537
    # 10 января 2026 20:51

ЛеДчик, в зеркало не забывайте смотреться

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4898

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4898
    # 10 января 2026 20:52 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    2760222:

Gr1128A:

"... Однако, думаю, у ЛеДчика просто специфическое восприятие. "

Может ли алкоголь повлиять на вкусовые рецепторы?
    Одной из главных причин проблем со вкусом было чрезмерное употребление алкоголя.

А шашлык или оливье или шоколад или лимон.... может повлиять?
    Вы этот вывод господину Дробязко напишите. Пусть поржет.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

bgmp8:

Вы повторяетесь. Господин. Корону снимите. Давить стала видимо.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11537

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11537
    # 10 января 2026 20:57
    ЛеДчик:

2760222:

Gr1128A:

"... Однако, думаю, у ЛеДчика просто специфическое восприятие. "

Может ли алкоголь повлиять на вкусовые рецепторы?
    Одной из главных причин проблем со вкусом было чрезмерное употребление алкоголя.

А шашлык или оливье или шоколад или лимон.... может повлиять?
    Вы этот вывод господину Дробязко напишите. Пусть поржет.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

bgmp8:

Вы повторяетесь. Господин. Корону снимите. Давить стала видимо.

Вам видимо ни с какого раза не дойдёт

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1251

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1251
    # 10 января 2026 21:12 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.

Не сдержался, попробовал, Кремлин оч приятный коньяк, аромат, не спиртуозный, не пекучий, греет все тело, голова ясная.
    Аромвты схожи с Ани7, но Я сейчас на отдыхе, в номере нет бокалов, дома попробую ещё раз.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

bgmp8, уже весь форум знает, что не стоит трогать ... вонять начинает. Терпения Вам и спокойствия :beer:

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11537

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11537
    # 10 января 2026 21:22

Я ко всем спокойно отношусь, люди бывают разные

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4898

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4898
    # 10 января 2026 21:23 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    Gr1128A:

"Кислятина, ацетон, шпалы, дёготь"... Даже пробовать такой арманьяк не хочется))). Налил себе Монлук-25... Ничего общего с описанием ЛеДчика. Однако, думаю, у ЛеДчика просто специфическое восприятие. Я вот никогда не ощущал дёготь в коньяках (пользуюсь дегтярным шампунем и мылом, люблю "торфяной" виски). остальное - личная вкусовщина

Я не пользуюсь дегтярным мылом. У меня от него рвотный рефлекс. С чего Вы взяли, что дегтярное мыло и запах дёгтя о котором я пишу , при описании "древесного" в бренди, это один и тот же запах? И причём тут торфяной виски, который до тошноты противен лично мне?
    Из берёзового дёгтя мазь вишневского делают....
    Я так Вам скажу. Мои воспоминания о запахе "дёгтя", это школьные воспоминания, когда физруки готовились к лыжному сезону.
    Доставали лыжи, мазали их смолой/дёгтем .... мазями из натуральной смолы и смолили паяльной лампой. Всё это делалось в спортзале и лыжи там же стояли всю зиму! Запах был просто "отвал башки"! Вот этот запах, я и описываю. Я его не явно конечно слышу, от крепких "духом" бренди, но в моменты вдыхания аромата бренди, мне этот элемент ароматический "вспоминается". Дегтярное мыло -это не в ту степь, ноты не из "моей оперы".

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

bgmp8:

Вам видимо ни с какого раза не дойдёт

Нам с Вам никак. Я достаточно успешно и радостно без вас жил и без ваших советов не просто существовал, а наслаждался жизнью. Давайте Вы путем своим, а я ? Я по еврейски. Лёдчику не надо как лучше, оставьте как есть!!!

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

279

6 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

279
    # 11 января 2026 02:46

ЛеДчик И кислятина у вас не кислятина, и дёготь не дёготь.))) Интересно, а "шпалы" (в описании арманьяка) это не креозот, а, видимо, бетонные шпалы?))) Так может вам стоит наконец более точно и внятно излагать свои мысли (и ощущения)? И на Дзен все пишут всякую ересь.))) А это, между прочим, самые известные русскоязычные обзорщики коньяка, с тысячами подписчиков... Но есть, видимо, лишь один коньячный гуру ЛеДчик.))) Не хотел вас обидеть, но (повторяюсь) не будьте так категоричны. P.S. А я вот арманьяк люблю больше, чем коньяк. А вы его (по крайней мере опробованный) в категорию г...а отправили))) А ведь сами дико возмущаетесь, когда здесь на форуме называют шмурдяком некоторые напитки, которые вы нахваливаете...

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10777

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10777
    # 11 января 2026 10:07

Вырубило меня вчера с дорожки,а тут такое.
    Ну что сказать?Само понятие форум подразумевает общение,споры,обсуждение,высказывание своей точки зрения,согласие или несогласие с чужой,поиск альтернатив и всяко такое.Мы все разные и мнения разные.То что один назвал шмурдяком другому понравилось и он назовет это нектаром.Другое дело в том,как мы подходим к обсуждении чужого мнения в сравнении с своим и наоборот.И тут все мы тоже разные)))))Как не странно))).Я кстати не исключение.
    Я тут как-то посрался тоже.
    В заключении мое мнение такое.Не такой уже кондом этот ЛеДчик.Он абсолютно нормальный человек ,который умеет высказать и обосновать свое мнение,Да- своеобразно,да -порой резковато,но,не забываем -это форум как он есть.ЛеДчик красноречив,у него получается красиво писать,он экспериментатор и конечно немного критикан.Можете считать иначе- его мнение многие принимают за аксиому.
    Вообще народ тут весь нормальный,и Кураж Бомбеевич и все остальные в отличии от некоторых онлайнеровских веток.Мне во всяком случае тут интересно.Спасибо всем.
    Давайте в новом году больше пробовать и узнавать,делиться с друзьями и меньше сраться.

Добавлено спустя 45 секунд

Про мой арманьяк кто нибудь что-то скажет?