Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 17 ноября 2020 17:32
    Balam:

Перед выходом на работу стоит повторно сдать тест? Через какое время можно безопасно для коллег вернуться в офис?

For most persons with COVID-19 illness, isolation and precautions can generally be discontinued 10 days after symptom onset1 and resolution of fever for at least 24 hours, without the use of fever-reducing medications, and with improvement of other symptoms.
    A limited number of persons with severe illness may produce replication-competent virus beyond 10 days that may warrant extending duration of isolation and precautions for up to 20 days after symptom onset; consider consultation with infection control experts.
    For persons who never develop symptoms, isolation and other precautions can be discontinued 10 days after the date of their first positive RT-PCR test for SARS-CoV-2 RNA.

Добавлено спустя 18 секунд

Role of viral diagnostic testing (PCR or antigen)2 to discontinue isolation or precautions
    For persons who are severely immunocompromised, a test-based strategy could be considered in consultation with infectious diseases experts.
    For all others, a test-based strategy is no longer recommended except to discontinue isolation or precautions earlier than would occur under the strategy outlined in Part 1, above.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2789

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2789
    # 17 ноября 2020 17:39

uhi - кто какие вирусы в себе носит, дело десятое.
    Мы ж не знаем, нас просто не тестировали на прочие, только на этот новомодный.
    Подавляющее большинство новых заражённых сейчас, кстати, это молодые люди от 15 до 25 лет.

Мой график показывает развитие ситуации с реально больными, помещенными в стационар, и умершими.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 17 ноября 2020 17:44
    Kjeller:

реально больными, помещенными в стационар

:)
    а те кто не помещен в стационар и разносят заразу среди других - они не реально больны?

НКХЖЕХВ
  • Снежик Senior Member
    офлайн
    Снежик Senior Member

851

14 лет на сайте
    пользователь #233424

Написать сообщение

851
    # 17 ноября 2020 17:56 Редактировалось Снежик, 2 раз(а).
    Volant_td:

Кто подскажет или сам сталкивался. 22.10.заболел температура,кашель и т.п. 30.10. Закрываю больничный выздоровел все нормально. 06.11.у жены тест на ковид,результат положительный. Меня садят на самоизоляцию 12.11.пцр-тест на ковид результат положительный. С момента закрытия больничного симптомов никаких. Сегодня пришел врач,спросил все ли нормально,отсчитал 14дней,20.11.больничный закрыть. Спросил про повторный пцр-тест,не делают,платно тоже нигде не делают в районном городе. Возникает вопрос,зачем вообще делать пцр-тест,если можно было просто,посадить на самоизоляцию на 14дней,симптомов нет,через 14дней здоров иди на работу. Сейчас сижу и думаю есть вирус или нет,как на работу выходить. Есть ли смысл делать экспрестест на антитела.

ПЦР-тест Вам сделали потому, что согласно постановлению от ...октября 2020 г. тесты делали всем контактам 1 уровня на 7ой день (у Вас это как раз 12 ноября). И если бы он у Вас был отрицательный, то Вы бы пошли на работу на 10 день (самоизоляция контактов составляет не 14, а 10 дней). Но поскольку тест положительный и Вы перешли в категорию больных, поэтому Вы и получили 14 дней больничного. Однако с 13 ноября перестали делать тесты контактам 1 уровня на 7ой день. И если симптомов нет, то самоизоляция контакта заканчивается на 10 день.
    Если Вы хотите определить наличие антител с помощью экспресс-теста, то его желательно делать не ранее 15-16-го дня с начала заболевания, так как раньше может не показать наличие антител. Наличие вируса в крови экспресс-тест у меня показал на 8-ой день. Антител еще не было

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2942

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2942
    # 17 ноября 2020 18:03 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.
    Kjeller:

на каждого умершего есть где-то один "не заметивший как переболел" и радующися, что ходит в тц без масок, не соблюдает дистанцию и тд, а жив-здоров.
    в любом случае Беларуси сценарий Норвегии не грозит. Скорее сценарий России. По cnn корреспондент передает о ситуации там. Говорит о соскрытии настоящей статистики. Речь идет о 135 тысяц жертв. Цифры занижаются раза в 3-4. недолго ему в Москве работать, думаю.

• Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 17 ноября 2020 18:41 Редактировалось Lappulya23, 1 раз.
    NataOFF:

Все норм, не обращайте внимание на недовольных. Суть ваших репостов - показать мощь ахтунга в стране. Кому-то это не нравится, им хочется видеть позитивные новости, мол все у нас отлично, справляемся, эпидемии нет, это обычный ОРВИ, сыр помогает... У меня и многих нет времени и возможности сутками собирать информацию по ситуации в стране

у людей разное восприятие ахтунга и пи...еца. Для вас он уже настал, для других нет. И это не говорит, о том, что люди несведущи и не проинформированы о чем-то. Лишнее

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2942

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2942
    # 17 ноября 2020 18:49

вот тут и вырисовывается вопрос о роли гос-ва. должна быть какая-то единая политика во время любой пандемии. с открытой линией коммунукации. человеку не должно быть одиноко в это трудное время.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2789

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2789
    # 17 ноября 2020 18:53 Редактировалось Kjeller, 1 раз.
    MollyBloom:

Kjeller:

на каждого умершего есть где-то один "не заметивший как переболел" и радующися, что ходит в тц без масок, не соблюдает дистанцию и тд, а жив-здоров.
    в любом случае Беларуси сценарий Норвегии не грозит. Скорее сценарий России. По cnn корреспондент передает о ситуации там. Говорит о соскрытии настоящей статистики. Речь идет о 135 тысяц жертв. Цифры занижаются раза в 3-4. недолго ему в Москве работать, думаю.

По соотношению к числу заражённых кол-во умерших прим. 1,1%.
    Но из этих 1,1% более 90% лица старше 60-70 лет.

Интересно было бы знать статистику РБ по возрасту тяжело болеющих и умерших.

Насколько я поняла ситуацию в РБ, нет четкой линии, нет информации для населения, что и в каких случаях человеку делать, куда и при каких симптомах обращаться, чего не делать, при каких условиях и на какое время должен даваться бюллетень и тому подобные вопросы и проблемы.

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2942

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2942
    # 17 ноября 2020 19:08 Редактировалось MollyBloom, 2 раз(а).

Kjeller, вот не понимаю, какая разница, - помирают старые и больные, а не молодые? может старики/хроники/толстые еще бы 10 лет прожили . какое у нас остальных право отмахиваться и говорить , мол и так не жильцы были? а у них самих спросили? может они и 15–ти минутам были бы рады дополнительным. а ковид их забрал

• minchanin.2012 Senior Member
    офлайн
    minchanin.2012 Senior Member

1495

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1495
    # 17 ноября 2020 19:15
    Lappulya23:

NataOFF:

Все норм, не обращайте внимание на недовольных. Суть ваших репостов - показать мощь ахтунга в стране. Кому-то это не нравится, им хочется видеть позитивные новости, мол все у нас отлично, справляемся, эпидемии нет, это обычный ОРВИ, сыр помогает... У меня и многих нет времени и возможности сутками собирать информацию по ситуации в стране

у людей разное восприятие ахтунга и пи...еца. Для вас он уже настал, для других нет. И это не говорит, о том, что люди несведущи и не проинформированы о чем-то. Лишнее

Это говорит лишь об уровне адекватности. Если некий зомби проинформирован и при этом забивает на безопасность - это не только его проблема. Это проблема всех окружающих. Важно достучаться до адекватных, но ещё не получивших решающую для себя информацию и не принявших важные решения. И чтобы они потом настучали в бубен этому зомби, потенциально заражающему всех вокруг. А также тому, кто считает лишним скрины с перекрёстно подтверждённой инфой от врачей, в условиях информационного вакуума с ковидом в РБ.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2789

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2789
    # 17 ноября 2020 19:38 Редактировалось Kjeller, 2 раз(а).
    MollyBloom:

Kjeller, вот не понимаю, какая разница, - помирают старые и больные, а не молодые? может старики/хроники/толстые еще бы 10 лет прожили . какое у нас остальных право отмахиваться и говорить , мол и так не жильцы были? а у них самих спросили? может они и 15–ти минутам были бы рады дополнительным. а ковид их забрал

Это демагогия и морализаторство.
    Я даже не буду спрашивать вас, бывали ли вы в домах престарелых и знаете ли, в каком состоянии находящиеся там люди ожидают ухода в иной мир.
    Давайте перейдём к практическим вопросам:
    правомерно ли лишать молодых, школьников, студентов ( будущее страны ) полноценнного обучения, спорта и развлечений?
    разумно ли уничтожать целые отрасли народного хозяйства ради группы риска, вместо того, чтоб ограничить и изолировать эту группу риска?
    у многих ли найдутся средства сидеть дома без работы и дохода 3-6 месяцев?
    какие возможны последствия для психики всех вышеуказанных?

О, вот уже и призывы к насилию пошли:
    Важно достучаться до адекватных, но ещё не получивших решающую для себя информацию и не принявших важные решения. И чтобы они потом настучали в бубен этому зомби, потенциально заражающему всех вокруг.

Это именно то, что я имела в виду под «что станет с психикой?»
    Вот уже и яркий пример.

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2942

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2942
    # 17 ноября 2020 19:48 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

Kjeller, проблема в том, что это не отдельные группы. в домах престарелых как раз очень легко изолировать и не допустить распространение инфекции. а что с остальными делать-толстыми, диабетиками, хрониками и тд? они не живут отдельно, они среди нас. у вас в семье нет старых или больных чтоли? замуровать дома и отобрать костыли?
    ковид-враг. то, что сейчас происходит-это вина ковида. меры принимаемые- против него, а не против свободы. депрессия, экономический кризис-опять же следствиия ковида.

офлайн

1495

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1495
    # 17 ноября 2020 20:04 Редактировалось minchanin.2012, 5 раз(а).
    Kjeller:

правомерно ли лишать молодых, школьников, студентов ( будущее страны ) полноценнного обучения, спорта и развлечений?
    разумно ли уничтожать целые отрасли народного хозяйства ради группы риска, вместо того, чтоб ограничить и изолировать эту группу риска?

Важно достучаться до адекватных, но ещё не получивших решающую для себя информацию и не принявших важные решения. И чтобы они потом настучали в бубен этому зомби, потенциально заражающему всех вокруг.

Вот уже и яркий пример.

Всё божья роса.... Норвежское восприятие белорусской действительности ))) "Достучаться до адекватных" - разумеется молотком. "настучали в бубен" - ессно битой и со всей силы. Разочарую, это метафоры. ))

Вот как-то при СССР если начинался грипп, нас на две недели отправляли домой из школ на карантин. И никто не вопил, что его млять лишили баскетбола в кругу друзей! Было всем ПОНЯТНО, что вирус распространяется в геометрической прогрессии, и нужны СРОЧНЫЕ МЕРЫ.

Уже понятно, и подтверждено, что основные разносчики вируса - дети и студенты. Всего-то нужно было на хотя бы на сентябрь в Беларуси включить карантинные мероприятия, ограничить въезд бесконтрольный, выщемить всех носителей и вылечить вплоть до ПРИНУДИТЕЛЬНО. Есть китайский опыт и результаты. И с октября было бы и полноценное обучение, а не "половина учителей в школе на больничном", весь спорт и развлечения, ура без масок.

Только ИМ, тем кто наверху, МЫ - до лампочки. ФСЗН трещит, пенсии нечем платить, сдохните вы твари протестующие и сочувствующие. Воду вам ещё отключим и отопление (Новая Боровая 3 дня). Но флаги мы снимем за полчаса, тут у нас средства есть.

Я сторонник версии спланированного заражения (извне), ибо есть мотив, но это не отменяет очевидного - необходимые противоэпидемиологические мероприятия должны быть на КАЖДОМ уровне общества.

[контент удалён]
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2789

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2789
    # 17 ноября 2020 20:10
    MollyBloom:

ковид-враг. то, что сейчас происходит-это вина ковида. меры принимаемые- против него, а не против свободы. депрессия, экономический кризис-опять же следствиия ковида.

Если б врага не было, его нужно было бы придумать.

Депрессия, экономический кризис - следствие неадекватных мер властей.

Кстати, никогда при ссср не было карантинов по случаю гриппа, хотя гонконгский грипп свирепствовал в 1968 году, когда я училась в 3 классе.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 17 ноября 2020 20:10
    minchanin.2012:

Я сторонник версии спланированного заражения, ибо есть мотив

Логика уровня бог. А если дождь выпал и был мотив чтобы он выпал это тоже спланированный дождь?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 17 ноября 2020 20:16
    Kjeller:

MollyBloom:

Это демагогия и морализаторство.
    Я даже не буду спрашивать вас, бывали ли вы в домах престарелых и знаете ли, в каком состоянии находящиеся там люди ожидают ухода в иной мир.
    Давайте перейдём к практическим вопросам:

Вот уже и яркий пример.

Как по мне все вопросы ваши ну как бы мягко сказать... Ай, не буду говорить... Достаточно посмотреть на страны, где ковид полыхает сейчас или полыхал ранее, чтобы все вопросы отпали сами по себе... Вы же тупо на примере Норвегии засунули голову в песок - ничего не вижу, ничего не слышу, значит этого не существует и все дураки.

офлайн

1495

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1495
    # 17 ноября 2020 20:16 Редактировалось minchanin.2012, 1 раз.
    shaperid:

minchanin.2012:

Я сторонник версии спланированного заражения, ибо есть мотив

Логика уровня бог. А если дождь выпал и был мотив чтобы он выпал это тоже спланированный дождь?

Логика есть. А ты бабаболь дальше, не отвлекайся.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Kjeller:

Кстати, никогда при ссср не было карантинов по случаю гриппа, хотя гонконгский грипп свирепствовал в 1968 году, когда я училась в 3 классе.

Прям уж никогда. Когда я учился в третьем классе (1986), был и СССР, и грипп, и карантины. Не каждый год, но были.
    С уважением к Вашему возрасту, но желаю ширее смотреть на вещи. Не я один тут Вам на это указываю. Мира и добра, здоровья!

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 17 ноября 2020 20:26
    Kjeller:

MollyBloom:

Если б врага не было, его нужно было бы придумать.

Депрессия, экономический кризис - следствие неадекватных мер властей.

Гонконгский грипп и близко не сравнить с ковидом, да и вакцина от гриппа появилась спустя 4 месяца. Да и скрывали статистику в СССР не хуже, чем в Беларуси. О том, как СССР умел карантин вводить можно ознакомиться по истории с черной оспой. Грандиознейшие противоэпидемиологические мероприятия

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2942

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2942
    # 17 ноября 2020 20:31 Редактировалось MollyBloom, 3 раз(а).

Kjeller, [контент удалён]
    ссср 69 год.
    по сравнению с 1968 годом нереально увеличились потоки передвижения между странами. а если вспомнить, что китай и ссср в те времена были закрытыми странами, -не удивительно, что нас пронесло и мер не нужно было особых. опять же грипп опасен, но он укладывает больного сразу в постель. он не ходит и не заражает днями людей, сам того не зная.
    обсуждать меры нужно, но без мер наше " поколение молодых, школьников, студентов ( будущее страны )" все равно будут лишены и образования и развлечения. работать в школе кто будет?, в больнице кто лечить будет? рожать где будут? работать где будут? все обрушилось еще до введения всяких локдаунов и мер. из-за ковида, а не из-за мер. у большинства людей же есть инстинкт самосохранения.
    как сейчас помню- еще в дубае не было ни одного случая ковид. конец декабря-январь. туристы прилетели в наши отели, увидели китайцев,- все снялись, как перелетные птицы и улетели. китайцы куда-то тоже делись немного позже. ждем китайцев в феврале-они не едут. другие туристы тоже не едут. рестораны, тц-пустые. сезон закончился так и не начаввшись. убытки, разорение.

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 17 ноября 2020 20:35
    minchanin.2012:

сдохните вы твари протестующие и сочувствующие

Дело в том, что умирают в основном не они, а как раз наоборот.

(V!M!P!)