Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • 2morrow Member
    офлайн
    2morrow Member

394

14 лет на сайте
    пользователь #273865

Написать сообщение

394
    # 29 мая 2016 23:09

Добрый вечер, вопрос такой, собираюсь покупать кухню в икее, а столешницу заказать на распил в папа карло, только смущает, что глубина кухонных шкафов 60 и сама столешка 60...подскажите владельцы кухонь, как должна столешка выглядеть в кухне, край должен отступать или можно впритык 60 на 60?

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 29 мая 2016 23:58
    kira_a:

Подскажите , может кто сталкивался, купили новый холодильник встройку, включили, на следующий день на задней стенке появились замерзшие капли. Вот терзают смутные сомнения это норма или все-таки какие-то неполадки с холодильником.

у моего так уже 11 лет и ничего. Не волнуйтесь, а просто уменьшите степень охлаждения

информационный душеприказчик
  • innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 30 мая 2016 00:37

2morrow, в Икеа нестандартные для нас размеры,
    посмотрите-изучите какого размера предлагают они
    столешки к своим кухням и отталкивайтесь от них,
    возможно вам понадобится столешка не 60см, а 70 см

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 30 мая 2016 07:14
    2morrow:

Добрый вечер, вопрос такой, собираюсь покупать кухню в икее, а столешницу заказать на распил в папа карло, только смущает, что глубина кухонных шкафов 60 и сама столешка 60...подскажите владельцы кухонь, как должна столешка выглядеть в кухне, край должен отступать или можно впритык 60 на 60?

А почему не купить столешницу в Икее тоже?

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 30 мая 2016 07:50
    2morrow:

собираюсь покупать кухню в икее,

"Глубина" икеевской столешницы - 65см при глубине шкафов 58 см . Такое же соотношение размеров при 60см столешницы и 53 см стандартного шкафа. В любом " салоне" можете попробовать выдвижением фасада "смоделировать" Вашу предполагаемую "ситуацию" и посмотреть как "она" выглядит вживую. Если Вас при этом ничего не смутит , то почему и "нет".
    В целом мой Вам совет (если действуете из соображений экономии) - в ИКЕА закупить понравившиеся фасады и часть функциональной "начинки" , а "корпуса" и многое из наполнения заказывать на месте. Для примера - та же "сушка" для посуды имеет просто ужасный вид при немаленькой стоимости ,
    " тандембоксы" местами значительно дороже текущего предложения БЛЮМа в Минске и т.п.
    Продолжать можно долго , если интересна подробная "консультация" обращайтесь в ЛС.

С уважением

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 30 мая 2016 08:04
    juzeppe64:

"Глубина" икеевской столешницы - 65см при глубине шкафов 58 см . Такое же соотношение размеров при 60см столешницы и 53 см стандартного шкафа.

у меня столешница глубиной 60 см при глубине шкафа (с фасадом) 58,5 см. Свес на ручки - 1,5 см. Все нормально.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 30 мая 2016 08:30
    juzeppe64:

В целом мой Вам совет (если действуете из соображений экономии) - в ИКЕА закупить понравившиеся фасады и часть функциональной "начинки" , а "корпуса" и многое из наполнения заказывать на месте.

В чём мотивация докупать на месте корпуса шкафов? Да и тандембоксы не такие и дорогие у них, как пугаете. Сушилка согласен, на любителя. Но кстати многим нравится.

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

17 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 30 мая 2016 09:07
    kira_a:

Подскажите , может кто сталкивался, купили новый холодильник встройку, включили, на следующий день на задней стенке появились замерзшие капли. Вот терзают смутные сомнения это норма или все-таки какие-то неполадки с холодильником.

Капли внутри холодильника? Холодильник не NoFrost? Так и должно быть, всё исправно. Это "плачущий испаритель".

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #429675

218
    # 30 мая 2016 09:37
    Игорь Зеттич:

товарищи кухонщики! как постформинг относится к морозу? хочу столешницу поставить вместо подоконника на балкон. балкон не сильно утеплен.

о боже,
    зачем что то колхозить материалом который не предназначен для таких условий эксплуатации?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

vokasi:

Игорь Зеттич:

товарищи кухонщики! как постформинг относится к морозу? хочу столешницу поставить вместо подоконника на балкон. балкон не сильно утеплен.

А как Вы думаете? Где месяцами зимой хранятся плиты постформинга? Могу немножко ответить... На неотапливаемых или слабоотапливаемых складах.

чо то видно поставщики не сильно любят своих клиентов
    но сколько там того хранения если постформ ходового типа?
    (а после вашего поста покупать эксклюсифф который хер знает сколько на отапливаевом складе хранился
    желание отпало напрочь, впрочем подозреваю что ширина 120 см не сильно быстро движется в массы :-[
    )

бяларускае ПДД, бессмысленное и песпощадное в своем пункте 148
  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 30 мая 2016 10:01
    innaal:

ну, а зачем вам белая? или это принципиально, только она
    и все? есть светло серый цвет, серебристо-серый у Сопро

Не знала о существовании такой)))спасибо, присмотрюсь

innaal:

вы не писали, какую столешку планируете поэтому
    и посоветовать пока нечего но всегда хорошо смотрится,
    когда из 3 поверхностей...фартук-столешка-пол...перекликаются
    хотя бы 2

я лучше подстроюсь со цветом столешки наверное, чем опять кинусь на поиски фартука)
    планирую из кварца

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 30 мая 2016 10:17
    FollGer:

В чём мотивация докупать на месте корпуса шкафов? Да и тандембоксы не такие и дорогие у них, как пугаете.

Простой "арифметический" подсчет :
    - МАКСИМЕРА IKEA (600 -ширина/500 - глубина) - 3600= (РФ) - примерно 55$ ) . Кстати в РФ , в отличие от Европы , весьма похоже - производства БОЯРД.
    - ТАНДЕМБОКС АНТАРО BLUM ( 500/480 - глубина с одним релингом (аналог) - примерно 35$ вместе с распилом).
    Если для Вас разница в 40% - "несущественна" - ничего не имею возразить.
    Аналогичный расчет при желании можно провести и по "корпусам". + (как уже неоднократно отмечалось) корпуса МЕТОД ИКЕА имеют весьма своеобразную "специфику" не всегда "адекватно" воспринимаемую в силу "местных привычек".

С уважением

• Moonmoth Junior Member
    офлайн
    Moonmoth Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #178686

Написать сообщение

98
    # 30 мая 2016 10:44

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл переплачивать за постформинг еггер? Насмотрели подходящие варианты еще в juan. Разница в цене 3,8 млн за 4 м еггера и 1 млн за 3 м juan.

• Alfa156ts Member
    офлайн
    Alfa156ts Member

409

12 лет на сайте
    пользователь #626749

Написать сообщение

409
    # 30 мая 2016 11:23
    Moonmoth:

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл переплачивать за постформинг еггер? Насмотрели подходящие варианты еще в juan. Разница в цене 3,8 млн за 4 м еггера и 1 млн за 3 м juan.

Я Бы не переплачивал!!! Если нравится поляк берите его!!!!

• ska_t Junior Member
    офлайн
    ska_t Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1770714

Написать сообщение

55
    # 30 мая 2016 14:48
    Moonmoth:

А напишите, что вы выбрали в эггере и чем его хотите заменить.
    В эггере 3.8 это новинки, мне тоже там понравилась одна. Очень. Пока не видела чем ещё заменить, чтобы такая же почти была.
    Не новинки дешевле.
    Мне вот в эггере хватает одной длины. А у поляка придётся 2 длины брать.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 30 мая 2016 14:58

торсен, А с чего Вы взяли, что поставщики должны любить своих клиентов? У них есть кого любить: жён, мужей, детей, родителей и др. близких людей. Поставщики по отношению к клиентам просто выполняют свою работу (допустим, поставка и хранение постформинга). А в плохом случае (трещины, вздутие и пр. дефекты на постформинге) поставщик даёт гарантию на замену браковонной столешницы. Что Вам ещё нужно? Ну, а если у Вас желание отпало покупать у беларуских поставщиков своей столешницы, то никто не запрещает Вам поехать в Россию, Польшу, Германию за EGGER, JUAN, DUROPAL, GETALIT , RESOPAL и тд. Или закзать тот-же постформинг в конце лета или осенью (полгода точно посты не хранятся). Хотя столешки (торцы, нижняя часть) не холода бооятся, а воды.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 30 мая 2016 15:15
    juzeppe64:

FollGer:

В чём мотивация докупать на месте корпуса шкафов? Да и тандембоксы не такие и дорогие у них, как пугаете.

Простой "арифметический" подсчет :
    - МАКСИМЕРА IKEA (600 -ширина/500 - глубина) - 3600= (РФ) - примерно 55$ ) . Кстати в РФ , в отличие от Европы , весьма похоже - производства БОЯРД.
    - ТАНДЕМБОКС АНТАРО BLUM ( 500/480 - глубина с одним релингом (аналог) - примерно 35$ вместе с распилом).
    Если для Вас разница в 40% - "несущественна" - ничего не имею возразить.
    С уважением

MAXIMERA IKEA 60х60. При трёх вариантах высоты ящика 95, 115, 160 злотых = 23, 29, 41$ тоже примерно. Скажете что много не привезу, придётся растаможить? На сумму растаможки почти достаточно суммы возврата ТаксФри,надо только чуть-чуть добавить.
    И да, вот не нашёл я у Икеи 60х50. Есть 40, 60, 80 на 37 или 60. При высоте 7.8, 14.4 и 21.2. Всё в любых комбинациях.

juzeppe64:

Аналогичный расчет при желании можно провести и по "корпусам". + (как уже неоднократно отмечалось) корпуса МЕТОД ИКЕА имеют весьма своеобразную "специфику" не всегда "адекватно" воспринимаемую в силу "местных привычек".

Если расчёты по корпусам будут аналогичными, то где минус цены Икеи? А гарантию 25 лет, хоть она в принципе такая и не нужна, мне никто у нас не даст. И точность изготовления тоже. Может просто мне у нас никогда не везло, и моим знакомым тоже, но ещё никогда и ничто из мебели без доработки не собралось. Ну а специфика... именно из-за специфика я её и купил. Сушилку правда сразу не рассматривали.

Если у нас появится магазин Икея с польскими ценами , то закроются 95% производителей кухонь. Останутся единицы с эксклюзивными предложениями. Ширпотреб умрёт.

• Alfa156ts Member
    офлайн
    Alfa156ts Member

409

12 лет на сайте
    пользователь #626749

Написать сообщение

409
    # 30 мая 2016 15:29

А магазин Икея не появится!!! Куда девать минск мебель жлобин мебель калинковичи и т.д :D

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 30 мая 2016 15:48
    Alfa156ts:

А магазин Икея не появится!!! Куда девать минск мебель жлобин мебель калинковичи и т.д :D

И не возразить... А вот местные всерьёз обсуждают дороговизну и недостатки того чего у нас нет и наверное не будет.

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 30 мая 2016 16:05 Редактировалось valeriamesala, 4 раз(а).
    FollGer:

Alfa156ts:

И не возразить... А вот местные всерьёз обсуждают дороговизну и недостатки того чего у нас нет и наверное не будет.

Не всем нравится ИКЕА - не все есть, не всех цветов, не всех размеров. Не все там так дёшево - столик из массива стоил 250 евро. И здесь могу заказать за такие деньги.
    Не забывайте о: времени на поездку, зеленую карту, топливо, еду и где ночевать в Польше - можно, конечно, круги наматывать без отдыха, но у мня поезда в Польшу - 30 евро + 35 евро топливо + 50 евро отель + еда. И граница. Так проще Диприз купить.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 30 мая 2016 18:16
    valeriamesala:

FollGer:

Alfa156ts:

Не всем нравится ИКЕА - не все есть, не всех цветов, не всех размеров. Не все там так дёшево - столик из массива стоил 250 евро. И здесь могу заказать за такие деньги.
    Не забывайте о: времени на поездку, зеленую карту, топливо, еду и где ночевать в Польше - можно, конечно, круги наматывать без отдыха, но у мня поезда в Польшу - 30 евро + 35 евро топливо + 50 евро отель + еда. И граница. Так проще Диприз купить.

Так и я ни в коем разе не агитатор. Но ежели кто-то хочет купить там кухню, то не стоит агитировать брать часть там, а остальное у нас дозаказывать. И мотивировать что это дорого, неудобно и сомнения в качестве и функционале.
    Я просто среагировал на сравнение цен на Blum-овские тандембоксы, которые оказывается у нас на 40% мифических процентов дешевле. Ну и привёл для сравнения цены которые я вижу.

valeriamesala:

не все есть, не всех цветов, не всех размеров.

А где есть? Даже на заказ не все всё могут. А там простой магазин для людей максимум со средним достатком. И кухонная мебель от туда позиционируется как очень бюджетная. Но по качеству исполнения очень достойна на свои цены.

ps 50 евро за отель? Вчетвером если ехать за столиком? В Польше можно хорошо переночевать и не в Варшаве и за цену в 2-3 раза меньшую. И питание там обходится дешевле нашего. Так что в этом беды не вижу.