aquasik:
Про ответственность за ложный вызов можете прочесть в законодательных актах. Там вполне четко написано что и как, в отличие от вашего "там пад снегам можа быць газон и паэтаму наверна ездиць низя"
А где я могу почитать про ответственность за то, что не дождался сотрудника гаи? У вас, аквасик наверное плохая память, вот ссылка на нашу недавнюю беседу, прочтите что вы тогда несли ... в массы).
Терех:
С землей под снегом, абсолютно ничего.
значит вы никогда не буксовали или никогда не смотрели на землю. Вот и все.
При отсутствии возможности удостоверится, вообще вопрос не стоит, что там внизу. Снег лежит – можно постоять.
ГАИ за стоянку в снегу насколько я знаю не наказывают, вот такая практика сложилась.
Снег не лежит сам по себе. Он лежит или на дороге ли на парковке, тротуаре или других местах. Нет такого определения "парковка на снегу". А то что у нас сотрудники ГАИ встречаются не шибко грамотные это я и без вас знаю. Но мы же говорим про то что должно быть, а не про тот бардак который есть уже. Перестань пыжится в попытке узаконить свое нарушения, вы для этого недостаточно подкованы. Может одного форумного диплома и очень важных форумных анонимов которые вам дают анонимные советыдля этого маловато?
По моим фото, там сугроб по пояс, посреди снежного отвала. И я ситуацию слегка под другим углом вижу. Я стал на место, куда мало кто может стать, получил массу удовольствия делая сугроб, сэкономил кому то место во дворе, в целом сделал доброе дело.
Ну есть вариант что вы видите хуже чем я по вашим фото. Я вижу что вы стали в одном месте на повороте дороги ухудшив видимость для других водителей, и около протоптанной пешеходом тропинки довольно далеко от дороги. Это значит что там или тротуар или газон, но никак не место для парковки.
Ну, ездят же люди как то зимой за городом, и ничего справляются, хотя иногда дорога только примерно и определяется по просеке, а в поле по переметам так и вообще частенько непонятно, еще по дороге едешь или уже нет. И что если не видишь дороги, включить аварийку и стоять пока не замерзнешь насмерть?
Вы права получали как все или по особенному? Если можешь определить границы дороги то едешь по ней, рационально располагаясь на ПЧ, а если и дороги не видишь то это плохая видимость, снижаешь скорость до полной остановки и определяешь кто ты и где ты. В картинке аквасика есть дорожные знаки, почему он не может догадаться что это дорога я не знаю, но на всякий случай будет не лишним остановится и проветрятся, может это не плохая видимость а плохое самочувствие у водителя? Или чего похлеще...