Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 27 января 2016 13:43
    aquasik:

Вот, собственно и всё

что все? тебя оштрафовали за ложный вызов? :trollface:

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 27 января 2016 13:44 Редактировалось airp, 1 раз.
    aquasik:

airp:

Если вы не способны определить где едете, по дороге или по полю

так вы можете написать что там под снегом? трава? асфальт? песок? или побалаболить решили?

Я не ванга что бы по фото ставить Вам диагноз. Повторяю если вы не способны определить не то что границы дороги, а саму дорогу то ездить вы не имеете права. А насчет побалаболить это вы сами себе скажите, любитель переводить разговор с парковки на езду :super:

Добавлено спустя 40 секунд

De-mui:

aquasik:

Вот, собственно и всё

наверное так оно и есть, не так давно он что то писал про ответственность про вызовы и штраф за них. Пояснить так и не смог. Наверное это и есть пояснение)

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 27 января 2016 13:48
    De-mui:

aquasik:

Сейчас гаи вызову, штраф 1 100 000
    - Вызывай

злой ты)) чьи-то дети сегодня без еды останутся :znaika:

А я вот не понимаю, когда в таких ситуациях быкуют. Вроде уже ясно, что не прав, что поймали с поличным. И что вероятность, отгрести близка к 100%. Нет, что бы переставить. В моем понимании это уже не риск, а дебилизм.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Wink Senior Member
    офлайн
    Wink Senior Member

1258

15 лет на сайте
    пользователь #173781

Написать сообщение

1258
    # 27 января 2016 13:55

приехал позавчера поздно вечером домой значит, в районе половины первого ночи, воткнулся в первое попавшееся свободное место на парковке, причем места еще были, но чуть менее удобно заезжать)) и ушел довольный баюшки. а по утряни нашел под дворником записку "спасибо что приняли участие в очистке от снега этого места" , поржал)) народ у нас считает - почистил=застолбил. :trollface: я выходит себе застолбил уже 2 места, а какие-то нехорошие человечки их занимают своими бибиками !!!11:-?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 27 января 2016 13:57 Редактировалось aquasik, 2 раз(а).
    De-mui:

aquasik:

Вот, собственно и всё

Прости, фото уезжающего грустного грузовичка нет :-?
    Приехали гаишники, долго плутали по дворам, по пути зацепили еще один грузовик.
    У этого в техпаспорте 2700, грузопассажирский
    Сказали что мол, до 3.5 тонн можно и что грузопассажирский это легковой и что на фото не территория, прилегающая к жилой застройке.
    Я предложил подъехать в облгаи и разобраться, действительно ли грузопассажирский=легковой и действительно ли это не двор.
    После этого вызвали хозяина, тот посидел в машине, пообщался с гаишниками и через минут 10 уехал на стоянку, которая, напомню, находится на 30 метров дальше чем эта во дворе.
    Дали штраф или нет - не знаю. Знаю одно, что одним паркуном во дворе меньше :-?

Добавлено спустя 44 секунды

A_Lee_Ksei:

А я вот не понимаю, когда в таких ситуациях быкуют

Это не быкование, это скорее проявление "я ж никаму не памяшау" и "на пяць минутачкау"

Ну и картинка для привлечения внимания

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

airp:

не так давно он что то писал про ответственность про вызовы и штраф за них. Пояснить так и не смог.

Про ответственность за ложный вызов можете прочесть в законодательных актах. Там вполне четко написано что и как, в отличие от вашего "там пад снегам можа быць газон и паэтаму наверна ездиць низя"

censored by forest.ranger
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 января 2016 14:07
    airp:

Что происходит когда машина на снегу пробуксовывает?

С землей под снегом, абсолютно ничего.

airp:

Удостоверится что там именно газон может быть и тяжело зимой, тут гайцы правы, но во первых это разве отменяет запрет на парковку на нем?

При отсутствии возможности удостоверится, вообще вопрос не стоит, что там внизу. Снег лежит – можно постоять.
    ГАИ за стоянку в снегу насколько я знаю не наказывают, вот такая практика сложилась.

airp:

По вашим фото там или тротуар или газон, места для парковки там нет и ваше желание это желание как всегда показать свое нарушение за которое вас не наказали.

По моим фото, там сугроб по пояс, посреди снежного отвала. И я ситуацию слегка под другим углом вижу. Я стал на место, куда мало кто может стать, получил массу удовольствия делая сугроб, сэкономил кому то место во дворе, в целом сделал доброе дело.

airp:

Если вы не способны определить где едете, по дороге или по полю, а дорожные знаки не видите в упор то ездить вам нельзя. Вы обязаны остановиться и включить аварийку. Так доходчиво?

Ну, ездят же люди как то зимой за городом, и ничего справляются, хотя иногда дорога только примерно и определяется по просеке, а в поле по переметам так и вообще частенько непонятно, еще по дороге едешь или уже нет. И что если не видишь дороги, включить аварийку и стоять пока не замерзнешь насмерть?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 27 января 2016 14:11
    Терех:

Ну, ездят же люди как то зимой за городом

Иногда и по городу ездят, когда дорогу с ночи замело так, что не поймешь, где тротуар а где пч.
    Но, видимо, наш друг airp даже если асфальт припорошило легким снежком предпочтет стать посреди двора и включить аварийку.
    А вдруг там трава под снегом :trollface:

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 27 января 2016 15:13
    aquasik:

Про ответственность за ложный вызов можете прочесть в законодательных актах. Там вполне четко написано что и как, в отличие от вашего "там пад снегам можа быць газон и паэтаму наверна ездиць низя"

А где я могу почитать про ответственность за то, что не дождался сотрудника гаи? У вас, аквасик наверное плохая память, вот ссылка на нашу недавнюю беседу, прочтите что вы тогда несли ... в массы).

Терех:

С землей под снегом, абсолютно ничего.

значит вы никогда не буксовали или никогда не смотрели на землю. Вот и все.

При отсутствии возможности удостоверится, вообще вопрос не стоит, что там внизу. Снег лежит – можно постоять.
    ГАИ за стоянку в снегу насколько я знаю не наказывают, вот такая практика сложилась.

Снег не лежит сам по себе. Он лежит или на дороге ли на парковке, тротуаре или других местах. Нет такого определения "парковка на снегу". А то что у нас сотрудники ГАИ встречаются не шибко грамотные это я и без вас знаю. Но мы же говорим про то что должно быть, а не про тот бардак который есть уже. Перестань пыжится в попытке узаконить свое нарушения, вы для этого недостаточно подкованы. Может одного форумного диплома и очень важных форумных анонимов которые вам дают анонимные советыдля этого маловато?

По моим фото, там сугроб по пояс, посреди снежного отвала. И я ситуацию слегка под другим углом вижу. Я стал на место, куда мало кто может стать, получил массу удовольствия делая сугроб, сэкономил кому то место во дворе, в целом сделал доброе дело.

Ну есть вариант что вы видите хуже чем я по вашим фото. Я вижу что вы стали в одном месте на повороте дороги ухудшив видимость для других водителей, и около протоптанной пешеходом тропинки довольно далеко от дороги. Это значит что там или тротуар или газон, но никак не место для парковки.

Ну, ездят же люди как то зимой за городом, и ничего справляются, хотя иногда дорога только примерно и определяется по просеке, а в поле по переметам так и вообще частенько непонятно, еще по дороге едешь или уже нет. И что если не видишь дороги, включить аварийку и стоять пока не замерзнешь насмерть?

Вы права получали как все или по особенному? Если можешь определить границы дороги то едешь по ней, рационально располагаясь на ПЧ, а если и дороги не видишь то это плохая видимость, снижаешь скорость до полной остановки и определяешь кто ты и где ты. В картинке аквасика есть дорожные знаки, почему он не может догадаться что это дорога я не знаю, но на всякий случай будет не лишним остановится и проветрятся, может это не плохая видимость а плохое самочувствие у водителя? Или чего похлеще...

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 27 января 2016 15:23
    airp:

ответственность за то, что не дождался сотрудника гаи?

вы опять путаете что-то
    впрочем, как всегда

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

airp:

вы стали в одном месте на повороте дороги ухудшив видимость для других водителей, и около протоптанной пешеходом тропинки довольно далеко от дороги

это запрещено?

airp:

Это значит что там или тротуар или газон

так тротуар или газон? вы на ромашке гадаете, что там под снегом, или на кофейной гуще?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

airp:

В картинке аквасика есть дорожные знаки

дорожные знаки = дорога?
    а можно цитату из пдд или нпа?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

airp:

Если можешь определить границы дороги то едешь по ней, рационально располагаясь на ПЧ, а если и дороги не видишь то это плохая видимость, снижаешь скорость до полной остановки и определяешь кто ты и где ты

то есть вот здесь airp остановится, включит аварийку и будет стоять пока не замерзнет?

:trollface:

Добавлено спустя 59 секунд

airp:

вы для этого недостаточно подкованы

можно взглянуть на ваши подковы? :lol:

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 27 января 2016 15:29 Редактировалось airp, 2 раз(а).
    aquasik:

вы опять путаете что-то
    впрочем, как всегда

идите по ссылке и читайте что вы несли. ИЛи уже даже с этим проблемы?

так тротуар или газон? вы на ромашке гадаете, что там под снегом, или на кофейной гуще?

я вам уже говорил что по фотографиям гадать может ванга, ну и вы можете погадать, просто меня удивляет ваша категоричность в суждениях и отрицание всего что не вписывается в ваш довольно таки узкий кругозор) А так же перевод стрелок с одной темы на другую)

дорожные знаки = дорога?

дорожные знаки вам помогут эту дорогу найти если вы заблудились посреди поля. Так понятнее, нечитатель?

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 27 января 2016 15:32 Редактировалось A_Lee_Ksei, 4 раз(а).
    Терех:

Ох уж эти добродеятели :) Наверняка на небесах зачтется!
    Замечено вот, что. Те кто паркуются в снег, на столько привыкают "травить бобровтворить бобро", что продолжают лезть туда, когда снег уже как бы и исчез. В итоге грязь, колея... У меня вот джип больше вашего и колеса настоящие внедорожные агрессивно-грязевые, но ставлю я его на обычные парковочные места (постоянно вообще храниться на платной парковке). А когда хочется проверить его возможности, еду на дачу :)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 27 января 2016 15:36
    airp:

я вам уже говорил что по фотографиям гадать может ванга, ну и вы можете погадать, просто меня удивляет ваша категоричность в суждениях и отрицание всего что не вписывается в ваш довольно таки узкий кругозор) А так же перевод стрелок с одной темы на другую)

давайте я процитирую

airp:

Это значит что там или тротуар или газон

так там тротуар или газон? :)

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

airp:

aquasik:

вы опять путаете что-то
    впрочем, как всегда

идите по ссылке и читайте что вы несли. ИЛи уже даже с этим проблемы?

по ссылке вполне ясно написано, что если вы вызовете гаи а нарушителя нет на месте и вы тоже уехали, вас могут привлечь за ложный вызов спецслужб
    Чукча и то смог бы прочитать :-?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 27 января 2016 15:39 Редактировалось airp, 1 раз.
    aquasik:

давайте я процитирую
    так там тротуар или газон? :)

Ну молодец, уже попугайничать начал :trollface: Да, там по всей видимости тротуар или газон, на которых нельзя парковаться простым парням, как наш форумный герой на джЫпе.

aquasik:

по ссылке вполне ясно написано, что если вы вызовете гаи а нарушителя нет на месте и вы тоже уехали, вас могут привлечь за ложный вызов спецслужб
    Чукча и то смог бы прочитать :-?

Согласен только чукча и мог бы прочитать то чего там не было и о чем я пытался страницу добиться внятного ответа. Вы мямлили и отчетить не могли. А теперь там от куда то появился ложный вызов, который еще доказать нужно. Ну у вас и талантище))

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 27 января 2016 15:40
    airp:

дорожные знаки вам помогут эту дорогу найти если вы заблудились посреди поля

а,все-таки дорожный знак=дорога
    понятно
    подковы покажете?

Добавлено спустя 48 секунд

airp:

Да, там по всей видимости тротуар или газон

так тротуар или газон?
    у вас вроде диплом по отыскиванию травы под слежавшимся снегом

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 27 января 2016 15:45 Редактировалось airp, 1 раз.
    aquasik:

airp:

дорожные знаки вам помогут эту дорогу найти если вы заблудились посреди поля

а,все-таки дорожный знак=дорога
    понятно
    подковы покажете?

я оидн не могу понять от куда такой вывод и что вообще это за набор слов? Аквасик вы не спешите, пишите лучше так что бы вас понимали другие, а не только как вы выше говорили одни чукчи.

так тротуар или газон?
    у вас вроде диплом по отыскиванию травы под слежавшимся снегом

Не надоело попугайничать? Или что то в моей фразе неясно?

airp:

ам по всей видимости тротуар или газон, на которых нельзя парковаться простым парням, как наш форумный герой на джЫпе.

Ладно, вы скорее всего в эйфории от того что вынырнули из бана и пишите по больше ерунды пока вас обратно не засунули. Развлекайтесь, я подожду немного)

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 27 января 2016 15:51
    airp:

всей видимости тротуар или газон

так там тротуар или газон? вы можете уже определиться?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 января 2016 16:22
    airp:

Но мы же говорим про то что должно быть, а не про тот бардак который есть уже. Перестань пыжится в попытке узаконить свое нарушения, вы для этого недостаточно подкованы. Может одного форумного диплома и очень важных форумных анонимов которые вам дают анонимные советыдля этого маловато?

Я как раз говорю, о том, что есть. О нашей объективной реальности. И мне не надо ничего узаконивать, претензий то никаких ко мне нету. Будут вопросы, буду разбираться. Для этого мне и теоретических и практических знаний хватает, более чем. Да если придется, заплатить мизерный штраф в случае если я все же окажусь не прав, никаких проблем не вижу.
    И хватит завидовать чужим дипломам, получите свой, если эта тема так уж задевает, что через сообщение про диплом вспоминаете.

airp:

Это значит что там или тротуар или газон, но никак не место для парковки.

И откуда такой вывод? Откуда знаете что под снегом? А может там замерзший пруд, или как раз паркоместо на которое снег сгребли. Ладно, ГАИ по этому поводу комментарии давало, за парковку на снегу не наказывают, не вижу смысла спорить в разрезе нарушение или нет. Предмет спора отсутствует.

A_Lee_Ksei:

А когда хочется проверить его возможности, еду на дачу

Так речь то не о проверки возможностей, а о том, что бы место себе вечером найти, ну или сделать, если нету.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1595

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1595
    # 27 января 2016 16:31
    aquasik:

А откуда вы знаете что там под снегом? Почему вы решили что тут можно ехать? :trollface:

• Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

2539

13 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

2539
    # 27 января 2016 16:34

Терех, эти двое (aquasik, airp, ) друг друга стоят, не лезьте, к вечеру кто-то схлопочет карту и второй успокоится.

“Today’s the day”
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 27 января 2016 16:37
    Wadimishche:

А откуда вы знаете что там под снегом? Почему вы решили что тут можно ехать?

вы как и airp включите авариечку и будете стоять траву искать? :D

Добавлено спустя 55 секунд

Терех:

airp:

Это значит что там или тротуар или газон, но никак не место для парковки.

И откуда такой вывод? Откуда знаете что под снегом?

Я у него уже десять раз спросил
    Толку ноль