Кураж-Бамбей:Мужики, Фрунзика 10 ХО не стоит брать?
Угощали постоявшим не понравился. Спиртуозен, невырозителен. За эти взял бы чего другого. Возможно свежеоткрытый сильно лучше.
Кураж-Бамбей:Мужики, Фрунзика 10 ХО не стоит брать?
Угощали постоявшим не понравился. Спиртуозен, невырозителен. За эти взял бы чего другого. Возможно свежеоткрытый сильно лучше.
mak_nik, попробуйте Тирасполь 15, немного схож с Бардар 10.
Тирасполь немного больше нравится.
Тирасполь 15 и Бардар 10 хорошие оба, уровень хороших армянских 10 лет или французских всоп. Некоторые французские XO попроще
Reader_p:Damnedd:Возможно свежеоткрытый сильно лучше.
с коньяком чаще наоборот
Скорее наоборот, коньяк при открытии лучший и чаще со временем хуже и проще становится, возможно из-за 40%
Бывают исключения после открытия и для 40%,но скорее исключения
Не согласен. Коньяк после аэрации улучшается всегда или почти всегда. Бывает улучшается так, что диву даёшься, как такое может быть?
Моя ремарка от личной практики. Без желания кому-то что то доказывать. Очередное "чудо" на столе стоит...
Сегодня лучше чем вчера. Через неделю будет 100% ярче.
bgmp8:mak_nik, попробуйте Тирасполь 15, немного схож с Бардар 10.
Тирасполь 15 и Бардар 10 хорошие оба, уровень хороших армянских 10 лет или французских всоп. Некоторые французские XO попрощеДобавлено спустя 2 минутыReader_p:Damnedd:Возможно свежеоткрытый сильно лучше.
с коньяком чаще наоборот
Скорее наоборот, коньяк при открытии лучший и чаще со временем хуже и проще становится, возможно из-за 40%
Добавлено спустя 1 минута 26 секундБывают исключения после открытия и для 40%,но скорее исключения
Бардаров вообще давно не видно. А тут был в пяти гринах, нигде не было Тирасполя
ЛеДчик:Не согласен. Коньяк после аэрации улучшается всегда или почти всегда. Бывает улучшается так, что диву даёшься, как такое может быть?
Моя ремарка от личной практики. Без желания кому-то что то доказывать. Очередное "чудо" на столе стоит...
Сегодня лучше чем вчера. Через неделю будет 100% ярче.
Естественно не пить сразу после открытия,
есть общие и частные случаи,
и для коньяка в общем всё лучшее при открытии, через 10,20,30 минут в зависимости от выдержки.
Бывают исключения.
И в общем коньяк это 40%.
Для виски в общем подругому, градус в общем выше 46+% и часто боковая крепость, и со временем просто меняется, не лучше и не хуже, просто разный.
frezja:bgmp8:mak_nik, попробуйте Тирасполь 15, немного схож с Бардар 10.
Тирасполь 15 и Бардар 10 хорошие оба, уровень хороших армянских 10 лет или французских всоп. Некоторые французские XO попрощеДобавлено спустя 2 минутыReader_p:Damnedd:Возможно свежеоткрытый сильно лучше.
с коньяком чаще наоборот
Добавлено спустя 1 минута 26 секундБывают исключения после открытия и для 40%,но скорее исключения
Бардаров вообще давно не видно. А тут был в пяти гринах, нигде не было Тирасполя
Бардар 10 и несколько лет назад был скорее редкость уже, когда ещё были Бардар 7.
Тирасполь 15 ещё встречается часто.
|
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
|
259 |
10 лет на сайте Город:
|

Высший пилотаж. Аромат, вкус, послевкусие на 5+. Парфюмерность характерное для французов отсутствует вообще. Бужу идёт своей дорогой.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7858 |
12 лет на сайте Город:
|
B_A_L_L_A_C_K:Высший пилотаж. Аромат, вкус, послевкусие на 5+. Парфюмерность характерное для французов отсутствует вообще. Бужу идёт своей дорогой.
ППКС. Только в слове "Бужу" вы умудрились сделать 6 ошибок. Это рекорд. Правильно - Дарида.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1435 |
9 лет на сайте Город:
|
Damnedd:Кураж-Бамбей:Мужики, Фрунзика 10 ХО не стоит брать?
Спасибо, а-то я уже думал купить это.
Тирасполь уже приелся, или припился
Смотрю что ещё взять новое для себя.
Skyvvalker_3E:B_A_L_L_A_C_K:Высший пилотаж. Аромат, вкус, послевкусие на 5+. Бужу идёт своей дорогой.
ППКС. Только в слове "Бужу" вы умудрились сделать 6 ошибок.Правильно - Дарида.
Юмор у Вас до такой степени утончённый, можно сказать прозрачный. Где слово лопата то?
ППКС-это што?
"Сейчас довольно часто на форумах и в социальных сетях можно встретить аббревиатура ППКС. А означает она дословно "подпишусь под каждым словом". Это значит, что предыдущий комментатор полностью прав и автор высказывания полностью согласен с ним."
Надо же? Форумский дурдом. Будто все такие сидят тут замшелые, матёрые "труженники форумов" и все в курсе.
Ближе к народу бы!
|
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
|
259 |
10 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:Skyvvalker_3E:B_A_L_L_A_C_K:Высший пилотаж. Аромат, вкус, послевкусие на 5+. Бужу идёт своей дорогой.
ППКС. Только в слове "Бужу" вы умудрились сделать 6 ошибок.Правильно - Дарида.
Юмор у Вас до такой степени утончённый, можно сказать прозрачный. Где слово лопата то?
ППКС-это што?
"Сейчас довольно часто на форумах и в социальных сетях можно встретить аббревиатура ППКС. А означает она дословно "подпишусь под каждым словом". Это значит, что предыдущий комментатор полностью прав и автор высказывания полностью согласен с ним."
Надо же? Форумский дурдом. Будто все такие сидят тут замшелые, матёрые "труженники форумов" и все в курсе.
Ближе к народу бы!
Нужно выделится как-то . Хотя бы на форуме.
Никогда не пил коньяки от этого производителя. А тут целый "Наполеон"!
Цвет конечно.... ну прям, как у прошянских бренди или как у "Ереван".
Если Бужу идёт своей , отличной от остальных французов дорогой, то это "куда"? На что похож вкус и аромат?
Я давеча пью арманьяк. Тоже готов "подписаться" , что ни вкусом ни ароматом - ниразу не "усреднённый", набивший оскомину, cognac!
|
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
|
259 |
10 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:Никогда не пил коньяки от этого производителя. А тут целый "Наполеон"!
Цвет конечно.... ну прям, как у прошянских бренди или как у "Ереван".
Если Бужу идёт своей , отличной от остальных французов дорогой, то это "куда"? На что похож вкус и аромат?Добавлено спустя 2 минуты 12 секундЯ давеча пью арманьяк. Тоже готов "подписаться" , что ни вкусом ни ароматом - ниразу не "усреднённый", набивший аскомину, cognac!
В аромате преобладает какао, инжир, нотки ванили. Во вкусе уже первую скрипку играет молотый кофе, горький шоколад, немного табака. Если сравнивать с аналогами в СНГ то ближе всего наверное это ККЗ. Но тут явный плюс что качество у Даниэля выше и нет лотереи.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7858 |
12 лет на сайте Город:
|
B_A_L_L_A_C_K:Нужно выделится как-то . Хотя бы на форуме.
Да тут все хоть как-то, да выделяются. Корабельным лаком, хуситской корицей, высшим пилотажем, наконец.
|
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
|
259 |
10 лет на сайте Город:
|
Арарат Армения. Постоял без одного дня 7 месяцев с первой дегустации.

Пару небольших подходов я, конечно, с лета делал, но ничего нового не открыл.
Сегодня много снег чистил на морозе, и вот сейчас самое время для такого напитка.
За время простоя во вскрытой таре продукт субъективно не изменился. Всё такой же резкий на входе, всё такой же насыщенный. В аромате витает лёгкая схожесть с молдаванами типа Tomai XO, но во вкусе общего немного. Во вкусе нотка йода по-прежнему напоминает про 1897.
Послевкусие многогранное, долгое, интересное.
Субъективный вывод - надо допивать за зиму, летом точно не моё. С мороза спокойно посидеть с бокалом пол часика, согреться - самое то!
Не спать!
Как быстро пролетело 10 дней!
Недавно Новый 2026 встречали, а уже 10 января!!! Зима какая классная, снежная, со всеми её атрибутами, метель, мороз-красный нос, горки, санки, лыжи, коньки!!! Замечательные деньки выдались!!! Давно такого Нового Года не было. Заскучать успели. И вот тебе на, получи!!!
Слово буду молить о замечательном зелье armagnac Monluc. Ничего про него не читал, не искал... Просто купил, пил, сравнивал, рассказываю:

Распробовал!
Ах какой свежачек!!! А какая удивительная "лыжная мазь", дёготь....! Вот это "канифолька" со свежими фруктами из него прёт! Неужели такое вот возможно? Старый бренди, а такой молодой зеленью от него веет! Нифига не десертный. Аскетичный? Не, не подходит такое определение.Хуже! Это "кислятина", как брютейший брют у шампанского. Я про вкус. Кисло-горький, без мизера сахара, даже в минус. Ну, явная "кислятина" во вкусе на уровне Харди ХО и при этом на глотке и после, во-рту привкус .... не знаю даже как сообщить. То что этот привкус древесного происхождения-100%, но Он настолько необычный, из-за отсутствия сладости, что право мне затруднительно сообщить на что этот чудо-привкус похож?
По-началу, когда аромат изучал, который ваще не "французский" cognac, показалось что ближе к Ной Традиционный. Есть нечто общее, только у Ной десертность выпирает и сама деревяшка более "старая" слышится( я про аромат), больше тёплого, сухофруктового, подвявшего и полежавего на солнышке виноградика. А в armagnac "Monluc" 25 лет , десерта ноль, деревяха "свежестью" шепчет, ну прям аромат из бокала с шампанским, кисло-винно-цветочный. Бочка тоже в аромате присутствует, но не явно, не так ярко, как может Ной, не "старое" дерево. Ванили, как таковой, я не улавливаю даже на "децл". Всё перебивает какое-то "свеже-струганное" дерево , на котором настоЯли белое, сухое вино. Блин!
Охренеть!
На 3-й день проб, в мозгах "бэмкнуло" на что похож привкус при глотке и в послевкусии. Это скисшее до состояния уксуса вино, причём не в ноль, а на подходе. Это ощущение уксуса с некой "ацетоновостью". На этой "волне", всплывают какие-то "прысмаки из "цветочных творений", невиноградные , а именно свежие цветы... и только потом, вот эта "резкость", в сторону лака, бальзамического уксуса, "кислой" деревяшки. Древесное и ....цветочность? Вас ист дас? А?
Трэба "нох айн маль" повторить? Да. Но как-то уже сложилось ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, произведшее соответствующее ВПЕЧАТЛЕНИЕ!
Бренди "Ной" уходит в сторонку. По-началу казалось есть общность, сейчас( 3 дня) она расплывается, тает на глазах, становится призрачной, я бы сказал стремится к нулю. Забудьте. Armagnac "Monluc" двигает своим путем и пока я не вижу ему альтернативы, в том, что Он выдаёт по аромату и вкусу. Повторюсь: вкус-это "кисляк" , без грамулечки сладкого, без десертных, сухо-фруктовых нот, без того, что Мы привыкли "вынимать" из бокала( вкусненькое, сладенько-нежное, с перечнем всего того что есть в компоте и такой же "нежной" бочки, на уровне "закати глаза от кайфа"! При всем при этом, вкус маслянистый, есть "старые шпалы", есть деготь, иными словами, химическое, древесное в сем зелье, от которого достаточно приятно повезде после глотка. Аромат тем паче, имеет право на существование ибо Он просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Необычный, странный, удивительный, своими, для меня даже эксклюзивным, компонентами. Он удивляет своей нестандартностью. Прикиньте, если бы мне его налили вслепую и предложили прокомментировать. Как бы я оценил арманьяк Monluc, с 25тью годами?
Даже и не знаю....
П.С. Совершенно неспиртуозный(изначально), хоть и 43°, аромат реально "летучий", хорошо слышимый рядом с бокалом. В целом, впечатление положительное, несмотря на нетипичность и нотки "химозного" ( это личное, оценочное суждение). Брал в дути фри Минске, цена ~80-85€. Возьму ещё, если карта ляжет.
Tormentor:надо допивать за зиму, летом точно не моё. С мороза спокойно посидеть с бокалом пол часика, согреться - самое то!
Ереван пробуйте пока погода позволяет,
хотя Ереван сколько раз пробовал всегда летом,
своеобразный, лучше большинства схожего возраста или XO
Кураж-Бамбей:Тирасполь уже приелся, или припился Смотрю что ещё взять новое для себя.
Арарат Отборный, Армения, Ереван
Ferrand 10 generations