Fang1:
NataOFF:
5. Слишком копируете
Уровень аргументации понятен.
Я Вам говорю, что это утопические мысли, это условие невозможно выполнить ИРЛ, оно может осуществиться только у Вас в голове.
С таким же успехом могут прилететь зеленые человечки и избавить человечество от вируса.
Я, безусловно, за, но вероятность этого оцениваю примерно на уровне п. 5.
Там было утрируете ) с телефона писал
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд
гордость франции:
если весной среди моих знакомых и знакомых знакомых не было ни одного ковидника. то теперь этой осенью знаю лично до 10 ковидников.
как я подготовился к "интересному" осенне-зимнему периоду.
сентябрь-октябрь пропил витамины.
вчера купил рыбий жир. какой-то исландский Лусли или как называется. 60 таблеток. пью по 2 в день.
с сегодняшнего дня начинаю пить гранатовый сок.
ну а в витамине "Ц" нехватки нет. Последний лет 5 стабильно каждый день пью зелёный чай с лимоном без сахара.
с прошлой недели проветриваю хату, а также в офисе на работе.
с пятницы решил в евроопт и в алми заходить в маске. чтобы или я не чихнул или на меня. чай лучше чем ничего. но только в таких местах. на свежем воздухе никаких масок. всё должно дышать.
антисптик для рук, дезинфицирующее средство , ещё с весны когда они появились везде при входе пользуюсь. и + на работе.
по итогу считаю себя хоть как-то готовым и вооружённым. всем здоровья.
п.с. будет интересно кто как подготовился к "острому" периоду ? пишите.
Мне понравилось. Могу еще одно ноу-хау от одной моей знакомой, сдвинутой на ковиде. Наливаем в бутылочку с распылителем спирт и периодически себя опыляем, особенно после выхода с магазина ) Не знаю, работает или нет, но пока она не болела )))
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд
Kjeller:
!Ученые из Южной Кореи провели простейшее исследование эффективности хирургических и хлопчатобумажных масок, и доказали, что они имеют мало смысла и для тех, кто уже заражен, поскольку не предотвращают передачи инфекции. Эти выводы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.
В своем мини-исследовании сотрудники Медицинского колледжа Университета Ульсана (Сеул) попросили четырех пациентов с COVID-19, проходящих лечение в двух сеульских больницах, покашлять в чашку Петри в разных условиях: без маски, в хирургической маске, в хлопчатобумажной маске и снова без маски. При этом поверхности масок обрабатывали асептическими тампонами внутри и снаружи.
В результате исследователи обнаружили вирус SARS-CoV-2 на всех наружных и внутренних поверхностях.
Это свидетельствует о том, что капли с вирусными частицами, высвобождаясь при кашле, не задерживаются внутри маски. Так что для предотвращения распространения COVID-19 ношение хирургических и хлопчатобумажных масок является неэффективным
А теперь самый главный вопрос: какова вирусная нагрузка была на чашках Петри от тех, кто кашлял в маске и без маски. А потом поговорим про "неэффективность" )
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд
Kjeller:
15 ноября, 13 пациентов на ИВЛ - паника в СМИ, запугивания и нагнетание истерии и страха, контакты отправляются на карантин, карантин для возвращающихся из-за границы, маски в транспорте и ТЦ.
WTF ?????
ЛУчше перебздеть, чем недобздеть. До диванных экспертов это все никак не дойдет. Учитывая, что первая волна в Норвегии была слабой, и если ничего не делать и допустить неконтролируемый рост эпидемии - можем легко получить новую Швецию. Благо кому надо - это осознают и предпринимают адекватные действия