Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • PitBull220 Onliner Auto Club
    офлайн
    PitBull220 Onliner Auto Club

931

18 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 16 ноября 2020 22:20
    гордость франции:

А ВОЗ рекомендует. Получается там дураки сидят ?

ВОЗ частная коммерческая организация клана Рокфеллеров.

Этим всё сказано.

PitBull
  • Lappulya23 Senior Member
    офлайн
    Lappulya23 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #323501

Написать сообщение

877
    # 16 ноября 2020 23:03
    shaperid:

Lappulya23:
    ну получается да, чего удивительного?

Получается меньше советских газет читать надо и пересказов.

получается меньше слепо верить всему что ВОЗ и кто бы то ни было говорит надо. Своими мозгами тоже иногда нужно пользоваться.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

гордость франции:

У каждого совх мнение на сей счёт.
    Я в помещениях буду носить маску. Считаю лучше С , чем Без.
    Конечно маска не спасение, когда ты можешь руки не обработать и через поверхность подхватить. Тем более уже известно , что большинство заболевает через воздух, чем через поверхность. По воздуху он лучше передаётся.
    Тут можно боятся короны, а заразится гриппом или ещё чем. Так что в маске проблем не вижу. Она не только от короны, да и вообще от других вирусов может помочь не подхавить.

поддержу

Слово не воробей! Ничего не воробей, кроме воробья!
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 16 ноября 2020 23:06
    Lappulya23:

получается меньше слепо верить всему что ВОЗ и кто бы то ни было говорит надо

Правильно, надо руководствоваться исследованиями, рцт, метаанализами.

Lappulya23:

Своими мозгами тоже иногда нужно пользоваться.

Ну давайте, удивите меня, покажите как надо своим мозго пользоваться чтобы увидеть что маски не работают? Или я художник я так вижу?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1252
    # 16 ноября 2020 23:07
    Kjeller:

В своем мини-исследовании сотрудники Медицинского колледжа Университета Ульсана (Сеул) попросили четырех пациентов с COVID-19, проходящих лечение в двух сеульских больницах, покашлять в чашку Петри в разных условиях: без маски, в хирургической маске, в хлопчатобумажной маске и снова без маски. При этом поверхности масок обрабатывали асептическими тампонами внутри и снаружи.

В результате исследователи обнаружили вирус SARS-CoV-2 на всех наружных и внутренних поверхностях.

Это свидетельствует о том, что капли с вирусными частицами, высвобождаясь при кашле, не задерживаются внутри маски. Так что для предотвращения распространения COVID-19 ношение хирургических и хлопчатобумажных масок является неэффективным

Я читал это "исследование", по моему немцы тоже так проверяли... Другой нюанс очень важный- что они не замерили количества виронов при каждом опыте...Поверьте, что через маску их было меньше. и по паамяти там еще возник вопрос что с внещней стороны маски оказалось больше виронов, чем с внутренней

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 16 ноября 2020 23:30

ВОЗ обычная коррумпированная кучка чиновников

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 16 ноября 2020 23:37
    sviq:

ВОЗ обычная коррумпированная кучка чиновников

Вот это ближе к истине.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 16 ноября 2020 23:39

redstar80, было бы странно, если бы маски оказались очень эффективными. Всё-таки вирионы слишком малы, чтобы быть отфильтрованными маской. Но! есть два "но"...

Во-первых, маска даже за счёт изменения направления движения выдыхаемого воздуха снижает дальность отлёта вирионов от носителя. Это хорошее "но"...

А теперь - плохое, или - Во-вторых...

Для инфицирования достаточно попадания на слизистые всего 4-х вирионов. Однако при этом тяжесть переболевания во многом будет определяться общим количеством возбудителей, попавших в организм. Это элементарно. Процесс репликации вируса требует некоторого времени и нагрузка на организм будет разной в случае запуска одновременно 10 процессов и 1000 процессов...

В любом случае какая-то польза от маски имеется. В основном - фактор снижения обсеменения поверхностей носителями.

С точки же зрения защиты здоровых от проникновения вирионов в их организм маски совершенно бессмысленны...

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

sviq, кем? у вас есть доказательства их коррумпированности?

Вы хоть знаете, для чего нужна ВОЗ?

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 16 ноября 2020 23:41
    Vital_Vik:

Для инфицирования достаточно попадания на слизистые всего 4-х вирионов

О, как давно тут не хватало такой точной информации. Всего то ровно 4. Месье подтвердит фактами сие?

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 16 ноября 2020 23:44 Редактировалось uhi, 1 раз.
    Kjeller:

Мопед не мой:

!Ученые из Южной Кореи провели простейшее исследование эффективности хирургических и хлопчатобумажных масок, и доказали, что они имеют мало смысла и для тех, кто уже заражен, поскольку не предотвращают передачи инфекции. Эти выводы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

В своем мини-исследовании сотрудники Медицинского колледжа Университета Ульсана (Сеул) попросили четырех пациентов с COVID-19, проходящих лечение в двух сеульских больницах, покашлять в чашку Петри в разных условиях: без маски, в хирургической маске, в хлопчатобумажной маске и снова без маски. При этом поверхности масок обрабатывали асептическими тампонами внутри и снаружи.

В результате исследователи обнаружили вирус SARS-CoV-2 на всех наружных и внутренних поверхностях.

Это свидетельствует о том, что капли с вирусными частицами, высвобождаясь при кашле, не задерживаются внутри маски. Так что для предотвращения распространения COVID-19 ношение хирургических и хлопчатобумажных масок является неэффективным

на поверхностях чего? чашки петри или маски?
    а был ли вирус в чашке петри, а если покашлять на чашку с расстояния пол метра, метр,
    будет разница?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

гордость франции:

Информативность 0. Что такое 4 человека ?
    Никаких выводов делать не стоит, от слова вообще.

ну там хоть 4 хоть 100500. исследование о том что вирус на маске остается и один из выводов что он ВНУТРИ маски:)
    исследование оно такое исследование.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 16 ноября 2020 23:47

shaperid, лень искать. Давно на медрексиве как-то попадалось. Я не фиксировал, поскольку в принципе совершенно незначимая информация. Я исхожу из более жёсткого норматива - достаточно одного вириона...

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 16 ноября 2020 23:54
    Vital_Vik:

shaperid, лень искать. Давно на медрексиве как-то попадалось. Я не фиксировал, поскольку в принципе совершенно незначимая информация. Я исхожу из более жёсткого норматива - достаточно одного вириона...

:super: Да, мне тоже где то попадалось, что вирионы можно ликвидировать прочитав один раз отче наш. Я не фиксировал, поскольку в принципе совершенно незначимая информация. Я исхожу из более жёсткого норматива - как минимум тысячу раз отче наш

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 17 ноября 2020 00:07
    Vital_Vik:

достаточно одного вириона

И одной таблэтки.... Знать бы еще траекторию этого вириона. А то я три недели в изоляции с вирусом просидел, а жена моя и дочка так и не заразились... И где он летал?

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2789

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2789
    # 17 ноября 2020 00:40

1 апреля, никаких масок - 99 пациентов на ИВЛ
    15 июля, никаких масок, все открыто, туристы, отпуска, путешествия по стране и зарубеж - 0 пациентов на ИВЛ.
    25 августа, все то же самое - 0 пациентов на ИВЛ.
    15 ноября, 13 пациентов на ИВЛ - паника в СМИ, запугивания и нагнетание истерии и страха, контакты отправляются на карантин, карантин для возвращающихся из-за границы, маски в транспорте и ТЦ.
    WTF ?????

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Oblivion:

Vital_Vik:

достаточно одного вириона

И одной таблэтки.... Знать бы еще траекторию этого вириона. А то я три недели в изоляции с вирусом просидел, а жена моя и дочка так и не заразились... И где он летал?

Есть слухи, что пр. 20% населения иммунны к ковидом, но знать бы кто?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 17 ноября 2020 00:45
    Kjeller:

15 июля, никаких масок, все открыто, туристы, отпуска, путешествия по стране и зарубеж - 0 пациентов на ИВЛ.
    15 ноября, 13 пациентов на ИВЛ - паника в СМИ, запугивания и нагнетание истерии и страха, контакты отправляются на карантин, карантин для возвращающихся из-за границы, маски в транспорте и ТЦ.
    WTF ?????

Тут явно кое что упущено. А именно число зараженных. Дополню.
    1 апреля - 265
    15 июля - 7
    25 августа - 45
    15 ноября - 580

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Еще сюда же число активных кейсов
    1 апреля - 4820
    15 июля - 620
    25 августа - 1000
    15 ноября - 10000

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2789

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2789
    # 17 ноября 2020 01:51
    shaperid:

Kjeller:

WTF ?????

Тут явно кое что упущено. А именно число зараженных. Дополню.
    1 апреля - 265
    15 июля - 7
    25 августа - 45
    15 ноября - 580

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Еще сюда же число активных кейсов
    1 апреля - 4820
    15 июля - 620
    25 августа - 1000
    15 ноября - 10000

Откуда вы берёте эти цифры?
    Они совершенно неверны.
    Сегодня в больницах находятся 135 человек.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 17 ноября 2020 01:56
    Kjeller:

Сегодня в больницах находятся 135 человек.

А причем тут больницы? Я где то писал хоть слово про больницы?

Kjeller:

Они совершенно неверны.

Конечно неверны, если читать их так, как хочется, а не так, как они написаны.
    Банально даже отсюда https://www.worldometers.info/coronavirus/country/norway/ ( брал из другого места могут расходится на десяток, сути не меняет)

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 17 ноября 2020 02:14
    Fang1:

NataOFF:

5. Слишком копируете

Уровень аргументации понятен.
    Я Вам говорю, что это утопические мысли, это условие невозможно выполнить ИРЛ, оно может осуществиться только у Вас в голове.
    С таким же успехом могут прилететь зеленые человечки и избавить человечество от вируса.
    Я, безусловно, за, но вероятность этого оцениваю примерно на уровне п. 5.

Там было утрируете ) с телефона писал

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд

гордость франции:

если весной среди моих знакомых и знакомых знакомых не было ни одного ковидника. то теперь этой осенью знаю лично до 10 ковидников.
    как я подготовился к "интересному" осенне-зимнему периоду.
    сентябрь-октябрь пропил витамины.
    вчера купил рыбий жир. какой-то исландский Лусли или как называется. 60 таблеток. пью по 2 в день.
    с сегодняшнего дня начинаю пить гранатовый сок.
    ну а в витамине "Ц" нехватки нет. Последний лет 5 стабильно каждый день пью зелёный чай с лимоном без сахара.
    с прошлой недели проветриваю хату, а также в офисе на работе.
    с пятницы решил в евроопт и в алми заходить в маске. чтобы или я не чихнул или на меня. чай лучше чем ничего. но только в таких местах. на свежем воздухе никаких масок. всё должно дышать.
    антисптик для рук, дезинфицирующее средство , ещё с весны когда они появились везде при входе пользуюсь. и + на работе.

по итогу считаю себя хоть как-то готовым и вооружённым. всем здоровья.
    п.с. будет интересно кто как подготовился к "острому" периоду ? пишите.

Мне понравилось. Могу еще одно ноу-хау от одной моей знакомой, сдвинутой на ковиде. Наливаем в бутылочку с распылителем спирт и периодически себя опыляем, особенно после выхода с магазина ) Не знаю, работает или нет, но пока она не болела )))

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Kjeller:

!Ученые из Южной Кореи провели простейшее исследование эффективности хирургических и хлопчатобумажных масок, и доказали, что они имеют мало смысла и для тех, кто уже заражен, поскольку не предотвращают передачи инфекции. Эти выводы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

А теперь самый главный вопрос: какова вирусная нагрузка была на чашках Петри от тех, кто кашлял в маске и без маски. А потом поговорим про "неэффективность" )

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Kjeller:

WTF ?????

ЛУчше перебздеть, чем недобздеть. До диванных экспертов это все никак не дойдет. Учитывая, что первая волна в Норвегии была слабой, и если ничего не делать и допустить неконтролируемый рост эпидемии - можем легко получить новую Швецию. Благо кому надо - это осознают и предпринимают адекватные действия

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9452

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9452
    # 17 ноября 2020 06:03
    Matrik:

так и есть. тот грипп косил в первую очередь молодых и здоровых, с сильным иммунитетом

Дело не в иммунитете, а обыкновенном раздолбайстве и шапкозакидательстве молодых и здоровых. Времена меняются, а молодая глупость величина постоянная.

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 17 ноября 2020 06:58

Oblivion, вот сие - самая большая загадка! но ваша семья не единственная в таком ключе... Парадокс, но ковидник может успешно заразить несколько десятков человек в транспорте, но при этом члены его семьи, находящиеся с ним в самом тесном и длительном контакте, могут так и не заболеть. Никакого внятного объяснения этому на данный момент не существует - почему одни заболевают очень легко, а других ковид обходит стороной...

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды

igoreshkoff, бдеть надо всегда. Насчёт спирта - да, работает! отлично работает! я так на спирте и просидел весь период с начала заболеваемости, без всяких масок. Для ещё большей эффективности спирт рекомендуется сочетать с хлоргексидином. Это смерть вирусу гарантированная.

Что касается Швеции, то совсем недавно наши кивалы как раз в сторону Швеции и кивали. Блазе Великобритания с Джонсоном опомнилась гораздо раньше и там всё могло бы быть намного хуже, чем есть, если бы они придерживались первоначальной линии. Глупое отрицание вируса и даёт такой вот отсроченный эффект! А по факту мы имеем вирус-аллерген, являющийся мембранным паразитом, который по человеческой безалаберности и недалёкости ответственных персонажей стал зндемиком. Он уже никуда не уйдёт! никакие вакцины не помогут от него избавиться.

И будет он нас долбать медленно и упорно, пока мы не вымрем. У него явное преимущество - он быстрее меняется, чем мы находим ему противодействие. Протекание у повторников отмечается более тяжёлое, пневмонии тоже стали более тяжёлыми, больше пациентов стали нуждаться в кислороде. Вирус сместил свои акценты в сторону менее возрастных групп. И всё это стало следствием пренебрежения и безответственности. Многие хвалили шведов. И чо? где они теперь, эти сторонники коллективного иммунитета? - заткнулись в тряпочку!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

igoreshkoff, а какая разница, если "достаточно адной таблэтки"? Шо - не помрэ с первого раза? Так помрэ с 10-го... Ибо каждое переболевание ухудшает общее состояние органов и систем.

• PitBull220 Onliner Auto Club
    офлайн
    PitBull220 Onliner Auto Club

931

18 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 17 ноября 2020 09:41
    elemen:

Matrik:

так и есть. тот грипп косил в первую очередь молодых и здоровых, с сильным иммунитетом

Дело не в иммунитете, а обыкновенном раздолбайстве и шапкозакидательстве молодых и здоровых. Времена меняются, а молодая глупость величина постоянная.

Когда я вижу молодых идиотов, ходящих с голыми щиколотками в 0 градусов, хочется пожелать им удачи и крепкого здоровья.

Зато шарф на шее!

PitBull