Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 16 января 2020 14:19
    Subudai-Bagatur:

ну не знаю.. :-? мне тут нечего сказать если человек не понимает что такое забор и дверь закрытая на замок :lol: :lol: действительно печально :spy: хотя нет, спросите еще раз что такое закрыто на замок

А вы бы попробовали дальше почитать моё сообщение. Или хотя бы назовите минусы закрытых дворов.

2916648:

Все покупатели с нуля думают одинаково. Сначала всем пофиг на инфраструктуру, потом надо где поесть, потом одеться, отдохнуть, потом детей обеспечить. Боровую строят и продают для тех, кому переночевать, кофа посербать и на работу. И вторая категория, которая решает тут осесть: мамашки в декрете. Ну так хорошо с колясочкой в закрытом дворике лясы точить, ай-я-яй!
    Всё, как только декрет к концу, начинается катастрофа.

Вообще с вами не согласна. При покупке не может быть по фиг. Как это? А почему ж тогда не добраться до Пирса какого? Дома красивые, природа. И не думать о том, что до Минска пилить, да и соц объектов там никаких. Зато домики красивые. Это вы перегнули. Покупка квартиры это серьёзный шаг, который люди продумывают на годы вперёд, чтобы потом локти не кусать.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 16 января 2020 14:20
    XVoland:

ana_july:

XVoland:

Единственное что это может решить - вопросы уборки в подъездах и ухода за растительностью и двором.

А какие вопросы по уборке подъездов? Не убираются совсем?

Это вопрос к Бармутику - почему они хотят поменять A100 Комфорт - я как постоянно не живущий в КП не могу сказать много про сервис A100 Комфорт в КП - но по результатам моих регулярных визитов туда - я замечаний к ним не имею.
    Конечно же найдутся как и просто хейтеры, так и "малолетние [censored]" (c) Гоблин - которые будут критиковать только ради искусства или в силу своей ограниченности - но вот лично я замечаний не нахожу - переселюсь - возможно я тут буду еще одним топящим против A100 Комфорт.

Что должен был сделать ужасного этот комфорт, чтобы променять его на ЖЭС, большая загадка. Причина более высокой цены за обслуживание если только.

lobank:

Теперь обращаю внимание будущих жильцов "на моменты", которые можно найти только на форумах.
    И вот ниже один из таких моментов. Очень популярен в а-100. Звучит как "планы изменились" (наряду с "вы не так поняли", "говоривший это сотрудник уже уволен" и, наконец, "этого нет в договоре - нужно внимательно читать".

Пока значительных изменений в планах не было, проекты не меняют, сроки держат, бывают осечки, как с Клубными недавно, но это не того масштаба трагедия.

• XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

21 год на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 16 января 2020 14:34
    ghost100:

закрытые дворы для дома, это, конечно, хорошо.

:))))
    Видел я эти закрытые дворы для дома - в Уручье - по Острошицкой - не очень далеко от НБ. Адъ и Израиль, а не хорошо.

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 16 января 2020 14:40 Редактировалось demo_krat, 2 раз(а).

А мне вот немножко жаль, что фестиваль "Рок за Бобров " переезжает. Это был уже кусочек истории. Проходил он только раз в год. Я за ним тоже следил. Бывало, выступали неплохие группы и певцы. А на стадионе Заря, считаю, что гонщики там просто дурью маются. Их нужно было гнать метлой уже давно....

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 16 января 2020 15:41
    Valar_blr:

А тем временем «Рок за Бобров» всё же переезжает из Боровой. И едет в Липки
    https://realt.onliner.by/2020/01/15/rok-za-bobrov

Закончились халявные концерты для слушателей из НБ. Думается, что и заря тоже скоро того.

velapeeva:

2916648, из всех ваших примеров, нормальный двор только на Немига 8) но ценны там на квартиры ойойой))))))

Хорошая площадка и в Челюскинцев. Но это не идёт к данным примерам, так как это априори парк развлечений и площадка находится в глубине, где машин и не должно быть.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 16 января 2020 16:05

Немного (ну или не немного 8)... тут как у кого мнение) течет балкон...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Немного (ну или не немного 8)... тут как у кого мнение) течет окошко...

Добавлено спустя 48 секунд

Немного (ну или не немного 8)... тут как у кого мнение) течет потолок...

• 2772976 Member
    офлайн
    2772976 Member

153

6 лет на сайте
    пользователь #2772976

Написать сообщение

153
    # 16 января 2020 16:13 Редактировалось 2772976, 1 раз.
    Barmutik:

У меня вопрос, это что вообще за труба на балконе??

По всему остальному жесть конечно..

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 16 января 2020 16:18
    ghost100:

lobank:

Не знаю как сейчас, а раньше застройщик обязан был строить общую площадку для собственников. ОБЫЧНО это площадь и отдавалась под нужды ТС.

не обязан, нет таких норм.
    обычно такие помещения строятся за деньги дольщиков, поэтому и остаются в ТС, но тут А-100 отличилось и построило их за свои.

вообще все есть в договоре, что именно покупает дольщик.

И как теперь быть с помещением?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

2916648:

XVoland:

я как постоянно не живущий в КП не могу сказать много про сервис A100 Комфорт в КП - но по результатам моих регулярных визитов туда - я замечаний к ним не имею.

Регулярно посещаю Маяк Минска, очень нравится. И магаз "Вино", и кафешки в молле.
    Машину всегда ставлю на парковке со стороны библиотеки, места всегда в наличии. Замечаний не имею. Конечно, хейтеры всегда находят к чему придраться.
    Вот прямо сейчас вышел из "Соседей", набитом битком нашими и уручскими. Добро пожаловать в нашу деревню!

Прогуляться в районе Маяка по бульвару и торговому центру это одно, а проживать там, столкнуться со всеми стандартными проблемами в новостройках совсем другое.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 16 января 2020 16:28
    2772976:

У меня вопрос, это что вообще за труба на балконе??

По всему остальному жесть конечно..

Да эт просто склад материалов :D К самой лоджии никакого отношения не имеет...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 16 января 2020 16:49
    demo_krat:

А мне вот немножко жаль, что фестиваль "Рок за Бобров " переезжает. Это был уже кусочек истории. Проходил он только раз в год. Я за ним тоже следил. Бывало, выступали неплохие группы и певцы. А на стадионе Заря, считаю, что гонщики там просто дурью маются. Их нужно было гнать метлой уже давно....

Концерты там реально были хорошими и по многим отзывам никак не мешали, а даже наоборот. В прошлом году на улицу выходили где шахматы, чтобы послушать, что там происходит. А кому-то спать не давали. Прямо такая же история, как с Зарёй.

Barmutik:

Капец, товарищи. Из-за чего? Погода же даже не сырая, ни снега, ни дождя. И что делать? может как-то проблемы с фасадами и на этом отражаются?

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 16 января 2020 16:55
    fanat_Kawa:

Капец, товарищи. Из-за чего? Погода же даже не сырая, ни снега, ни дождя. И что делать? может как-то проблемы с фасадами и на этом отражаются?

Не разводить панику! :D Какой же это капец? Всего то год прошёл. Все проблемы будут устранены - вот только когда - тут ничего сказать по срокам не можем 8) Но вы ремонт то делайте, оно ж особо то не мешает, ну или кажется что не мешает.... :shuffle:

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 16 января 2020 17:05

Как сделать герметизацию балкона и устранить течь :[censored by Grace-o]Как сделать герметизацию балкона и устранить течь

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (17 января 2020 10:44)
    Основание: 3.5.15 / 3.5.18

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 16 января 2020 17:10
    demo_krat:

Как сделать герметизацию балкона и устранить течь :[censored by Grace-o]Как сделать герметизацию балкона и устранить течь

Это видимо надо А100 послать. Может такая инструкция поможет найти проблему и самое главное решить её! :super:

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 16 января 2020 17:27 Редактировалось demo_krat, 1 раз.
    Barmutik:

demo_krat:

Это видимо надо А100 послать. Может такая инструкция поможет найти проблему и самое главное решить её! :super:

Да я и сам в шоке от того, что у Вас, Barmutik, происходит...

Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд

А вот ещё кое что интересное. Может, кому и поможет :[censored by Grace-o]Из-за чего плачут окна? Как устранить протечку балкона?

• Vladislav87 Neophyte Poster
    офлайн
    Vladislav87 Neophyte Poster

29

7 лет на сайте
    пользователь #2620269

Написать сообщение

29
    # 16 января 2020 17:58
    demo_krat:

Barmutik:

demo_krat:

А вот ещё кое что интересное. Может, кому и поможет :[censored by Grace-o]Из-за чего плачут окна? Как устранить протечку балкона?

Ну это не должен человек сам все делать вообще-то. Застройщик накосячил пусть исправляет. Или у нас народным титул не позволяет исправлять свои косяки?

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 16 января 2020 17:58 Редактировалось demo_krat, 2 раз(а).

Что делать, если протекает балкон? [censored by Grace-o]Что делать, если протекает балкон?

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд

Vladislav87:

demo_krat:

Barmutik:

demo_krat:

Ну это не должен человек сам все делать вообще-то. Застройщик накосячил пусть исправляет. Или у нас народным титул не позволяет исправлять свои косяки?

Это и понятно, что исправлять свои же косяки должны астошники. Да и через суд компенсацию получить. Тоже ранее были подобные примеры. Сумма там, правда, будет пока небольшая. На квартиру - студию пока не рассчитывайте...

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53082

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53082
    # 16 января 2020 18:35
    Кармочка:

Valar_blr:

А тем временем «Рок за Бобров» всё же переезжает из Боровой. И едет в Липки
    https://realt.onliner.by/2020/01/15/rok-za-bobrov

Здорово, но только когда афиши повесят по городу с датой и местом проведения, можно будет смело порадоваться переезду.

а чему вы радуетесь ? :o
    вы же там не живете, сами же говорили :znaika:

• 2854955 Neophyte Poster
    офлайн
    2854955 Neophyte Poster

22

6 лет на сайте
    пользователь #2854955

Написать сообщение

22
    # 16 января 2020 18:38 Редактировалось 2854955, 1 раз.

Добрый вечер! Кто устанавливал входную металлическую дверь, поделитесь, пожалуйста, данными о фирме-установщике. В свое время пользовалась услугами Азимут, осталась разочарована, огромные зазоры и прочие косяки. В этот раз важны звукоизоляция (родные двери от застройщика как пустая картонка) и разумная цена. Заранее спасибо

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 16 января 2020 19:05
    ghost100:

Seis:

По достоинству закрытые дворы могут заценить именно родители. Уверен, что те, у кого есть малолетние дети, никак не сделают выбора в пользу обычного двора закрытому.

закрытые дворы для дома, это, конечно, хорошо.

но в НБ закрытые дворы для квартала - там за забором летом тусуется одновременно тысячи человек, прямо как во дворике в тюрьме.

Есть фотки? Здается, слегонца приукрасили;)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Subudai-Bagatur:

вы лучше когда нибудь посмотрите какие столбы пыли идут со стадиона когда ветер несет на дом то через пару часов на подоконниках рисовать можно

Дальним квартальчикам так уже не подфортит на подоконниках похудожничать, пыли на всех не хватит.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53082

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53082
    # 16 января 2020 20:47
    Barmutik:

Добавлено спустя 48 секунд

Немного (ну или не немного 8)... тут как у кого мнение) течет потолок...

К - качество :znaika: