victor-vira:фиолетовый
синий
Синий становится фиолетовым после того, как на него кликнули.
victor-vira:фиолетовый
синий
Синий становится фиолетовым после того, как на него кликнули.
victor-vira:sergeiss:тогда и подписать надо правильно.
В принципе.... всё понятно.....
Но вот про фиолетовый хотелось бы уточнить.....))))
это к тому что фиолетовый фиолетово куды тыкать
курчавый:Сaшa:Шнур не дотягивается до розетки.
Александер и тебе могу дать это
и вообще харе делать из людей алектриков а то работать булет нечего
GM:victor-vira:фиолетовый
синийСиний становится фиолетовым после того, как на него кликнули.
какой бы как не кликали ток и напруга не изменится ......... ну только после того как тыкнешь может быть
13igr:и вообще харе делать из людей алектриков а то работать булет нечего
Это неправильная философия.
И она не работает.
Кому не слабо принять такой вызов?!!!
Опустим то, что на дш нужно по хорошему отдельную группу.
Если рассматривать конкретно эти розетки для запитки.
Тут нужно демонтировать столешницу, т.к. плитка заходит за нее.
Демонтировать розетки.
Тщательно расшить швы.
Оторвать плитку.
Сделать штробы, лунки, вмазать подрозетники, проложить кабель.
Почистить стену и плитку.
Приклеить плитку.
Затереть швы.
Установить розетки.
Какие есть риски. Сколоть кромки соседних плиток. Вероятность 50/50. Сломать плитки при съёме. Вероятность от 0 до 100%.
Какие нужны инструменты. Куча отвёрток, молоток, зубило, перф, стамеска, присоска, гребёнка, шпатель, уровень, ведро, губка, штрабик, дрель с коронкой, пылесос и т.д.
Какие нужны материалы. Гипс, штукатурка, клей, кабель, подрозетники, затирка.
Какие прогнозируемые сроки выполнения и какой можно ожидать выхлоп. Сроки тут не решающий момент.
Хватит одного дня, чтобы поиметь головную боль, нервы, геморрой и остаться крайним.
Альтернативные способы решения. Пройти по обратной стороне стены. Пройти по плинтусу и по верху откуда-то ещё. Расшить швы и проложить провода в швах. Обнаружить кабель в стене, при подходе сверху, разбить стену выше фартука и запитать вытяжку, низ запитать сделав вертикальную дырку через подрозетник не отрывая плитку. Оценка альтернативных способов не представляется возможной из-за недостатка информации о материале стены, наличии других точек, способов прокладки существующих трасс и т.п.
Заключение. Берём этот заказ или нет?!))
Сaшa:13igr:и вообще харе делать из людей алектриков а то работать булет нечего
Это неправильная философия.
Добавлено спустя 19 секундИ она не работает.
Добавлено спустя 21 минута 15 секундКому не слабо принять такой вызов?!!!
Добавлено спустя 59 секундДобавлено спустя 19 минут 6 секундОпустим то, что на дш нужно по хорошему отдельную группу.
Если рассматривать конкретно эти розетки для запитки.
Тут нужно демонтировать столешницу, т.к. плитка заходит за нее.
Демонтировать розетки.
Тщательно расшить швы.
Оторвать плитку.
Сделать штробы, лунки, вмазать подрозетники, проложить кабель.
Почистить стену и плитку.
Приклеить плитку.
Затереть швы.
Установить розетки.Какие есть риски. Сколоть кромки соседних плиток. Вероятность 50/50. Сломать плитки при съёме. Вероятность от 0 до 100%.
Какие нужны инструменты. Куча отвёрток, молоток, зубило, перф, стамеска, присоска, гребёнка, шпатель, уровень, ведро, губка, штрабик, дрель с коронкой, пылесос и т.д.
Какие нужны материалы. Гипс, штукатурка, клей, кабель, подрозетники, затирка.Какие прогнозируемые сроки выполнения и какой можно ожидать выхлоп. Сроки тут не решающий момент.
Хватит одного дня, чтобы поиметь головную боль, нервы, геморрой и остаться крайним.Альтернативные способы решения. Пройти по обратной стороне стены. Пройти по плинтусу и по верху откуда-то ещё. Расшить швы и проложить провода в швах. Оценка альтернативных способов не представляется возможной из-за недостатка информации.
Заключение. Берём этот заказ или нет?!))
вызов не проблема .... готов ли клиент платить за риски и за время
из таких клиентов вырастает надёжная база
ну еси именно из этих то духовка будет из набора барби
курчавый:В той статье ))))) обжимают по три- четыре жилы
а разве это неправильно? гильза плотнячком набивается, особенно это критично для шестиугольной обжимки, там диаметр всего на 20% уменьшается. У квт есть и гильзы для удлинения, для одной жилы.
Varin:курчавый:В той статье ))))) обжимают по три- четыре жилы
а разве это неправильно? гильза плотнячком набивается, особенно это критично для шестиугольной обжимки, там диаметр всего на 20% уменьшается. У квт есть и гильзы для удлинения, для одной жилы.
можно гильзу спаять ... пьёт как не в себя
и пофиг какой обжим если жилы не коцнуты
еси жёсткий вообще варить можно
13igr, ещё не понятно, что там за духовка, может газ с подсветкой и поджигом
Сaшa:13igr, ещё не понятно, что там за духовка, может газ с подсветкой и поджигом
так всё как обычно - какие бабки такие и тапки
любые задачи решаемы но законы оплаты и ома пока неопровержимы
13igr:и вообще харе делать из людей алектриков а то работать булет нечего
Наоборот, повышается спрос на качественную, соответственно более дорогую, услугу. И как говорит Рувим, обратно всегда получаешь больше, потому что плюс в карму, такой закон)
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37678 |
11 лет на сайте Город:
|
Сaшa, дело в том,что розетки на вытяжку предпочтительно делать над плитой....))))
Был у меня случай с одноклассником.....
Из за не выведенных в плоскость фитингов,пришлось ее сбить ( не оставлять целой ,была запасная)
Освободить полипропилен. Зафиксировать в необходимом положении и замазать смесью.
В новой высверлить два отверстия и приклеить. Зафуговать.
Сто баксов .... Но это в купе что я там не только этим занимался по переделке....)))))
13igr:можно гильзу спаять ... пьёт как не в себя
пайка - хреновый способ контакта на мой взгляд, сколько раз приходилось МЛТ резисторы от 1Вт перепаивать, если плохо прогрел, то вроде бы пайка держит, а через некоторое время вокруг вывода окислы, а нога резистора в припое прокручивается.
Varin:13igr:можно гильзу спаять ... пьёт как не в себя
пайка - хреновый способ контакта на мой взгляд, сколько раз приходилось МЛТ резисторы от 1Вт перепаивать, если плохо прогрел, то вроде бы пайка держит, а через некоторое время вокруг вывода окислы, а нога резистора в припое прокручивается.
Varin:13igr:можно гильзу спаять ... пьёт как не в себя
то есть если хреново спаяно то это пайка виновата ?
Varin:пайка - хреновый способ контакта на мой взгляд
Вот как раз про это могу рассказать начинающему.
На выводы деталей наносят слой для облегчения пайки. А сами выводы медные. При слишком длительном или неправильном хранении этот слой окисляется, поэтому для правильной пайки лучше зачистить выводы до меди. Или использовать сильный флюс, который потом обязательно смывается. Иначе будет коррозия или утечка по остаткам флюса.
12, 18 мес с даты их изготовления при соблюдении режимов и правил выполнения пайки, указанных в разд. 6.
Конкретный срок паяемости резисторов должен быть указан в стандартах или ТУ на резисторы конкретных типов.
Покрытия выводов, предназначенных для пайки, не должны иметь просветов основного металла, коррозионных поражений, отслаивания и шелушения.
При использовании покрытий выводов расстояние непокрытой части вывода от границы покрытия до корпуса резистора не должно превышать значения, установленного в стандартах или ТУ на резисторы конкретных типов.
я уже давно закончивший. Тогда из флюса была только канифоль и самостоятельно бадяженный по баночкам из под лака для ногтей (кисточка удобная) раствор канифоли в спирте. Выводы конечно же зачищались наждачкой нулевкой, они черные от окислов были. Не всегда помогало, надо хорошо прогревать.
Или по жесткому - перелудить на таблетке аспирина.
13igr:если хреново спаяно то это пайка виновата ?
хреново зажать гильзу - я не представляю как. А вот проконтролировать пайку как? Рентгеном да?
Varin:я уже давно закончивший. Тогда из флюса была только канифоль и самостоятельно бадяженный по баночкам из под лака для ногтей (кисточка удобная) раствор канифоли в спирте. Выводы конечно же зачищались наждачкой нулевкой, они черные от окислов были. Не всегда помогало, надо хорошо прогревать.
Или по жесткому - перелудить на таблетке аспирина.Добавлено спустя 1 минута 3 секунды13igr:если хреново спаяно то это пайка виновата ?
хреново зажать гильзу - я не представляю как. А вот проконтролировать пайку как? Рентгеном да?
не нужно ренгенить ничего ... по тому как течёт припой в пайку всё ясно если действительно не начинающий ... таблетка аспирина в помощь если флюса нормального нет
видно и по цвету припоя в конце пайки. И по форме капли. Но накосячить можно - перегреть, недогреть, недозачистить. А как исправить?
Обжимка - простое некосячное решение, проще только ваги.
А паять скрутку в гильзе - ну потечет по гильзе, а один провод в скрутке - окислившийся, хрен тут опыт поможет.
13igr:можно гильзу спаять ... пьёт как не в себя
Еще можно все время паять хреново и думать что все правильно. Как в принципе в любой сфере, и в строительстве тоже. И думают, что они офигенные специалисты. Надо исключать или сводить к минимуму человеческий фактор.
История обрастает новыми красками
Таки все идёт к тому, что можно будет не снимать плитку, а поискать, как идёт кабель в стене и запитать вытяжку разбив стену вверху за гарнитуром.
Сaшa:Таки все идёт к тому
Тебе больше заняться нечем?
Я те говорил приезжай. 1500 евроф на старте,за 8 часовой рабочий день.
И не лазь по помойкам собирая отходы
Сaшa:История обрастает новыми красками
Таки все идёт к тому, что можно будет не снимать плитку, а поискать, как идёт кабель в стене и запитать вытяжку разбив стену вверху за гарнитуром.
чёт мне кажется не будет там розеток .... будет обезьянник (удлинитель)
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите кто знает. Можно ли в счетчике Энергомер CE208BY включить доли Квт?
Уговорили "добровольно" на даче установить этот счетчик. Потребление в реальном времени показывает как бы точно. Но где гарантии, что он насчитает 1 Квт (а не, допустим 800Вт) и цифра перескочит.