Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 26 января 2016 16:55
    airp:

A_Lee_Ksei:

Еще ни один из чужаков не вызывал ментов, а жалко поджав хвост свалиливали. У меня шпана во дворе сорвала значек с машины. Я вызывал, только потому, что в КАСКО попросили. Как выше я писал, авто вообще стоит ночью на платной стоянке. У меня 2 места на стоянке. В моем случае милиция даже не собиралась искать и просили, что бы я даже им калькуляцию дал из страховой, что бы дело закрыть как административное. Милиция точно искать не будет. Только если сам пострадавший будет сидеть в засаде. Но я фигею от тупорылой настойчивости не парковать у себя во дворе, что бы не спать ночами и кого-то ловить. Такой человек точно больной на голову.

Развели споров на пустом месте. Ну стал кто то в чужой двор. Если стал по правилам ничего не нарушая то почему он сразу идиот? Моежет он просто не влез в свой двор, и вместо того что бы стать под свое окно или на детскую площадку поехал наворачивать круги по району и нашел в вашем дворе место. Да неприятно что около дома стоит машина из другого дома а ваша не влазит. Но это же не запрещено, и в любом случае все машины жильцов около дома не влезут. Надо искать выход а не срываться друг на друге. Понимаю если бы газон портил или пройти мешал, но если стоит по правилам то это просто межличностный спор, в котором нет правого или виноватого.

Читать надо внимательно. По камере видно в какое время он паркуется. И наша парковка более чем на 50% пустая, а у него вообще на 80%. Тупо лезет в другой двор, словно тут медом намазано :) У нас на районе, если все стоят в своих дворах еще хватает мест вдоль улицы для гостей.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

FastForward:

A_Lee_Ksei:

У меня друг во Франции живет, на эту тему столько нарасказывал, что если ошибиться местом, то утром может только обоженный остов остаться. Особенно если это Марсель :)

ойпусть не гонит ваш друг (или вы сами)! парковался в марселе неделю вдоль обычной улицы в центре на беларуских номерах - даже ницарапинки на бамперах, хотя парковка по звуку у них в порядке вещей...

A_Lee_Ksei:

Но в большинстве случаев машину быстрее утащат эвакуаторы.

и опять же нет - засыпанные пылью и квитанциями штрафов стоят месяцами, паркунов на тротуарах "птеродактели" марсельские тоже не трогает...

Это вы путаете гетто и центр. В центре снимать квартиру на длительный срок не каждый потянет, а в гетто не там встал и машину могут даже сжечь. Я в Детройте был в длительной командировке, так не только машины горели ночами, но и дома :) И это только за время, что я там был.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 26 января 2016 17:03

A_Lee_Ksei, Может уже стоит признать, что ночные борцуны те еще кэлхи? Ничуть не меньшие чем те, кто паркуется на газоне.

• Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1442

16 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1442
    # 26 января 2016 17:04

A_Lee_Ksei, а вы сейчас в каком районе живете? Просто у нас, например, такой дикости нет, как битва за машиноместо.. Я вообще удивлена, что люди взрослые так себя ведут.. Печально на все это смотреть

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 26 января 2016 17:11
    A_Lee_Ksei:

не только машины горели ночами, но и дома

ага, "хорошо там, где нас нет" :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 26 января 2016 17:12 Редактировалось A_Lee_Ksei, 2 раз(а).
    DenisN89:

A_Lee_Ksei, Может уже стоит признать, что ночные борцуны те еще кэлхи? Ничуть не меньшие чем те, кто паркуется на газоне.

А у нас нет нужды на газоне пароквать :) Кстати, еще с советских времен высота бордюров где-то см 30 не ниже и еще и насыпь крутая на детскую площадку. Туда даже на джипе встать без шансов, да и не пробовал никто.
    На счет борцунов не совсем согласен. Каюсь, но был у меня случай, приехал я в облостной город, к родственникам. Приехал во двор, и лень мне было авто отогнать на платную парковку, тем более было очень поздно 12 часов ночи. А во дворе мой джип не помещался вдоль улицы, зато помещался если заехать на газон одной осью. Так и встал. Утром встал рано около 8, вышел к машине, а у меня пробито колесо шилом. И вот скажи, что бы сделала милиция если бы ее кто-то вызвал? А ничего и не сделали бы, звонили бы на домашний мне в Минск. Я еще радовался, что одно пробили, на запаске доехал до шиномонтажа. Стоило мне тогда это удовольствие около 20$. Но зато на всю жизнь запомнил, и машину ставлю теперь в любую погоду на парковку.

Более того, если бы мне в чужом дворе попросили бы не парковать авто, я бы точно послушался, а не стал бы быковать, что "имею право", "все по закону", а если, что вы все оплатите. Потому, что проблемы у меня будут 100%, а вот у того кто угрожает не факт, ибо поймать еще надо.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Anastasia2044:

A_Lee_Ksei, а вы сейчас в каком районе живете? Просто у нас, например, такой дикости нет, как битва за машиноместо.. Я вообще удивлена, что люди взрослые так себя ведут.. Печально на все это смотреть

Заводской район :D Мазовцев тут очень много, суровые люди :) А на самом деле это не имеет никакой зависимости. В этой ветке уже были случаи когда по итогу ловили вредителей и как оказывалось люди занимали хорошую руководящую должность, то директор СТО, то на стройке какой начальник и т.п. В нашем доме, того кого я подозреваю, но нет уверенности, директор далеко не бедного предприятия и авто у него тоже самое дорогое на парковке :)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

FastForward:

A_Lee_Ksei:

ага, "хорошо там, где нас нет" :trollface:

Так и я про что. У нас вообще тут коммунизм, расслабились. А я помню еще во времена СССР, люди в машине ночевали, когда в гости приезжали. У нас во дворе машины регулярно вскрывали. Щетки стеклоочистителя снимали и домой уносили.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • messioner Member
    офлайн
    messioner Member

203

12 лет на сайте
    пользователь #875291

Написать сообщение

203
    # 26 января 2016 17:21
    aquasik:

A_Lee_Ksei:

У остальных может брелок есть. А у вахтера в брелке батарейка села Вообще смотря какая ситуация. Одно дело, когда ошибся, нитуда заехал, спокойно без наездов тут же объяснил то никто и не будет быковать. А если намеренно заехал, свалил куда на несколько часов. То над таким можно и поглумиться.

Короче опять понеслась "а если бы у бабки была дудка"
    Все эти вопросы вполне решаемы, есть законодательство. Все выдумки про шлагбаумы, брелки и якобы утвержденные исполкомом знаки сразу забываются, когда вас вызовут в ровд и покажут запись, на которой вы льете воду в колеса или откручиваете нипеля.
    На форуме, конечно, все народные мстители от паркунов освободители, а на деле...

Добавлено спустя 29 секунд

Теро:

aquasik:

Теро, так скан документа есть? или так, потрепаться решил? :)

Есть, но ...

Я так и думал, этот "скан" такой же выдуманный как и скан квитанции жкх, в которой оплата за парковку указана :super: :)

что-то вы подганиваете малёк... горисполком в скором времени сам будет инициировать шлагбаумы во дворах... и действительно наш жспк собирал документы, согласовал установку шлагбаума с гаи и другими инстанциями.. тем более что за свои деньги мы продлевали парковку и делали дополнительные машино-места... трактор у нас зимой убирает тоже за наш счет,поэтому если у вас нет шлагбаума,то не надо на других что-то вешать.... а то у вас через каждый пост "вызвать милицию!!!" ... в академию МВД не поступили что ли? ))

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 26 января 2016 17:32 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    messioner:

что-то вы подганиваете малёк... горисполком в скором времени сам будет инициировать шлагбаумы во дворах... и действительно наш жспк собирал документы, согласовал установку шлагбаума с гаи и другими инстанциями.. тем более что за свои деньги мы продлевали парковку и делали дополнительные машино-места... трактор у нас зимой убирает тоже за наш счет,поэтому если у вас нет шлагбаума,то не надо на других что-то вешать.... а то у вас через каждый пост "вызвать милицию!!!" ... в академию МВД не поступили что ли? ))

Мало вериться, что у нас во дворе такое будет. Дворы мелкие, закрывать их будет дорого, да и мало у нас жильцов с авто, много пенсионеров. Кстати в центре Москвы, я обратил внимание, что вроде как и нету дворов без шлагбаумов. А знакомая, которая снимает в центре, сказала, что все, что вдоль улицы платно уже, кроме выходных. И стоит весьма негуманно :(

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 26 января 2016 17:47 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

Anastasia2044:

A_Lee_Ksei:

но лично на стороне подобных мстителей. Более того, у меня камера висит на балконе.

Это многое объясняет :D

Я не могу спасать тех которые сами себе хотят навредить

Но вы же законы знаете и знаете ответственность за преступное бездействие?
    Нет? Не знаете?

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

A_Lee_Ksei:

местный горисполкомгетто выжигает за то что снег не чистят? кажется, забрехались вы уже, баиньки не пора? :D

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

messioner:

горисполком в скором времени сам будет инициировать шлагбаумы во дворах...

это вы так решили?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

messioner:

наш жспк собирал документы, согласовал установку шлагбаума с гаи и другими инстанциями..

максимум - знак повесить
    придомовая территория не может принадлежать жильцам
    Был тут один такой, тоже байки рассказывал что кусок улицы в центре минска возле его "бутика" выкуплен и в гаи оформлен, а после первого же письма в гаи и выложенного ответа с постановлением о ликвидации стихийной парковки куда-то исчез, в бразилию вроде уехал
    вон Теро тоже до сих пор сканы квитанций жкх с оплатой за парковку ищет :trollface:

censored by forest.ranger
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 26 января 2016 18:00 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    aquasik:

местный горисполкомгетто выжигает за то что снег не чистят? кажется, забрехались вы уже, баиньки не пора? :D

Заметь, это твои фантазии :znaika: Не приписывай их другим.

• Burzumian Knife Club
    офлайн
    Burzumian Knife Club

10446

16 лет на сайте
    пользователь #207860

Написать сообщение

10446
    # 26 января 2016 18:12 Редактировалось Burzumian, 1 раз.

Насчет снега и его рациональной расчистки: Н - находчивость! Как изящно владелец Пежо урегулировал стуацию с поиском себе места среди сугробов. Окопался около дома 91 по улице М.Богдановича. Как раз между посаженными молодыми деревцами.

• velostreetracer Senior Member
    офлайн
    velostreetracer Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 26 января 2016 18:31

Брэст отакуе :moderator:

Непонятно, почему нельзя было стать нормально, не перегораживая дорожку, ведущую к садику и школе?.. :-?

"Что ж такое?! Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс..." ©
  • slay3r Member
    офлайн
    slay3r Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #175691

Написать сообщение

305
    # 26 января 2016 18:33

Мне вот интересно: если у нас во дворе вокруг машин дворники почистили снег, можно ли парковаться на эти места потом? Или дворники колёса водой позаливают?

• Рисователь Senior Member
    офлайн
    Рисователь Senior Member

658

16 лет на сайте
    пользователь #173235

Написать сообщение

658
    # 26 января 2016 19:00

во дворе жилого дома дзержинского 82, наконец на пожарном проезде, наконец, помимо завсегдатых легковух, кому лень пройти лишних 50 метров, припарковались 2 грузовика:)

А ЕЩЕ МОЖНО БЫЛО БЫ И ПОЧИТАТЬ ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ ПОСТА
  • messioner Member
    офлайн
    messioner Member

203

12 лет на сайте
    пользователь #875291

Написать сообщение

203
    # 26 января 2016 19:15
    aquasik:

A_Lee_Ksei:

Anastasia2044:

A_Lee_Ksei:

но лично на стороне подобных мстителей. Более того, у меня камера висит на балконе.

Нет? Не знаете?

A_Lee_Ksei:

messioner:

это вы так решили?

messioner:

наш жспк собирал документы, согласовал установку шлагбаума с гаи и другими инстанциями..

максимум - знак повесить
    Был тут один такой, тоже байки рассказывал что кусок улицы в центре минска возле его "бутика" выкуплен и в гаи оформлен, а после первого же письма в гаи и выложенного ответа с постановлением о ликвидации стихийной парковки куда-то исчез, в бразилию вроде уехал
    вон Теро тоже до сих пор сканы квитанций жкх с оплатой за парковку ищет :trollface:

aquasik

aquasik:

A_Lee_Ksei:

Anastasia2044:

A_Lee_Ksei:

Нет? Не знаете?

A_Lee_Ksei:

messioner:

это вы так решили?

messioner:

максимум - знак повесить

Aquasik, подсоберись...

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 26 января 2016 19:34

messioner, так что решили? или ты мне пытаешься новости с сайта исполкома втюхать как какой-то НПА?
    Теро вон и то умнее оказался, сначала пытался про какие-то квитанции из жкх про парковку тут втереть, но потом понял какой бред пишет и решил тихонько удалиться
    А вы продолжайте, интересно посмотреть, чем ваш бред закончится

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 26 января 2016 19:36

А вот любопытно, если человек себе сам место из сугроба сделал, но над зеленкой, но снега много и до земли не достаешь. Это идиотская парковка или нет, учитывая, что зимой зеленой зоны нету?
    А то мнения разделяются, процентов 70 хвалят (круто молодец во дворе место не занимает) а процентов 30 ругают (сами не понимают за что).

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 26 января 2016 19:36
    A_Lee_Ksei:

aquasik:

Заметь, это твои фантазии :znaika: Не приписывай их другим.

Так кто там в Детройте сжигает дома за то что паркуются неправильно?
    "не там встал и машину могут даже сжечь. Я в Детройте был в длительной командировке, так не только машины горели ночами, но и дома"
    Может пруфом каким поделитесь?

• velostreetracer Senior Member
    офлайн
    velostreetracer Senior Member

629

16 лет на сайте
    пользователь #189020

Написать сообщение

629
    # 26 января 2016 19:38

Терех, а обзор тем, кто выезжает, он не закрывает?

"Что ж такое?! Были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс..." ©
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 26 января 2016 19:39

Терех,

А есть фото с другого ракурса?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 26 января 2016 19:40

aquasik, Мне вот интересно послушать Ваше мнение. знак согласован с ГАИ, соответственно въезд туда нарушение. Шлагбаум тоже может быть согласован. Может и выпустят челвоека, заехавшего туда, но он то и сам должен штраф получить. Все не соблюдал требования знаков.

Терех:

А вот любопытно, если человек себе сам место из сугроба сделал, но над зеленкой, но снега много и до земли не достаешь. Это идиотская парковка или нет, учитывая, что зимой зеленой зоны нету?

Как нет зимой зеленой зоны? Под снегом она есть.