Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 января 2016 16:11 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

в данном случае вахтер мог сказать, что вот сломалось

И остальные машины тоже до вечера стояли бы? оригинально)

Добавлено спустя 58 секунд

A_Lee_Ksei:

в общественных сортираз в гипермаркетах 99% не смывает за собой

Вы даже за этим следите? А если вы смыли, то в этот писсуар уже до лета сцать нельзя другим, только вам можно? :trollface:

censored by forest.ranger
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 января 2016 16:13
    aquasik:

A_Lee_Ksei:

aquasik:

A_Lee_Ksei:

Я описывал исключительно свою ситауцию. Когда у людей есть много мест в своем дворе, вдоль улицы опять же СВОЕГО дома.

Так ответьте на вопрос, если вы приедете к кому-то в гости, а на стоянке только одно место свободно (и почищено)
    Вы на это место станете или поедете круги наворачивать искать стоянки платные или места в других дворах?

При чем тут это?

Так станете или нет?

Конечно да. Более того, у нас в доме спортивный зал, вечером до 9-10 часов машины стоят, и то, я удивлен, но они их ставят вдоль улицы. Удивляюсь их воспитанности. Ведь им ничего не мешает ставить на чищенные места.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 26 января 2016 16:13
    Ivarson:

удобный автобус

:D

Ivarson:

потребление топлива больше

Бензин почти бесплатный.

Ivarson:

Я выбираю удобство, не мнимое удобство!

Поэтому езжу на авто. Общественный транспорт зимой еще менее удобен чем летом

A_Lee_Ksei:

Взрослый человек, живущий в конкретном доме не полезет в чужой двор просто так.

Взрослый человек будет ставить там, где ему удобнее и в рамках правил. А у нас любят "я расчистил - мое место" Я первый сунулся в проезд - я первый должен проехать". Пытаются жить по неписанным правилам и жалуются, что другие могут жить по другому.

A_Lee_Ksei:

Читай текст целиком. У них во дворе мест даже больше чем у нас В данном случае, это все равно, что в раковину справлять нужду. Это и глупость и идиотизм. Если бы мест не было, хрен с ним.

Я могу приехать и стать за 500 метров от дома - мое дело. Могу стать там, где почище, но подальше, чтобы не лезть в кашу ближе к дому. Это мое личное дело. Точно так же личное дело ставить авто в своем дворе или чужом. Это не нарушает ни правила, ни другие законы.
    Я могу поставить авто в вашем дворе и ехать домой на троллейбусе. Это, безусловно неудобно, но это мое дело.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

A_Lee_Ksei:

Равно как и в общественных сортираз в гипермаркетах 99% не смывает за собой, ведь законом не запрещено не смывать, но опять же, все ли с головой в порядке у таких?

Это колхозники. Но это не значит, что можно подойти к ним и пендаля дать (залить колеса водой на морозе).

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 января 2016 16:18
    aquasik:

A_Lee_Ksei:

в данном случае вахтер мог сказать, что вот сломалось

И остальные машины тоже до вечера стояли бы? оригинально)

У остальных может брелок есть. А у вахтера в брелке батарейка села :) Вообще смотря какая ситуация. Одно дело, когда ошибся, нитуда заехал, спокойно без наездов тут же объяснил то никто и не будет быковать. А если намеренно заехал, свалил куда на несколько часов. То над таким можно и поглумиться.

A_Lee_Ksei:

в общественных сортирах в гипермаркетах 99% не смывает за собой

Вы даже за этим следите? А если вы смыли, то в этот писсуар уже до лета сцать нельзя другим, только вам можно? :trollface: Не нужно включать инфанта. Кстати, те кто так делают в общем тоже не выросли еще, хотя на вид возраст разный от 20 до 50.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 января 2016 16:20
    A_Lee_Ksei:

aquasik:

A_Lee_Ksei:

aquasik:

A_Lee_Ksei:

Я описывал исключительно свою ситауцию. Когда у людей есть много мест в своем дворе, вдоль улицы опять же СВОЕГО дома.

Так ответьте на вопрос, если вы приедете к кому-то в гости, а на стоянке только одно место свободно (и почищено)
    Вы на это место станете или поедете круги наворачивать искать стоянки платные или места в других дворах?

При чем тут это?

Так станете или нет?

Конечно да.

А через десять минут соседняя машина, стоящая на нечищенном месте уедет, приедет дедушка, на место которого вы стали и заслуженно назовет вас идиотом, инфантилом и всеми теми эпитетами что вы выше писали.
    И будет прав.
    По вашей же логике.

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2243

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2243
    # 26 января 2016 16:21
    aquasik:

Теро, так скан документа есть? или так, потрепаться решил? :)

Есть, но выложу после твоих обещаний съесть на видео распечатанный вариант.
    Ты же уверен что такого не может быть, так чем тогда рискуешь?
    Или все таки на попятную? :trollface:

Fortes fortuna adiuvat
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 января 2016 16:24 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

У остальных может брелок есть. А у вахтера в брелке батарейка села Вообще смотря какая ситуация. Одно дело, когда ошибся, нитуда заехал, спокойно без наездов тут же объяснил то никто и не будет быковать. А если намеренно заехал, свалил куда на несколько часов. То над таким можно и поглумиться.

Короче опять понеслась "а если бы у бабки была дудка"
    Все эти вопросы вполне решаемы, есть законодательство. Все выдумки про шлагбаумы, брелки и якобы утвержденные исполкомом знаки сразу забываются, когда вас вызовут в ровд и покажут запись, на которой вы льете воду в колеса или откручиваете нипеля.
    На форуме, конечно, все народные мстители от паркунов освободители, а на деле...

Добавлено спустя 29 секунд

Теро:

aquasik:

Теро, так скан документа есть? или так, потрепаться решил? :)

Есть, но ...

Я так и думал, этот "скан" такой же выдуманный как и скан квитанции жкх, в которой оплата за парковку указана :super: :)

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 26 января 2016 16:25
    aquasik:

приедет дедушка, на место которого вы стали и заслуженно назовет вас идиотом, инфантилом и всеми теми эпитетами что вы выше писали.

И зальет колеса водой

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 января 2016 16:25
    DenisN89:

Я могу приехать и стать за 500 метров от дома - мое дело. Могу стать там, где почище, но подальше, чтобы не лезть в кашу ближе к дому. Это мое личное дело. Точно так же личное дело ставить авто в своем дворе или чужом. Это не нарушает ни правила, ни другие законы.
    Я могу поставить авто в вашем дворе и ехать домой на троллейбусе. Это, безусловно неудобно, но это мое дело.

Можете это попробовать обсудить с работником милиции. И он вам много раскажет, что большая часть преступлений совершена из-за провокации. Насилие женщин в большинстве случаев провокация, вредительство машин во дворах аналогично. Т.е. опять же, здравомыслящий человек не поставит авто там где потенциально ему могут причинить вред. Я приводил пример друга агента по недвижимости, на машине ни одного живого элемента. Любой умный человек думает о последствиях. Человек который паркует авто по правилам, но на закруглении дороги, должен думать, что крупный авто вроде мусорки, грузовика может повредить его авто.

Не нужно провоцировать. Человек который откопал место и отлежал 3 дня с больной спиной может банально сорваться и утварить с машиной что угодно. И не факт, что его найдут. А вот вам от этого будет легче? Ведь по закону же прав?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

aquasik:

А через десять минут соседняя машина, стоящая на нечищенном месте уедет, приедет дедушка, на место которого вы стали и заслуженно назовет вас идиотом, инфантилом и всеми теми эпитетами что вы выше писали.
    И будет прав.
    По вашей же логике.

Эту логику вы сами придумали. Еще раз повторю, что на радикальные меры люди зреют очень долго. Пока не убидяться, что этот водитель все время уходит в противоположном направлении тогда и начинает кипеть недовольство.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 января 2016 16:28
    A_Lee_Ksei:

Насилие женщин в большинстве случаев провокация, вредительство машин во дворах аналогично

Никогда не видел чтобы насильников или вредителей оправдывали по этой причине.
    А вы?

Добавлено спустя 53 секунды

A_Lee_Ksei:

может банально сорваться и утварить с машиной что угодно. И не факт, что его найдут

О, уже с каких-то глупых аналогий с туалетами дошло до прямых угроз :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

DenisN89:

aquasik:

приедет дедушка, на место которого вы стали и заслуженно назовет вас идиотом, инфантилом и всеми теми эпитетами что вы выше писали.

И зальет колеса водой

Даблин эти дворовые понятия и зоконы дароги уже оскомину набивают.
    А через пять минут, когда приезжает милиция, все "понятия" и "зоконы" мигом почему-то выветриваются и только сопли льются рекой)

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 января 2016 16:31
    DenisN89:

aquasik:

И зальет колеса водой

Как дети малые. Я хоть это и сам не делал и делать не буду, но лично на стороне подобных мстителей. Более того, у меня камера висит на балконе. За несколько лет уже столько криминала и с водой, нипилями, шилами наснимала, что уже давно можно было посадить героев :) Я собственно откуда все это и знаю :)

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 26 января 2016 16:32
    A_Lee_Ksei:

Человек который паркует авто по правилам, но на закруглении дороги, должен думать, что крупный авто вроде мусорки, грузовика может повредить его авто.

Человек, паркующий авто по правилам не должен думать о том, что есть криворукий на мусорке или альтернативно одаренный мститель, который объявил место своим.

A_Lee_Ksei:

Не нужно провоцировать. Человек который откопал место и отлежал 3 дня с больной спиной может банально сорваться и утварить с машиной что угодно. И не факт, что его найдут. А вот вам от этого будет легче? Ведь по закону же прав?

И Вы после этого других называете инфантильными идиотами? По-моему идиот этот тот, кто чистил, а потом на тропу войны выходит. Не умеешь держать себя в руках - плати штрафы, компенсируй вред. Вот и все. А найти могут. Камеры никто не отменял.
    По поводу провокаций и остального. Я вот допустим стану на расчищенное место, выйду ночью, а там кто-то мне заливает водой колеса. Я, конечно, могу подойти и так отделать, что все лицо синее будет. И далеко не факт, что мне за это что-то будет. Но я не буду этого делать, потому что есть милиция, которая и должна заниматься хулиганами.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 января 2016 16:32
    A_Lee_Ksei:

aquasik:

И будет прав.
    По вашей же логике.

Эту логику вы сами придумали. Еще раз повторю, что на радикальные меры люди зреют очень долго. Пока не убидяться, что этот водитель все время уходит в противоположном направлении тогда и начинает кипеть недовольство.

[censored by Juv4ik] Откуда вы знаете, кто и когда и сколько чистил это место и созрел или нет?
    Ваша логика - вижу пачышчанае место - стану
    Кто-то станет на место каторае я пачыстил - инфантил

Вас Алексеем кличут?

Добавлено спустя 53 секунды

A_Lee_Ksei:

За несколько лет уже столько криминала и с водой, нипилями, шилами наснимала

И несомненно в ровд местное заявления по каждому случаю писал?

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 января 2016 16:37

aquasik, никаких угроз. У нас я скажу, еще милейшие люди. У меня друг во Франции живет, на эту тему столько нарасказывал, что если ошибиться местом, то утром может только обоженный остов остаться. Особенно если это Марсель :) Но в большинстве случаев машину быстрее утащат эвакуаторы. У нас люди избалованы льготами и прочими соцзащитами. Мне лично не хочется рисковать, что бы с машиной что-то утварили. Ведь нет даже 50% гарантии, что найдут кого. К примеру, у моих знакомых угняли авто, ни у одного из них авто не нашли, даже спустя много лет. А это как бы не поцарапанное колесо и не выкрученный золотник.

• Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1439

15 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1439
    # 26 января 2016 16:39
    A_Lee_Ksei:

но лично на стороне подобных мстителей. Более того, у меня камера висит на балконе.

Это многое объясняет :D

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 26 января 2016 16:39

У меня друг во Франции живет

у меня друг на Марсе живет, там вообще нет машин и нет проблем. Логику улавливаете - мы тут парковку и Минск обсуждаем.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 января 2016 16:47
    aquasik:

Откуда вы знаете, кто и когда и сколько чистил это место и созрел или нет?
    Ваша логика - вижу пачышчанае место - стану
    Кто-то станет на место каторае я пачыстил - инфантил

Не надо фантазировать и приписывать это мне. Это лишь ваша "логика".
    Во дворе данного типа есть места, прямо перед подъездом.

Еще ни один из чужаков не вызывал ментов, а жалко поджав хвост свалиливали. У меня шпана во дворе сорвала значек с машины. Я вызывал, только потому, что в КАСКО попросили. Как выше я писал, авто вообще стоит ночью на платной стоянке. У меня 2 места на стоянке. В моем случае милиция даже не собиралась искать и просили, что бы я даже им калькуляцию дал из страховой, что бы дело закрыть как административное. Милиция точно искать не будет. Только если сам пострадавший будет сидеть в засаде. Но я фигею от тупорылой настойчивости не парковать у себя во дворе, что бы не спать ночами и кого-то ловить. Такой человек точно больной на голову.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 26 января 2016 16:51
    A_Lee_Ksei:

Еще ни один из чужаков не вызывал ментов, а жалко поджав хвост свалиливали. У меня шпана во дворе сорвала значек с машины. Я вызывал, только потому, что в КАСКО попросили. Как выше я писал, авто вообще стоит ночью на платной стоянке. У меня 2 места на стоянке. В моем случае милиция даже не собиралась искать и просили, что бы я даже им калькуляцию дал из страховой, что бы дело закрыть как административное. Милиция точно искать не будет. Только если сам пострадавший будет сидеть в засаде. Но я фигею от тупорылой настойчивости не парковать у себя во дворе, что бы не спать ночами и кого-то ловить. Такой человек точно больной на голову.

Развели споров на пустом месте. Ну стал кто то в чужой двор. Если стал по правилам ничего не нарушая то почему он сразу идиот? Моежет он просто не влез в свой двор, и вместо того что бы стать под свое окно или на детскую площадку поехал наворачивать круги по району и нашел в вашем дворе место. Да неприятно что около дома стоит машина из другого дома а ваша не влазит. Но это же не запрещено, и в любом случае все машины жильцов около дома не влезут. Надо искать выход а не срываться друг на друге. Понимаю если бы газон портил или пройти мешал, но если стоит по правилам то это просто межличностный спор, в котором нет правого или виноватого.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 января 2016 16:52
    Anastasia2044:

A_Lee_Ksei:

но лично на стороне подобных мстителей. Более того, у меня камера висит на балконе.

Это многое объясняет :D

Я не могу спасать тех которые сами себе хотят навредить :) У человека есть болевые ощущения, что бы он не заниматься членовредительством. У более развитых есть интелект, который позволяет им оценивать ситуацию и понимать когда своими действиями он что-то провоцирует. При чем речь не идет о сложных дворовых ситуациях. Жил я и в Серебрянке и в Уручье, где подобное даже не происходило. Но там правда в соседний двор и ставить было бы сложно и даже бессмыслено, ибо там мест все равно нет. Выгоднее было на улице поставить уже.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 26 января 2016 16:54
    A_Lee_Ksei:

У меня друг во Франции живет, на эту тему столько нарасказывал, что если ошибиться местом, то утром может только обоженный остов остаться. Особенно если это Марсель :)

ойпусть не гонит ваш друг (или вы сами)! парковался в марселе неделю вдоль обычной улицы в центре на беларуских номерах - даже ницарапинки на бамперах, хотя парковка по звуку у них в порядке вещей...

A_Lee_Ksei:

Но в большинстве случаев машину быстрее утащат эвакуаторы.

и опять же нет - засыпанные пылью и квитанциями штрафов стоят месяцами, паркунов на тротуарах "птеродактели" марсельские тоже не трогает...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг