Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 24 мая 2016 22:19 Редактировалось valeriamesala, 1 раз.

wind16, пмм справа от мойки, дверь под мойку достаточного размера, чтобы подождите (стоять) у чаши, не сгибая спину. Карго на 30 см справа от плиты очень удобная вещь - там поместиться все крупы/масла, которые удобно доставать. Мультиварку можно "пристроить" в шкаф с трубами и счётчиками или другой распашной.
    Сейчас у вас на картинке верхние шкафы вровень с выступом - то есть 20 см фасадами - у вас нет сушки для посуды (нет сушек такой глубины), верхние вообще всего глубиной 32 см с фасадами, то есть будут закрывать ваш выступ и выступать за него.
    Доступ к счетчикам - поднять их выше на уровень рабочей зоны и сделать люк-невидимку в плитке, возможно на стене, которая 40 см (люк будет смотреть на холодильник). Хотя здесь могу ошибаться.
    Согласна с тем, что стоит сделать скос вместо пенала, над столешницей можно поставить неглубокий шкаф-пенал - предложила бы витрину, но из-за счетчика - нет.
    По фасадам такого плана: рамочный зов (если под дерево), массив, крашенный МДФ, массив-шпон - вариантов много. Cleaf (ДСП со структурой дерева) тоже предлагает рамочные фасады.

• wind16 Member
    офлайн
    wind16 Member

375

15 лет на сайте
    пользователь #187552

Написать сообщение

375
    # 24 мая 2016 22:33
    valeriamesala:

wind16, пмм справа от мойки, дверь под мойку достаточного размера, чтобы подождите (стоять) у чаши, не сгибая спину. Карго на 30 см справа от плиты очень удобная вещь - там поместиться все крупы/масла, которые удобно доставать. Мультиварку можно "пристроить" в шкаф с трубами и счётчиками или другой распашной.
    Сейчас у вас на картинке верхние шкафы вровень с выступом - то есть 20 см фасадами - у вас нет сушки для посуды (нет сушек такой глубины), верхние вообще всего глубиной 32 см с фасадами, то есть будут закрывать ваш выступ и выступать за него.
    Доступ к счетчикам - поднять их выше на уровень рабочей зоны и сделать люк-невидимку в плитке, возможно на стене, которая 40 см (люк будет смотреть на холодильник). Хотя здесь могу ошибаться.
    Согласна с тем, что стоит сделать скос вместо пенала, над столешницей можно поставить неглубокий шкаф-пенал - предложила бы витрину, но из-за счетчика - нет.
    По фасадам такого плана: рамочный зов (если под дерево), массив, крашенный МДФ, массив-шпон - вариантов много. Cleaf (ДСП со структурой дерева) тоже предлагает рамочные фасады.

Я мультиварку использую каждый день..поэтому мне надо чтобы она была всегда на столешнице. Карго мне тоже очень нравится...вот и не знаю как лучше.
    Столбик, где труубы , надо скорее всего делать глубиной не 20..а 32..вровень верхним шкафчикам (ошиблась снанесением размеров).
    Кухонный фартук хочу скинали, а не плитку.
    Про счетчики все верно люк смотреть на холодильник..но поднимать наверно надо на уровень верхних шкафов, чтоб не мешала микроволновка открываться люку.

А скошенный шкаф...как дверца открываться будет? Она крепиться к узкой стне 50 см? или к широкой 60 см?

• мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 24 мая 2016 22:34

juzeppe64, извините, казалось, что пан-фасад массив не изготавливает.

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 24 мая 2016 22:38

мамонтик, изготавливает

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2377

10 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2377
    # 24 мая 2016 22:53
    мамонтик:

juzeppe64, извините, казалось, что пан-фасад массив не изготавливает.

изготавливают они много чего, по массиву есть выбор базовых цветов и могут даже покрасить в ваш цвет, покрыть патиной. Но патина сильно добавляет к цене. Плюс любые вставки -решетки, витражи, стекла с различной обработкой и тд. Все образцы можно посмотреть в офисе

• Старожил Junior Member
    офлайн
    Старожил Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1112806

Написать сообщение

48
    # 24 мая 2016 23:02

Для wind16
    Попробую по пунктам, но больше по дизайну.
    1. Странная разбежка в материале: рамочный МДФ и нат. фасады от ГЕОС. Ваша кухня не маленькая, если брать хорошую фурнитуру, будет очень дорого у ГЕОС, но качественно и красиво. Попробуйте ещё просчитать деревянные фасады от ЗОВ, разницас МДФ будет небольшая по деньгам. Но, надо знать, в каком салоне ЗОВ заказывать. У них разбежки в ценах в разных салонах от 500 у.е. и выше.
    2. По гарнитуру. Я так понимаю судя по фасадам, это получается классический стиль. Я бы советовала сделать встраиваемую вытяжку в шкафчик над плитой на высоте 75 см.(точно не помню нормативы). И тогда, соответственно не делала пенал возле балкона, а продлила бы столешницу со скошенным краем возле балкона (как уже кто-то советовал). А над ней обычный навесной шкафчик глубиной 30см. У вас тогда получится линейная кухня, сюда встанет и ПММ, и СВЧ и др. техника. А холод-к отдельно стоящий.
    3. 1. Может вообще не нужна дверь в кухню? При наличии газ.плиты дверь в кухне может отсутствовать, если во всех остальных комнатах имеются двери.
    По поводу размещения ТВ в кухне - очень спорный вопрос...
    3. 2. Только не скинали. Лучше плитку, как на фартуке. Посмотрите конкурс кухонь на ТУТе, возможно подсмотрите себе решение с люком. Что-то там похожее было.
    3. 3 Уже ответила. Но не учла, что там трубы. Тогда оставьте пенал, только верхний шкаф не глубокий(30см).
    4. Обычный шкафчик дешевле, чем карго.
    5. Высокие верхние шкафы это хорошо. Не мудрите с потолком.Если опускать, то только чтобы спрятать короб от вытяжки. Не более.А подсветку разместите под верхними шкафами.
    6. Здорово, но дорого. Но надо.
    7. Дело житейское, как вам самим больше нравится.
    Пожалуйста, не портите свою кухню кухонным угловым диваном. Лучше эти деньги потратьте на хорошую добротную обеденную группу со стульями из дерева.
    Наверное, слишком вас утомила? Хотелось помочь.

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 24 мая 2016 23:06 Редактировалось valeriamesala, 1 раз.

wind16, если мулитиваркой каждый день пользуетесь, то она к карго вообще никакого отношения не имеет - будет стоять над ней на столешнице.
    По поводу скинули в вашем проекте - заменила бы на плитку: выглядит лучше (красивее), не будет лишних стыков (если за вытяжкой тоже скинали), люк будет менее заметен (практически не заметен)

• Старожил Junior Member
    офлайн
    Старожил Junior Member

48

10 лет на сайте
    пользователь #1112806

Написать сообщение

48
    # 24 мая 2016 23:08

Для wind16
    Классическая кухня (если) и скинали несовместимы. А по цене можно и дешевле плитку найти, чем скинали.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 25 мая 2016 08:13

wind16, По-моему дыра между шахтой и холодильником всё портит. Да, и телевизор (если плоский) из-за холодильника не будет виден со стороны кухни .

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Старожил, Часто люди заказывают массив со скинали. Всё - отлично.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Старожил, Дешёвая плитка с дорогими фасадами из массива?

• wind16 Member
    офлайн
    wind16 Member

375

15 лет на сайте
    пользователь #187552

Написать сообщение

375
    # 25 мая 2016 08:39
    Старожил:

1. Странная разбежка в материале: рамочный МДФ и нат. фасады от ГЕОС. Ваша кухня не маленькая, если брать хорошую фурнитуру, будет очень дорого у ГЕОС, но качественно и красиво. Попробуйте ещё просчитать деревянные фасады от ЗОВ, разницас МДФ будет небольшая по деньгам. Но, надо знать, в каком салоне ЗОВ заказывать. У них разбежки в ценах в разных салонах от 500 у.е. и выше.

Про разбежки салонов даже и подумать не могла!..А вот геос мне очень нравится...но боюсь высокой цены. Записались в салон "Шеф-кухни"..там у них и геос и ЗОВ и еще что-то. Были в зове в Озерце, но там дизайнер девушка..вообще меня не слушала..рисовала то , что ей по ходу нравится и особо не вникала в суть проблем.

Старожил:

Для wind16
    Попробую по пунктам, но больше по дизайну.

Старожил:

По гарнитуру. Я так понимаю судя по фасадам, это получается классический стиль. Я бы советовала сделать встраиваемую вытяжку в шкафчик над плитой на высоте 75 см.(точно не помню нормативы). И тогда, соответственно не делала пенал возле балкона, а продлила бы столешницу со скошенным краем возле балкона (как уже кто-то советовал). А над ней обычный навесной шкафчик глубиной 30см. У вас тогда получится линейная кухня, сюда встанет и ПММ, и СВЧ и др. техника. А холод-к отдельно стоящий.

Линейная кухня-это моя мечта..но из-за холодильника она никак не получается.
    Я при выборе кухни отталкивлась от фото в инете..увидела и обалдела

Потом мне очень нравится Геос Маринара..хочу в таком стиле

Старожил:

Высокие верхние шкафы это хорошо. Не мудрите с потолком.Если опускать, то только чтобы спрятать короб от вытяжки. Не более.А подсветку разместите под верхними шкафами.

Да подсветку и под шкафчикамихочу. А в короб я хобу добавить точечные из-за того, что основную люстру я хочу разместить над обеденным столом..и боюсь что от нее не будет попадать свет на рабочую поверхнуость..из-за этого и нужда в дополнительном свете.

Ой как все сложно. Голова уже пухнет.!! :-?
    А от плитки на кухне мы решили отказаться после ремонта в ванной..Много с плиткой волокиты. Решили на стену скинали с рисунком под кирпич или просто текстуру ...не яркий картинки. А на пол или ламинат или линолеум. Но это уже позже..Сча б разобраться с самой планировкой.

• brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2377

10 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2377
    # 25 мая 2016 08:48 Редактировалось brzln, 1 раз.
    vokasi:

Дешёвая плитка с дорогими фасадами из массива?

ну плитка есть и НЕ дешевая.
    Я тоже думала какой сделать фартук, как -то все надоело уже - плитка, скинали...В итоге уложили бесшовный китайский керамогранит крупноформатный -120/60 см. Тонкий, как стекло - толщина плитки около 5 мм. Причем муж уложил его в буквальном смысле вплотную без швов . Получилось необычно, результатом очень довольна.У меня фасады будут крашеный глянец, но думаю, что такой вариант подойдет под любой стиль, т.к фактуры и расцветки есть разные
    Сегодня может выложу фотки

• Drimlen Junior Member
    офлайн
    Drimlen Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #368507

Написать сообщение

77
    # 25 мая 2016 09:15
    womax:

Жаль, что вы не знаете точно чьи у вас фасады (производитель)... Ясень или дуб?

У меня дуб. Делают их не в Минске, может это фактортех. Могу поделиться в лс контактами, кто мне кухню собирал.

• kostik-kostik Junior Member
    офлайн
    kostik-kostik Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #572414

Написать сообщение

81
    # 25 мая 2016 10:50

Кто что скажет про скинали из пвх.с картинкой.

• TTRISHA Member
    офлайн
    TTRISHA Member

387

11 лет на сайте
    пользователь #830595

Написать сообщение

387
    # 25 мая 2016 11:42

Наша долгожданная кухня) 12.5 м2, с эркером. верх - стекло, низ - пластик. Микра спрятана в левом нижнем ящике. Для губок предусмотрена небольшая полочка рядом с чистой посудой.

• 177816 Senior Member
    офлайн
    177816 Senior Member

3645

15 лет на сайте
    пользователь #177816

Написать сообщение

3645
    # 25 мая 2016 12:01

красота! а кто делал, если не секрет?

Не надо злить глупенькую блондинку, она может оказаться стервой с двумя высшими
  • wind16 Member
    офлайн
    wind16 Member

375

15 лет на сайте
    пользователь #187552

Написать сообщение

375
    # 25 мая 2016 12:17

А покажите, пожалуйста, фото микроволновки в шкафу..Очень красиво получилось

• TTRISHA Member
    офлайн
    TTRISHA Member

387

11 лет на сайте
    пользователь #830595

Написать сообщение

387
    # 25 мая 2016 12:48 Редактировалось TTRISHA, 6 раз(а).

Шальная Белка, не секрет. Ну тогда не сочтите за рекламу. А-кухни вроде ребята называются. Друзья порекомендовали. На барахолке тоже отзывы хорошие были, мы и рискнули. Потом им в отзывах отдельно все напишу, а то заспамят :D

Ручки trip-on и крашенный профиль.

Полочка для губок,чтоб не валялись на столешнице

Вместо хлебницы

Дозатор для жидкого мыла , кран двойной, для питьевой воды в том числе

Микра (не нравится, когда она на виду, если не встроенная) не высоко, чтоб ребенок смог позже сам пользоваться

wind16, спасибо. Мы сами не налюбуемся. еще потом свет над раб. столом появится, но я не дождалась)

• 177816 Senior Member
    офлайн
    177816 Senior Member

3645

15 лет на сайте
    пользователь #177816

Написать сообщение

3645
    # 25 мая 2016 12:53

TTRISHA, а еще вопрос, а из чего у вас столешница

• TTRISHA Member
    офлайн
    TTRISHA Member

387

11 лет на сайте
    пользователь #830595

Написать сообщение

387
    # 25 мая 2016 12:55
    Шальная Белка:

TTRISHA, а еще вопрос, а из чего у вас столешница

Акриловая, чисто-белая

• 177816 Senior Member
    офлайн
    177816 Senior Member

3645

15 лет на сайте
    пользователь #177816

Написать сообщение

3645
    # 25 мая 2016 12:57

спасибо