Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1439

15 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1439
    # 26 января 2016 14:04

У нас во дворе 80% вообще сейчас никуда не ездят, наверное боятся место потерять))) выходят только переодически щеткой помахать, машину от снега почистить)))

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 26 января 2016 14:29

наверное боятся место потерять

глупый стереотип. Зимой просто меньше куда нужно ездить. У меня пробег, например 75% летом и 25 % зимой.

• messioner Member
    офлайн
    messioner Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #875291

Написать сообщение

203
    # 26 января 2016 14:44
    aquasik:

messioner:

некоторые пытаются заскочить когда его открывают,а потом стоят с утра по полчаса чтобы их выпустили..

Зря стоят полчаса, один звонок в милицию и шлагбаум волшебным образом сразу открывается

Добавлено спустя 21 секунда

Теро:

если я выложу скан документа

а если у бабки будет дудка :trollface:

что-то вы глупости какие-то пишете... ну это сугубо ваше дело...

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

16 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 26 января 2016 14:46
    aquasik:

messioner:

некоторые пытаются заскочить когда его открывают,а потом стоят с утра по полчаса чтобы их выпустили..

Зря стоят полчаса, один звонок в милицию и шлагбаум волшебным образом сразу открывается

Сфигали? Так и представляю звонок "я считал себя совсем хитрым и заехал в чужй двор под шлагбаум, а теперь я не могу выехать.". В милиции поржут. Если автомобилиста кто-то осознанно впустил за легальный шлагбаум - он пусть его и выпускает. Если "умник" заскочил самостоятельно - то это его проблемы.

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • messioner Member
    офлайн
    messioner Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #875291

Написать сообщение

203
    # 26 января 2016 14:48
    Ilving:

aquasik:

messioner:

Сфигали? Так и представляю звонок "я считал себя совсем хитрым и заехал в чужй двор под шлагбаум, а теперь я не могу выехать.". В милиции поржут. Если автомобилиста кто-то осознанно впустил за легальный шлагбаум - он пусть его и выпускает. Если "умник" заскочил самостоятельно - то это его проблемы.

согласен полностью..бывает что он вверх стоит пару дней,а на утро сделали, так пробка на весь двор))

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 26 января 2016 14:51
    Ilving:

Если "умник" заскочил самостоятельно - то это его проблемы.

Такое один раз было на зыбицкой. Там шлагбмаум, платная парковка. Один хитрец проскочил следом до закрытия шлагбмаума, а потом не мог выехать. Талона то нет.

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2242

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2242
    # 26 января 2016 15:08
    aquasik:

Теро:

если я выложу скан документа

а если у бабки будет дудка

Все понятно, как я и предполагал, aquasik балабол...
    Слился :trollface:

Fortes fortuna adiuvat
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 января 2016 15:37 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Ilving:

Сфигали? Так и представляю звонок "я считал себя совсем хитрым и заехал в чужй двор под шлагбаум, а теперь я не могу выехать.".

Все гораздо проще. Автомобиль - ваша собственность, которую никто не в праве удерживать или как-то иначе ею распоряжаться. Дальше продолжать?
    Я уже как-то писал про ситуацию
    Вот здесь заехал на площадку за открытый шлагбаум (признаюсь, не заметил, он за забором), через десять минут выхожу - шлагбаум закрыт. Посигналил - тишина. Захожу в вахтерку и спрашиваю че за дела, вахтер начинает гнуть пальцы "частная собственность бла бла че заехал"
    Даже спорить не стал, предложил позвонить в милицию. И о чудо, шлагбаум почему-то сразу открылся.

Добавлено спустя 29 секунд

Теро, так скан документа есть? или так, потрепаться решил? :)

censored by forest.ranger
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 января 2016 15:49
    aquasik:

A_Lee_Ksei:

Я описывал исключительно свою ситауцию. Когда у людей есть много мест в своем дворе, вдоль улицы опять же СВОЕГО дома.

Так ответьте на вопрос, если вы приедете к кому-то в гости, а на стоянке только одно место свободно (и почищено)
    Вы на это место станете или поедете круги наворачивать искать стоянки платные или места в других дворах?

При чем тут это? На такое никто и внимание не обратит. Про тех, кого я описывал, на протяжении месяца двух так делают. Не только зимой. Хз что ими движет. Мне даже было смешно смотреть, когда они с выпучиными глазами тащат, что-то тяжелое из машины, преодолевая немалое растояние. Когда прямо на против подъезда куда они идут мест полно есть :roof: То же самое в плохую погоду. Людей выгоняют ради их же удобства :) Просто бред, из-за того, что займут место у нас, а нашим получается надо ехать к ним? Дурь же получается. При чем если бы не гоняли, у нас бы уже на парковке только и стояли бы из чужого двора.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

aquasik:

messioner:

Что-то таксист из Минск-2 которого не выпускали без оплаты, долго бодался и в итоге писали в СМИ, что его накажут. А то смелые такие, шлагбаум мол им открыть обязаны.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1439

15 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1439
    # 26 января 2016 15:51
    Ivarson:

глупый стереотип. Зимой просто меньше куда нужно ездить. У меня пробег, например 75% летом и 25 % зимой.

На работу зимой не надо что-ли? По делам куда.. Не знаю, я езжу одинаково и зимой и летом.. Зимой до работы намного комфортнее на авто добираться, это летом прогуляться можно..

• Veter Senior Member
    офлайн
    Veter Senior Member

1246

21 год на сайте
    пользователь #8156

Написать сообщение

1246
    # 26 января 2016 15:54
    Anastasia2044:

У нас во дворе 80% вообще сейчас никуда не ездят, наверное боятся место потерять))) выходят только переодически щеткой помахать, машину от снега почистить)))

Может просто не заводятся? :trollface:

Ты думаешь, что я человек? Я -- ветер!
  • Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 26 января 2016 15:55
    Anastasia2044:

Ivarson:

На работу зимой не надо что-ли? По делам куда.. Не знаю, я езжу одинаково и зимой и летом.. Зимой до работы намного комфортнее на авто добираться, это летом прогуляться можно..

все относительно. Зимой надо придти, расчистить авто, прогреть....я за это время на остановке уже, сажусь в удобный автобус и читаю новости в телефоне. Дорога зимой хуже, потребление топлива больше, парковок меньше. Я выбираю удобство, не мнимое удобство!

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 января 2016 15:55
    DenisN89:

A_Lee_Ksei:

Есть такая особенность у нашего народа - инфантилизм. Взрослый и развитый человек имеет совесть, честь и достоинство. Инфанты застряли в развитии и рассуждают как дети.

Так Вы и рассуждаете как ребенок. В мою песочницу пришли играть, пусть в свою идут. Любой человек вправе приехать и занять общее место.

Я не мыслю категориями песочниц. Это удел инфантов. Взрослый человек, живущий в конкретном доме не полезет в чужой двор просто так. Точно так же как не будет справлять малую нужду в раковину. И плохо, что у нас еще и государство подливает масла в огонь, культивируя такое отношение.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 26 января 2016 16:01

Взрослый человек, живущий в конкретном доме не полезет в чужой двор просто так

какая глупость, если нет мест в моем дворе, то я ставлю в другом, иногда в 600 метрах, у нас все так делают

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 января 2016 16:02 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    aquasik:

Даже спорить не стал, предложил позвонить в милицию. И о чудо, шлагбаум почему-то сразу открылся.

Это просто вахтер такой попался. На счет собственность удерживать это если кто-то насильно это сделал. А когда сам себе навредил, то даже КАСКО такое не покрывает. И в данном случае вахтер мог сказать, что вот сломалось. Надо до вечера подождать :) Менты бы ничем не помогли, можешь проверить.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Ivarson:

Взрослый человек, живущий в конкретном доме не полезет в чужой двор просто так

какая глупость, если нет мест в моем дворе, то я ставлю в другом, иногда в 600 метрах, у нас все так делают

Читай текст целиком. У них во дворе мест даже больше чем у нас :znaika: В данном случае, это все равно, что в раковину справлять нужду. Это и глупость и идиотизм. Если бы мест не было, хрен с ним.

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 26 января 2016 16:06

Читай текст целиком. У них во дворе мест даже больше чем у нас

да чего вы привязались, человек волен ставить авто где захочет (по ПДД разумеется), вот может ему нравится парковаться в Серебрянке, а живет в Уручье.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 января 2016 16:07
    Ivarson:

все относительно. Зимой надо придти, расчистить авто, прогреть....я за это время на остановке уже, сажусь в удобный автобус и читаю новости в телефоне. Дорога зимой хуже, потребление топлива больше, парковок меньше. Я выбираю удобство, не мнимое удобство!

Не все работают в местах хорошего транспортного сообщения. У меня до работы 15 минут езды по мкад. Живу и работаю рядом с МКАД. Автобусы по МКАД не ходят. Ехать через город минимум 1.5 часа.

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 26 января 2016 16:09

Не все работают в местах хорошего транспортного сообщения. У меня до работы 15 минут езды по мкад. Живу и работаю рядом с МКАД. Автобусы по МКАД не ходят. Ехать через город минимум 1.5 часа.

тут абсолютно согласен.
    суть к другому сводилась, что многие стоят не потому что держат место, а потому что им авто просто не надо, как мне например. Зимой я езжу редко.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 января 2016 16:10
    A_Lee_Ksei:

aquasik:

A_Lee_Ksei:

Я описывал исключительно свою ситауцию. Когда у людей есть много мест в своем дворе, вдоль улицы опять же СВОЕГО дома.

Так ответьте на вопрос, если вы приедете к кому-то в гости, а на стоянке только одно место свободно (и почищено)
    Вы на это место станете или поедете круги наворачивать искать стоянки платные или места в других дворах?

При чем тут это?

Так станете или нет?

censored by forest.ranger
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 января 2016 16:10
    Ivarson:

Читай текст целиком. У них во дворе мест даже больше чем у нас

да чего вы привязались, человек волен ставить авто где захочет (по ПДД разумеется), вот может ему нравится парковаться в Серебрянке, а живет в Уручье.

А с головой у такого вольного все впорядке? Еще раз, законом не запрещено сцать в раковину, но вря ли такого назовешь здоровым. Равно как и в общественных сортираз в гипермаркетах 99% не смывает за собой, ведь законом не запрещено не смывать, но опять же, все ли с головой в порядке у таких?