DenisN89:
A_Lee_Ksei:
В капиталистическом мире
В капиталистическом мире на парковке могут соседние машины растолкать, если не совсем машина помещается. В капиталистическом мире парковки в жилых домах могут быть банально за жильцами закреплены.
А у нас огораживают общественные места, которые доступны для всех.
Добавлено спустя 1 минута 46 секунд
A_Lee_Ksei:
Это мне дедушек с подъезда нашего жалко.
Ну помогите расчистить, раз жалко. Дома ставлю на свободное место вдоль улицы, во двор даже не заезжаю. Мест обычно нет, даже время не теряю на заезд, на работе ставлю на платную стоянку на место, которое за мной закреплено. Вот там бы возмущался. если бы кто-то на него стал, так как там мой номер авто висит.
Все что ты написал про себя - нормальное поведение культурного человека. Но не все же такие. Есть мудаки, которые имея места в своем дворе, вдоль дома на улице, едет спецом в чужой двор на сверкающее почищенное место. Которое разумеется он не чистил и не собирается это делать. Это его такая иждивенческая позиция. Увы, законно бороться с ними нет возможности.
Кстати, на позапрошлой работе, у нашего офиса была парковка и на ней парковали машины с соседних домов, так как ее чистил служебный автоматизированный уборщик. Когда я директора спросил, чего знак не поставят, ответил, что это аццки дорого и сложное согласование с ГАИ. Стоянка была вдоль улицы, закрыть ее шлагбаумом не было возможности.
Но что интересно, я знаю полно дворов в городе, где висит кирпич и табличка "кроме жильцов дома №ххх" и эти дома даже не товарищества. Старые домики с пенсионервами. Видать там не простые пенсионеры, а бывшие работавшие в органах. Т.е. по сути есть законный путь установить такой знак бесплатно?