Кураж-Бамбей:
Классный. Но лично я предпочитаю армянский молдавскому. Мне Тирасполь очень напоминает Спиранту и Бэльц (классные были времена, когда их было валом в БТС).
2760222:IgarAnt71:Я в Короне подошёл к стеллажу с коньяком и увидел дедулю с мукой выбора что взять. Потом он потянулся к Армянскому. Который весь блистал и слепил от цыганистой этикетки. Отговорил. Бюджет до 50₽ у него был. Посоветовал Аурвин 10 ( который выше ЛёДчик хвалил). Также про Слёзы Лозы сказал. Но он взял Аурвин.
А этим Армянским меня угощали две недели назад. Баланешть круче этого г.... Армянского." ... Посоветовал Аурвин 10 ( который выше ЛёДчик хвалил) " - значит сам не пробовал, раз ссылаешься на чужое мнение. А вдруг мэтр ошибается? Ну хотя бы через дорогу дедулю сам перевёл?
Я доверяю отзыву ЛеДчика. Его отзывы надо писать на контрэтикетке коньяка. Продажи пойдут вверх.
С Новым Годом Всех форумчан.Мира,добра,любви,удачи,всех благ.
Ну и по теме

До Курвуазье еще не добрались,там все понятно.
12-ть лет от Метакса очень круто..Один минус,который прощается-сахар.Эта штука представляет из себя очень ароматный бренди.Сложный и очень приятный набор ароматов,сахар лишний ,но это компенсирует все остальное.
Еще раз всех с праздником.Привет из Германии.Сегодня здесь снег и очень красиво
Вообщем….ваше здоровье)))

|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1423 |
9 лет на сайте Город:
|
С новым годом! С новым счастьем!
П. С.
Вчера вовремя не остановился, минус один Тирасполь, и минус один боец...
Терпкий от дуба, не горький, чрезвычайно винный, мягкий, очень ароматный грузинский бренди. Розлив 2025 года, свежачёк. Мне показалось, что ранее был не такой "задубленный" как сегодняшний. В деревяшке есть ноты сырого подвала. На фоне "сухого" Фрапен ХО, сладость ощущается сразу. Но если пить только "Слёзы", о "сладком" петь не приходится. Фрапен ваще коньяк аскетичный на сахар.
Пить "Слёзы" очень комфортно! С кислинкой, неспиртуозный, будто не 40°. Вдыхать -изумительно приятно, виноградно и древесно. "Остреньким" слегонца показался товарищ. В общем солнечный такой напиток, не нахожу изъянов. Сделан с каким то зельем душевным.... упиться легко, потому как заходит легко! Абааш имеет такое свойство. Только в нем нет и 30% "деревяшки", что выдаёт бренди "Слёзы Лозы". Послевкусие достаточно длительное, но не в древесную сторону, а в лозу, виноград, как после сока натурального. Укусна!

С Новым Годом!!!
Лишь бы всё, это всё
Не напрасно было!!!
Для меня Новый год приходит немного не так как у всех.
Новый год традиционно для меня начинается с утра первого января.Начинается с вчерашней недоеденной шубы ,засохшей корочки хлеба и небольшого кол-ва коньяка.Казалось-бы вчерашняя шуба,засохший хлеб и бренди это несовмеместимые вещи.Конечно несовместимые 364 дня в году,но первого января с утра это маст хэв.
Вообщем метаксу я почти допил))))

|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик, ну, раз у вас на столе золотое советское, дам ему своё беспристрастное: в меру газированное.
вкус: сладкое, парфюмированное, чувствуется мыльность, будто мыло накрошили.
Цена 12.70 вполне демократичная. Процесс брожения занимает примерно 20 дней в акротофорах. У меня всё.
Брал на пробу и больше никогда.
Полусухое классическое зашло прямо на ура, но нужно обязательно охладить.
|
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
|
259 |
10 лет на сайте Город:
|

Добротный хересный бренди. После аэрации раскрывается ещё лучше. Чернослив, грецкий орех, пряности на первом месте.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
Крашеный_блондин:Процесс брожения занимает примерно 20 дней в акрофорах.
а что такое акрофоры?
Повелся на местный хайп Тирасполь 15
Питкий да ,но
Послевкусие -привет 15 лет назад из канистры с кондитерским коньяком
Верить ни кому нельзя (с)
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:Верить ни кому нельзя (с)
Факт
Спасибо что уберегли от покупки данного зелья, люди, которые здесь рекомендуют, понятия не имеют, что такое коньяк и как он на вкус.
ПИТъ:Повелся на местный хайп Тирасполь 15
Питкий да ,но
Послевкусие -привет 15 лет назад из канистры с кондитерским коньяком
Верить ни кому нельзя (с)
Тирасполь - отличный дивин. Просто не Ваш.
Крашеный_блондин:ПИТъ:Верить ни кому нельзя (с)
Факт
![]()
Спасибо что уберегли от покупки данного зелья, люди, которые здесь рекомендуют, понятия не имеют, что такое коньяк и как он на вкус.
Интересный вы человек! Из песни слов не выкинешь:"кто-то крикнул из ветвей, "жираф большой, яму видней" . Расскажите как Вы тутака , на форуме определяете кому верить, а кто мимо кассы?
Коньяк надо любить, пить, разный. Когда это дело происходит достаточно долго, то абсолютно любой любитель становится знатоком. Всё ошибаются, но когда речь о знающим человеке, то скорее всего это не ошибка, а вкусы и ещё кто на что заточен, фишку один в выдержке ценит, другой на ароматику с фруктовым и спиртуозность одному по боку, другому существенно снижает кайф.
Вы сами старайтесь быть с усами. Мы разные. И опыт тут у людей разный....а Вы начинаете и заканчиваете в одном месте. Ищите другие места , где советуют исключительно правильный коньяк.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:Расскажите как Вы тутака , на форуме определяете кому верить, а кто мимо кассы?
Интуитивно
Интуитивно про коньяка работает, как "пальцем в небо". Вы интересуетесь мнением незнакомых людей и интуитивно выбираете того, кто по каким либо причинам вам симпатичен. Это симпатия. Но симпатичный человек может иметь уровень чайника, пусть даже с умным лицом и поднятым пальцем вверх выдаёт "правильную" инфу по теме форума.
Ок. На каком коньяке остановились то? Кроме Реми ХО есть ещё кони какие?
ПИТъ:Повелся на местный хайп Тирасполь 15
Питкий да ,но
Дык его и берут для того, чтобы пить. А для смакования полно других вариантов.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик, нет, не то что вы написали, я смотрю на определённый бренд, и как о нём отзываются окружающие, а также посматриваю на другие отзывы этих окружающих, и если звёзды сходятся, доверие к людям появляется, внутри что-то щёлкает, ты понимаешь, что можно попробовать получить положительный опыт, и я делаю покупку.
Есть много красных линий которые переходят советчики, после чего эти советчики больше не рассматривается как участники в помощи выбора, из-за разных вкусов.
Вот например, Когда появился гомельский коньяк. Можно отмотать историю на 2022 год и посмотреть кто что писал. Тогда люди вполне заслуживающие доверие описали этот продукт как вполне употребимый. Рискнул, понравилось.
ЛеДчик, а ваш совет про сивушность у слёзы лозы, можно получить лишь отрицательный опыт. Отвечу словами управляющего автомобильного завода в Тольятти - а зачем?
Весь грузинский коньяк в топку, тут большой вопрос, а правда ли он льётся в Грузии? А то может в РБ? Ибо такого поганого пойло больше нигде не встретить.
Весь белорусский разливайник в топку. Тут даже обсуждать нечего, не умеем - не могём. Да прибыльная статья, согласен, но без меня пожалуйста.
Может закажу у брестчан с границы какой курвазье или Камю, а зачем? Когда есть отличный 25-летний из Гомеля.