DenisN89:
A_Lee_Ksei:
Ну в целом проблем с местами для парковки нет, просто конкретный дом - сборище мудаков. Единственный дом, где никто, не вышел и почистил стоянку. Там прочто такие сугробы, что бампер оторвать можно. Так вот, особо ушлые, увидев чистые места у нас во дворе, решили, зачем спину надрывать? И это при том, что с виду среднего возраста мужики, не малых габаритов, здоровье точно позволяет поработать лопатой. А у нас это делали, старенькие дедушки под 70лет, которые потом 3 дня из дому выйти не могли со спинами мучались. У самого руки чесались, но увы, слишком законопослушный. В моем понимании, когда у тебя во дворе есть место (их вообще уйма у нас на районе), но не чищенное, и ты лезешь в соседний двор на место, которое ты не чистил - ты мудак. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Неправ тот, кто водой колеса заливает. Места за людьми не закреплены. Уборка парковочных мест сугубо добровольное занятие. Если человек видит чистое место, то поставить туда машину вполне логичное решение. Никогда не понимал войну за расчищенное место. Ну не хочется для других расчищать, ну заезжай в кашу. Я иногда так в кашу заезжаю. А если расчищу для себя, то потом не переживаю, что кто-то туда станет.
Т.е. ты предлагаешь, старому дедушке, заехать во двор здорового детины, и там почистить себе место? Не маразм ли это? Вообще, в чем прикол ставить авто в чужой двор, если в своем есть места? Это тупо наглость. В своем доме никто не нервничает, что чистил место и на него встал другой сосед. При чем, удивляет, что проезжают мимо своего двора, в котором есть места, ставят к нам, и потом с тяжелыми сумками по сугробам плетутся к своему дому. Я даже понять не могу такого. К счастью таких идиотов 2-3 за год. При чем с разных домов. В своем дворе машину хоть видно, а в чужом по моему даже опасно ставить.
У меня друг, агентом по недвижимости работал, по работе парковал авто в разных дворах. На машине живого места не было, все исцарапано, хотя парковал днем, на полчаса-час, показать людям квартиру. И ни разу ему не попался кто это сделал.
И это у нас коммунизм, к примеру в Германии там полно табличек, что во дворе парковка только для тех кто живет в доме. В противном случае авто будет эвакуировано. В Москве кругом шлагбаумы в центре, много знакомых снимает квартиры, если нет брелка, без шансов во двор попасть. Во Франции был, аналогично как и в Москве, во дворы все закрыто воротами. Это я про многоквартирные дома. У нас кстати, тоже к некоторым домам вообще висит "кирпич" с табличкой "кроме жильцов дома №ххх". Т.е. подразумевается, что все же парковка у каждого дома, это для жильцов конкретного дома. Но на деле получается, что нет знака, нет шлагбаума, то я у вас поставлю, потому, что мне нефиг делать чистить снег
Лично мое мнение, это отсутствие воспитания. И водой залить это походу вообще не криминал.
Еще как вариант, можно обратно весь убранный снег насыпать перед машиной такого залетного. Тогда уже точно придется поработать