Ответить
  • 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

75

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

75
    # 28 декабря 2025 18:21
    Крашеный_блондин:

2760222:

Крашеный_блондин:

_Alex__N, предпочитаю Грузию хванчкара, а ещё лучше розливное домашнее из гамаржобы, 35р/литр.

Бывает хванчкара не Грузия?

Конечно не бывает, если не секрет покажите в каком месте моего предложения вы усомнились, что сделали такой вывод? :lol:

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

2760222:

Кинзмараули

КиДзмараули

В словосочетании " предпочитаю Грузию хванчкара " слово Грузия лишнее, как мне казалось. Да и с падежами русского языка... Вино называется "Киндзмараули". Просто выпала буква "д" при наборе. Но никак не "КиДзмараули".

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5020

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5020
    # 28 декабря 2025 18:25 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

23.12. освещал новую бутылочку от производителя молдавского.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115955973#p115955973
    Сегодня недельной давности содержимое Аурвин 10.
    Не зря хвалил. Очень удачный получился дивин!!! Ароматнейший!!! Сам себя подтверждаю.Надышался кислорода дивин! Во попёрло! Ваххх!!! Французы-в очередь!!!

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

285

4 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

285
    # 29 декабря 2025 21:53 Редактировалось IgarAnt71, 1 раз.

Я в Короне подошёл к стеллажу с коньяком и увидел дедулю с мукой выбора что взять. Потом он потянулся к Армянскому. Который весь блистал и слепил от цыганистой этикетки. Отговорил. Бюджет до 50₽ у него был. Посоветовал Аурвин 10 ( который выше ЛёДчик хвалил). Также про Слёзы Лозы сказал. Но он взял Аурвин.
    А этим Армянским меня угощали две недели назад. Баланешть круче этого г.... Армянского.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 30 декабря 2025 05:04
    IgarAnt71:

Я в Короне подошёл к стеллажу с коньяком и увидел дедулю с мукой выбора что взять. Потом он потянулся к Армянскому. Который весь блистал и слепил от цыганистой этикетки. Отговорил. Бюджет до 50₽ у него был. Посоветовал Аурвин 10 ( который выше ЛёДчик хвалил). Также про Слёзы Лозы сказал. Но он взял Аурвин.

А надо, надо было Тирасполь брать...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

285

4 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

285
    # 30 декабря 2025 08:47

Небыло Тирасполя. Осмотрел всё.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

75

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

75
    # 30 декабря 2025 10:07
    IgarAnt71:

А этим Армянским меня угощали две недели назад. Баланешть круче этого г.... Армянского.

" ... Посоветовал Аурвин 10 ( который выше ЛёДчик хвалил) " - значит сам не пробовал, раз ссылаешься на чужое мнение. А вдруг мэтр ошибается? Ну хотя бы через дорогу дедулю сам перевёл?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18696

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18696
    # 30 декабря 2025 11:25

Захожу в магазин возле дома, - а там дед луковицу покупает. Одну луковицу, понимаете? Одну!
    Ну я в соседнюю очередь втиснулся с килограммом лука в пакете, деда уже на выходе догнал и сую тому пакет в руки: "На дед, ЕШЬ!". Ну тот начал что-то мямлить про "да бабке одной на котлеты не хватило", "да не надо, сынок", "я не хочу, не буду", но я-то ведь ПРАВДУ знаю! Заставил-таки!
    Вот сидим мы с дедом на ступеньках магазина - он третью луковицу дожёвывает, сам плачет. Я курю и плачу. Молчим оба, всё понимаем. До чего страну-то довели?

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 30 декабря 2025 11:53
    moriturus:

Ну я в соседнюю очередь втиснулся с килограммом лука в пакете, деда уже на выходе догнал и сую тому пакет в руки: "На дед, ЕШЬ!".

Получается по аналогии надо было дедуле выше пакет коньяка купить

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18696

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18696
    # 30 декабря 2025 12:02

Армянского!

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 30 декабря 2025 21:20 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    teoretic:

Грузинское «Бадагони» брют,полусухое и сухое дает фору многим просеко.Пробовал красное и полусладкое.
    Мое брют и полусухое.

Это не шампанское. Это газированное вино. Такие продукты, как правило сливают нашим классическим шампанским завода игристых вин, в зелёной бутылке.

Пару лет назад покупал на новый год грузинское вино газированное в красивой такой бутылке с оранжевыми этикетками где всё было круто расписано и какой виноград используется и какой метод газирования используется, 25 руб, а под новый год открыли несколько бутылок, и грузинское тупо слило по богатству вкуса советскому шампанскому.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Сейчас в алми появилась какая-то шляпа из Молдовы газированная народ разбирает по 18 рублей :lol:

Считаю что лучше взять радивил, или гран Де люкс, оба продукта выдерживаются до 6 месяцев, чем покупать молодое вино с газацией. :puke:

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5020

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5020
    # 30 декабря 2025 21:41 Редактировалось ЛеДчик, 9 раз(а).

А ЛёДчик не останавливается на достигнутом( проверенным)! Вдруг не всё "изучено" и где-то утаилась засада, сразу необнаруженная, чем внёсшая сумятицу в заключение о напитке, сделав вывод преждевременным и недостоверным...
    Читая себя, пробую найти правильное русло, повторить результат, проведя новые пробы, испытания Аурвина
    Сегодня взял то, что с цифрой 10.
    Никаких хитрых сплетение, что у меня ещё в "баре" открытое, с цифрой 10 то и на столе.
    Мои наблюдения:
    Пишу непоследовательно, вперемешку.
    Пустые бокалы- очень ароматны. Хороший шлейф. Но после Аурвин, бокал из-под Ной, пахнет свежими грибами и солёным огурцом. Прикольно. Думаю, что такое ощущение потому, что от дивина ароматит классически-правильнее, фруктовее, винограднее и винно-дистиллятнее. У Ной Подарочный чух в другую сторону. Бочка, уголь, восточные "прысмаки", много древесно-грубого, тяжёлого и заточенного на танины, нежели на ваниль, виноград, цветочность.
    Аромат из наполненных бокалов - ровный с обеих сторон. Он яркий однозначно повезде, но яркость обозначена разными "ингредиентами". Мощнее ароматит из "Подарочный". Слышимость аромата выше, это без вариантов. Тяжёлый, но совершенно не медленный аромат от Ной, рубит по-носу уже издалека. Волны аромата полнотелые и как кулак Майка Тайсона, достигают "до объекта" в мгновение ока! Аурвин не даёт такого результата. Аурвин не медленнее, он фруктовее, цветочнее, и цветочки эти полевые, а не "ванилиновое" чудо из бюджетной линейки. У Аурвин яркий ванильный, виноградный, чуть подкопченный изюмный шлейф, который мягок и приятен на нюх. Но ощущается Аурвин чуть ниже Ной.
    Вот такие наблюдения.
    Вкус и у армянского и у молдавского бренди - есть продолжение аромата. Здесь не ошибёшься. Дивин Аурвин - есть классический вкус молдавского представителя брендипрома. А Ной Подарочный - ярчайший образец армянского, качественного, потрясающего своей палитрой краскок, бренди.
    Два настоящих КОНЬЯКА, а какие разные господа!!!! Вот Он, кайф!!! ВОТ ТО, ЧТО ЛЁДЧИК ОБОЖАЕТ! Разный бренди? Да. Разный!!! И в этом кайф! Французы своей узколобой задачей сами себя ограничили в возможностях сделать аромат и вкус РАЗНООБРАЗНЫМ!!!! А Мы, люди постсоветскОго пространства этой возможности не лишены! Вижу огромный цимус в сЕм явлении!
    Лепота!

• 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

75

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

75
    # 30 декабря 2025 22:09

1. Выдавая рекомендацию кому-нибудь на приобретение/употребление какого-либо товара/продукта, логичным является ссылка на личный опыт/знания рекомендующего. Озвучивая чужую экспертизу, необходимо произнести/написать, что лично сам с продуктом не знаком. Ссылаться можно на кого угодно, при этом не забывая, что инфа всего лишь «скорее верно…», да и на солнце бывают пятна.
    2. Обращение на «ты» не является оскорблением, в сети так проще общаться. С другой стороны, обращение на «вы» ничем и никого не защищает.
    3. «Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно»
    Николай Михайлович Карамзин (1766–1826 гг.)

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7849

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7849
    # 30 декабря 2025 22:27

"Обычно люди обращаются за советом только для того, чтобы не следовать ему, а если кто-нибудь и следует совету, то только для того, чтобы было кого упрекнуть впоследствии".
    Оливье де Ла Фер (около 1599 г. — после 1661 г.).

• 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

75

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

75
    # 30 декабря 2025 22:54

Мыслительный процесс штука очень энергозатратная, поэтому проще жить «чужой головой».

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1424

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1424
    # 30 декабря 2025 22:57
    2760222:

Озвучивая чужую экспертизу, необходимо произнести/написать, что лично сам с продуктом не знаком.

Это спикуляцыя чужих мыслей(мнений), все наша система образования построена на спикуляции чужих мыслей...

П.С.
    «На нас со всех сторон льются непрошеные советы... но если мы начинаем пользоваться подобного рода советами, они приносят больше вреда, чем пользы».
    Д.Кришнамурти (1895-1986г.)

Добавлено спустя 53 секунды

"ТЫ должен быть светом самому себе в мире, который погружается во тьму."

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

75

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

75
    # 30 декабря 2025 23:22
    Кураж-Бамбей:

2760222:

Озвучивая чужую экспертизу, необходимо произнести/написать, что лично сам с продуктом не знаком.

Это спикуляцыя чужих мыслей(мнений), все наша система образования построена на спикуляции чужих мыслей...

П.С.
    «На нас со всех сторон льются непрошеные советы... но если мы начинаем пользоваться подобного рода советами, они приносят больше вреда, чем пользы».
    Д.Кришнамурти (1895-1986г.)

Добавлено спустя 53 секунды

"ТЫ должен быть светом самому себе в мире, который погружается во тьму."

Что такое спекулятивное мышление?
    speculatio – наблюдаю, созерцаю) – тип знания, лежащий в основании метафизики и направленный на осмысление предельных оснований духовно-практического освоения мира. "Спекулятивное знание возвышается не только над эмпирическим опытом, но и над теоретическим знанием, которое и является предметом философского размышления.

" Что значит "Это спикуляцыя чужих мыслей(мнений), все наша система образования построена на спикуляции чужих мыслей..." Можно подробнее.

офлайн

1424

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1424
    # 30 декабря 2025 23:25 Редактировалось Кураж-Бамбей, 2 раз(а).
    2760222:

" Что значит "Это спикуляцыя чужих мыслей(мнений), все наша система образования построена на спикуляции чужих мыслей..." Можно подробнее.

У нас две беды - дураки и дороги. А еще есть одно горе - когда дураки указывают дороги.
    П.С.
    "- Учителя - это низшая форма передатчиков знаний. Они читают и заучивают, не понимая смыслов, приучают к системе, заглушают сердце и заставляют слушать желудок.
    - Выше стоят преподаватели, их задача преподать урок, пре-подать. Обрисовать беду до того, как ты столкнешься с ней.
    - А над всеми возвышаются наставники, они создадут проблему и наставят на путь преодоления. Передадут самые ценные знания, ничего не требуя взамен."

*Учителя - те кто уже обрели свой Путь и могут провести по нему других. Подвох в том, что это только их Путь. Истотно - вынести из Урока Опыт и обрести свой.

Сори что не по теме, дальше пишем о коньяках))

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5020

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5020
    # 31 декабря 2025 01:19 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Нифигасе! Сказал я се!
    31 декабря 2025 года.
    Завтра Новый год! Шо ж Он Нам несёт?

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

868

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

868
    # 31 декабря 2025 16:04

Принесёт походу повышение акцизов на алко :-?

офлайн

1424

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1424
    # 31 декабря 2025 18:56 Редактировалось Кураж-Бамбей, 2 раз(а).

В Грине все стабильно))