Желтобрюх:Я платил в отеле и дубай молл на фудкорте картой виза беларусьбанка рублями,просто говорил дирхами оплата и все. конверсия была буны - дирхамы.
Слушайте, нормальная тема.
офлайн
Konstantin_Ev
Senior Member
|
|
3526 |
6 лет на сайте Город:
|
Желтобрюх:Я платил в отеле и дубай молл на фудкорте картой виза беларусьбанка рублями,просто говорил дирхами оплата и все. конверсия была буны - дирхамы.
Konstantin_Ev:Желтобрюх:Я платил в отеле и дубай молл на фудкорте картой виза беларусьбанка рублями,просто говорил дирхами оплата и все. конверсия была буны - дирхамы.
тут такое давно обсуждают! тема не новая!
Желтобрюх:конверсия была буны - дирхамы.
Да ну нафиг. В белорусских банках есть курсы обмена дирхама?
dik2:Желтобрюх:конверсия была буны - дирхамы.
Да ну нафиг. В белорусских банках есть курсы обмена дирхама?
обмен по курсу Нацбанка. 10 AED - 8,3880 рублей. т.е 0,83 копеек один дирхам.
dik2:Да ну нафиг. В белорусских банках есть курсы обмена дирхама?
не нужно путать обмен наличной валюты и безналичной https://www.nbrb.by/statistics/rates/ratesdaily
gres:не нужно путать обмен наличной валюты и безналичной
Я не путаю. Раньше точно все обмены на "третьи" валюты шли либо через доллар, либо через евро.
Видимо поменялось что-то
Желтобрюх:обмен по курсу Нацбанка. 10 AED - 8,3880 рублей. т.е 0,83 копеек один дирхам.
У меня операции проходили по курсу 1AED = 0.8986 BYN
sanico, курс ежедневно меняется...сейчас 10 AED - 8,3880 рублей. две недели было похуже, как и сдолларом
Платил вначале долларовой картой Mastercard. Думал будут считать по курсу 1$=3,65...3,67 AED.
Ага, счас...
По итогу выходило следующее (написали из банка)
При оплате картой MasterCard USD в валюте дирхамы, конверсия:
При отражении по счету:
Три этапа конверсии:
1) сумма в валюте операции конвертируется в USD по курсу МПС Mastercard на дату и время совершения операции
2) полученная сумма в USD конвертируется в китайский юань по курсу МПС Mastercard на дату и время совершения операции
3) полученная сумма в китайских юанях конвертируется в USD по курсу Банка, установленного для операций с карточками, на дату и время отражения операции по счету
Пришлось переводить доллары в рубли и расчитываться рублёвой картой, чтобы избежать потерь на конверсиях
sanico, а долларовой картой с оплатой " в долларах " (а не дирхамах!) не пробовали? тогда проблем бы не было. а то что вы сделали потом с переводом в рубли- дважды конвертация, и те же потери.
Никогда за границей не рассчитывался картой в долларах , только белорусскими рублями, и при оплате всегда выбирал валюту страны пребывания...
gres, пробовал. Не у всех это можно было сделать. Оплата отеля только в местной валюте, в Макдональдсе был выбор дирхамы или доллары, в Кэррефуре просил провести в долларах, кассир что-то начала объяснять и провела в дирхамах. Вообщем забил и потом проводил всё через рублёвую карту.
P.S. Да я это знал, когда "гонял" в Польшу. Но тут, что-то тупанул. А так как все деньги были на карте в баксах (страховался перед поездкой при растущем долларе), то пришлось их менять и перекидывать на рублёвую карту. Потери компенсировались TaxFree и кэшбеком от банка
sanico, меня хорошо Польша научила, когда за отель мне провели оплату с белоруской карты через DCC ( Dynamic Currency Conversion,) хорошо, что оплата была только за 3 дня Теперь всегда смотрю как оплачивать.
Сейчас рассчитывался практически везде только белоруской картой, поменял только 50 баксов , на мелкие расходы. Наличными долларами рассчитывался только за Айфон (курс 3,65).
И еще про доллары. Сейчас много проблем у нас с обменом долларов в банке, которые светятся в ультрафиолете (постирали, хранили долго в целофановом пакете). Так вот в Дубае их принимают. Но если доллары немного порванные, обрисованные....то тут как повезет и не факт.
gres:И еще про доллары. Сейчас много проблем у нас с обменом долларов в банке, которые светятся в ультрафиолете (постирали, хранили долго в целофановом пакете). Так вот в Дубае их принимают. Но если доллары немного порванные, обрисованные....то тут как повезет и не факт.
И ещё раз про доллары. Так вот в обменике Al Ansari, что в Emirates Mall у меня не приняли 100$ старого образца (хотел обменять только 50$ из 100). Хотя она была не порванная, не затёртая - как новая. Подавай им только нового образца
Хорошо хоть была одна сотня нового. А так хз сдал бы я её или нет и пришлось бы побегать по обменникам.
И в дьюти фри по прилёту в Минске одну сотню забраковали - типа светится. Поэтому ну нафиг эту наличку. Неизвестно что тебе продают в обменнике. Я же её не проверю светится она или нет.
sanico:у меня не приняли 100$ старого образца
иногда бывает такое, что не принимают. Зависит от обменника. Но мы и рассчитывались частично старыми и наши родственники сдавали и старого образца доллары (в том числе светящиеся в ультрафиолете) никаких проблем не было.
Желтобрюх:проще карточкой банковской платит, чем доллары или евро везти!
согласен, но для подсраховки нужно брать и нал...фиг его знает , введут санкции во время поездки против какого нибудь нашего банка...и останешься с куском пластика.
sanico:Поэтому ну нафиг эту наличку. Неизвестно что тебе продают в обменнике.
в наших обменниках нормальные доллары продают , ненормальные же у населения не покупают. Раньше банки их брали на комиссию, за определенное комиссионное вознаграждения меняли на нормальные банкноты, а испорченные, рваные, обрисованные везли за рубеж и меняли. Сейчас наличная валюта из иностранных банков к нам не поступает. А народ услышав про это сразу достав свои заначки из целофановых пакетов хранящиеся под матрасом, в бачках унитазов, закопанные в цветочных вазонах.. И стал предьявлять их в обменники...говоря, что эти доллары они именно в этом обменнике вчера покупали
gres:в наших обменниках нормальные доллары продают, ненормальные же у населения не покупают.
Я бы так не утверждал так категорично.
Я свои покупал в Альфа-банке, хранились не в пакете и т.п. и не год/два, а всего месяц, т.е. условия хранения были нормальные. И более чем уверен, что продали мне уже такую светящуюся сотку.
Насчёт не покупают ненормальные... Ну-ну
gres:Раньше банки их брали на комиссию, за определенное комиссионное вознаграждения меняли на нормальные банкноты, а испорченные, рваные, обрисованные везли за рубеж и меняли. Сейчас наличная валюта из иностранных банков к нам не поступает
офлайн
belarusdds
Senior Member
|
|
700 |
14 лет на сайте Город:
|
друзья, такой вопрос. Есть человек, который живёт в Дубае. Может заказать что угодно из эпл. Есть ли какой-то легальный способ ему передать мне технику, по почте например? Какие ограничения? Или подскажите, где почитать?
belarusdds, в поисковике задайте вопрос доставка товаров из Дубая в Беларусь, найдете компании которые доставляют...но не забываем про пошлины на посылки. https://myfin.by/wiki/term/tamozhennaya-poshlina-na-posylki-v-bel ... 0%BC%D0%BC.
Самый дешевый способ-передать через кого нибудь . Лимит товаров 10000 долларов через аэропорт. ну и что б у него не было коммерческой партии...Три и более одинакового товара
офлайн
belarusdds
Senior Member
|
|
700 |
14 лет на сайте Город:
|
gres:belarusdds, в поисковике задайте вопрос доставка товаров из Дубая в Беларусь, найдете компании которые доставляют...но не забываем про пошлины на посылки. https://myfin.by/wiki/term/tamozhennaya-poshlina-na-posylki-v-bel ... 0%BC%D0%BC.
Самый дешевый способ-передать через кого нибудь . Лимит товаров 10000 долларов через аэропорт. ну и что б у него не было коммерческой партии...Три и более одинакового товара
Спасибо. Я не совсем про это имел ввиду. Может мне друг в Дубае купить эпл наушники и отправить по почте? Или тот же айфон. Или в чём-то будет проблема и это не дойдёт до Минска?