Ответить
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6977

17 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6977
    # 13 декабря 2014 20:40

PhoeniX--2008, хоть мы с вами частенько во мнениях расходимся и входим в полемику, но тут я вашу точку зрения поддерживаю на 100%

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 13 декабря 2014 20:44

Кстати, у нас в классах тоже разная нагрузка.
    И уж точно бы не стала идти с вопросом "почему так много дом. задания у нас, а в параллельном классе не задают" к учителю.
    Как бы то ни было, учитель на своём месте, а я на своём. И не мне обсуждать программу работы класса. Иначе б в минобразовании работала :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

PhoeniX--2008:

ЯНТАРЬКА:

jullliya, а мне вот интересно вы вообще с учителем общались до этого? Какие у вас были отношения? Может вы уже где-то позволили себе лишнее в отношении учителя? Или же вы не замечали её отношения именно к вам... может зависть к вашему цветущему счастливому виду, например...)) дочь скорее всего вообще не причём.. Не понимаю как на ровном месте возникла эта конфликтная ситуация...
    Если дело в её отношении к вам, то можно мужа отправить пообщаться с учителем... с отцами, замечено, разговор выходит иной...)

Очень верно подмечено насчёт разговоров с отцами. Отец - мужик, который решит вопрос, а не поддастся эмоциям.
    Разговор отца:
    -Скажите, пожалуйста, какие проблемы у моего(ей) сына(дочери)? С учёбой? С поведением?
    -Если хулиганит(плохо себя ведёт) на уроках и по-отношению к другим детям, накажу и проведу разговор, чтобы больше подобных выходок не было, Вы только скажите как есть на самом деле.
    -Если бездельничает и есть пробелы в знаниях по определённым предметам, то будем подтягивать, а с бездельничанием разберёся, только скажите как есть...
    А вот для сравнения разговор матери:
    Как вы смеете так разговаривать с моим ребёнком. Он же уникальный, гениальный, а вы ему психику ломаете...

Не обобщайте )) Есть истеричные отцы и спокойные мамы ))

• Agent_Provocateur Senior Member
    офлайн
    Agent_Provocateur Senior Member

611

14 лет на сайте
    пользователь #634949

Написать сообщение

611
    # 13 декабря 2014 20:52

Читала исходный пост, часто слышу телефонные разговоры коллег-мам с детьми и вижу зацикленность как-раз таки родителей на оценках. Вполне обычный диалог: "Что, получила девятку? А почему не десятку?" и вместо того, чтобы похвалить ребенка за хорошую оценку, ведется допрос строгим тоном. Т.е. именно родители расставляют так акценты, что ребенок чувствует себя недостаточно хорошим, получив вполне адекватную отметку. Еще дочке той же коллеги (3 класс) мы делали английский, чтобы она получила десятку) поэтому мне сдается, что нервное напряжение девочки и от того головная боль, как раз таки от излишней ответственности перед мамой, которая несколько раз в постах акцентировала что она очень требовательна. Кроме того, многие родители хорошими оценками видимо тешат собственное самолюбие и, если их чадо в чем-то посредственно, отказываются верить и третируют всех вокруг, включая дите. Как правильно писали выше, если мама понимает что дочка хорошо занимается и ей дорого здоровье ребенка, давно бы уже поговорила с дочкой и поменяла ее отношение к ситуации и вышла бы из ситуации с на меньшими потерями . Вместо этого мама борется с ветряными мельницами. Я не оправдываю педагога, ее отношение к ситуации далеко от идеала, но думаю что оно не беспочвенно и мама многое не договаривает.

Now I'm not looking for absolution Forgiveness for the things I do But before you come to any conclusions Try walking in my shoes ...
  • Alvary Neophyte Poster
    офлайн
    Alvary Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #317957

Написать сообщение

28
    # 13 декабря 2014 20:53

Было бы интересно услышать мнение другой стороны.
    Очень часто родители считают ребёнка идеалом, не способны воспринимать его недостатки и любые попытки вернуть их к реальности воспринимают крайне болезненно. Да и мнение часто формируется только со слов ребёнка, а дети склонны выставлять виноватыми всех, кроме себя.

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

15 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 13 декабря 2014 20:58
    PhoeniX--2008:

Отец - мужик, который решит вопрос, а не поддастся эмоциям.

Это тоже..
    Но я имела в виду то, что учитель-женщина в отношении мужчины-отца (чуствуя его силу), не позволит себе то, что может позволить в отношении матери...

Будь светом самому себе.
  • TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

13 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 13 декабря 2014 21:08 Редактировалось TanushafromMinsk, 1 раз.
    ЯНТАРЬКА:

PhoeniX--2008:

Это тоже..
    Но я имела в виду то, что учитель-женщина в отношении мужчины-отца (чуствуя его силу), не позволит себе то, что может позволить в отношении матери...

Вот это поворот, на предыдущей страницу умник тоже писал уже про физ.силу, и тут тоже - и это умные люди с высшими образованиями теперь силой разговаривают. Блин, так посадите детей дома в сосуд стеклянный, да радуйтесь им и себе заодно! В ситуации, описанной здесь, мама говорит не все или верит в то, что она вежливая, а ее обижают. То есть до конфликтной ситуации в новой школе спросить о методах обучения мама не могла? А потом вежливо спросила, а от нее убежали? Я не могу себе такое представить.

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

15 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 13 декабря 2014 21:22 Редактировалось ЯНТАРЬКА, 1 раз.

TanushafromMinsk, а вы без эмоций спосоны воспринимать то, что пишут?
    Я не предлагаю применять силу.. Я всего лишь пытаюсь объяснить, что женщина интуитивно, подсознательно чувствует силу мужчины и это не только физическая сила...

Будь светом самому себе.
  • Agent_Provocateur Senior Member
    офлайн
    Agent_Provocateur Senior Member

611

14 лет на сайте
    пользователь #634949

Написать сообщение

611
    # 13 декабря 2014 21:26
    TanushafromMinsk:

ЯНТАРЬКА:

PhoeniX--2008:

Это тоже..

Вот это поворот, на предыдущей страницу умник тоже писал уже про физ.силу, и тут тоже - и это умные люди с высшими образованиями теперь силой разговаривают. Блин, так посадите детей дома в сосуд стеклянный, да радуйтесь им и себе заодно! В ситуации, описанной здесь, мама говорит не все или верит в то, что она вежливая, а ее обижают. То есть до конфликтной ситуации в новой школе спросить о методах обучения мама не могла? А потом вежливо спросила, а от нее убежали? Я не могу себе такое представить.

Если я правильно поняла, после того, как ребенок не справляется с нагрузкой в данной конкретной школе, мама еще строит планы Барбаросса насчет гимназии) она думает там легче будет? Тоже будет с учителями ходить ругаться и выяснять объемы домашки в соседних классах/гимназиях?) не насилуйте ребенка! А потом вопрут на престижную специальность в ВУЗ которое дите худо-бедно окончит и возглавит ряды посредственных специалистов, потому что мама не прислушивалась к ребенку, не развивала его сильные стороны, а следовала собственному плану. Кстати в штатовских фильмах эта тема часто поднимается, но у нас же только картинку видят.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

ЯНТАРЬКА:

TanushafromMinsk, а вы без эмоций спосоны воспринимать то, что пишут?
    Я не предлагаю применять силу.. Я всего лишь пытаюсь объяснить, что женщина интуитивно, подсознательно чувствует силу мужчины и это не только физическая сила...

А в чем смысл этой беседы с преподавателем: добиться истины или задавить мужским авторитетом?) иначе я не вижу принципиальной разницы, кому беседовать с педагогом.

Now I'm not looking for absolution Forgiveness for the things I do But before you come to any conclusions Try walking in my shoes ...
  • ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

15 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 13 декабря 2014 21:34
    Agent_Provocateur:

А в чем смысл этой беседы с преподавателем: добиться истины или задавить мужским авторитетом?)

Ну конечно же задавить мужским авторитетом... и пусть учитель и дальше издевается над ребёнком... папа же именно за чесанием своего эго пойдёт к учителю...

Будь светом самому себе.
  • katerina_rakitsk Senior Member
    офлайн
    katerina_rakitsk Senior Member

32327

16 лет на сайте
    пользователь #293441

Написать сообщение

32327
    # 13 декабря 2014 21:38

кмк, мужчина без эмоций лишних сможет прояснить ситуацию, кратко, четко и по делу, ИМХО

То ли дело мы, девушки с хорошим аппетитом (с)
  • TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

13 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 13 декабря 2014 21:39
    ЯНТАРЬКА:

Agent_Provocateur:

А в чем смысл этой беседы с преподавателем: добиться истины или задавить мужским авторитетом?)

Ну конечно же задавить мужским авторитетом... и пусть учитель и дальше издевается над ребёнком... папа же именно за чесанием своего эго пойдёт к учителю...

А вы без эмоций способны воспринимать то, что пишут?
    Конфликтная ситуация полна эмоций, и советы многие на них и основаны, а не на: может нужно разобраться в причинах и вине ОБЕИХ сторон?

• Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

40881

15 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40881
    # 13 декабря 2014 21:47
    katerina_rakitsk:

кмк, мужчина без эмоций лишних сможет прояснить ситуацию, кратко, четко и по делу, ИМХО

да ладно, мужчины ой какие разные, как и женщины

Добавлено спустя 20 секунд

впрочем как и учителя :)

Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
    офлайн

32327

16 лет на сайте
    пользователь #293441

Написать сообщение

32327
    # 13 декабря 2014 21:50

Listapadik, ну, я про нормальных, а не женоподобных ;)

офлайн
    Listapadik Senior Member

40881

15 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40881
    # 13 декабря 2014 21:53

katerina_rakitsk, ну понятно :D

Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
  • ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

15 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 13 декабря 2014 22:00 Редактировалось ЯНТАРЬКА, 1 раз.
    TanushafromMinsk:

ЯНТАРЬКА:

Agent_Provocateur:

А вы без эмоций способны воспринимать то, что пишут?
    Конфликтная ситуация полна эмоций, и советы многие на них и основаны, а не на: может нужно разобраться в причинах и вине ОБЕИХ сторон?

Это я на радость вам так ответила... Знала, что не пройдёте мимо. :)

Будь светом самому себе.
    офлайн

32327

16 лет на сайте
    пользователь #293441

Написать сообщение

32327
    # 13 декабря 2014 22:02

Listapadik, я сама почти в такой ситуации, просто меняю сад, надеюсь на лучшее, а пока терплю)))

• jullliya Senior Member
    офлайн
    jullliya Senior Member

1224

18 лет на сайте
    пользователь #127495

Написать сообщение

1224
    # 13 декабря 2014 22:03
    ЯНТАРЬКА:

jullliya, а мне вот интересно вы вообще с учителем общались до этого? Какие у вас были отношения? Может вы уже где-то позволили себе лишнее в отношении учителя? Или же вы не замечали её отношения именно к вам... может зависть к вашему цветущему счастливому виду, например...)) дочь скорее всего вообще не причём.. Не понимаю как на ровном месте возникла эта конфликтная ситуация...
    Если дело в её отношении к вам, то можно мужа отправить пообщаться с учителем... с отцами, замечено, разговор выходит иной...)

какие могли быть отношения. Пришли в новый класс. Познакомились. В первые дни она хвалила, что дочку хорошо приняли в коллективе. И на собрании об этом сказала. И в первой четверти все оценки были справедливыми. Они не были идеальными, но я видела, что все соответствует реальности.
    После попытки разговора(разве, как маме нового ученика, которому нужно помочь адаптироваться, я не имею право на поговорить?) все изменилось. В нашей прошлой школе учитель всегда оговаривала проблемы и мы их вместе решали. Здесь есть попытки решить с моей стороны, но нет желания с ее стороны. Кроме "Хорошо, я стану задавать меньше вашей дочери" она больше ничего не сказала. Я шла за помощью. Без наездов.
    Ведь учитель в итоге сократил домашние задания для всех! Значит, были несоответствия.

И не проставлять оценки в дневник - разве это не нарушение правил ведения журнала и дневника? Почему я узнаю о 5-ках начала ноября в конце декабря? Может, она их вчера и нарисовала от злости или от чего-то еще.

PhoeniX--2008:

Ну так потому, что ребёнок рассказал, мама бездумно поверила и побежала учить учителя жизни

мой ребенок очень добрый. Излишне, я бы сказала даже. Дочка ее защищает. И говорит, что учитель - хорошая. Даже не смотря на то, что дочка расстраивается из-за оценок - готовилась, идеально читает стих, а тут бац и 8, а остальным - 10. Поверьте, я наоборот, достаточно придирчиво отношусь к ребенку. Но в данной ситуации перебор.
    Я готова помогать ребенку и сотрудничать с учителем. Но не надо ломать психику моему ребенку и создавать ненужные комплексы.

TanushafromMinsk:

а сами еще и английский

вы не сравнивайте школу и частные занятия по английскому. Там все по-другому. Ребенок обожает занятия по-английскому, за что СОЛ огромное спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Vetronika:

Как бы то ни было, учитель на своём месте, а я на своём.

как бы то ни было, довольно часто люди занимают не свое место. Только учителей и медиков не на своих местах - сажать надо, ибо от этого зависит жизнь человека.

Agent_Provocateur:

Я не оправдываю педагога, ее отношение к ситуации далеко от идеала, но думаю что оно не беспочвенно

если б не беспочвенно -мне б обидно не было, я бы тут не писала, понимаете? Никаких диалогов до и после - не было!!! Только периодически спрашиваю, как дела, когда вижу в школе учителя, и получаю ответ, что все нормально. На собрании педагог ни слова не сказал.

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 13 декабря 2014 22:11
    jullliya:

как бы то ни было, довольно часто люди занимают не свое место.

не спорю. Но от этого ни Вы ни я не стали педагогом

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #290040

0
    # 13 декабря 2014 22:14

Пишут, что отметки это пшик... Не всегда, а особенно, если вы будете поступать. Т.к. учитываются отметки за экзамен и годовые по этим же предметам.
    А учительница не в своем уме! Как так можно! Жаль девочку

офлайн
    Listapadik Senior Member

40881

15 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40881
    # 13 декабря 2014 22:15
    jullliya:

Почему я узнаю о 5-ках начала ноября в конце декабря?

ребенок может не давать дневник на оценки, это сейчас повально, даже на 7-8-9