Ну так почему по карте поляка поставили D 02, а не 18
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
slavic-dj:polskafirma:С визой D 05, можно то же работать год, тут зависит опять на какой подставе выдана виза. Например на Зезволении тип А.
Просто работник привязан к тому работодателю кто сделал зезволение.на зазволение A , виза выдаётся D06 !
D05-освядчение, D05a-зазволение на сезонные работы.
Я взял свой старый паспорт, у меня на освядчении были D-08, на зезволении были D-08, потом на зезволении D-07, потом опять на освядчении D-07, потом еще на зезволении D-07, а потом еще было на освядчении D-05
Я встречал разные типы виз и так и не понял, как зависит тип визы от зезволения или освядчения.
armrock:Ну так почему по карте поляка поставили D 02, а не 18
Потому что когда заполняли анкету, поставили либо кучу целей какие есть там вообще, а в консульстве выбрали гостевую одну из всех, либо Вы выбрали одну, посещение родственников или друзей, и получили D02 (гостевая цель)
Господа, подскажите актуальную информацию. Нужно ли регистрировать анкету по карте поляка или можно просто по живой очереди?
molibden:Господа, подскажите актуальную информацию. Нужно ли регистрировать анкету по карте поляка или можно просто по живой очереди?
надо регистрироваться, более подробная информация в шапке темы про карту поляка
|
офлайн
tanyalirik
Junior Member
|
|
|
94 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Подскажите сколько по времени сейчас делают национальную визу D, при подаче в консульство напрямую? Спасибо.
|
офлайн
sashaplast
Junior Member
|
|
|
36 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, меня совсем запутали! имея визу по Карте Поляка я ведь могу поехать например в вильнюс или в германию Не через Польшу, а прямо из Беларуси? или какие-то вопросы возникают, читаю на форуме - люди ездят, но мне уже который человек втирает что только через Польшу могу ехать в страны шенгена
|
офлайн
sashaplast
Junior Member
|
|
|
36 |
11 лет на сайте Город:
|
пишут, что необходимо иметь с собой распечатку о КП или что-то в этом роде на языке страны, в которую въезжаешь, где его можно взять и необходим ли этот документ с собой в поездке? как на практике?
Поучется национальная виза и есть шенген виза?
sashaplast, национальная - это национальная, шенген - это шенген. Просто есть документ, в соответствии с которым, национальная виза, выданная на срок более 3 месяцев, даёт право въезда в другие страны шенгена. Вот его распечатку, желательно на языке страны, в которую едете, и берите. Ссылку найдёте в шапке темы о КП.
А сама КП здесь вообще не при делах.
сегодня подали документы на визу по карте поляка . Забирать 2 мая. Приехали в 9.20 , стояли в очереди на улице до 11. Для ребенка со своей картой поляка список документов такой же как и для взрослого + ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд
Jalo81:armrock:Ну так почему по карте поляка поставили D 02, а не 18
Потому что когда заполняли анкету, поставили либо кучу целей какие есть там вообще, а в консульстве выбрали гостевую одну из всех, либо Вы выбрали одну, посещение родственников или друзей, и получили D02 (гостевая цель)
Неееет. Я писал в целях, исключительно Карта Поляка и ее номер
Jalo81:armrock, Ну ну)))
Смысл мне говорить то чего небыло, если я сам хочу понять почему так вышло.
|
офлайн
Milady_Morphine
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, какую цель поездки указывать при оформлении рабочей визы? Правильно ли будет указать цель "деловая"?
|
офлайн
tanyalirik
Junior Member
|
|
|
94 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Может кто в курсе есть ли шансы прорваться сейчас в консульство не по дате регистрации анкеты, а как раньше по живой очереди?
Добрый вечер. Открыл себе по карте поляка и детям польскую национальную визу. Собираемся лететь в Испанию из Минска с пересадкой в Киеве. До поездки в Польше не успеем побывать. Те будет первый въезд. Могут ли возникнуть вопросы? Заранее спасибо. Извините, если слишком очевидный вопрос))) опыта маловато)
kdir, у нас был первый въезд через границу Россия ~Латвия , все ок. И не один раз!