Ну это вроде сленг анимешников Как у покеристов "натсовый" или "фишовый"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:Svetik_Minsk, чем?
Кажется, не хуже многих...
ну просто не нравится ))). у тебя же есть нелюбимые слова, верно? ну или их "форумные" варианты. меня, например, дико бесит, когда вместо "может" говорят "мот" - это капец. и когда вместо, например, "у меня" говорят "у мну". расстрел .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Попробую при случае в покерной ветке употребить вместо "натсовый" синоним "кавайный". Надеюсь не забанят
Svetik_Minsk, ну не правда ли, я сама доброта!
SashaDV, попробуйте еще няшно/няшный. И, если можно, ссылку мне в личку, любопытно развитие событий
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:Svetik_Minsk, ну не правда ли, я сама доброта!
shpilka:попробуйте еще няшно/няшный.
прям как суши сейчас в соседней ветке
shpilka, попробую чего-нибудь такое состряпать, но словарного запаса мало - мне бы еще ругательств анимешных парочку Вот, например, на флопе у меня был няшно-няшный стрит, но какой-то (тут нужно ругательное слово) пошел в олл-ин. Терн был для меня кавайным, но на ривере случилось (здесь нужно плохое слово) - ему доехал флеш. Пичалька!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
SashaDV:Пичалька!
еще один расстрел
Bezonders:Мот, мну, чел и прочая - все примеры экономии языковых усилий. Неизбежно и естественно.
да-да. "меня" на "мну" - колоссальная экономия.
Svetik_Minsk:меня, например, дико бесит, когда...
я дико извиняюсь. А это как?
SashaDV, а-бал-деть, аплодирую
Помочь в обогащении лексикона особо не могу, разве что так: тыц.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Амелина:я дико извиняюсь. А это как?
ну вот когда говорят "мот" и "мну", именно в таких случаях не просто бесит, а дико. дичайше. жесточайше
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Амелина:только я бы сказала "жэстачайшэ"
это понятно! только вот у меня ТАК не получится... не буду и пытаться
SashaDV:Слово "экстра" имеет такое значение, но приставка экстра- означает просто сверх-.
ога. Экстравагантный, экстракт, экстрадиция, экстрагирование...
krum:SashaDV:Слово "экстра" имеет такое значение, но приставка экстра- означает просто сверх-.
ога. Экстравагантный, экстракт, экстрадиция, экстрагирование...
А можно узнать значение слов вагантный, кт, диция и гирование?
Подсказка - здесь экстра в основном корень.
SashaDV, спасибо за подсказку. А что значит в данном случае "в основном" ? Хорошо, тут - корень. А как быть с экстравертами? и экстракорпоральным оплодотворением? где тут "сверх-" ?
krum, "в основном", потому что не уверен в этимологии слова "экстравагантный" - может когда-то это и было приставкой
А так да, я уже нашел примеры, где экстра- может обозначать качество, а не "сверх-", например "экстраматериал". То есть выше согласился с разными вариантами