Ответить
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4017

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4017
    # 19 июля 2025 11:33

Читаю периодически ветку, кажется, что это подключение невероятный квест. У меня есть и симка и счет в сбербанке. Но все оформлялось на старый паспорт, теперь новый биометрический. Сейчас планирую ехать, как вспомню про эту тему, ажнак кушать не хочется.(с)

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4008

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4008
    # 19 июля 2025 12:10
    Canystra:

Читаю периодически ветку, кажется, что это подключение невероятный квест. У меня есть и симка и счет в сбербанке. Но все оформлялось на старый паспорт, теперь новый биометрический. Сейчас планирую ехать, как вспомню про эту тему, ажнак кушать не хочется.(с)

ничего там сложного нет. не едьте в большой город

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • ivnika Senior Member
    офлайн
    ivnika Senior Member

666

19 лет на сайте
    пользователь #68599

Написать сообщение

666
    # 19 июля 2025 12:32
    serzant:

ничего там сложного нет

в целом да, особенно пройдя весь путь )))
    но дьявол кроется в деталях, которые узнаешь по мере прохождения

Sed semel insanivimus omnes
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4017

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4017
    # 19 июля 2025 23:45
    serzant:

Canystra:

ничего там сложного нет. не едьте в большой город

Запись на прием требует снилс

А без записи?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41206

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41206
    # 20 июля 2025 01:30

оффлайн

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4017

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4017
    # 20 июля 2025 22:02 Редактировалось Canystra, 4 раз(а).

Есть номер у меня на льготном тарифе лайф . По 150 минут в месяц на входящие и исходящие бесплатно по РФ. Входящий из РБ, я понимаю, бесплатный, а с российского номера? Не будет ли это роумингом? Т.е российский абонент не сможет позвонить, т.к для него это звонок в заграницу?

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4008

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4008
    # 20 июля 2025 22:22
    Canystra:

Есть номер у меня на льготном тарифе. По 150 минут в месяц на входящие и исходящие бесплатно по РФ. Входящий из РБ, я понимаю, бесплатный, а с российского номера? Не будет ли это роумингом? Т.е российский абонент не сможет позвонить, т.к для него это звонок в заграницу?

роуминг это у вас. у него в России с российского как обычный звонок

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Как то повыгоднее чем наш а1 даёт в России

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4017

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4017
    # 20 июля 2025 22:29 Редактировалось Canystra, 2 раз(а).

Это хорошо.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39145

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39145
    # 21 июля 2025 03:37 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Canystra:

Это хорошо.

Wi-Fi Calling и Backup calling осваивайте - тогда минуты в роуминге считать не будете)

Я уже много лет не плачу за роуминг с данными услугами в Мегафоне - так что 150 минут или 15 - разницы особой нет. Всё равно они почти не расходуются благодаря данным услугам.э

Из коментов

Уже года 4 телефон в авиарежиме стоит, чтобы не попадать на роуминг, а название оператора показывает как MTS WIFI и не отваливается.

Никогда не слишком.
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4017

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4017
    # 21 июля 2025 07:17 Редактировалось Canystra, 2 раз(а).
    serzant:

Canystra:

Есть номер у меня на льготном тарифе. По 150 минут в месяц на входящие и исходящие бесплатно по РФ. Входящий из РБ, я понимаю, бесплатный, а с российского номера? Не будет ли это роумингом? Т.е российский абонент не сможет позвонить, т.к для него это звонок в заграницу?

Как то повыгоднее чем наш а1 даёт в России

Перечитал еще раз. Билайн приглашает в Беларусь и, следовательно, на картинке речь о том, что из Беларуси через билайн можно звонить и в РФ и по РБ. Но, нет ответа что будет если позвонить с белорусской симки на этот номер билайна . Там придется набирать +7...., и , следовательно, попадаем в заграницу и получаем ответ робота, что такой звонок запрещен, не?

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

MOHCTPiK:

Wi-Fi Calling и Backup calling

Обзор от ИИ
    Wi-Fi Calling и Backup Calling (или VoWiFi и VoLTE) - это технологии, позволяющие совершать звонки и отправлять SMS через интернет, а не только через традиционную сотовую сеть. Wi-Fi Calling использует подключение к Wi-Fi, а Backup Calling (VoLTE) - подключение к сети передачи данных вашего оператора. В случае отсутствия Wi-Fi, телефон автоматически переключится на Backup Calling, если обе функции включены.
    Wi-Fi Calling (VoWiFi):

Как звонить через интернет я знаю. Вопрос где его взять? Сеть данных моего оператора доступна только при включенной симке. А там в случае пересечения границы роуминг автоматически включается. И у звонящего вам , даже если у вас включен авиарежим спишутся деньги за звонок в другую страну.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4008

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4008
    # 21 июля 2025 07:32
    Canystra:

из Беларуси через билайн можно звонить и в РФ и по РБ. Но, нет ответа что будет если позвонить с белорусской симки на этот номер билайна . Там придется набирать +7...., и , следовательно, попадаем в заграницу и получаем ответ робота, что такой звонок запрещен, не?

я пользователь билайна. и рассматриваю то что мне предоставляют бесплатно. а наш а1 в России только 150 минут на входящие, а остальное хочет только по платному пакету.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4017

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4017
    # 21 июля 2025 08:01
    serzant:

Canystra:

из Беларуси через билайн можно звонить и в РФ и по РБ. Но, нет ответа что будет если позвонить с белорусской симки на этот номер билайна . Там придется набирать +7...., и , следовательно, попадаем в заграницу и получаем ответ робота, что такой звонок запрещен, не?

я пользователь билайна. и рассматриваю то что мне предоставляют бесплатно. а наш а1 в России только 150 минут на входящие, а остальное хочет только по платному пакету.

Можно попробовать лайф в довесок к билайну. Для пенсов есть тариф льготный за 4.5 руб\мес.
    Вот скрин и ответ из другой ветки.

skroba:

Canystra:

Есть у меня номер на льготном тарифе. Там такие записи.

На месяц выделено по 150 минут на вход и на выход бесплатных звонков по России. Вопрос: может ли россиянин со своего номера позвонить на мой напрямую?
    Т.е будет ли для меня входящий звонок от с российского номера бесплатным?

Для вас то скорее всего будет бесплатный, а вот с россиянина его оператор снимет за международный звонок, ибо звонит он с +7 на +375.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4008

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4008
    # 21 июля 2025 08:54
    Canystra:

Можно попробовать лайф в довесок к билайну. Для пенсов есть тариф льготный за 4.5 руб\мес.

зачем? у меня есть российский номер. звонить знакомым и родственникам все равно через вотсап. его правда хотят скоро как и вайбер блокировать, но есть и другие.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39145

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39145
    # 21 июля 2025 12:47
    Canystra:

Как звонить через интернет я знаю. Вопрос где его взять? Сеть данных моего оператора доступна только при включенной симке. А там в случае пересечения границы роуминг автоматически включается. И у звонящего вам , даже если у вас включен авиарежим спишутся деньги за звонок в другую страну.

Набор слов вижу)

Чтобы у звонящего списывались внезапно деньги по международным тарифам за то, что абонент в другой стране - это только бабушки знакомые, если мне звонят и я говорю что в роуминге - так они ойкают и отключаются - чтобы не разориться :). Это так не работает :)

В случае пересечения границы - ничего автоматически не включается. Если настроить телефон правильно и в случае необходимости ещё и оператора. Я бывает по два дня в роуминге нахожусь, пока вспоминаю - что не переключил сеть в телефоне вручную :).

Где взять инет? Да где угодно. От халявной точки доступа или друга, до любых других месть. У меня например в авто стоят 2 модема - с РБ и РФ симками. Инет есть всегда. На границе происходит переключение. Вот и получается, что я в РФ, на телефоне сети нет - не переключил руками, а звонки идут. Потому что я либо в авто, либо в других местах обычно - где есть вай фай и телефон подключается.

Никогда не слишком.
  • t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

898

13 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

898
    # 21 июля 2025 13:05

Canystra,

Перечитал еще раз. Билайн приглашает в Беларусь и, следовательно, на картинке речь о том, что из Беларуси через билайн можно звонить и в РФ и по РБ. Но, нет ответа что будет если позвонить с белорусской симки на этот номер билайна . Там придется набирать +7...., и , следовательно, попадаем в заграницу и получаем ответ робота, что такой звонок запрещен, не?

конечно, и тариф указан в разделе звонков, а не в разделе роуминга, то есть звонок зависит от тарифа вашего

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

А ответ робота, вы получаете, в случае блокировки международных звонков, или отсутствия денег на счету

ok
  • skroba Member
    офлайн
    skroba Member

325

10 лет на сайте
    пользователь #1523818

Написать сообщение

325
    # 21 июля 2025 23:26 Редактировалось skroba, 3 раз(а).
    Canystra:

Есть номер у меня на льготном тарифе лайф . По 150 минут в месяц на входящие и исходящие бесплатно по РФ. Входящий из РБ, я понимаю, бесплатный, а с российского номера? Не будет ли это роумингом? Т.е российский абонент не сможет позвонить, т.к для него это звонок в заграницу?

Canystra:

Это хорошо.

Если с рос. номера номера позвонить на номер РБ находящийся в роуминге в России, то для номера РФ это будет международный звонок, и считаться он будет по соответствующему тарифу, а не по включенным минутам в тариф. Ну соответственно и тоже самое будет если позвонить с номера РБ на номер РФ находящийся в роуминге в Беларуси.
    Эти 150 минут очень выручают для звонков с родными, и не важной образно будь то муж и жена в РФ или муж в РФ жена в РБ. Сам недавно с женой были в РФ в гостях, очень классная тема когда можно вот без гемора созвониться между собой на номера РБ + ещё в РБ звонили оттуда. Всем кто едет на отдых советую в РБ сразу подключить эти услуги. С интернетом да, нужно оплатить. Но честно говоря может оно того и стоит, ибо нет такого гемора с инстой, вайбером и остальными сервисами, которые недоступны с российской симки, все работает.

serzant:

картинка конечно красивая, но там походу исходящие на номера РБ только 5мин в день дают. Тоже есть симка билайна, и в марте точно так было. На номера РФ не знаю точно. Но всеже лучше чем ничего.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39145

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39145
    # 22 июля 2025 01:04
    skroba:

Эти 150 минут очень выручают для звонков с родными

1 минута входящих 2,5р - выше тариф указан. За 150 бесплатных минут = 375р экономии. 300р в РФ кофе стоит в несильно дорогих местах.

Что там за родные, с которыми экономия 4-х баксов в месяц так сильно выручает? :-?

Никогда не слишком.
  • skroba Member
    офлайн
    skroba Member

325

10 лет на сайте
    пользователь #1523818

Написать сообщение

325
    # 22 июля 2025 06:58
    MOHCTPiK:

skroba:

Эти 150 минут очень выручают для звонков с родными

1 минута входящих 2,5р - выше тариф указан. За 150 бесплатных минут = 375р экономии. 300р в РФ кофе стоит в несильно дорогих местах.

Что там за родные, с которыми экономия 4-х баксов в месяц так сильно выручает? :-?

Чёт не понял я ваш посыл. Вроде же ясно написал, что нормальную тему сделали,т.к. можно особо не думать что в роуминге находишься в РФ или в РБ.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4008

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4008
    # 22 июля 2025 07:35
    skroba:

картинка конечно красивая, но там походу исходящие на номера РБ только 5мин в день дают.

что вам и где дают мне не понятно. тут же на русском языке написано - звонки в Россию и Беларусь 150 минут в месяц БЕСПЛАТНО. а где вы там нашли 5 минут непонятно.

• skroba Member
    офлайн
    skroba Member

325

10 лет на сайте
    пользователь #1523818

Написать сообщение

325
    # 22 июля 2025 08:24
    serzant:

skroba:

картинка конечно красивая, но там походу исходящие на номера РБ только 5мин в день дают.

что вам и где дают мне не понятно. тут же на русском языке написано - звонки в Россию и Беларусь 150 минут в месяц БЕСПЛАТНО. а где вы там нашли 5 минут непонятно.

Изменятся условия роуминга на территории Республики Беларусь – Пресс-центр – Москва https://moskva.beeline.ru/customers/press/news/details/izmenyatsy ... i-belarus/

Хотя с апреля по другому начали писать
    Изменятся условия роуминга в Республике Беларусь – Пресс-центр – Москва https://share.google/u2TgfVb6B65tkLrXo
    И тут непонятно становится можно ли в день использовать 150 мин сразу, или эти же 5мин в день и остались, ведь месяц у всех считается 30 дней, вот и получаются эти 150минут.
    Так что взято это не из воздуха!