Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Gonhik Member
    офлайн
    Gonhik Member

322

17 лет на сайте
    пользователь #91128

Написать сообщение

322
    # 9 апреля 2010 10:16

на 13 радиусе ездят бюджетные машины смысл на них ставить самую дорогую резину? Что это изменит?

80257770850 life 80291256746 vel
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 9 апреля 2010 10:23
    Gonhik:

на 13 радиусе ездят бюджетные машины смысл на них ставить самую дорогую резину? Что это изменит?

Внутри машины сидит живой человек - вот в этом и смысл. Что изменит - читай тесты резины, благо их сейчас много, это касательно функциональных свойств, но есть еще и общее качество. И именно на малом радиусе нет ни малейшего смысла в плохой резине, ввиду доступной цены хорошей.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1503

16 лет на сайте
    пользователь #129680

1503
    # 9 апреля 2010 10:26

Если что, бывалая, конти и йоко - это птицы немного разного помёта

напомню, что именно самый знающий тут предложил их в одном ряду как "разумный вариант" по деньгам. так что в этот помет не я вляпалась)))

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 9 апреля 2010 10:48

Marink-a,

в одном ряду как "разумный вариант" по деньгам.

Ну вполне разумно звучит... в отличие от "у одного существует либо континенталь с ёкохамой, либо только белшина" от тебя :)

Просто есть вещи, про которые говорят "на этом нельзя экономить" а есть вещи, на которых просто не сэкономишь, независимо от того, можно или нельзя :) вот тут как раз такой случай - экономии не будет с вероятностью проигрыша в гослотерею.

• knopka12 Member
    офлайн
    knopka12 Member

346

15 лет на сайте
    пользователь #178089

Написать сообщение

346
    # 9 апреля 2010 11:01

ugen, не могу не спросить, сколько у вас машинка пробегает за год км? :) что вы так активно предалагаете шины премиум класса? Для своей ласточки не вижу смысла покупать бридж или мишлен, если ездит она у меня в лучшем случае раз в день км 20-30. :)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 апреля 2010 11:10
    knopka12:

что вы так активно предалагаете шины премиум класса? Для своей ласточки не вижу смысла покупать бридж или мишлен, если ездит она у меня в лучшем случае раз в день км 20-30. :)

- мишлен и бридж - это не премиум. Это бренд.

А вот в их линейке есть разная резина.

У того же мишлена премиум - это пилот, среднее - премаси, самое простое - сэйвер.

:shuffle:

З.Ы. Белшина наше все :vibra: Жалко, не все размеры делает :cry:

• Snuk iPhone Team
    офлайн
    Snuk iPhone Team

3196

19 лет на сайте
    пользователь #48694

Написать сообщение

3196
    # 9 апреля 2010 12:54

больше месяца ездил на автомате.. всё отлично) привык)

моё корыто нагнулось, пожэтому пришлось попросить у папы рабочую)

механика)

сначала стремался, вс\друг тупить после автомата буду...

не всё отлично) сел ) поехал) один раз только в городе заглох и всё)

Aqualab Детейлинг Минск
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 9 апреля 2010 13:09

knopka12,

ugen, не могу не спросить, сколько у вас машинка пробегает за год км?

Сейчас? около 15-20 тыщ в год точнее не скажу, езжу не на одном авто. Бывало по 80-100 в год ездил... на белшине в том числе :)

что вы так активно предалагаете шины премиум класса?

Когда я такое делал? И нет никакой связи с пробегом авто. На моем авто шины даже не всегда премиум бренда - сава, роадстоун, бриджстоун, гудир, клебер стоят.

Для своей ласточки не вижу смысла покупать бридж или мишлен, если ездит она у меня в лучшем случае раз в день км 20-30.

Не видишь смысла - не покупай, делов-то. Но есть еще вопрос остроты зрения ;)

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 9 апреля 2010 14:11

knopka12, потому что по закону подлости не хватит чуть-чуть и это именно то чуть-чуть которое и дает разница между посто резиной и хорошей резина.

ну а мишлен не виноват что делает хорошую резину, а вот некоторые другие производители не всегда а то и никогда.

А конкретнее при торможении с 80 км/ч на мокром асфальте разница в тормозном пути между хорошей и г... - метров 20-25 легко... или иначе говоря - на одной резине вы спокойно остановитесь, а на другой въедете в препятствие на скорости км так 25 в час.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1503

16 лет на сайте
    пользователь #129680

1503
    # 9 апреля 2010 14:23
    Eddy:

knopka12, потому что по закону подлости не хватит чуть-чуть и это именно то чуть-чуть которое и дает разница между посто резиной и хорошей резина. ну а мишлен не виноват что делает хорошую резину, а вот некоторые другие производители не всегда а то и никогда. А конкретнее при торможении с 80 км/ч на мокром асфальте разница в тормозном пути между хорошей и г... - метров 20-25 легко... или иначе говоря - на одной резине вы спокойно остановитесь, а на другой въедете в препятствие на скорости км так 25 в час.

айда на тест-драйв со сравнением результатов, хотя судя по словам ugen, для нас это будет уже краш-тестом:D про 25 метров на 80 км/ч вы явноперебрали, хотя если снова только с белшиной сравниваете, то....

• knopka12 Member
    офлайн
    knopka12 Member

346

15 лет на сайте
    пользователь #178089

Написать сообщение

346
    # 9 апреля 2010 14:55

И нет никакой связи с пробегом авто. На моем авто шины даже не всегда премиум бренда - сава, роадстоун, бриджстоун, гудир, клебер стоят.

возможно и нет, но стоит ли покупать дорогую шину если ездишь не часто? ведь у шины как у всякой вещи есть свой срок эксплуатации :) и есть вероятность, что она у меня просто умрет от старости :) и можно найти что-то эконом класса, ту же саву или данлоп например и ездить спокойно, у меня сейчас тоит континенталь, но они были изначально на этой машинке, на запаске ваще гудок лежит, причем модель, которая уже не выпускается :D

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 9 апреля 2010 17:47

ugen,

И что? Еще это более 200 буханок хлеба или б/у велосипед в средненьком состоянии.

Ну это для сравнения, чтобы видеть наглядность разницы применительно к авто.

alinkini,

совсем как бы не разница в космических масштабах

вообще белшина мной не рассматривается совсем (я "беларускае" только в гастрономе "купляю";)

А это разнца между хорошей резиной и сам никудышной.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • тушканчик Senior Member
    офлайн
    тушканчик Senior Member

1627

19 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1627
    # 9 апреля 2010 19:05

Что за фигня понять не могу... Езжу для новичка отлично, спокойно себя веду на дороше и ничем не выделяюсь из толпы, совершенно не глохну, ну и т.д... Но каждый раз как иду к машине, такое чувство, что иду на экзамен, наверно знаете это ощущение, и только после минуты езды полностью успокаиваюсь... Уже 2 месяца так езжу.... Неужели всегда так будет?!

Понравились наши услуги - оставьте свой отзыв...
    офлайн
    тушканчик Senior Member

1627

19 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1627
    # 9 апреля 2010 19:06

Раз тут зашел разговор про шины, то что бы вы посоветовали на 17 дюймов взять?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 9 апреля 2010 19:11
    тушканчик:

Что потянешь по бюджету. Общее правило - чем дороже, тем лучше :) Если летняя резина, то из брендов более демократична по ценам Нокиа. Но вообще исходные данные для выбора резины в виде одного лишь диаметра это как лечение по фото.

офлайн
    тушканчик Senior Member

1627

19 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1627
    # 9 апреля 2010 19:17
    ugen:

тушканчик :

Что потянешь по бюджету. Общее правило - чем дороже, тем лучше Если летняя резина, то из брендов более демократична по ценам Нокиа. Но вообще исходные данные для выбора резины в виде одного лишь диаметра это как лечение по фото.

Покупа машину в США, точных данных не помню, а с сайта ее уже сняли, посмотреть негде.... Было написанно 105 чего-то, ну и я знаю, что 17 дюймов

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 9 апреля 2010 19:21

тушканчик, Ну модель-то помнишь? :) Но я не об этом ваще-то, а том, что тебе надо будет от резины - самые высокие показатели по торможению, управляемости, или важнее износостойкость, что важнее - параметры, или цена... ну и в таком духе. Хотя для тех кто не знает точно, что хочет, наверное неплохой вариант покупать резину выбирая из брендом второго эшелона - там цены поприличней.

офлайн
    тушканчик Senior Member

1627

19 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1627
    # 9 апреля 2010 19:24
    ugen:

тушканчик, Ну модель-то помнишь? Но я не об этом ваще-то, а том, что тебе надо будет от резины - самые высокие показатели по торможению, управляемости, или важнее износостойкость, что важнее - параметры, или цена... ну и в таком духе. Хотя для тех кто не знает точно, что хочет, наверное неплохой вариант покупать резину выбирая из брендом второго эшелона - там цены поприличней.

Ну я не спец, но важны все эти параметры, что ты перечислил, если такое возможно... Если чем-то поможет, то машины мазда 6 после рестайлинга - родная резина мишлен...

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 апреля 2010 20:07

А конкретнее при торможении с 80 км/ч на мокром асфальте разница в тормозном пути между хорошей и г... - метров 20-25 легко...

на летней? да Вы шутите :)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Semiramida Member
    офлайн
    Semiramida Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #227818

Написать сообщение

190
    # 9 апреля 2010 21:29

alinkini, уже привыкаю... включаюсь со второй, тогда точно в первую попадаю...

AvaK,

Еду себе и еду, по возможности пропускаю, гадостей и пакостей не делаю.

ну угождать никому не собираюсь, стараюсь просто не мешать своими телодвижениями... пускай ездят с какой хотят скоростью, лишь бы меня не трогали... а нормально, мне нравится рулить пока....

тушканчик, не поверишь, те же самые чувства, только я неделю езжу -ОДНА !!!