Добрый день!
Видел, что вопросы тут такие уже задавались, но ответов я так и не услышал.....
Подскажите, пожалуйста, у меня byfly вот точно такой же модем как у S100 несколькими сообщениями выше.
Дома в пределах ОДНОЙ комнаты к нему подключены (пытаются подключиться) ноутбук1 по Ethernet + ноутбук2 и 2 андроидовских телефона по wi-fi.
Проблемы:
1) Сигнал wi-fi в пределах одной комнаты очень слабый. Ноут2 по wi-fi еще кое-как подключается - 1...2.. полоски на расстоянии 4-х метров, а вот с телефонами уже проблематичнее - фактически от модема не отойдешь на 3...4 метра, чтобы ловил более менее.
2) Ежели к модему подключен ноут-бук2 по wi-fi + один из телефонов, то второй уже никак! пишет "получение IP-адреса..." и так может длиться очень долго. Даже, если отключить один из телефонов и ноут, то другой телефон всё равно не может получить IP-адрес (даже после перезагрузки модема и телефона). Лечится это просто ожиданием... скажем если с утра до работы я смог подключиться своим телефоном, то второй подключится только уже по приходу с работы.
Причем, в принципе, по отдельности могут подключиться оба телефона: кто первый тот и успел.
Ноутбук2 же подключается к wi-fi без проблем независимо от наличия подключения телефонов.
При этом всём ноут1, который подключен через Ethernet работает нормально и не отключается.
Модем стоит по середине торцевой стены комнаты (у самой стены на столе). Антена направлена вверх. Механических преград на пути распространения сигнала нет.. если только человек не сидит за столом, хотя не сказал бы чтобы наличие человека влияло на прохождение сигнала.... не замечал...
Пытался усилить сигнал антены с помощью разрезанных банок от пива и согнутых в форме параболы, даже нашел чертеж треугольной фрактальной антены, которая по словам любителей-разработчиков и многих пользователей дает шикарный прием, НО! в этом модеме несъемная антена + гарантийная пломба на корпусе (как-то не хотелось бы лишаться гарантии)...
Кто с таким сталкивался, подскажите что можно сделать?
Может настройки модема сделаны некорректно?
Насколько я понимаю есть различные стандарты передачи wi-fi может переключить необходимо на другой стандарт?
И можно ли изменить усиление сигнала модема программно?
Заранее спасибо!