Ну вес у Маков не так велик как у большой троицы Андретти-Пенске-Чип Генасси(надеюсь правильно написал)
Ну вес у Маков не так велик как у большой троицы Андретти-Пенске-Чип Генасси(надеюсь правильно написал)
офлайн
metallheart
Senior Member
Автор темы
|
|
11986 |
15 лет на сайте Город:
|
black_prince:если бы еще "профессора" читали что написано а не комментировали свое видение чужого мнения, было бы в разы продуктивнее. и нюанс - а сколько пилотов было дисквалифицировано в Бельгии 2021 года?
профессор, млин, сколько процентов от одного круга в Спа и сколько процентов от 75-76 кругов в Монако. ЭТО РАЗ
ВТОРОЕ! во время дождя как в СПА, и вообще везде, ПРАВИЛО ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПИТСТОПА ОТМЕНЯЕТСЯ
офлайн
black_prince
Senior Member
|
|
855 |
15 лет на сайте Город:
|
metallheart:а бывший тест-пилот Макларена выигрывает. болелы Макларена знают, что кроме того что Зак отбил Пиастри у Альпин, он и профукал отличного пилота Палоу?
это того пилота с которым был суд по неисполнению контрактных обязательств?
молодец, сам ответил на свое же утверждение, когда обязательный пит-стоп становится необязательным, теперь сходи. глянь что написал мне вначале, и что теперь - картинка сложилась? или все еще нет?
З.Ы. ты уж определись кто я по званию - диссертацию пишут люди далеко не профессорской степени, определись наконец-то.
офлайн
metallheart
Senior Member
Автор темы
|
|
11986 |
15 лет на сайте Город:
|
Окон в Турции 2021 проехал без питстопа, если забыли
black_prince:молодец, сам ответил на свое же утверждение, когда обязательный пит-стоп становится необязательным, теперь сходи. глянь что написал мне вначале, и что теперь - картинка сложилась? или все еще нет?
сегодня в монако дождь был?
офлайн
black_prince
Senior Member
|
|
855 |
15 лет на сайте Город:
|
metallheart:сегодня в монако дождь был?
10% вероятность дождя была.
З.Ы. на BeOnEdge комментаторы упомянули что проезд по пит-лейну(не штраф) приравнивается к пит-стопу, рассуждали когда Расселу выписали проезд.
UPD.
Another key change mandates at least two pit stops for the Monaco Grand Prix. In dry conditions, every driver must use at least two different tyre compounds. If the race is declared wet, drivers will still be required to make two pit stops — the idea being to spice up the action in a traditionally processional race.
комментаторы BeOnEdge ошиблись. да и в дождевой гонке в Монако все равно 2 пит-стопа.
Макс Ферстаппен: «Здесь нельзя гоняться. Не важно, что ты сделаешь — один пит-стоп, десять... В наши дни за рулём болида Ф-1 здесь можно обогнать только машину Ф-2.
У нас получился практически "Марио Карт". Ну, тогда надо установить разные штучки на машины, чтобы можно было разбрасывать вокруг шкурки от бананов и делать трассу скользкой!»
А в 2021 и 2023 году этот лицемер ничего против Монако не имел, когда самовозка под ж@пой была…
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
37207 |
12 лет на сайте Город:
|
dim555:Yuzik:Великолепная гонка! Украшение сезона! Мне все понравилось.
Во 1х акуевание в голосе занавесочника когда узнал про 48сек
Во 2х, все вы балбесы думали, что картонный ждал СК, но никто не увидел второе дно этого гениального плана - он оттормаживал брита, в надежде что пироженка его обгонит и тем самым отберет 7 очков в чемпионате, для картонного это очень важно! Но пироженка не шмагласам ты балбес
![]()
dim555
Senior Member6037
Спорт → Formula-1. Сезон 2025.
25.05.2025 17:25
Макс притормаживает))
Леклерка наседает на Ландо...бах-трах..тибидох
Макс 2
Нужно было оттормаживать маковцев в квале
офлайн
Алекснеалекс
Senior Member
|
|
1010 |
9 лет на сайте Город:
|
Оказывается был обгон на 78 круге, Стролл Халка обогнал.
Позади практически треть сезона-2025 в Формуле 1, а Льюис Хэмилтон до сих пор не нашёл общий язык со своим гоночным инженером Рикардо Адами. Разногласия по радио между титулованным новичком Ferrari и итальянским специалистом уже происходили в Мельбурне, Майами. В Монако случился очередной раунд.
На последних кругах шедший пятым британский гонщик вышел на связь, чтобы уточнить, сколько проигрывает лидерам.
Хэмилтон: «Они по-прежнему в минуте впереди?»
Адами: «Леклер на средних шинах, оба гонщика McLaren – на жестких. Они проходят круг в районе 1.16, едут близко друг к другу и ведут борьбу».
Хэмилтон: «Ты не ответил на мой вопрос. Это не имеет значения. Я просто спросил: они в минуте от меня или нет?»
Адами: «Ты проигрываешь им 48 секунд».
На круге возвращения после финиша Хэмилтон вышел на связь и спросил своего гоночного инженера «Ты не обиделся на меня?» Ответа с командного мостика не поступило.
офлайн
ГрацциРагацци
Senior Member
|
|
3638 |
2 года на сайте Город:
|
ClaudLi:Позади практически треть сезона-2025 в Формуле 1, а Льюис Хэмилтон до сих пор не нашёл общий язык со своим гоночным инженером Рикардо Адами. Разногласия по радио между титулованным новичком Ferrari и итальянским специалистом уже происходили в Мельбурне, Майами. В Монако случился очередной раунд.
На последних кругах шедший пятым британский гонщик вышел на связь, чтобы уточнить, сколько проигрывает лидерам.
Хэмилтон: «Они по-прежнему в минуте впереди?»
Адами: «Леклер на средних шинах, оба гонщика McLaren – на жестких. Они проходят круг в районе 1.16, едут близко друг к другу и ведут борьбу».
Хэмилтон: «Ты не ответил на мой вопрос. Это не имеет значения. Я просто спросил: они в минуте от меня или нет?»
Адами: «Ты проигрываешь им 48 секунд».
На круге возвращения после финиша Хэмилтон вышел на связь и спросил своего гоночного инженера «Ты не обиделся на меня?» Ответа с командного мостика не поступило.
Это просто какой-то позор! Теперь мы видим отрыв от напарника без sc, и это при том, что Леклер тошнил за бритом в конце гонки кругов 15 наверное примерно, а блм ехал в чистоте постоянно. В Феррари между напарниками такая же пропасть как и в РедБулл. Унижение кочегара продолжается, даже я ожидал, что он будет хоть немного ближе и в квалах и в гонках, но нет, там бездна
Вчера было бы так, если бы вместо Хорнера был Бриаторе
Цуноде нужно было бы правильно разложить машину, красные флаги не отменили бы обязательный 2 пит-стоп, нужна была реальная sc. От виртуальной толку мало, Маки были близко.
ClaudLi:Цуноде нужно было бы правильно разложить машину, красные флаги не отменили бы обязательный 2 пит-стоп, нужна была реальная sc. От виртуальной толку мало, Маки были близко.
Тут можно двояко понимать. Много где делается акцент именно на 2 пит-стопа. Но вот здесь и здесь, к примеру, написано не про пит-стопы, а именно про использование 3-х комплектов резины. А это уже совсем другое дело и красные флаги как раз бы и помогли лидеру.
Можно поздравить "Макларен": впервые с 2008 подтвердили звание "Чемпионы Монако"
Ну и сама гонка получилась куда интереснее прошлогодней. Два питстопа определённо сыграли в "плюс", но нет предела совершенству. Вот у Рассела забавное предложение - свести Монако к двум квалификациям с особыми правилами начисления очков. На первый взгляд, кажется странным вариантом, а на второй - а почему бы не попробовать поработать с этой идеей? Монако уникальное место, поэтому уникальный гоночный формат вполне приложим.
офлайн
Алекснеалекс
Senior Member
|
|
1010 |
9 лет на сайте Город:
|
ClaudLi:Цуноде нужно было бы правильно разложить машину, красные флаги не отменили бы обязательный 2 пит-стоп, нужна была реальная sc. От виртуальной толку мало, Маки были близко.
Если бы время гонки вышло до того как восстановят трассу на второй Пит можно было забить, 75 процентов гонки пройдено, очки 100%
Andrew_B:Тут можно двояко понимать. Много где делается акцент именно на 2 пит-стопа. Но вот здесь и здесь, к примеру, написано не про пит-стопы, а именно про использование 3-х комплектов резины.
Судя по Race, всё так и есть. Красный флаг обеспечивал Ферстаппену победу во вчерашней гонке.
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6479 |
14 лет на сайте Город:
|
LongPlay:Макс Ферстаппен: «Здесь нельзя гоняться. Не важно, что ты сделаешь — один пит-стоп, десять... В наши дни за рулём болида Ф-1 здесь можно обогнать только машину Ф-2.
У нас получился практически "Марио Карт". Ну, тогда надо установить разные штучки на машины, чтобы можно было разбрасывать вокруг шкурки от бананов и делать трассу скользкой!»А в 2021 и 2023 году этот лицемер ничего против Монако не имел, когда самовозка под ж@пой была…
Макс не победил, приехал 4ым, но всё равно поджог попки хейтеркам
В 2023ем была борьба с Алонсо и погодными условиями, о чем он говорил после гонки. В 2021ом была его первая победа (в том числе если не изменяет память, первый нормальный уик-энд в Монако) и он провёл от старта до финиша лидером - о чем ему было жаловаться?
tegeran:Два питстопа определённо сыграли в "плюс",
Это в какой плюс? Гонка интереснее не стала, лидеры приехали по местам квалификации, все увидели мягко говоря неоднозначную тактику команд по оттормаживанию сопреников вследствие невозможности обгона... какие плюсы? Максимально скучная и "токсичная" гонка получилась.
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6479 |
14 лет на сайте Город:
|
Трасса годами славится своей "обгонностью", когда пилот даже на неисправном болиде (будь то коробка передач или потеря мощности) может сдерживать после себя десятки кругов других пилотов. В этот раз из-за новшества в тактике добавились паравозики от Вильямса и Рейсинг Буллз. Но лицемер при этом Макс
ГрацциРагацци:Это просто какой-то позор! Теперь мы видим отрыв от напарника без sc
а ничего,что Хэм тошнил за Алонсо 30 кругов?
Wolfheart:Это в какой плюс? Гонка интереснее не стала
По сравнению с 2024-ым? Конечно, у каждого своё впечатление, но судя по откликам, два питстопа прибавили интриги. Другое дело, что принципиально они не изменили специфику Монако - невысокую зрелищность.