ГТО:
DV:
11) На рынок выйдут квартиры неплатежеспособных дольщиков продаваемые за долги Банками, что еще больше снизит ценник на вторичке, поскольку продаваться они будут очень дешево и часто даже НИЖЕ СЕБЕСТОИМОСТИ.
Почитал тут пару веток по строительству конкретных домов,оказывается некоторые льготники позаключали договора в $
и теперь,если вдруг будет девальвация,то
Стоила квартира 300 млн
Станет стоить 400-450 млн
Льготный кредит 250 млн
Где взять доплату 150-200 млн
По веткам начинается легкий шорох и прыжки.
(все цифры условны)
Ну станет квартира стоить 450 млн...что мешает расторгнуть договор, зафиксировать некоторый влет и успокоиться? если квартира стоит 300 млн, льготного как вы написали 250, значит своих/другие кредиты еще 50 млн. или или 16 тыс америкину и получается при изменении курса до 4000 влет на свои в размере 3000 тыс...не смертельно.
Вот те у кого кредиты в баксах - тех жалко ....
Я заключил договор на строительство квартирки в М-С цена в баксах 915 за квадрат. Внесено 80% кредит в БАПБ. Если застройщик сделает финт ушами и пересчитает всю цену по новому курсу - я пошлю его на ХХХ, расторгну договор - и пущай деньги перечислит обратно в банк. С жильем проблем нет. Ну не получится - получится в другой раз Я попаду на проценты в размере 880 тыс* максимум на 6 месяцев. итого до 1.5 тыщи максимум. Не смертельно, переживу. 5%кам еще проще - тем вообще свобода....
Другое дело если стройбаны откажутся вообще в силу финансового попадалова возвращать баблос....Ну после первой девальвации такого не было, будем надеятся? что и после второй не будет, будем оптимистами.
Готов я морально и к тому что цена на бетон ввиду девальвации просядет как минимум на размер девальвации и даже больше если та же средняя хотелка по риэлту 1320 - то пусть проседает хоть на 400 баксов....но соответственно и уменьшится и стоимсоть квартиртирки в баксах...до 600сот... кредит-то в белках ... Короче, ничего страшного не вижу для тех у кого договора на хатки в баксах Главное чтобы ставка по кредиту не была к ставке рефинансирования привязана....да и это не сильно смертельно глядя на возможные изменения выплат.