Ответить
  • vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1691

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1691
    # 17 февраля 2026 00:21 Редактировалось vlw, 1 раз.
    p-i-f:

Тогда еще проще все. Любую сетевую грозозащиту на землю.

я думаю такому опытному специалисту известно, что на очень плохой линии грозозащита приводит к постоянным отвалам линка DSL

p-i-f:

Базовая фигня, три фазы на забор, оно надежнее,

камер много, охват 100% со всех сторон, на POE-свитчах стоят бесперебойники, надёжнее некуда. Про фазы на забор - так может ещё и колючую проволоку повесить?

p-i-f:

А в камеры можно было взять с 3/4G и кинуть в облако

еще раз, там 3G вообще никакой, а LTE ловит только с крыши. с земли точечно ловит, но сигнал никакой
    да и еще не хватало мне облачных камер, чтобы китайцы подглядывали, и загружалось по 5 минут одно видео? спасибо, не надо

• p-i-f Senior Member
    офлайн
    p-i-f Senior Member

535

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

535
    # 17 февраля 2026 00:42
    vlw:

на очень плохой линии грозозащита приводит к постоянным отвалам линка DSL

Как правило параметры линии не меняются.

vlw:

Про фазы на забор - так может ещё и колючую проволоку повесить?

Это уже излишняя трата денег.

vlw:

там 3G вообще никакой

Вы противоречите этими словами форумным экспертам.

vlw:

LTE ловит только с крыши. с земли точечно ловит, но сигнал никакой

Сигнал, дело поправимое, были бы вложения.

vlw:

чтобы китайцы подглядывали, и загружалось по 5 минут одно видео? спасибо, не надо

Не знаю с какими облаками вы связывались и какой размер у вас видео. Если нарезка по 30 минут, то возможно, оно и будет скачиваться (зачем) пять минут. А в режиме просмотра/архива, все работает нормально.
    Но это все, уже дело десяток, имеющее достаточно слабое отношение к теме.

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1691

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1691
    # 17 февраля 2026 01:13 Редактировалось vlw, 1 раз.
    p-i-f:

Как правило параметры линии не меняются.

это в теории, на практике так не работает. примерно 4 разных пробовал, из разного ценового диапазона. Но это уже совсем оффтоп.

p-i-f:

Не знаю с какими облаками вы связывались и какой размер у вас видео.

на всех облаках камеры работают плохо, потому что нагрузка высокая, сервера оч далеко от РБ, и ждать 5-10 секунд загрузку того же лайв-потока это дикость, мне такое, увы, не надо. У меня качественный LTE модем высокой категории (такие не ставят в камеры), панельная антенна (таких тоже нет в камерах), проводной линк с POE, я не боюсь условных злоумышленников с глушилкой связи, ведь всё будет записано даже без интернета. + получаю качественный HEVC поток в 4к с моментальной загрузкой, ведь данные ходят внутри страны.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

p-i-f:

Сигнал, дело поправимое, были бы вложения.

вот именно! мне давно не хватает базовой станции в аг. Пацуи, надоело уже обращения писать в МинСвязи

• p-i-f Senior Member
    офлайн
    p-i-f Senior Member

535

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

535
    # 17 февраля 2026 04:30
    vlw:

это в теории, на практике так не работает. примерно 4 разных пробовал, из разного ценового диапазона. Но это уже совсем оффтоп.

На практике, надо показать циферки до/после и желательно с двух сторон абонентской и провайдерской.

vlw:

на всех облаках камеры работают плохо, потому что нагрузка высокая, сервера оч далеко от РБ, и ждать 5-10 секунд загрузку того же лайв-потока это дикость, мне такое, увы, не надо. У меня качественный LTE модем высокой категории (такие не ставят в камеры), панельная антенна (таких тоже нет в камерах), проводной линк с POE, я не боюсь условных злоумышленников с глушилкой связи, ведь всё будет записано даже без интернета. + получаю качественный HEVC поток в 4к с моментальной загрузкой, ведь данные ходят внутри страны.

То вы говорите про 5 минут, то уже скатились до 5-10 секунд, что являеться вполне нормальным лагом, даже для большинства, локальных NVR. По этому, не особо доверяю вашим словам о некой "моментальности".

vlw:

вот именно! мне давно не хватает базовой станции в аг. Пацуи, надоело уже обращения писать в МинСвязи

Писать не вредно. А вот куда писать, определяет 540, почитайте его внимательно. А конкретно, 17.3 (тот самый автобус), 14 пункт, это для maxya100 (это точки стыка, как и говорил их три, ждал хотя бы две). maxya100, 15 пункт, тоже ваш. Ну, а 11 vlw, если почитаете свои посты выше, еще раз подтвердит мои слова, о том, что именно операторы осуществляют контроль за абонентским железом пользователя, более того, в пункте 5-ом, закрепляются некие условия (читаем правильно, шейпинг).

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

22097

16 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

22097
    # 17 февраля 2026 07:07 Редактировалось DimOsBarn, 1 раз.
    vlw:

мне давно не хватает базовой станции в аг. Пацуи, надоело уже обращения писать в МинСвязи

Согласно постановлению СМ 540 в 26м году должно быть обеспечено полное покрытие как минимум 4G во всех НП с населением от 50 чел. и более.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38215

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38215
    # 17 февраля 2026 08:04
    DimOsBarn:

vlw:

мне давно не хватает базовой станции в аг. Пацуи, надоело уже обращения писать в МинСвязи

Согласно постановлению СМ 540 в 26м году должно быть обеспечено полное покрытие как минимум 4G во всех НП с населением от 50 чел. и более.

Трындеж. Не обеспечат. Смотрим планы

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

22097

16 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

22097
    # 17 февраля 2026 08:46

Согласен. Планы в этом смысле не обеспечивают.
    Но таково требование постановления СМ 540. Есть НП от 50 чел. - должно быть покрыто.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38215

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38215
    # 17 февраля 2026 08:52
    DimOsBarn:

Согласен. Планы в этом смысле не обеспечивают.
    Но таково требование постановления СМ 540. Есть НП от 50 чел. - должно быть покрыто.

Если маклауд закрывает проекты БС в такой деревне, как Копище, то что говорить о НП с 50 чел

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3958

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3958
    # 19 февраля 2026 14:35 Редактировалось dubolom2004, 2 раз(а).

Забавно. Смотрю тесты Белгиэ в Держинске после того как Биклауд расширил свой 4Г1890 с 20+10 до 20+20. То есть всего на 10мгц или всего на 30%. Но по данным тестам Белгиэ доля соединений со скоростью менее 5мбит сократилась более чем в 5 раз.
    Все что надо было знать о степени кривизне сети 4Г сети монополиста. Теперь понятно чего Беларусь в самом внизу рейтинга Спидтеста - заслуженно.

• p-i-f Senior Member
    офлайн
    p-i-f Senior Member

535

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

535
    # 19 февраля 2026 15:05 Редактировалось p-i-f, 2 раз(а).
    dubolom2004:

Все что надо было знать о степени кривизне сети 4Г сети монополиста.

А что там в новостях написано? Какие административные органы перечислены, в том числе и в моменте использования полосы в 20мгц в 20-ке в части областей? :D

Единый инфраструктурный оператор beCloud нарастил емкость сети и скорость передачи данных 4G. Одним из ключевых факторов роста стало перераспределение радиочастотного спектра в самом популярном диапазоне для технологии LTE - 1800 МГц. При содействии Государственной инспекции Республики Беларусь по электросвязи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь необходимый комплекс мероприятий проведен в кратчайшие сроки. Объем используемого спектра увеличен на 10 МГц и достиг 40 МГц.

dubolom2004:

доля соединений со скоростью менее 5мбит сократилась более чем в 5 раз.

И? Две недели и ресурс сожрут, все те же лица. И проблема тут не в неком волсе к БС, без которого современные релейки прекрасно работают или как некоторые, которые вообще релейку в руках не крутили, рассказывают об их перегрузе :D Это наивно и смешно, как например и большая часть ваших постов на форуме (без обид, я понимаю, что вы далеко от темы, как собственно и от профильного образования, которое должно было научить хотя бы считать).

dubolom2004:

Теперь понятно чего Беларусь в самом внизу рейтинга Спидтеста - заслуженно.

Попугаи, никак не связаны с реальностью. Как например и число джи :D Но для этого надо как минимум вычитывать и понимать статистику...
    у и в догонку

22. В случаях изменения ресурса нумерации на сети электросвязи уполномоченного
    оператора, модернизации (реконструкции, замены) средств электросвязи сети
    уполномоченного оператора, требующей изменения систем сигнализации, уровня
    присоединения в соответствии с техническими нормативными правовыми актами в области
    электросвязи, уполномоченный оператор должен после утверждения проекта модернизации
    известить в течение пяти рабочих дней всех заинтересованных операторов электросвязи
    о возможном изменении условий присоединения.
    В этом случае оператор электросвязи присоединенной сети электросвязи не позднее чем
    за шесть месяцев до начала модернизации обращается за выдачей новых технических условий
    в порядке, установленном законодательством об административных процедурах.

офлайн

3958

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3958
    # 19 февраля 2026 16:17

Адвокат Биклауда ПифПаф снова принялся свою зп отрабатывать - но как обычно поток "незамутненного сознания" с таким же смыслом - даже ИИ сообщил мне, что он не понимает этот поток бессмысленного набора слов. :( Что уже о людях говорить.

офлайн
    DimOsBarn Senior Member

22097

16 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

22097
    # 19 февраля 2026 16:31
    dubolom2004:

Адвокат Биклауда ПифПаф снова принялся свою зп отрабатывать - но как обычно поток "незамутненного сознания" с таким же смыслом - даже ИИ сообщил мне, что он не понимает этот поток бессмысленного набора слов. :( Что уже о людях говорить.

Вы тоже заметили? Что-то бессвязное.

• p-i-f Senior Member
    офлайн
    p-i-f Senior Member

535

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

535
    # 19 февраля 2026 17:11
    dubolom2004:

Свою зарплату, я зарабатываю в другом месте, а ее размер, среднего беларуса, повергнул бы в шок. Что касаемо "связанности", что вам стало не понятно? Могу опуститься до уровня вашего экономического образования и очередной раз объяснить на пальцах. В отличии от вашего ии, я это могу сделать :D

• kej Member
    офлайн
    kej Member

356

21 год на сайте
    пользователь #26258

Написать сообщение

356
    # 19 февраля 2026 18:22 Редактировалось kej, 1 раз.

Свою зарплату, я зарабатываю в другом месте, а ее размер, среднего беларуса, повергнул бы в шок.

При всем уважении, чуть аккуратнее. Тема и так загибается (новые посты раз в пару дней)... хотелось бы почитать еще, вдруг что то будет непосредственно по теме 5g 😃

• Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

685

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

685
    # 19 февраля 2026 18:39
    kej:

друг что то будет непосредственно по теме 5g 😃

Так пишут же вам - все супер. С этим. Специально обученный человек. Все что вам надо - у вас есть, а чего нету - то вам на. не надо.

офлайн

3958

21 год на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3958
    # 19 февраля 2026 18:59 Редактировалось dubolom2004, 1 раз.
    Dalles:

Все что вам надо - у вас есть, а чего нету - то вам на. не надо.

Это главный тезис ПифПафа по которому ясно, на кого этот тролль работает - на Биклауд. Цель поставлена простая - заваливать эту ветку флудом, что беларусы не достойны ни нормального 4Г, ни 5Г - "мол лицом не вышли или кошельком". Другой стратегии защиты Биклауда мозговой штурм сотрудникам БОТа не выдал. Поэтому ПифПаф здесь и бросается флудом на любой пост с критикой 4Г/5Г сети Биклауда. Другой стратегии маркетологи компании не выработать не смогли. Офиц. представителя они просто боятся сюда привести - только тролля ПифПафа нанять.

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3890

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3890
    # 19 февраля 2026 19:05 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.

p-i-f-p-a-f, прекращай разводить людей :trollface:

https://tech.onliner.by/2026/02/19/becloud-17

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

З.Ы. у BELNETMON есть чят в тг, если форум карточки надает, там не надают, если правила читать

Добавлено спустя 27 минут

З.Ы.Ы администратор чата гарантирует полную неприкосновенность пользователю p-i-f. Так же есть возможность материться

BELNETMON МиО
  • p-i-f Senior Member
    офлайн
    p-i-f Senior Member

535

11 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

535
    # 19 февраля 2026 19:50
    dubolom2004:

на кого этот тролль работает

Тролей тут несколько, один как правило понимая, что не вывозит, пытается в бан уйти, второй, просто банально несет нечто из своей вселенной. Понимаю, возраст, отсутствие реально полезной деятельности и тем более каких то технических компетенций.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

dubolom2004:

Офиц. представителя они просто боятся сюда привести - только тролля ПифПафа нанять.

Я бы в вашем случае думал о том, что бояться придется вам, так как представители ОАЦ быстро разберутся, что вы за личности :D

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

Vktr_xl_955:

З.Ы.Ы администратор чата гарантирует полную неприкосновенность пользователю p-i-f.

Не интересно.

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3890

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3890
    # 19 февраля 2026 20:02
    p-i-f:

Не интересно.

:weep:

BELNETMON МиО
  • Sffinx Member
    офлайн
    Sffinx Member

237

более полугода на сайте
    пользователь #3951970

Написать сообщение

237
    # 20 февраля 2026 00:25 Редактировалось Sffinx, 1 раз.
    p-i-f:

Не интересно.

Очень зря Была бы оч интересная дискуссия в ТГ :-?
    Можно было бы вместо просмотра какого нибудь фильма просто открыть чат и читать

Sffinx™️