Ответить
  • ZOOM Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZOOM Senior Member Автор темы

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Vadimas Member
    офлайн
    Vadimas Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #160256

Написать сообщение

154
    # 7 декабря 2013 15:12 Редактировалось Vadimas, 2 раз(а).

Народ, может подскажете добросовестных перегонщиков или здесь в ветке кто занимается этим? Интересует помощь в подборе и пригоне авто из Германии в РБ. Подробности в ЛС.

• JWA Member
    офлайн
    JWA Member

236

11 лет на сайте
    пользователь #909382

Написать сообщение

236
    # 7 декабря 2013 15:39

york4uk, Смотреть надо по цене нетто. Ищите просто человека, который всю работу по возврату берет на себя, пускай даже и за каких 100 евро. Можете оговорить возврат на банковский счет в РБ.

• york4uk Senior Member
    офлайн
    york4uk Senior Member

2322

18 лет на сайте
    пользователь #86723

Написать сообщение

2322
    # 7 декабря 2013 16:06

Nfever, JWA, Спасибо!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 7 декабря 2013 16:32

castelacci, ок, принято. Не повезло значит или давно было. Меняю часто в провинциальных городках (коих на севере Италии в принципе большинство) разную валюту на евро - максимум 15-20 минут в любом банке.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • castelacci Neophyte Poster
    офлайн
    castelacci Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #960620

Написать сообщение

26
    # 7 декабря 2013 19:03

Scoprit

Scoprit:

castelacci, ок, принято. Не повезло значит или давно было. Меняю часто в провинциальных городках (коих на севере Италии в принципе большинство) разную валюту на евро - максимум 15-20 минут в любом банке.

-было в 11году,помните ажиотаж с авто был,нигде ближе,ничего стоящего для себя не нашел,ок,вам удачи, отвлеклись от темы малёха!

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

JWA:

york4uk, Смотреть надо по цене нетто. Ищите просто человека, который всю работу по возврату берет на себя, пускай даже и за каких 100 евро. Можете оговорить возврат на банковский счет в РБ.

-не силён в банковском деле,но вроде при поступлении средств из ЕС на счет в нашем банке,надо будет платить налог с прибыли,как-то так мне говорил......,не утверждаю,что 100%ая правда!

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 7 декабря 2013 19:14

castelacci, имея все документы, что это ндс. всё ок "зачитается" без проблем. но немцы могут выслать деньги не от автохасуа, а от частного лица... будет 12% ))

Я знаю, что ничего не знаю !
  • sinukovich Member
    офлайн
    sinukovich Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #692670

Написать сообщение

114
    # 7 декабря 2013 20:28

Vadimas, 20/12 стартую г. бремен за ндс если есть желание возьму на хвост первый авто 20.12.93 г швеция

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 7 декабря 2013 21:30
    GGood-LucK:

castelacci, имея все документы, что это ндс. всё ок "зачитается" без проблем. но немцы могут выслать деньги не от автохасуа, а от частного лица... будет 12% ))

Есть вариант с картой, по которой в РБ из банкомата выкачать НДС под 2-3%. Есть вариант с 0% и небольшой комиссией, но подробности только в личке.

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 7 декабря 2013 21:32 Редактировалось GGood-LucK, 2 раз(а).

а зачем личка ? в норд банке в литве, сделать визу БЕЗ проблем, и в польше, . либо счет в медициносе, норд, себе..... вообще без комиссии.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 7 декабря 2013 21:47

Не каждый сделает или захочет сделать на себя счет (карту) в Польше или Литве. Да и выезжать снова туда нужно за деньгами (если без комиссии снимать). А многие по однократкам за машинами выезжают. Вариант с 0% и небольшой комиссией имеется в Беларуси непосредственно.

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

17 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 8 декабря 2013 00:45 Редактировалось Nfever, 1 раз.

Ну не прикалывайтесь насчет НДС - ладно?! Карты, банки, комиссии, проценты... Чушь! Заключается Договор с продавцом от имени покупателя в РБ (иногда доверенность немцы просят на англ или нем на того, кто погонит и кто бумаги оформляет ) указывается номер счета покупателя здесь,на который должен прийти НДС. Документы на перегон на того, кто будет за рулем, документы на машину- на покупателя и на него же НДС и его возврат. ВСЕ!!!!! И больше никаких проблем и метаний! Прошла машина границу ЕС - звонок продавцу с приятной новостью макс через неделю деньги на счету! В налоговой - "ВОЗВРАТ ЗАЛОГА ЗА НДС", то же самое,что пишется в стандартной немецкой бумаге. Единственное, в чем может быть проблема- в знании тем, кто будет все бумаги оформлять, того, как это ПРАВИЛЬНО сделать ( немецкий желательно, и поощрить материально человека за такие знания тоже можно и нужно), остальное дело техники.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

17 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 8 декабря 2013 02:04
    GGood-LucK:

а зачем личка ? в норд банке в литве, сделать визу БЕЗ проблем, и в польше, . либо счет в медициносе, норд, себе..... вообще без комиссии.

Ну коммисия есть,если превышает лимит,0,4% от суммы

Enjoy the silence.причем всегда и везде
    офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 8 декабря 2013 07:46 Редактировалось GGood-LucK, 3 раз(а).

да, что-то снимают.... но даже 14евро "пусть" с 3200евр, и нет вопросов.
    Наши банки и те, не всегда отдадут деньги, которые пришли, сумма в сумму... какие-то правила о том чтобы "полежали" 2 недели, или 1% снимут. .... или еще что придумают...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Nfever, а я лучше в "крайнюю" поездку по пути заскочу в банк и заберу переведенное .... немца может ведь и выслать от физика. или от кого либо, не тех кто в "купле-продаже" ...

Документы на перегон на того, кто будет за рулем, документы на машину

да и не всегда хозян машины присутствует в германии, да и зачем ? .... зачем лишние вопросы... ДА, их может не быть, но ЗА_ЧЕМ?.... машина таможиться по купчей "на коленке" сделанной перед границей, машина куплена на имя перегона в германии.
    идеально. ... вот с такой купчей потом доказывай что это ндс....) ДА, можно всё красиво на имя будущего владельца, и дать денег, и задобрить... но ЕСЛИ что-то пойдёт не так ? вози доверенности...... пф.

и потом начинается с немцами....
    звонки-переписка неделю....
    - чуваки, где ваш ибан...
    - воу, палехче, у "ссср" нету ибана.
    - ненене, как это, должен быть, дайте точные данные!
    - мы вам точно говорим у нас нету ибана.... вот свифтом валите, вот данные...
    - да лааадно, ну ок, мы узнаем у нашего банка
    - да, с нетерпением ждём!
    - мы тут узнали, еще раз, нам нужен ваш ибан, нам не хватает данных...
    - пожалуйста, вам сказали недостоверные данные! для перевода хватает свифт кода банка, и номера счёта. пожалуйста пожалуйста...

........ и т.д... )

а с литвой-польшей ?

- куда бабло
    - LT416541646441616544416646 ,
    - аккей.

диалог акончен.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Nfever, всё так красиво, когда адекватная немчура, и опыт обеих сторон... но косяки есть, и есть всегда.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 8 декабря 2013 10:43

Зачем все эти танцы с бубном, когда можно завести деньги в белорусский банк без каких-либо налоговых обязательств и пр., не понимаю. Про "полежать две недели" реально рассмешило. И да, не забываем, что белорус просто так открыть счёт за границей не может. Вернее может, но чревато проблемами. Вероятность такая есть.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Косяки есть всегда??? Что-то выше кто-то утверждал, что в Германии все так на поток с экспортом поставлено, что кури бамбук - пей кофе. Хтота врот!

• JWA Member
    офлайн
    JWA Member

236

11 лет на сайте
    пользователь #909382

Написать сообщение

236
    # 8 декабря 2013 14:14
    GGood-LucK:

и потом начинается с немцами....
    звонки-переписка неделю....
    - чуваки, где ваш ибан...
    - воу, палехче, у "ссср" нету ибана.
    - ненене, как это, должен быть, дайте точные данные!
    - мы вам точно говорим у нас нету ибана.... вот свифтом валите, вот данные...
    - да лааадно, ну ок, мы узнаем у нашего банка
    - да, с нетерпением ждём!
    - мы тут узнали, еще раз, нам нужен ваш ибан, нам не хватает данных...
    - пожалуйста, вам сказали недостоверные данные! для перевода хватает свифт кода банка, и номера счёта. пожалуйста пожалуйста...

........ и т.д... )

а с литвой-польшей ?

- куда бабло
    - LT416541646441616544416646 ,
    - аккей.

Вот этот момент описан идеально! Я некоторое время работал в Германии в одной фирме, где было достаточно большое движение денег за границу. Я наш банк и бухгалтерию на 6-й месяц уже готов был размазать по стенке, потому что минимум 100500 раз на меня сваливался звонок или имэйл серии: "свяжитесь с конторой Х в Канаде, они нам дали неправильные банковские данные, нам нужен IBAN" Я уже разговаривал с начальником фин. отдела, с начальником отдела банка, чтобы они наконец вбили себе в бошку, что IBAN это чисто европейская тема, и в большинстве стран его нет. Так все и осталось когда я уходил. Театр абсурда был короче.

Scoprit, на поток все поставлено, так и есть, а на счет переводом себе возвращают макс 0,5% от всех покупателей, поэтому и опыта может не быть. К примеру у меня ни один клиент еще не попросил вернуть деньги ему на счет в РБ. Патамушто налоговая, а частные лица крайне редко занимаются прямой покупкой.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 8 декабря 2013 14:22

JWA, в таком случае у итальянцев этот поток в разы лучше - по поводу банковских реквизитов за пределами ЕС никогда проблем не возникает.
    По налоговой уже пять раз здесь как минимум сказали - никаких проблем с ней не будет, законы нужно просто знать. Но если кому-то хочется по сто раз ездить туда сюда или использовать "кривые" схемы со счетами за границей - это его право, конечно же.

• castelacci Neophyte Poster
    офлайн
    castelacci Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #960620

Написать сообщение

26
    # 8 декабря 2013 23:24
    sinukovich:

Vadimas, 20/12 стартую г. бремен за ндс если есть желание возьму на хвост первый авто 20.12.93 г швеция

-в Бремене "аутохусу" привет!

• Vadimas Member
    офлайн
    Vadimas Member

154

16 лет на сайте
    пользователь #160256

Написать сообщение

154
    # 9 декабря 2013 13:05

Добрый день уважаемые форумчане! Сможет ли кто помочь? Позвонить и узнать информацию по этой мшине. Немецким не владею. Интересует дата выпуска и состояние авто. Возвращается ли НДС? Необходимую сумму положу на ваш мобильный.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

17 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 9 декабря 2013 13:37

Vadimas, а английским?

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Vadimas Member