сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
svetych:Так все уже переобулись? А я жду, когда отопление отключат... Вроде это было сигналом к замене резины.
Да какое все. Прошелся по стоянке, почти у всех еще зимние стоят.
=15:Интересно какова физика процесса, что на недокачанных хуже. Я всего пару раз плыл, и то лишь чуть-чуть, на трассе в сильный дождь было, скорость за сотню.
было уже где-то от гудьера, что протектор разработанный под определенное давление, на меньшем по воде не работает и всплывает
Or7gen:svetych:Так все уже переобулись? А я жду, когда отопление отключат... Вроде это было сигналом к замене резины.
Да какое все. Прошелся по стоянке, почти у всех еще зимние стоят.
Спасибо, успокоили! А то в отстающих как-то стыдно. На выходных на дачу еще на зимних съезжу - боюсь там грунтовка вся размыта.
svetych:Так все уже переобулись? А я жду, когда отопление отключат... Вроде это было сигналом к замене резины.
В Сухарево вчера отключили. А Вы все еще ждете...
=15:Интересно какова физика процесса, что на недокачанных хуже
Середину шины вода продавливает внутрь и вместо отвода воды шина начинает воду под себя наоборот подминать...
Or7gen:Да какое все. Прошелся по стоянке, почти у всех еще зимние стоят.
Сегодня уже пару человек с истерикой спрашивали, почему у них машина нихрена не тормозит, особенно по воде... Резина оказывается зимняя... А вот лето начало с утра работать как надо, было +8 с утра... Уже можно со двора без букса вылетать 
ПИТъ:на иксах стоит разноширокая резина перед/зад и по таблице рекомендуеццо в зад дуть больше. у меня в R19 перед 255/50 толи 2.2 толи 2.4, зад 285/45 -2.7
Наверно из-за того что с переди выше но уже чем на задней оси, поэтому и давление разное. В данном случае спереди 295/30 ZR 22, а с зади 335/25 ZR 22. В таблице на двери самый большой указаный размер - R 21. Но не в давлениях дело, а в ямах. В ближайшие дни основные ямы залатают, можно будет и переобуться, а пока придётся потерпеть.
Андрей Владимирович:было уже где-то от гудьера, что протектор разработанный под определенное давление, на меньшем по воде не работает и всплывает
Да и не только это.
Базовые понятия также работают - при большем давлении в шине меньше площадь пятна контакта - меньше воды выдавливать надо.
WinterDream:На лете не нравится ездить, резина жесткая и шумная.
Зима же мягкая и тихая.
Эх...
может резина такая? овно в смысле... вчера вкинул "экопластик" от данлопа вместо "скандинавки" от мишлена. никакой разницы не ощутил в плане шума и жёсткости. давление и там и там - в норме.
adminius:svetych:Так все уже переобулись? А я жду, когда отопление отключат... Вроде это было сигналом к замене резины.
В Сухарево вчера отключили. А Вы все еще ждете...
У нас в Сухарево 6 еще теплые батареи. Ни черта не отключили.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20546 |
18 лет на сайте Город:
|
adminius:Ну че пацаны, расскажите как замечательно на липучке в +18...
На липучке и зимой редко встретишь кого, а сейчас и подавно...
Or7gen:adminius:Ну че пацаны, расскажите как замечательно на липучке в +18...
Да видел сегодня как минимум двоих на резине типа Мишлен Х-АЙС...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adminius:Or7gen:adminius:Ну че пацаны, расскажите как замечательно на липучке в +18...
Да видел сегодня как минимум двоих на резине типа Мишлен Х-АЙС...
гума летела во все стороны?
adminius:Да видел сегодня как минимум двоих на резине типа Мишлен Х-АЙС...
Да никаких проблем.
В середине нашей зимы частенько заезжаешь в теплые края, где +15 и по автобану спокойно 150-160 едется, тормозится.
Я уже как-то рассказывал - 6 зим, с такими поездками в тепло на Х-айс и при продаже остаток протектора 7.5 мм. Это при том, что новый - 8мм.
Так что, липучки липучке рознь.
![]()
Berezina:А надо дуть столько, сколько вам надо, а не сколько некто от балды написал.
ну если у вас на лючке бензобака от балды кто-то пишет то замыкайте на ночь - мало ли чего...
или не смотрели ещё туда - так гляньте... там написано чёрным по белому - что и куда дуть...
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20546 |
18 лет на сайте Город:
|
без шила в ж..пе не разберешься ![]()
6666:adminius:
Ну че пацаны, расскажите как замечательно на липучке в +18...
может нам пацаны потом расскажут на след неделе как они в минусовую на летней?
- да без проблем. Сегодня специально попробовал и в поворот залететь - зоть бы хны, и в пол тормозить - потом шмотки по салону собирал, и старатнуть с 4-х тык - зашибись пищала. И как раз дело было днем. Резина - полулысая хаккапелита 2 и 4
Если есть желание - можем тест на торможение устроить - благо машины почти одинаковые.
nivi44ok:Если есть желание - можем тест на торможение устроить - благо машины почти одинаковые.
Желание есть, время нет. Хотя идея мне нравиться, вопрос выбора площадки...
nivi44ok:и в пол тормозить - потом шмотки по салону собирал
АБС работала?