Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Я раньше думала, что беспружинные делаются без использования клея. Но я так поняла, что если брать слоистый...то там по-любому будет использован клей. Вопрос просто какой...есть очень пахнущие, а есть клей правитель...как то вроде так называется.
А еще я вычитала, что натуральный латекс только если он произведен на родине произростания каучуковых деревьев она де гевея...это страны Вьетнам, Шри-Ланка и пр. Т.е. Все остальное уже не может быть 100 процентным натуральным латексом. Причем 100% натуральный латекс и просто надпись натуральный латекс разные по понятию. И созданы для того, что ввести в заблуждение покупателя, ведь под натуральным латексом понимается наличие какой то процентной доли натуральности. И по итогу, что все наши производители кидают на поставояемый латекс из Бельгии...не может быть 100% натуральным. Он только содержит от 15 до 60!? И то это в самом лучшем случае натурального сока гевеи.
Нет, вопрос именно Что лучше с точки зрения комфортности? Какой матрас лучше для реласка, для крепкого здорового сна и отдыха, чтоб вся физиология тела расслаблялось по максимуму: пружинный ортопедический или без_пружинный элитный?
У нас все используют либо Артилат, либо Латексо
Мне конечно ближе беспружинные...я даже до определенного времени считала их даже более натуральными и экологичными чем пружинные. Но! И там и там...используются материалы одинаковые...и клея тоже. Да и в целом здесь получается..либо экологичный тюфяк своими руками из соломы, сена и мха , либо берем с красивыми надписями...творение современных нефтеперерабатывающих и химических предприятий.
И_Я:Мне конечно ближе беспружинные...я даже до определенного времени считала их даже более натуральными и экологичными чем пружинные.
Хм... в пружинных используются абсолютно те же материалы, что и в беспружинных, только в меньшем количестве, потому что "много места" занимает "воздух с металлом" Так что рассуждения про некую "экологичность" пружинных в сравнении с беспружинными выглядят странно...
А натуральный латекс отнюдь не гарантия хорошего сна. Крошится он со временем, пахнет на любителя, жарко на нём... Это я как когда-то притащившая из Таиланда парочку подушек говорю. Да и аллергия на латекс вроде встречается чаще чем на ППУ какой.
Так там ниже и написано, что все используют одинаковые материалы. И я точно так же думала. Только меня в прудинные смущает скрип, Да и надо осторожно с ними обращаться,а у меня сыновья...и попрыгать на кровати это "святое". Думаю, что после нашествия детей мало вероятно, что прудинные матрасы долго проживут
И_Я:Только меня в прудинные смущает скрип,
Скрипели боннели, независимые пружины не скрипят вовсе.
Пружинные упругие, да, провоцируют на "попрыгать"
На беспружинниках точно не попрыгаешь, какой смысл прыгать - как на мате спортивном, еще и наоборот, гасят)))
Значит без_пружинные гораздо лучше и предпочтительнее со всех сторон в плане релакса и расслабона для всей физиологии тела? Не пружинят вовсе это плюс. Сразу принимают форму тела и подстраиваются под его анатомические особенности. Вывод: будущее за более высокотехнологичными без_пружинниками с максимально возможным ортопедическим эффектом?
DenZar, сходите вы в салон и полежите на разных матрасах, хоть примерно поймете, что ВАМ подходит. А то носит вас из крайности в крайность. Какие высокие технологии?! Это всё маркетинговые заманухи. Кому на чем удобно, тот то и выбирает.
Полно людей (и я в том числе), которые не могут спать на мягком обволакивающем мемори или латексе.
И не стоит придавать обычному утилитарному предмету для сна некие ортопедические функции. Матрасы не вылечат ни грыжу ни сколиоз)
Да это все на личные предпочтения. А выбора сейчас очень много, не то что в моем детстве..родителям куда проще было выбрать "нужный" матрас, особенно когда их было все Одын! А тут и болели, и независимые, и беспружинные,а там свои подвиды. Вот и по сей день никак еще не определилась
Надо сейчас определяться какой матрас лучше по отзывам нормальных трудящихся: пружинный или без_пружинный завода[censored by Strelka]
DenZar:Надо сейчас определяться какой матрас лучше по отзывам нормальных трудящихся: пружинный или без_пружинный завода БелСон, что их Жодино.
Это вам надо найти "трудящихся", у которых дома есть два белсоновских матраса - пружинный и беспружинный, и чтобы трудящиеся эти матрасы года 2-3 минимум ежедневно эксплуатировали. Тогда хоть какие-то объктивные параметры всплывут, типа запаха, скрипа, проседания...
Остальное (ой, мне удобно, ой я как на облачке, ой прошли боли в спине, энурез и диатез) - субъективные ощущения каждого конкретного индивидуума.
Удачи вам в поисках)))
А все же Магнифлекс Марино? Он как в использовании..кто уже не первый месяц использует? Запах был? Посмотрела, что Дорелан и Моллифлекс мне на троих детей и себе на двухспальную кровать ....оооооооччччч.много денег надо. А надо... Матрасы надо
Да с производителем уже давным давно определились: это [censored by Strelka]. Осталось теперь только выбрать что лучше в плане релакса и полного расслабона всей анатомической физиологии во время пребывания в измененном состоянии сознания: пружинник или без_пружинник. Вот в чом вопрос
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (6 февраля 2019 11:03)
Основание: 3.5.16
День добрый! Подскажите какой чехол у кондора лучше выбрать: хлопковый или из бамбука (оба с вискозой, 30 и 50% соответственно). Хлопковый показался плотнее.
А на каком из них будет летом спать лучше (где вентиляция лучше)?
gambler88, я бы выбрала хлопок с меньшим содержанием вискозы. А вообще вы скорее всего разницы в составе чехла телом не почувствуете, тем более если наматрасник будет (что, кстати, весьма рекомендую).
офлайн
nadej.viktory
Junior Member
|
|
40 |
11 лет на сайте Город:
|
DenZar:Значит без_пружинные гораздо лучше и предпочтительнее со всех сторон в плане релакса и расслабона для всей физиологии тела? Не пружинят вовсе это плюс. Сразу принимают форму тела и подстраиваются под его анатомические особенности. Вывод: будущее за более высокотехнологичными без_пружинниками с максимально возможным ортопедическим эффектом?
Беспружинники - факт , что лучше подстраиваются под тело. Здесь спорить могут только те, кто в школе физику прогуливал. Будущее естественно за современными материалами, т.к все больше поколение уходит в онлайн, работа все больше уходит в положение "сидя" , современные предприятия все меньше зависят от рабочих рук , а умные программы экономят человеческие ресурсы и огромные деньги, следовательно, что появятся скоро и более технологические материалы, чем есть на рынке.
Что можно использовать в качестве основания под матрас 150x200 ?
так получилось что ортопедическое основание поставить слишком сложно, думаю кинуть просто что-то плоское.
ДСП выгнется очевидно - усиливать планками ?
ОСБ плита ? - размер 125x250 только как я понял.
фанера ? - тоже 150x150 максимум.
Какой материал достаточно жеский есть таком размере ? или только из двух половинок ?
gambler88:День добрый! Подскажите какой чехол у кондора лучше выбрать: хлопковый или из бамбука (оба с вискозой, 30 и 50% соответственно). Хлопковый показался плотнее.
А на каком из них будет летом спать лучше (где вентиляция лучше)?
Предпочтение стоит отдать трикотажной ткани, она мягкая, приятная на ощупь. Жаккард - более дешевая ткань, очень прочная и износостойкая, поверхность более жесткая по сравнению с трикотажной тканью.
офлайн
nadej.viktory
Junior Member
|
|
40 |
11 лет на сайте Город:
|
bdfy:Что можно использовать в качестве основания под матрас 150x200 ?
так получилось что ортопедическое основание поставить слишком сложно, думаю кинуть просто что-то плоское.
ДСП выгнется очевидно - усиливать планками ?
ОСБ плита ? - размер 125x250 только как я понял.
фанера ? - тоже 150x150 максимум.
Какой материал достаточно жеский есть таком размере ? или только из двух половинок ?
фото скиньте , нет проблем придумать конструкцию для основания. Это будет надежнее и правильнее, т.к большинство матрасов на рынке требуют основание с ламелями ( вентиляция).
Если не хотите , фанера с 2 кусков Вам в помощь, но остаток будет по 50 см с каждого куска, а усиление все-равно придется делать и по длине тоже.