...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10588 |
19 лет на сайте Город:
|
Tshen:банковские счета не хотят открывать без него
А зачем их открывать, если не живёшь в Украине? ![]()
Advokatvlad:Tshen:банковские счета не хотят открывать без него
А зачем их открывать, если не живёшь в Украине?
Для получения наследства.
Tshen:банковские счета не хотят открывать без него
Приват как минимум карточки вполне открывает без кода.
Перерод паспорта 200 гривен не срочный, 300 срочный.
Код делают в каждой налоговой по разному, где-то могут день в день, где-то до 7 дней.
Мне в Вишневом делали за 3 дня.
Всем привет. Может кто-нибудь знает про "статус закордонного українця"? Что он даёт?
А можно подробней про справку заграничного украинца в двух словах? Стоит ли?
Это типо карты поляка? Проехать например без карантина....ну или на визу податься в украине?
Ну хоть что нибудь полезное. Расскажите пжл 
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B ... 1%86%D1%8F.
ничего из вами перечисленного - не дает.
з.ы. кто вам мешает в РБ на визу податься?
zvezda78:Ну хоть что нибудь полезное. Расскажите пжл
не справка, а удостоверение. ждать после подачи документов даже в обычные времена надо было около года. оплата тоже еще тот квест была - фактически мне удалось это сделать только лично в Ощадбанке. там просто возникает вопрос соответствия имени на платежке и на заявлении, особенно если имя переводится на украинский - то его будут переводить в банке без вариантов. у меня хоть не переводилось но и паспорт не российский и не бывСССР
пришлось импровизировать с именем немного на удостоверении но все получилось, хотя связывался лично с отделом заграничного украинца...
книжечка в итоге такая, синенькая с золотыми буквочками))
полезное - можно спокойно переехать в Украину жить, если хотите - можно фактически подавать заявление на прописку, минуя квоты и прочее. опять же в правах на работу и подобное ограничений по текущему закону нет. больше всего плюшек для учебы - фактически это зеленый билет в любой университет на бюджет, потому что все университеты обязаны выделять квоту на этот статус, а владельцев особенно студенческого возраста - единицы, хотя молдоване очень активно этим занимаются именно по этому сценарию - но там фактически исключительно ВУЗы Одессы и Львова.
в связи с карантином никаких плюсов нет.
Tshen, уж как тут на визу податься я вкурсе можите не совневатся. Действительно это ж так просто особенно сейчас)).p.s у меня 5 ти летка ,если что
Я вообще просто вприанты перечислила какие сама придумпла, может еще что полнзное есть. Чтоюы понимать надо это мне или...dema111, а что тут оплатить нельзя? В рб?
Интересно про студентов спасибо....но я уже далеко не студент. А дочери своей я могу сделать такую же после себя?
|
офлайн
Kyle-Broflovski
Member
|
|
|
498 |
13 лет на сайте Город:
|
EddyHal:Всем привет. Может кто-нибудь знает про "статус закордонного українця"? Что он даёт?
Тоже самое что и Карта Поляка. Многое даёт.)
dema111, рукалицо))) оплатить эти 10$ сбора можно не вставая с попы дома на ноуте через сервис - кишэня пэй.
Kyle-Broflovski:dema111, рукалицо))) оплатить эти 10$ сбора можно не вставая с попы дома на ноуте через сервис - кишэня пэй.
оплатите, потом поговорим... там было пару моментов, которые полностью исключили онлайн платеж. именно поэтому только в ощад и пришлось идти, а не куда нибудь еще. я в Украине до этого коронашабаша был 2-4 раза в месяц и в реалиях украинских вполне себе ориентируюсь, чтобы говорить что говорю...
это исключая факт что все эти сервисы требуют украинские карты, которые нерезидентам открыть можно только в 2 банках
zvezda78:dema111, а что тут оплатить нельзя? В рб?
если сможете по всем их критериям - оплачивайте
детали при подаче документов вам сообщат что там должно быть в платежке и как
zvezda78:А дочери своей я могу сделать такую же после себя?
в зависимости от ваших оснований для получения этого статуса
насчет оплаты - самый банальный в мире свифт не канает?
в Украине, ккех, весьма, эм...., своеобразная банковская система. каждый раз глубину дна увеличиваю, когда обращаюсь (я- редко)
|
офлайн
Kyle-Broflovski
Member
|
|
|
498 |
13 лет на сайте Город:
|
dema111, вообще-то..... я оплачивал! Этим летом! И карточкой VISA, кем она выдана - до фонаря, хоть банком Зимбабве)))
Tshen, за СВИФТ перевод в Беларусьбанке затребовали 38 BYN. То есть сумма сбора 25, а за услугу 38, фиаско...
dema111, мои основания,блин забыла как это называется ...дед родился на западной украине...ааа нашла :Набуття громадянства України за територіальним походженням. Или это только основание для гражданства?
Ребята не ссорьтесь по оплате, за меня заплатят в Киеве
Kyle-Broflovski, ,что многое? Просветите пжл
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
zvezda78:Kyle-Broflovski, ,что многое? Просветите пжл
Думаю, самае галоўнае пытанне: ці дае гэты статус магчымасць яго ўладальніку знаходзіцца ва Ўкраіне больш за 90 дзён?
Kyle-Broflovski, выше шел разговор не о гражданстве б.СССР.
а в ЕС свифты бесплатные. ![]()
aleks.gomel, так написали же что даже учится можно,или я не так поняла. Или у них учатся меньше 90 дней в году)))совсем вы меня запутали
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
aleks.gomel, все и по максимаму,так пойдет)))ну или что положено и можно в личку. Спасибо