peter74:
Доброго времени суток! Договор банковского обслуживания с использованием корпоративной банковской карты не предполагает ее спользование в р2р-переводах. Здесь налицо нарушение условий договора, и спрашивать с вас будет за ваши шаловливые выходки банк. В том же Договоре банки обычно и прописывают сколько раз вам по шапке за ваши шалости. Вообще грань очень тонкая при использовании корпокарты.С нее можно смело например оплатить заправку топливом. И маловероятно, что банк будет разбираться, что это топливо пошло на хознужды, связанное с вашей хозяйственной деятельностью, или вы в это время были свободны от рабочих обязательств и катали девушек с ветерком. Или зашли в Евроопт и купили себе на обед ливерной колбасы с тульским пряником.Также грань довольна тонкая, и не поймёшь это покупка связана с вашей хозяйственной деятельностью или вы тут хитрите и используете деньги с корпоративной на прокорм себя любимого. Вообще по таким вопросам, как заправка транспорта, обеды, покупка канцелярией вопросов не возникает. Но теоретически возможно, что банк попросит вас отчитаться. Отчитываться вы будете предьявляя чеки. Я лично вижу полезность корпокарты для субъекта хозяйствования с признаками юр.лица. Для Индивидуального предпринимателя без наемных лиц особого смысла в корпокарте нет.Ради того, чтоб секономить на комиссии, бесплатно переводя деньги на корпокарту? Дак за платежную инструкции все равно будете платить. Заводите на себя, как на физическое лица карту другого банка, и сбрасывайте свой доход бесплатно, и используйте свои деньги по своему усмотрению. Варианты хватает, и они здесь описывались, да и я выше писал.
Бред. Мне в бнб именно корпокарту и предложили для вывода. И никакой фигни, типа, только на нужды ип, нет. Именно для личных нужд я и держу эту карту. Т.е. оплаты в магазинах, и т.п. без комиссии. Снятие налички в банкомате 0,5%. Оплата топлива у меня, например, вообще по таблетке белоруснефть, к зачету ндс беру на упрощенке, смысл заправлятся с корпокарты?
Добавлено спустя 6 минут 41 секунда
Где:
А что, какой-то банк на корпокарту без комиссии стал баблишко закидывать?
Бнб давно уже, без процентов на карту, расчет с карты бесплатно, снятие налички с карты 0,5%. Да и много где вроде уже и давно)
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд
igmelsa:
Gwynbleidd:
ничего "внезапно" не бывает, за новостями надо следить.
ну если только, но кто будет следить за банками в которых висяк, поэтому правильно делают, что выбирают тщательно банк. Весь этот хлам надо закрывать или мониторить ежемесячно все хозяйство на предмет выпертов банков
Ну, по идее, допсоглашение к договору надо подписать. Не подписываете - автоматом расторжение, соответственно и закрытие счета без всяких комиссий, плат и т.д.