Allo4ka:
Я не имею желания вести словесную перепалку, могу сказать одно, те кто хотел -тех услышали, и в сложившейся ситуации приняли наиболее разумное решение, а не просто покричали и разошлись.
По поводу смены председателя - я также считаю, что если человек не может-не хочет т.п. справляться со своими задачами, то объективно нужно найти другого. Так вот по этому поводу "прогуглила" весь инет на выходных. На самом деле найти достойного человека на место председателя ТС ох как оказывается затруднительно. Мошенников и лентяев очень много. П.С. я так поняла из того что читала еще неплохой председатель, хотя вопросов к нему много. Так, например надо его "дожать" насчет нашего устава. Общим собранием этот устав утвердить, равно кап и з/п всего нашего наемного персонала, решить вопрос с ревизионной комиссией и т.п. Думается, что нужно дать ему еще время (мое мнение - до нового года), если не решит поставленные перед ним задачи - либо менять либо переходить на ЖЭС , третьего не дано. На ЖЭС перейти мы всегда успеем, а вот обратно увы будет очень нелегко.
Очень трезвое и правильное направление мысли.
Всё, о чём Вы, уважаемые соседи, кричите, соритесь, горячитесь никому на пользу не пойдёт и на скопившиеся вопросы не решит.
Менять председателя в горячке - не самое гениальное решение. Сам жил 2 года в доме с ТС, признаю - наш председатель не идеален по сравнением с председателем по моему старому месту жительства, но и не лентяй - ему просто не хватает опыта и может быть времени, но так вот всё перечеркнуть и бегом в припрыжку в "любимый ЖЭС" - извините конечно - глупость полная. Вы не задумывались о том, что ЖЭСы "отмирают", что пройдёт год, два и придётся создавать ТС, и не по нашему желанию, а по принуждению города? И опять ТС с ноля придётся ваять.
Сменить председателя конечно можно, но я полностью поддерживаю Allo4ka - дать председателю срок исправления сложившейся ситуации до нового года. При этом задействовать представителей наших подъездов для решения всех вопросов, а именно систематизировать все проблемы, преподнести их председателю и следить за выполнением. А то, что каждый кричит со своей колокольни (180 квартир) - ничего положительного не даёт, а только отвлекает от работы.
А с челосвинами, которые везде гадят нужно решать вопрос административным методом. Как, это уж дело техники - принятием положений в ТС.
PS. Давайте вместе через конструктивный диалог жильцов, Представителей подъездов и ТС решать наши проблемы, а не базаром на форуме и на собраниях. Уже «задолбало» читать на форуме одно и тоже, а именно недовольство нас уважаемых обстановкой!
Это моё личное мнение и призыв ко всем.