Ответить
  • Melony24 MemberАвтор темы
    офлайн
    Melony24 Member Автор темы

236

19 лет на сайте
    пользователь #84338

Написать сообщение

236
    # 26 апреля 2010 12:57

Есть кто нибудь кто будет строиться в Масюковщине-6 д.16
    Это во дворе за газонаполнительной станцией отзовитесь где на очередь стоите. Дом строит МАПИД нам обещают отделку 100%

Шахматка квартир
    _____________________________________________________________________________

Edit by Артёмка

• tanisa Junior Member
    офлайн
    tanisa Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #276102

Написать сообщение

46
    # 19 сентября 2011 10:34

Все мы уже поняли, что все наши проблемы лишь в неквалифицированном персонале!!! Поэтому предлагаю рассмотреть вопрос о поиске нового председателя товарищества, который будет качественно выполнять свою работу, подбирать и контролировать персонал, который оказывает нам услуги по уборке и т.д. Чтобы найти ХОРОШЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ нам необходимо определить размер его ежемесячной заработной платы (все же интересно, какой он сейчас!). Выбор же председателя предлагаю доверить представителям подъездов коллегиально, разместить объявление в интернете и я думаю, желающие найдутся!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

613

23 года на сайте
    пользователь #3456

613
    # 19 сентября 2011 10:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Интересно, а те кто оставил пакеты с мусором возле контейнера, у себя дома также делают - если ведро полное, то рядом кидают, сомневаюсь..., пройти 5 метров и выбросить в контейнер 4 подъезда или 3 гордость не позволяет

Уже надоело на это смотреть, считаю, что необходимо ставить вопрос о дальнейшей работе ТС, и провести голосование даже без собрания (от него толку никакого, действительно базар), а с помощью бюллетеней, думается мне, что многие поменяли свое мнение и многие голоса были не учтены на первом собрании

tanisa:

Все мы уже поняли, что все наши проблемы лишь в неквалифицированном персонале!!! Поэтому предлагаю рассмотреть вопрос о поиске нового председателя товарищества, который будет качественно выполнять свою работу, подбирать и контролировать персонал, который оказывает нам услуги по уборке и т.д. Чтобы найти ХОРОШЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ нам необходимо определить размер его ежемесячной заработной платы (все же интересно, какой он сейчас!). Выбор же председателя предлагаю доверить представителям подъездов коллегиально, разместить объявление в интернете и я думаю, желающие найдутся!

Как Вы думаете, какой уровень оплаты должен быть у председателя и персонала?

• tanisa Junior Member
    офлайн
    tanisa Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #276102

Написать сообщение

46
    # 19 сентября 2011 11:33
    Kasper:

По роду своей профессии я связана с подбором и мотивацией персонала. Уровень з.п. председателя товарищества, на который можно найти кандидата 2 000 000 -- 2 500 000 рублей, уборщицы -- около 1 200 000 рублей.

• koshshka Junior Member
    офлайн
    koshshka Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #370379

Написать сообщение

49
    # 19 сентября 2011 11:36
    Светлана82:

В пятом подъезде мусоропровод УЖЕ забит

интересно, кто ж этот злодей? кто выбрасывал (прям заталкивал) обои содранные в мусоропровод???

Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд

Светлана82:

почему у нас так все ужасно???????????

впечатлительная наша жительница заселилась. сразу на форуме в глазах рябит от смайликов-восклицательных-вопросительных знаков-эмоций-переживаний :) Да не переживате Вы так, все нормально будет.

офлайн

613

23 года на сайте
    пользователь #3456

613
    # 19 сентября 2011 13:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    tanisa:

Kasper:

По роду своей профессии я связана с подбором и мотивацией персонала. Уровень з.п. председателя товарищества, на который можно найти кандидата 2 000 000 -- 2 500 000 рублей, уборщицы -- около 1 200 000 рублей.

Отлично, а сейчас если посчитать зп сколько будет платеж за техобслуживание:
    1 уборщица - 1 200 000
    1 председатель - 2 500 000 (думаю меньше сейчас никто не захочет)
    паспортист 0,5 ставки - 1 000 000 (считаю, что не менее 2-х млн зп)
    бухгалтер 0,5 ставки - 1 500 000

Итак с налогами это будет 8 300 000 разделив на 180 квартир - 46 000 руб., насколько правильно я понимаю это должно быть включено в ТО в жировке, но здесь нет сантехника, может кого-то упустил еще.. т.е. жировка должна быть в два раза больше, чем мы имеем сейчас

Если ошибся поправьте.

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 19 сентября 2011 15:08 Редактировалось Светлана82, 3 раз(а).

.....но здесь нет сантехника, может кого-то упустил еще.. т.е. жировка должна быть в два раза больше, чем мы имеем сейчас

и электрика

koshshka:

Светлана82:

В пятом подъезде мусоропровод УЖЕ забит

интересно, кто ж этот злодей? кто выбрасывал (прям заталкивал) обои содранные в мусоропровод???
    Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд

Светлана82:

почему у нас так все ужасно???????????

впечатлительная наша жительница заселилась. сразу на форуме в глазах рябит от смайликов-восклицательных-вопросительных знаков-эмоций-переживаний :) Да не переживате Вы так, все нормально будет.

koshshka, порошу без сарказма!!!!!!!!!!!!!! :bazar:
    А Вы не впечатляетесь увиденным?????????
    Все нормально может и будет тогда, когда люди/свинья перестанут из своей квартиры мусор ногой на площадку выталкивать, и в мусоропровод!!!!!!!!!!!
    Один бросает, а другие страдать должны

Грамотный(ая) НАРИСОВАЛСЯ(АСЬ) неизвестно откуда!!!!!!!! ... koshshka, это про ВАС!!!!
    По делу высказывайся (или хотя бы по теме), а не лишь бы ляпнуть!!!!

• koshshka Junior Member
    офлайн
    koshshka Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #370379

Написать сообщение

49
    # 19 сентября 2011 15:12

:)...

• kukhar Junior Member
    офлайн
    kukhar Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #286907

Написать сообщение

93
    # 19 сентября 2011 16:37

tanisa, на 100% согласен с tanisa. Если наш управляющий ТС не справляется необходимо заменить. А лучше предложить данную должность человеку, который живет в нашем Доме.

офлайн

613

23 года на сайте
    пользователь #3456

613
    # 19 сентября 2011 17:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kukhar:

tanisa, на 100% согласен с tanisa. Если наш управляющий ТС не справляется необходимо заменить. А лучше предложить данную должность человеку, который живет в нашем Доме.

1 дом при нормальных зарплатах сотрудникам ТС не потянет все выплаты, можно задать вопрос тем кто читает форум (конечно очень мало людей), но все же, готовы ли вы платить как минимум, в 2 раза больше чем сейчас

• kipira Junior Member
    офлайн
    kipira Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #363471

Написать сообщение

71
    # 19 сентября 2011 17:22

Я предлагаю, впрочем как и предлагала сразу на собрании, не изобретать колеса, а перейти на обслуживание в ЖЭС.

• Xa6 Member
    офлайн
    Xa6 Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #257567

Написать сообщение

177
    # 19 сентября 2011 18:06
    Kasper:

Итак с налогами это будет 8 300 000 разделив на 180 квартир - 46 000 руб., насколько правильно я понимаю это должно быть включено в ТО в жировке, но здесь нет сантехника, может кого-то упустил еще.. т.е. жировка должна быть в два раза больше, чем мы имеем сейчас

забыли налоги и отчисления в ФСЗН и т.д.

вообще толку кипишить, если ТУТ ничего не решается ..
    я думаю, что со временем с обслуживанием дома все наладится (так же как НЕ наладится у когото в голове вечное недовольство жизнью)..
    все вопросы можно обсуждать и смотреть за результатом ..
    пока только недовольство на форуме - без диалога с ТС ..

мне например очень не нравится парковка на недавно сделанном газоне и ТС тут не при чем ..
    свалка вокруг контейнера с 5 ого подьезда - с одной стороны ТС ,
    с другой - мои же соседи по подьезду, не иметь мозга выкинуть мусор в контейнеры с соседних подьездов :( - тут хз кто больше косячит..
    а с третьей - возможно отсутствие подьезда к контейнеру, так было в предыдущей квартире - заставил какойнить дятел подьезд мусоровозу - и контейнер курит на улице до след раза ..

особо недовольным - желаю звонить председателю и сюда выкладывать результат разговора ..
    иначе это просто пустой треп.. с манерой общения как с ЖЭСом - с этой конторой диалог вести сложновато - покричать, написать 20 жалоб и радоваться результату .. ведь можно попробовать по другому - правда ? ;)

• Allo4ka Member
    офлайн
    Allo4ka Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #189388

Написать сообщение

139
    # 19 сентября 2011 18:30
    Светлана82:

Так вот против заваривания мусоропроводов я высказывалась....если не слышали, то значит вот так проводятся собрания что никто ни кого не слышит и не слушает .....

Я не имею желания вести словесную перепалку, могу сказать одно, те кто хотел -тех услышали, и в сложившейся ситуации приняли наиболее разумное решение, а не просто покричали и разошлись.

По поводу смены председателя - я также считаю, что если человек не может-не хочет т.п. справляться со своими задачами, то объективно нужно найти другого. Так вот по этому поводу "прогуглила" весь инет на выходных. На самом деле найти достойного человека на место председателя ТС ох как оказывается затруднительно. Мошенников и лентяев очень много. П.С. я так поняла из того что читала еще неплохой председатель, хотя вопросов к нему много. Так, например надо его "дожать" насчет нашего устава. Общим собранием этот устав утвердить, равно кап и з/п всего нашего наемного персонала, решить вопрос с ревизионной комиссией и т.п. Думается, что нужно дать ему еще время (мое мнение - до нового года), если не решит поставленные перед ним задачи - либо менять либо переходить на ЖЭС , третьего не дано. На ЖЭС перейти мы всегда успеем, а вот обратно увы будет очень нелегко.

Хочешь быть счастливым - будь им!!!
  • JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

24 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 19 сентября 2011 19:24

в 62 доме под руководством ЖЭСа если кто то забыл горячую воду полгода ждали, а асфальта во дворе и того больше. то что у них лучше убирают уборщицы это заслуга только уборщицы.
    а по поводу забитого мусоропровода, предлагаю тому кто забил его обоями выставить счет за прочистку. вроде председателю его личность известна. а то странно получается один сэкономил на выносе мусора и поленился спуститься, а теперь все должны будут скидываться на исправление косяка.

• kukhar Junior Member
    офлайн
    kukhar Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #286907

Написать сообщение

93
    # 19 сентября 2011 19:49
    Kasper:

kukhar:

1 дом при нормальных зарплатах сотрудникам ТС не потянет все выплаты, можно задать вопрос тем кто читает форум (конечно очень мало людей), но все же, готовы ли вы платить как минимум, в 2 раза больше чем сейчас

Посоветовался со своим знакомым, он является председателем ТС дома Тимошенко-8, готов быть у нас управляющим нашего ТС. В своем товариществе порядок он навел (хотя и были проблемы), но такого беспредела как в нашем доме не допускает.
    А по поводу вопроса, что 1 дом не потянет зарплаты всем сотрудникам ТС, я согласен. Может не позно объединится или уйти под опеку другого товаричества, (а помещение ТС сдавать и за счет этого платить зарплату сотрудникам ТС)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #298896

116
    # 20 сентября 2011 00:22

Хочу отойти от наболевшей темы. Если кто-нибудь брал кредит в БПС-банке и еще не оформил договор залога (ипотеки) срочно обратитесь в банк. В договоре указан срок, до которого это необходимо сделать, иначе применяют штрафные санкции - 10% от суммы оставшегося долга. В банке девушка, которая, можно сказать, курирует наш дом не всем смогла дозвониться (у некоторых срок заканчивается 30 сентября).

• Кристина1902 Member
    офлайн
    Кристина1902 Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #339344

Написать сообщение

126
    # 20 сентября 2011 09:17

Соседи! Еще раз о наболевшем. 1-й подъезд, вечер, на улице возле входа к мусоропроводу оставлен пакет (кому-то в лом было открыть дверь и отнести пакет с мусором в бак). Утро. Тот же пакет, только открытый, с разбросанными остатками еды, размазанными на площадке прямо перед подъездом. Скажите, мы что до такой степени свиньи, чтобы творить такое, а потом лицезреть. Мне очень хочется верить, что делают это жильцы вовсе не первого подъезда, как-то теплится еще надежда, что соседствуем с нормальными и адекватными людьми, хоть и построили квартиру в курятнике (как красноречиво поведал нам "далеко не последний санитарный врач" из 2-го подъезда).
    Остается надеяться, что всю эту красоту за день уберут, уж очень не хочется наблюдать все те же ошметки вчерашней свеклы и булок вечером по возвращении домой!

• Lex03.86 Member
    офлайн
    Lex03.86 Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #376874

Написать сообщение

108
    # 20 сентября 2011 12:07
    Allo4ka:

Я не имею желания вести словесную перепалку, могу сказать одно, те кто хотел -тех услышали, и в сложившейся ситуации приняли наиболее разумное решение, а не просто покричали и разошлись.
    По поводу смены председателя - я также считаю, что если человек не может-не хочет т.п. справляться со своими задачами, то объективно нужно найти другого. Так вот по этому поводу "прогуглила" весь инет на выходных. На самом деле найти достойного человека на место председателя ТС ох как оказывается затруднительно. Мошенников и лентяев очень много. П.С. я так поняла из того что читала еще неплохой председатель, хотя вопросов к нему много. Так, например надо его "дожать" насчет нашего устава. Общим собранием этот устав утвердить, равно кап и з/п всего нашего наемного персонала, решить вопрос с ревизионной комиссией и т.п. Думается, что нужно дать ему еще время (мое мнение - до нового года), если не решит поставленные перед ним задачи - либо менять либо переходить на ЖЭС , третьего не дано. На ЖЭС перейти мы всегда успеем, а вот обратно увы будет очень нелегко.

:100500: Очень трезвое и правильное направление мысли.
    Всё, о чём Вы, уважаемые соседи, кричите, соритесь, горячитесь никому на пользу не пойдёт и на скопившиеся вопросы не решит.
    Менять председателя в горячке - не самое гениальное решение. Сам жил 2 года в доме с ТС, признаю - наш председатель не идеален по сравнением с председателем по моему старому месту жительства, но и не лентяй - ему просто не хватает опыта и может быть времени, но так вот всё перечеркнуть и бегом в припрыжку в "любимый ЖЭС" - извините конечно - глупость полная. Вы не задумывались о том, что ЖЭСы "отмирают", что пройдёт год, два и придётся создавать ТС, и не по нашему желанию, а по принуждению города? И опять ТС с ноля придётся ваять.
    Сменить председателя конечно можно, но я полностью поддерживаю Allo4ka - дать председателю срок исправления сложившейся ситуации до нового года. При этом задействовать представителей наших подъездов для решения всех вопросов, а именно систематизировать все проблемы, преподнести их председателю и следить за выполнением. А то, что каждый кричит со своей колокольни (180 квартир) - ничего положительного не даёт, а только отвлекает от работы.
    А с челосвинами, которые везде гадят нужно решать вопрос административным методом. Как, это уж дело техники - принятием положений в ТС.
    PS. Давайте вместе через конструктивный диалог жильцов, Представителей подъездов и ТС решать наши проблемы, а не базаром на форуме и на собраниях. Уже «задолбало» читать на форуме одно и тоже, а именно недовольство нас уважаемых обстановкой!
    Это моё личное мнение и призыв ко всем.

Живи и радуйся каждому дню, каждой минуте, каждому мгновению, так как кто знает что приготовила для тебя судьба...
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 20 сентября 2011 14:05 Редактировалось Светлана82, 4 раз(а).

Я сама была за ТС!!!!!..... и сейчас, в принципе, за него!!!!!
    По поводу председателя могу сказать, что ничего плохого против него не имею! Ему действительно просто нужен опыт и, наверно, НАГЛОСТЬ И УПОРСТВО к жителям!!
    На любой звонок он всегда очень-ОЧЕНЬ вежливо отвечает и все решает!!! Любой вопрос он решает - пусть не сразу, но где-то посоветовавшись и проконсультировавшить, он отвечает на него точно!!!!... очень приятный молодой человек!!!

И все-таки мое мнение (не первый раз говорю об этом!!!!!!), что нужно выдать договора с ответственностью, а затем выявить всех делающих ремонт (пройтись по квартирам) и, при забитии мусоропровода, предъявить им счет штрафных санкций (зарание предусмотренных в договоре)!!!!
    И пусть, если не хотят платить, смотрят друг за другом!!!!!Или платят совместно!!!!!!!

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды

Allo4ka:

Я тоже не имею такого желания, поэтому давайте к следующему собранию подготовим (Вам как старшему подъезда говорю) шапку/ящик - или что угодно - и, все-таки, будем заканчивать собрание голосованием имеющим силу решения в каком-либо вопросе... и думаю после этого станет ТИШЕ............................... но для этого нужны договора о том кто/что/как решается!!!!!!

• Zigmund Member
    офлайн
    Zigmund Member

181

19 лет на сайте
    пользователь #90648

Написать сообщение

181
    # 20 сентября 2011 15:01

Так, согласно п. 5.25–5.30 СНБ 3.02.04-03 «Жилые здания», в жилых домах квартирного типа и общежитиях с отметкой пола верхнего этажа от уровня планировочной отметки земли 11,2 м и более требуется предусматривать мусоропроводы. В зданиях меньшей высоты допускается устройство мусоропроводов, если оно предусмотрено в задании на проектирование.
    На основании протокола собрания жильцов, составляют проект консервации. Решение о заваривании мусоропровода принимается, в первую очередь, всеми жильцами подъезда без исключения. Соответствующий протокол решения общего собрания должен быть предоставлен.
    Если я писал про «курятник» я имел в виду всего лишь существование объективных неудобных условий панельного дома общего типа, возмущаться которым сродни ругани на погодные условия. Универсальное решение одно: купить дом лучших качеств
    Все время идёт переход на личности, наверное, это из-за излишней эмоциональности, насчет себя могу сказать одно: я очень аккуратен, весь мусор, выбрасываемый в мусопровод, я завязываю в плотные пакеты, всегда до крошки убираю, если, что падает мимо. Габаритный мусор не лень с 9-го вниз спустить, против заваривания мусоропровода только из-за удобства, не из-за лени: с собакой итак как минимум 3 раза в будний день гуляю.
    А нынешние антисанитарные условия из-за не самого факта заваривания\незаваривания мусоропровода, а из-за плохо налаженной уборки.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 20 сентября 2011 15:32 Редактировалось Светлана82, 3 раз(а).

Все время идёт переход на личности, наверное, это из-за излишней эмоциональности

100 % :znaika:

, насчет себя могу сказать одно: я очень аккуратен, весь мусор, выбрасываемый в мусопровод, я завязываю в плотные пакеты, всегда до крошки убираю, если, что падает мимо.

И Мы тоже очень аккуратны!!!!