Зачем вам такая заводская, купите простую и поставьте метан, будет то же. Т.е. 250 атм в багажнике, а не на улице, как в нормальных европейцах.
Зачем вам такая заводская, купите простую и поставьте метан, будет то же. Т.е. 250 атм в багажнике, а не на улице, как в нормальных европейцах.
|
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
|
1291 |
13 лет на сайте Город:
|
11vasya:320 штук и 20 место. это за год. (2016)
Результаты Весты за 2017 по РБ (в сравнении с конкурентами):
1. Volkswagen Polo 3926
.......
3. Renault Logan 2298
......
6. Škoda Rapid 1365
......
10 Hyundai Accent 621
.....
12. LADA Vesta 601
......
13. Kia Rio 573
Ну приподнялась, конечно, даже Рио обогнала. Но так, не особо впечатляюще.
Serge_Piter:11vasya:320 штук и 20 место. это за год. (2016)
Результаты Весты за 2017 по РБ (в сравнении с конкурентами):
1. Volkswagen Polo 3926
.......
3. Renault Logan 2298
......
6. Škoda Rapid 1365
......
10 Hyundai Accent 621
.....
12. LADA Vesta 601
......
13. Kia Rio 573Ну приподнялась, конечно, даже Рио обогнала. Но так, не особо впечатляюще.
мгм. а как обогнать-то? если ее придти в салон и выбрать/купить - невозможно? вот не хочу я заказывать и забирать то, что притянут. вдруг мне цвет не понравиться? или еще что-то не устроит?
|
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
|
1291 |
13 лет на сайте Город:
|
tomy:мгм. а как обогнать-то? если ее придти в салон и выбрать/купить - невозможно? вот не хочу я заказывать и забирать то, что притянут. вдруг мне цвет не понравиться? или еще что-то не устроит?
Ну, кстати, может второй продавец ситуацию и улучшит.
Можно будет сравнить.
tomy:вдруг мне цвет не понравиться? или еще что-то не устроит?
Они на этот случай еще и аванс начали брать 500 рублей, который не возвращают. И договор до покупки не дают читать. Я в итоге взял договор у человека купившего машину. Очень "порадовали" 2 страницы запчастей с ограниченной гарантией - по ходу проще наверное было перечислить на что полная гарантия. Причем у знакомого, который в Москве покупал ВАЗ такого нет. Наверняка всетаки это изобретение наших диллеров. Поход на Серова мне очень не понравился если честно. Попробую еще сходить ко второму диллеру. Как то с таким отношением продавцов к клиенту всё больше хочется купить подержанный премиум.
116aavl:Очень "порадовали" 2 страницы запчастей с ограниченной гарантией - по ходу проще наверное было перечислить на что полная гарантия. Причем у знакомого, который в Москве покупал ВАЗ такого нет. Наверняка всетаки это изобретение наших диллеров.
Никак нет, ув. 116aavl. Не знаю, как второй импортер, но исторически первый, Минск-Лада, имеет очень жесткое подчинение АвтоВАЗу и очень жестко следует указаниям изготовителя. Полагаю, что условия гарантийного обеспечения одинаковы, просто Ваш знакомый в детали не вдавался.
Кстати, отклонения от гарантийной политики АвтоВАЗа импортерам-дилерам, без согласования с заводом, категорически не допускаются. 5 лет или 100 ткм, что дает Минск-Лада, в них 3 или 100 ткм - заводские, прочее с заводом согласовано.
Sparepart:Полагаю, что условия гарантийного обеспечения одинаковы, просто Ваш знакомый в детали не вдавался.
Там правда машины разные были, в Минске X-Ray покупался, а в Москве Ларгус. Может из за этого ?
Еще мне не очень понравилось, что АвтоВАЗ стекла разных годов ставит на одну машину. Потом при продаже доказывай, что в замесах не был. И в акте приемки диллер если настойчиво не попросиш - сам об этом не пишит. Тоже как то после месяцев ждунства, когда такую машину выдают не очень приятно. В новой машине, да еще и под заказ я считаю должно быть всё идеально.
116aavl:АвтоВАЗ стекла разных годов ставит на одну машину.
стекло скорее всего при доставке разбили, что-то мне с трудом верится что их на заводе так ставят
mr_andre3000:116aavl:АвтоВАЗ стекла разных годов ставит на одну машину.
стекло скорее всего при доставке разбили, что-то мне с трудом верится что их на заводе так ставят
Если автомобиль производства I, а то и II кварталов года - видел похожее от VW до Opel. Сезонные колебания спроса, рождественчкие всякие каникулы, потому изготовители комплектации обычно в конце года делают некоторый запас, и потом в машины следующего года пошло.
mr_andre3000:стекло скорее всего при доставке разбили, что-то мне с трудом верится что их на заводе так ставят
Слишком много стекл набито было бы
. Я думаю тонированные были одного года а светлые другого.Там в максималке машина шла.
Если эту ветку читают минские диллеры - развейте мои первые не лучшие впечатления . Перед вами потенциальный покупатель, у которого 1 марта будет открыта кредитная линия на покупку автомобиля. Не дайте мне купить Рено, КИА, Хундай или не дай бог Джилли.
Если уже платить 500 рублей аванса и 2 месяца ждать машину (сумма не большая, больше времени жалко) - она должна быть без косяков по приходу и хорошо бы стекла чтобы были на одном годе. Снова ждать пока другая приедет, да еще в сезон отпусков - я не готов на такие жертвы. Если для вас это трудовые будни и рутина и вашим менеджерам лень жопу от стула оторвать, то я пойду в другое место. Не каждый день я покупаю машины по 15000$.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7657 |
14 лет на сайте Город:
|
116aavl:Они на этот случай еще и аванс начали брать 500 рублей, который не возвращают. И договор до покупки не дают читать. Я в итоге взял договор у человека купившего машину. Очень "порадовали" 2 страницы запчастей с ограниченной гарантией - по ходу проще наверное было перечислить на что полная гарантия. Причем у знакомого, который в Москве покупал ВАЗ такого нет. Наверняка всетаки это изобретение наших диллеров. Поход на Серова мне очень не понравился если честно. Попробую еще сходить ко второму диллеру. Как то с таким отношением продавцов к клиенту всё больше хочется купить подержанный премиум.
Ну раз пошла такая пьянка, то и я свои документики полистал.
На основные узлы - 3г и 100тык
подвеска, насосы - 3г и 50тык
аккумулятор - 2г
подшипники, катализатор - год 35тык.
Срок службы - 8 лет и 120тык.
Но это все не в договоре, а в гарантийном талоне описано.
Про стекла... Задние стекла на св не только другого года, но другого производителя...не парьтесь...рашка...
За 13-14 уже можно купить 3 летнего полного Ситроен с пробегом до 150 000.... другого класса авто... С надёжностью лучше чем у Рено/ВАЗ на порядок...
pavlekk:Про стекла... Задние стекла на св не только другого года, но другого производителя...не парьтесь...рашка...
За 13-14 уже можно купить 3 летнего полного Ситроен с пробегом до 150 000.... другого класса авто... С надёжностью лучше чем у Рено/ВАЗ на порядок...
Чего уж тут мелочится, если кредитная линия до 20к будет, я бы смотрел в сторону X5 E70, Q7-1 или W164, (пробеги правда 200 000+ там будут и не известно сколько еще скрутили) купить за 15-16к перебрав пол сотни более менее живой экземпляр + за 3к на ноги поставить и лет 5 горя не знать и продам я ее думаю быстрее и с меньшими потерями чем ВАЗ.
Но как подумаю, сколько времени надо будет потратить на многочисленные смотрины и поездки на диагностику. Нервы на торг, деньги само собой. Движки там минимум будут 3 литра и расход не 10 литров даже по трассе (с этим впринципе тоже можно жить, если не тратится на ежегодные не дешовые ТО), то мне хочется купить относительно простую вместительную и "комфортную" машину и лет 10 (при пробеге 10-15000км/год) только менять масло в ней, колодки и прочую недорогую мелочь. Вот такие у меня мысли.
SW Cross меня устраивает и его содержание выйдет чуть дороже, чем проездной на все виды транспорта в Минске покупать каждый месяц. А самое главное это первые жигули похожие на современную машину.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7657 |
14 лет на сайте Город:
|
pavlekk:Про стекла... Задние стекла на св не только другого года, но другого производителя...не парьтесь...рашка...
2 года на Ладе без проблем, Ситроен "на порядок" надежнее. 20 лет не будет ломаться?
Может вам в школу обратно - доучиться...
На моем втором авто Сиде 14гв с завода треугольники другого производителя.
А стекло разных годов это норм. На всех заводах одинаково, никто не будет выкидывать стекла прошлого года в утиль.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7657 |
14 лет на сайте Город:
|
116aavl, частенько вижу, как владельцы премиума дымят сизым дымом на обочине. На Весте (да и у других бюджеток) ничего кроме белого пара из выхлопной никогда не видел.
cthulhu123,
Ну, я премиум привел для сравнения что можно купить в максимуме за практически те же деньги. В здравом уме конечно этого делать не стоит . Не те времена нонче. Надо жить по средствам
. Хотя для людей с другим уровнем дохода, кто может позволить купить автомобиль по цене 4 комнатной квартиры это не деньги. Они форумы не читают, им пофик что в Х5 вместо нормальной раздатки цепь стоит и прочие ништяки для дальнейшего выкачивания из них денег.
Хочешь стекла одного года покупай машину выпущенную во 2-й половине года, у меня седан 03.17 заднее 16
энергет:На всех заводах одинаково, никто не будет выкидывать стекла прошлого года в утиль.
на нормальных заводах не хранят запасов комплектующих- там всё завозят согласно плану сборки. именно поэтому там есть сертифицированные поставщики, с отстроенной логистикой- а на автоваз только заехать и выгрузится нужно день потерять ( да и то спасибо реновским менеджерам, что смогли хоть как то ускорить процесс). а так конечно- у всех бывают и сбои, и каникулы- но не так, что бы старые партии стекол хранились по несколько месяцев))
116aavl:я бы смотрел в сторону X5
116aavl:+ за 3к на ноги поставить и лет 5 горя не знать
я вот не пойму всеобщего ананизма на Х5-Х6. 3 тысячи - это его ОБСЛУЖИТЬ. колодки/масла/пару подшипников/подмазать/подкрасить. я в 10 так и не вписался поднятьсколен. плюнул на это говно и продал.
cthulhu123:подшипники - год 35тык.
кстати уныло. у мну на фиаде подшипники ступичные оригиниальные проехали 160 тыщ. при гарантии в 100. а задние так и не пришлось менять. продал с пробегом в 189 тыщ (вроди)