Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

16 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2579

17 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2579
    # 3 октября 2014 11:20

Вчера озадачился обзвоном по самому простому стальному кальдевею.

К сожалению, но у Swiss Army нужного мне размера не оказалось.
    Открыл пару интернет-порталов, в т.ч. и каталог онлайнера. Короче, много где пытаются надуть.
    Изначально декларируется низкая цена, но оказывается, что дескать ноги к ванной в комплекте не идут, надо доплатить. В одном месте пытались втюхать ванну с уже наклеенной шумоизоляцией.

В общем, плюнул и заказал у Лефро. Чуть дороже, чем у Swiss Army, но деваться некуда.

ЗЫ. Кстати, там у меня спросили, сколько стоит их ванна. То есть менеджер заявила, что стоимость продукта соответствует заявленной на том сайте, где вы его увидели. При этом на разных сайтах один и тот же продукт оценивается по-разному. Я понимаю, конечно, что у разных порталов своя маржа, но когда менеджер спрашивает у покупателя, сколько стоит товар, который он продает, это, мягко говоря, странно.

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 3 октября 2014 11:44 Редактировалось Janberg, 1 раз.
    alex_ault:

Лефро) они выветренные) им можно простить))

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Janberg:

alex_ault:

Лефро) они выветренные) им можно простить))

Часто такое бывает, цены разные на выставляют... А потом "за сколько"? ... за бесплатно епт)

+ 375 29 687 99 64
  • Июль555 Junior Member
    офлайн
    Июль555 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #411510

Написать сообщение

37
    # 3 октября 2014 12:02 Редактировалось Июль555, 2 раз(а).

@Janberg и VImax,

Спасибо за ответы! Radaway насколько поняла не делает шторки 'уже 70см. Нам нужна 65, лучше 60.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12703

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12703
    # 3 октября 2014 13:49

Июль555, да, у Radaway все шторки стартуют от 700 мм, зато качество очень хорошее. Но практика показывает что шторки до 700мм как раз ПОЛНОСТЬЮ не обеспечивают зашиту от брызг, то есть слишком коротки. 600мм это, грубо говоря фронтальная проекция крупного высокого человека-мужчины, и если к тому же учесть что, находясь в ванне Вы не сможете подойти вплотную к душу (стойке) - то все станет понятно. У меня неоднократно меняли опрометчиво установленные шторки 600мм на более широкие, имеено из-за того что на полу было немало воды.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Ametista Member
    офлайн
    Ametista Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #528189

Написать сообщение

148
    # 4 октября 2014 11:25
    ki-ta:

Добрый день. Насмотрела гидромассажную ванну Potter PAS1515 II производство Китай. Подскажите, пожалуйста, стоит брать или нет.Спасибо.

А Вы серебристого цвета хотите? ( просто на фото эта модель в сером Металлики)На этом цвете будут видны сильнее потертости , чем на белом. Акрил там все-таки какой-то сильно пластиковый на мой взгляд. Это если просто объяснить. Все их четыре вида массажа: волновой, для стоп, вихревой.... Чего там еще-это все одни и те же "яйца", скорее рекламный ход и сильное преувеличение для этой ванны. На мой взгляд я бы вообще не ставила ванну в которой есть пульт управления с радио, за мой 6-летний опыт работы с клиентами-мастерами могу сказать, что такие пульты быстро окисляются и выходят из строя. Но это мое личное наблюдение. А в общем ванна будет стоять при условии использования гидромассажа, должном уходе, а если есть кабина в санузле и ванна только для ванны раз в неделю и реже, то наверняка будет стоять. Только это никакая не Германия -Китай, как пишут во многих интернет-магазинах, а самый живой Китай судя по акрилу, живее не придумаешь. Пишут, что официальный представитель... Сервис... Это все для клиентов и громко написано. В этом ценовом сегменте может уже лучше EAGO или WALTER какой глянуть, APPOLLO вроде раньше еще были. Они дольше по годам уже в РБ и даже количественно больше продавались, более проверенные в части рекламаций, могут быть чуть дороже, но не сильно. Может еще кто новые появились в таком сегменте, но остальные вроде либо дешевле и соответственно хуже в качестве 100%, либо уже пошли KolpaSan, Balteco и т.д.

• NT Senior Member
    офлайн
    NT Senior Member

870

21 год на сайте
    пользователь #16327

Написать сообщение

870
    # 5 октября 2014 22:56
    alex_ault:

В одном месте пытались втюхать ванну с уже наклеенной шумоизоляцией

а, что здесь Вас смутило?

• svetlana.t. Member
    офлайн
    svetlana.t. Member

288

11 лет на сайте
    пользователь #1267048

Написать сообщение

288
    # 7 октября 2014 12:31

Хочу привести ванную http://www.ceneo.pl/1454645 может,кто подскажет вес ванной без ножеки без сверла,ну очень не хочется растамаживать! Интересует только вес корыта.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

17 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 7 октября 2014 13:17

svetlana.t., если поискать уже в конкретных магазах то мона найти вес.

- waga: 30,8 kg

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 7 октября 2014 14:38
    svetlana.t.:

Хочу привести ванную http://www.ceneo.pl/1454645 может,кто подскажет вес ванной без ножеки без сверла,ну очень не хочется растамаживать! Интересует только вес корыта.

хорошее корыто, подойдите спросите в андеграунд, сколько они хотят... я как помню, там не парились с темой пересчета цены... и они продавали по каким то лайтовым ценам..

+ 375 29 687 99 64
  • svetlana.t. Member
    офлайн
    svetlana.t. Member

288

11 лет на сайте
    пользователь #1267048

Написать сообщение

288
    # 7 октября 2014 18:09
    Julano:

svetlana.t., если поискать уже в конкретных магазах то мона найти вес.

- waga: 30,8 kg

Да, я тоже видела эту цифру.Но, когда мы были в офисе Sklepkati , то нам сказали ,что ванна Villeroy&Boch OBERON 160x75 весит 36кг.Так,вот мне и надо знать, что входит в 36 кг,это с ножками и свелом?Также waga: 30,8 kg это только ванная или ножки и сверло?

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

16 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 7 октября 2014 18:33

svetlana.t., Вес ванны 35 кг + картон упаковочный 1 кг, ножки пластиковые в отдельном пакете вес 1 кг максимум, сверло для выреза отверстия перелива весит 30 грамм.

офлайн
    Gargantua Senior Member

12703

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12703
    # 7 октября 2014 19:35 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

svetlana.t., совершенно точно весит она не 30кг. Полтора месяца назад у меня ставили Villeroy Oberon 170x75, BQ170OBE2V, точный вес ее - 41,70 кг. Ваша на 10 см короче. На немецком сайте, где есть пересылка указан вес за нее - 36.00 kg (думаю что в упаковке практически наверняка)
    Точно сверло с ножками весит максимум 1кг. Еще, кроме того что перечислил sergey_east, там есть сервисная макулатура с картинками - грамм 100-150 ;) . Так что указанный выше вес - максимально точный.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • svetlana.t. Member
    офлайн
    svetlana.t. Member

288

11 лет на сайте
    пользователь #1267048

Написать сообщение

288
    # 7 октября 2014 21:02
    sergey_east:

svetlana.t., Вес ванны 35 кг + картон упаковочный 1 кг, ножки пластиковые в отдельном пакете вес 1 кг максимум, сверло для выреза отверстия перелива весит 30 грамм.

Gargantua:

svetlana.t., совершенно точно весит она не 30кг. Полтора месяца назад у меня ставили Villeroy Oberon 170x75, BQ170OBE2V, точный вес ее - 41,70 кг. Ваша на 10 см короче. На немецком сайте, где есть пересылка указан вес за нее - 36.00 kg (думаю что в упаковке практически наверняка)
    Точно сверло с ножками весит максимум 1кг. Еще, кроме того что перечислил sergey_east, там есть сервисная макулатура с картинками - грамм 100-150 ;) . Так что указанный выше вес - максимально точный.

На основании вышеизложенного, надо полагать,что если я распакую ванную,ножки и сверло привезу другим разом, то в 35 кг уложусь, Правильно я поняла?

офлайн
    Gargantua Senior Member

12703

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12703
    # 7 октября 2014 21:11

svetlana.t., если у таможенника весы не врут (в нужную ему сторону)... Сами знаете какой это народ ;)

• S_swen Junior Member
    офлайн
    S_swen Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #662875

Написать сообщение

98
    # 8 октября 2014 11:02

может кто подскажет про ванны фирмы EXCELLENT (модель Sfera или может быть Magnus), стоит ли обращать на них внимание?

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 8 октября 2014 12:06
    S_swen:

может кто подскажет про ванны фирмы EXCELLENT (модель Sfera или может быть Magnus), стоит ли обращать на них внимание?

от жителей форума, да и так... слышал что акрил достойный

Добавлено спустя 46 секунд

svetlana.t.:

На основании вышеизложенного, надо полагать,что если я распакую ванную,ножки и сверло привезу другим разом, то в 35 кг уложусь, Правильно я поняла?

риск дело благородное

+ 375 29 687 99 64
  • S_swen Junior Member
    офлайн
    S_swen Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #662875

Написать сообщение

98
    # 8 октября 2014 13:03

Janberg, спасибо...))) Может кто еще что из фирм посоветует по ванной ассиметричной, длина 160-170 (желательно 170) и шириной до 100

• malsas Senior Member
    офлайн
    malsas Senior Member

2660

17 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2660
    # 8 октября 2014 13:17

S_swen, все от бюджета зависит, но насколько я понял со страниц ветки - советуют, что получше - это riho, poolspa, ravak и т.д.

от работы кони дохнут
  • Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 8 октября 2014 14:27
    S_swen:

Janberg, спасибо...))) Может кто еще что из фирм посоветует по ванной ассиметричной, длина 160-170 (желательно 170) и шириной до 100

Я слаб, в акриле... poolspa, знаю что точно хорошие ванны, они входят в бригаду брендов испанской сантехники roca...
    Думаю, что тут народ опишет и посоветуют, на рынках это распространенная тема

+ 375 29 687 99 64
  • k_ruta Member
    офлайн
    k_ruta Member

190

12 лет на сайте
    пользователь #847011

Написать сообщение

190
    # 8 октября 2014 17:01

Подскажите, пожалуйста как правильно устанавливать ванну roca continental, прикрутили ножки, но строители говорят что для устойчивости надо подложить блоки и запенить?