Hale:
Havchik, напишу кратко - все эти бумажки об учередителях, оплате долгов и тд просто Необходимы, чтобы взыскать долги! Гс только на словах постоянно обещает вернуть деньги, чтото исправить, оплатить и тд и ровно Ничего! Не делает.
Как пример за переплаченные метры вернуть обещали в течение полугода и никак не раньше, хотя за недоплаченые требовали сиюминутно! И вы думаете через полгода вернули? Даже не заметили, что срок возврата по договору истек, тк не следили ибо возвращать ничего не собирались. Потом было три месяца попыток вернуть по хорошему, звонки, разговоры, походы в офис, обещания вот вот... Пришлось таки писать письмо об обращении в суд и отправлять заказным, только тогда зашевелились. И когда обэп склад подпольный накрыл.
Так что снимайте лапшу с ушей и вэлкам ту зе риал ворлд и на собрание.
Оно это да, как я точно знаю комуналку оплатили, недоплаченные метры не вкурсе, может быть что не оплатили.
И для меня это ожидаемо знаете почему ?
Потому что недавно с офиц. лицами были такие диалоги.
- Денег в бюджете нет
- А как нам здавать объеты ?
- Как хотите так и здавайте
Поэтому суды завалены, много не платежей и т.д.
Фактически если присмотреться к объектам , то частники хоть как то строятся, при этом на примере город строя рядом с ихним объектом стоит гос застройщик. Их объект может в долг, может через не все гладко и т.д... вырос и идет к окончанию, а гос стоит.
Фактически мы можем много слышать про то что у инвестора забрали участок по новостям и т.д...
Я думаю не спроста долго застраивается библиотека и другие объекты.
Фактически этим я хотел сказать, что не все так просто при этом не только у город строя, но и у других застройщиков.
соседствую с этим домом http://www.bir.by/i/content/images/homex2/0.jpg
бетховен , почитайте что там твориться....
Там намного все сложно. я хотел там строиться, мало того что там парковки ПРОСТО НЕТ ! там дом сыпался и не помню точно но объект СТОЯЛ БЕЗ движений т.е. строителей небыло, и т.д. дольщики вницу толпяться со словами что нам делать нас кидают .
Ввиду того что я там жил рядом я очень радовался что не внес туда денег
К чему мой такой большой рассказ ?
Да очень просто что в условиях когда страна живет с недостатком бюджета требовать что то от мелких структур конечно НУЖНО и НУЖНО ТРЕБОВАТЬ но можно ожидать , что могу т быть задержки. В отличии от других застройщиков - как вы читали где были уголовные дела возбуждены, то считаю ГС платит отдает - движение идет.
То что они сидят без денег - то выше головы не прыгнеш, иногда сидеть на картотеке обычная практика для юр лиц.
Если вы не можите подождать выплаты, вы можите обратиться в суд, по мне этот хвост не сильная сумма что б бегать истерить и кричать НАС кинули.
Опять же хотел привести аналогию с украиной - ещё РФ ничего не ввела а запад кричит война, показывает танки рашки которые на територии РФ проходят учения и говорят что это происходит в крыму.
Ещё раз хотел сказать, что да не ве легко в нашей стране и мы не америка которые могут печатать денег сколько хотят.
Поэтому все нужно решать в правовом русле и не быть мелочным и крикливым.
Как я вижу одно дело вести диалог а другое заниматься душиловом, но вопрос что это даст ?
Для сравнения о ситуации на украине - несмотря на открытое прищемление русских украина должна 2 МИЛЛИАРДА $, но рф же не переходит на личности , не закрывает им вентиль, что б они там замерзли зимой, не делает гадости и т.д...
По складу - по мне извините но если взять обсолютно ЛЮБОГО, то грешек найдеться. Есть такая поговорка был бы человек а дело найдеться, как вы помните поэтому это как с ГАИ многие кричат, что кто то нарушает и т.д. но никто не поставит на свою машину gps с каерой и прямой передачей все инфы в ГАИ т.к. понимает, что любой водитель иногда отходит от правил ввиду сложившейся ситуации.
Я б не стал мешать мух с котлетами как сказал Путин - спасибо за КРЫМ !
Если организации задолжала ввиду сложной ситуаации - это не значит что нужно открычивать колеса у лексуса.
в общем не знаю как вы но я вижу это так.
PS Если посмотреть коменты в особенности в новостях, то все только критикует, но никто ничго не создает сам !
Я всегда отвечаю - зделайте лучше !
Нет в стране нормального застройщека - организуйтесь и сделайте лучше ))
PS2 надеюсь на адекватные ответы, хотя я уже предвижу кучу эмоциональной критики ))