romashka19, 40 евро в день вроде.
офлайн
romashka19
Senior Member
|
|
1361 |
15 лет на сайте Город:
|
anisimau, я же не могу принести *вроде* .......надо точно на какую сумму нужны чеки при поездке на авто.........при поездке по визе *за покупками *
???
Сегодня - пришел в 8.30, ушел в 11.30. Итого - 3 часа. Раньше приходить нет смысла, ибо те, кто там был с 6-7 ушли в 10.00. Те же 3 часа и больше.
так это кто-нить в курсе, с визой "за закупами" как напрямую в другие страны шенгена (интересует испания, италия, германия) летается? пробовал кто уже?
а то скоро мульт заканчивается... не знаю какой делать
velapeeva:а то скоро мульт заканчивается... не знаю какой делать
если есть варианты, я бы рекомендовал литовский деловой
офлайн
Gorbachoff
Junior Member
|
|
53 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, а надо ли при оформлении Польской визы 3-хлетнему ребёнку предоставлять в посольство разрешение на вывоз этого ребёнка от нотариуса, как это написано на сайте Литовского посольства?
inna1244:Pro-polis, скажите, пожалуйста, где потом я смогу эти трэвел-чеки обналичить?
там же где и покупали. только уточните в какой валюте они обналичивают.
офлайн
ВаласатыВаверак
Senior Member
|
|
1373 |
15 лет на сайте Город:
|
Минск: уже дат нет, зато Брест - с 8 по 12
romashka19:anisimau, я же не могу принести *вроде* .......надо точно на какую сумму нужны чеки при поездке на авто.........при поездке по визе *за покупками *
???
вам для поездки не надо, только в консульстве показать,
и то если это проще, чем сделать справку с работы о доходах
в Бресте для многократной "за покупками" требуют 100$
Gorbachoff:Подскажите, а надо ли при оформлении Польской визы 3-хлетнему ребёнку предоставлять в посольство разрешение на вывоз этого ребёнка от нотариуса, как это написано на сайте Литовского посольства?
9-летнему ребенку делали визу, в консульстве ничего не требовали
в приглашении был вписан ребенок
inna1244:Народ, подскажите, пожалуйста!!!. Хочу поехать отдохнуть в Польшу. Паспорт у меня чистый, это будет первый шенген- это никак не влияет?
лучше сделайте однократную - литовскую, как уже выше говорили, проще и быстрее
а вот многократную уже польскую "за покупками"
офлайн
romashka19
Senior Member
|
|
1361 |
15 лет на сайте Город:
|
Валасаты Вавёрак, чеки намного проще......как бы поточнее узнать........чтобы не было вопросов в Минске
офлайн
ВаласатыВаверак
Senior Member
|
|
1373 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
romashka19
Senior Member
|
|
1361 |
15 лет на сайте Город:
|
извиняюсь, что не туда. Вопрос - как забрать wat третьим лицом (какие нужны доки и как правильно оформить доверенность на третье лицо). Заранее спасибо.
romashka19, вроде требуют 30 евро на день пребывания. Если принесете на 40, то хуже не будет...
Страховку делать нужно на период, указанный в анкете (с.... по....)
Не думаю, что Вам дадут мульт для туристических целей... никогда таких не встречал...
Очевидная вещь, но повторюсь - на мульт нужны основания. Если вы забронировали гостиницу на неделю, то это не основание для получения мульти-визы. Если вы собрались просто за покупками - тоже только однократка (если нет всяких левых приглашений от магазинов).
inna1244, мне чеки для виз не нужны, поэтому я не в курсе. Раньше некоторые банки предлагали прием купленных у них трэвел-чеков без комиссии... А вообще их можно и в Европе в любом банке сдать, и у нас тоже (комиссия 0.5-2%).
Народ кто тут шарит по визам на закупы.
человеку привезли приглашение, сделали одноразовый шенген (раньше не было вообще). что ему надо нести в посольство потом на мульт? Ваты? или достаточно чеков с магаза??? и я так понимаю нужно именно с магаза из которого приглос? так?)))
дата на чеках/ватах должна совпадать с датой пребывания в польше?
офлайн
ВаласатыВаверак
Senior Member
|
|
1373 |
15 лет на сайте Город:
|
Pro-polis:romashka19, вроде требуют 30 евро на день пребывания. Если принесете на 40, то хуже не будет...
Страховку делать нужно на период, указанный в анкете (с.... по....)
Не думаю, что Вам дадут мульт для туристических целей... никогда таких не встречал...
Очевидная вещь, но повторюсь - на мульт нужны основания. Если вы забронировали гостиницу на неделю, то это не основание для получения мульти-визы. Если вы собрались просто за покупками - тоже только однократка (если нет всяких левых приглашений от магазинов).
Pro-polis, не обижайтесь, но Вы написали такой брееееееед
1. Ничего не требуют исходя из дней пребывания. На годовую многократку чеков от 100$ на взрослого человека, одним чеком 100$ показать в консульстве.
2. Страховку не нужно делать на период указанный в анкете, достаточно лишь страховки на первую поездку и для однократной (само собой) и для многократной.
3. Просто "за покупками" не только однократка. Однократную дают только если вообще виз не было, а если уже были хоть какие Шенгены в паспорте за последние три года или детям с пустыми паспортами, то сразу многократку.
4. И не на основании левых приглашений, а на основании нормального приглашения с печатью и подписью, приглащающего Вас делать покупки на протяжении года.
velapeeva:Народ кто тут шарит по визам на закупы.
человеку привезли приглашение, сделали одноразовый шенген (раньше не было вообще). что ему надо нести в посольство потом на мульт? Ваты? или достаточно чеков с магаза??? и я так понимаю нужно именно с магаза из которого приглос? так?)))
дата на чеках/ватах должна совпадать с датой пребывания в польше?
я шарю
1. прочитать об этом Вы можете здесь:
http://www.brzesckg.polemb.net/?document=36 - написано ясно и подробно (инфо на середине страницы)
кратко: многократное приглашение из магаза, ват из того же магаза, данные в анкете из того же магазина,
даты вообще-то пофиг, а что там такого отличающегося? как вы их отметили на границе без человека, на которого ват оформлен?
офлайн
natschmidt2001
Member
|
|
153 |
15 лет на сайте Город:
|