Ответить
  • Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

16 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 23 сентября 2009 16:02 Редактировалось Ankariya, 122 раз(а).

Многоэтажный жилой дом №35 по ген. плану
    В микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского. Рядом гипермаркет Prostore и ст.метро.

Кирпичный; Этажность- 6-14; Высота потолка- 2,5м; Ввод в эксплуатацию- 2-квартал 2011г.

Форум нашего дома: http://dom36.net/
    | схема секций здесь |

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/1
    Председатель ТС: Дмитрий Меленцевич тел.144-36-41 Vel.
    Адрес и реквизиты ТС:
    Товарищество собственников жилого дома № 36
    220045 г. Минск, ул. Яна Чечота, 36, пом. 488 УНП 191398603
    р/с 3015006788009 в РКЦ №7 ЗАО «БелСвиссБанк»
    г. Минск, пр-т газеты «Звязда», 47, Код 175

Приемное время ТС:
    [color=dar Понедельник с 19.00 до 21.00
    Четверг с 19.00 до 20.00

Паспортист: понедельник с 19.30 до 21.00 тел.(029)147-35-27
    Почтовый ящик ТС: ts_36@[censored]
    http://maps.yandex.ru/-/CVezFL1n

• pepperoni Neophyte Poster
    офлайн
    pepperoni Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #214131

Написать сообщение

15
    # 9 августа 2011 18:01
    _nel_:

ZNS:

а ситуация со свинством возле подъездов уже поднадоедает. не уж то так тяжело выкинуть свои коробки в прицеп.

Вот этот вопрос скорее к председателю наверно, каждый месяц в общей сложности сумма приличная получается за вывоз мусора, а горы все растут, да и уже возле второй секции и попахивают.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

ZNS:

Товарищи! Вот и докатилась волна ванн и до нас(1-3 секции)

Самое что повеселило, оплатить до 30го июля по этому письму, а приходит оно 9 августа :)

Есть среди нас юристы? Я не юрист, но по-моему в данной ситуации, когда все оформлено, взыскать средства Минскпромстрой может только через суд.

• Dionis_ Member
    офлайн
    Dionis_ Member

116

19 лет на сайте
    пользователь #63598

Написать сообщение

116
    # 9 августа 2011 18:57
    pepperoni:

Привет, соседи!
    Сегодня получили заказное письмо по поводу ванн Помню обсуждался этот вопрос на форуме. Квартира сдана и оформлена в собственность 4 месяца назад, при этом у ОАО Минскпромстрой на момент сдачи претензий не было. Правомерно ли требовать компенсации? Компенсировал ли кто-нибудь вообще?

Странно, а у меня вообще ванны не было и никаких документов по ней я не подписывал. Лопату строители забыли в квартире, так я её отнёс к бытовкам и вручил прорабу (фамилию не спрашивал, ну не брать же с него расписку, если я эту лопату не получал от них). А вот ванны точно не было. Странно всё это. :conf:

• Lelya Member
    офлайн
    Lelya Member

228

18 лет на сайте
    пользователь #102711

Написать сообщение

228
    # 9 августа 2011 19:52

По документам ванна нигде не проходила.

Если работать, то только на результат....
  • pepperoni Neophyte Poster
    офлайн
    pepperoni Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #214131

Написать сообщение

15
    # 9 августа 2011 22:35
    Lelya:

По документам ванна нигде не проходила.

Вот именно.. . и как минскпромстрой сейчас докажет что это именно их ванна у меня в квартире стоит?

• Morozyan Neophyte Poster
    офлайн
    Morozyan Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #429471

Написать сообщение

9
    # 9 августа 2011 23:40 Редактировалось Morozyan, 1 раз.

Уважаемые соседи!
    Подскажите, пожалуйста, следующий момент. Сейчас я воюю с Андреем (мастером) по поводу вентиляции, а точнее ее отсутствия. Он меня уверяет, что, в связи с тем, что в доме "приточно-вытяжная" система (вроде бы так назвал), вентиляции может и не быть до того, как заселятся остальные жильцы и пооткрывают окна и т.д. Якобы, если нет притока воздуха, то и вентиляция не работает.
    Я считаю, что это полный бред, вентиляция должна работать вне зависимости от того, что открыто у других соседей. Более того, что делать зимой, когда окна и все остальное будет закрыто?
    Андрей меня убеждает, что никто по этому поводу претензий не предъявлял, приняли с пониманием. Если честно, верится с трудом. Так вот, мои вопросы:

1. Действительно ли отсутствие вентиляции при приемке в нашем доме может быть нормой?
    2. Была ли у Вас вентиляция на момент приемки? Если нет, то появилась ли после заселения остальных жильцов?
    3. Что бы Вы посоветовали в данной ситуации?

Заранее благодарен.

• evgen53 Senior Member
    офлайн
    evgen53 Senior Member

1328

14 лет на сайте
    пользователь #402837

Написать сообщение

1328
    # 10 августа 2011 00:28

Morozyan, знаете как проверяет тягу работник жэса-пoдносит спичку горящую либо листок-прилипло-работает-это приточно-вытяжная вентиляция. либо листок-прилипло-работает-это приточно-вытяжная вентиляция.

Свой среди чужих,чужой среди своих
  • 149972 Member
    офлайн
    149972 Member

296

17 лет на сайте
    пользователь #149972

Написать сообщение

296
    # 10 августа 2011 00:30

Уважаемые соседи, подскажите куда ехать, чтобы оформить бумаги с водоканалом и энергетиками :)

Торопись медленнее...
  • Morozyan Neophyte Poster
    офлайн
    Morozyan Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #429471

Написать сообщение

9
    # 10 августа 2011 00:34 Редактировалось Morozyan, 1 раз.

evgen53
    Да, я знаю, как проверять. Не работает вентиляция, да и сам мастер это признает. Мой вопрос в том, противоречит ли это норме? Просто он пытается меня уверить, что все в порядке.

• Mors Member
    офлайн
    Mors Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #81731

Написать сообщение

206
    # 10 августа 2011 09:27

Morozyan, я тоже был на приемке и тоже не работала вентиляция (6 секция). Причем сначала, как только пришли в квартиру, открыли окна - она работала, но буквально через пару минут - "шеф, все пропало!!", начала тянуть в обратную сторону, тоесть В квартиру. Да причем так, что даже зажигалку подносить не надо было, достаточно было руку подставить.
    Сейчас Андрей все же уверяет что все в порядке, текст у него такой же как он и вам озвучил. говорит мол приезжала какая то комиссия, чета там измеряли, проверяли, в итоге сказали что все в шоколаде, и когда народ начнет заселяться все заработает. Но у меня все же некоторые сомнения на этот счет. Тоже хотелось бы услышать жильцов первых пяти секций, как у них было и как стало.

• Белорус Member
    офлайн
    Белорус Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #121965

Написать сообщение

451
    # 10 августа 2011 10:40

8 секция. Первый раз приезжал - вентиляция работала. Через неделю приехал - уже не тянет. Я считаю это надо исправлять. Так в акте приемки и написал.

• Mors Member
    офлайн
    Mors Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #81731

Написать сообщение

206
    # 10 августа 2011 10:52

Белорус, тоесть акт приемки подписали , но с оговорками ?

• olgaspm Junior Member
    офлайн
    olgaspm Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #286894

Написать сообщение

71
    # 10 августа 2011 10:55

pepperoni, мне кажется, что совсем некрасиво так делать. Для нас старались как лучше - а вы... С удовольствием куплю ванну за ТРИСТА тысяч ))) я таких цен не видела уже очень давно!

Olgaspm
  • he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 10 августа 2011 11:01
    kamikasan:

Так а кто Вам мешает начать оплату за электроэнергию и воду после получения техпаспорта и заключения договоров??? С водоканалом только после получения техпаспорта и получения права собственности.

спасибо огромное за инфо. Просто в договоре приемки написано, что я обязана в течение 5 дней кажется заключить договор с энергосбытом, вот меня это и смутило, что заключить я его сейчас не могу, ведь нет у меня техпаспорта на руках. Вот и волнуюсь из-за этого недоразумения.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Letinka Junior Member
    офлайн
    Letinka Junior Member

62

18 лет на сайте
    пользователь #83008

Написать сообщение

62
    # 10 августа 2011 12:51 Редактировалось Letinka, 1 раз.

del

• Белорус Member
    офлайн
    Белорус Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #121965

Написать сообщение

451
    # 10 августа 2011 12:53
    Mors:

Белорус, тоесть акт приемки подписали , но с оговорками ?

Пока нет, т.к. был на предварительном осмотре. В конце недели буду телеграфировать Андрею или как там его...

• Koteika Member
    офлайн
    Koteika Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #346175

Написать сообщение

144
    # 10 августа 2011 12:56
    he_len:

Просто в договоре приемки написано, что я обязана в течение 5 дней кажется заключить договор с энергосбытом, вот меня это и смутило, что заключить я его сейчас не могу, ведь нет у меня техпаспорта на руках. Вот и волнуюсь из-за этого недоразумения.

Мы звонили в Энергосбыт, там сказали звонить через 3 недели. Андрей сказал, что пока не надо заключать с ними договор. В начале октября МПС даст справку для оформления техпаспорта, а затем и все договора пойдут.
    Мне тоже интересно как они будут с 01.09.2011г. начислять коммунальные услуги. Ведь в квартире никто еще не прописан, платить что-ли как за все лишние метры в тройном размере - я так не хочу, хватит того, что уменя на съмной однокомнатной никто не прописан, так зимой коммуналка была 250 000 рубликов.

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 10 августа 2011 13:32

Koteika, спасибо. Получается, что до октября нам не нужно никуда ходить, ничего подписывать. Ремонтом заниматься, да и все.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Koteika Member
    офлайн
    Koteika Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #346175

Написать сообщение

144
    # 10 августа 2011 13:45

Ну получается, что типа да. Алла в МПС так и сказала.

• igmaril Neophyte Poster
    офлайн
    igmaril Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #333539

Написать сообщение

24
    # 10 августа 2011 17:05
    Glamour girl:

Уважаемые соседи, подскажите куда ехать, чтобы оформить бумаги с водоканалом и энергетиками :)

Водоканал- Пулихова 15, энергосбыт- Хмельницкого 6

• ZNS Member
    офлайн
    ZNS Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #417373

Написать сообщение

260
    # 10 августа 2011 21:26
    Koteika:

Мне тоже интересно как они будут с 01.09.2011г. начислять коммунальные услуги. Ведь в квартире никто еще не прописан, платить что-ли как за все лишние метры в тройном размере - я так не хочу, хватит того, что уменя на съмной однокомнатной никто не прописан, так зимой коммуналка была 250 000 рубликов.

Платить за комунальные услуги в двойном размере вы будете до тех пор пока вы туда не пропишетесь.А договора по воде и электричеству на это не влияют.