Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 11 сентября 2003 14:22

Для выбора моторных масел используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных присадок
    Каталог трансмиссионных масел

EOLCS Licensee Directory
    Volkswagen AG | Approved oils
    GM - Licensed Products
    Mercedes-Benz Specifications for Operating Fluids (MB BeVo)
    Peugeot Citroen рекомендуемые расходные материалы
    ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    Взаимное расположение некоторых допусков и стандартов относительно вязкости и зольности масел

Hitman:

Тут вот отдали в лабораторию образцы разных масел.
    http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1
    http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
    http://bmwservice.livejournal.com/2012/05/10/
    http://bmwservice.livejournal.com/24349.html#cutid1

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 августа 2011 15:48

ZigZauer,

Или это оригинал с сеткой рвало?

да

Вы будете смеяться, но оригинал без сетки

ну так вы определитесь точно, хотя крайне сомнительно что кто-то стал терпеть многомиллиардные убытки разоряясь на ненужную сетку, если заводом изготовителем она не требуется
    перепроверьте что стоит в оригинале

возможно тот фильтр что был с сеткой не ваш, а просто подходит по габаритным размерам, но изначально спроектирован на значительно более мощный авто

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 2 августа 2011 16:07
    Андрей Владимирович:

да

Тада фраза про нормальные фильтры приобретает еще более мрачный оттенок :) Или расширяется до "надо покупать нормальные авто"

Андрей Владимирович:

ну так вы определитесь точно, хотя крайне сомнительно что кто-то стал терпеть многомиллиардные убытки разоряясь на ненужную сетку, если заводом изготовителем она не требуется

Может кому-то это кажется странным, но производители запчастей, расходки, химии на нормальные авто предлагают много такого, чего не требуется заводом изготовителем. Терпя многомиллиардные убытки при этом, само собой :)
    У меня сейчас не с сеткой стоит, а как раз Фильтрон. Думаю на такой же и поменяю. С сеткой на мою авто Mahle, на который Фильтрон очень похож. Фото выше.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 августа 2011 16:14
    ZigZauer:

как раз Фильтрон. Думаю на такой же и поменяю

кроилово приводит к попадалову, кроите дальше ;)
    экономия в доллар это такой цпорт похлеще лотереи ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 2 августа 2011 16:19

Это вы так эго свое тешите, на форуме, я не понял?
    У Вас авто рвет родные фирменные фильтры, а Вы авторитетно тут рассуждаете о "кроилове", в глаза не видев нормальных фильтров? :lol:

• D_U Member
    офлайн
    D_U Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #369676

Написать сообщение

451
    # 2 августа 2011 17:22
    Андрей Владимирович:

ZigZauer, я лично ДВА РАЗА рвал воздушый фильтр С СЕТКОЙ!!!
    без сетки поставить в мою машину - рвет просто сильнее газанув

ибо сетка это не чья-то больная фантазия, а расчет исходя из обьема прокачиваемого воздуха

а что за авто, если не секрет конечно??

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 августа 2011 17:25

D_U, sy musso 2.9л 120лс
    фильтр рвет от много дури + много влаги, причем достаточно просто очень много брызг, сильный интенсивный дождь, и при излишне резком педалировании фильтру тяжело и его мотором просто выкручивает несмотря на сетку

проверено, ибо действительно хороший фильтр воду не будет пропускать до последнего, пока его не порвет, это я и наблюдал уже неоднократно
    и это при чем что эта же сетка, когда я влез по капот в воду, выдержала, фильтр намок, мотор заглох, но не порвался и вода дальше не попала, а просто обороты были ХХ, на больших бы порвало и беда, вот и преимущества хорошего фильтра от польского фуфла без сетки из картона с дыркаии

я на фильтрах не экономлю чего и остальным советую

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 2 августа 2011 17:56

что-то спорите парни вы немного не о том... хотя я не понял что за сетка металлическая...
    по фильтрону были вопросы у знакомых по масляным фильтрам - после мороза сильного

lotos, total, comma, kroon
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15221

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15221
    # 3 августа 2011 01:22
    ZigZauer:

Благородный дон вероятно не знает что основу делает не так много компаний. Остальные просто покупают готовую. Присадки так вообще делает 4 или 5 компаний, и только у трех нефтяных есть "свои" производители - у Шеврона, Шелла и Эксона. Остальные, включая крупных производителей, покупают. Мелкие блендеры не синтезируют основу и не покупают нефть - они покупают базовое масло и мешают, именно поэтому они блендеры :) Масло разное не из-за сорта нефти и способа переработки - а из за разных пакетов присадок и главное рецептур.
    Более того, благородный дон будет изумлен, но "лучших вариантов масел" вообще не существует в природе :)

Классический набор детского лепета про масло, оправдывающего покупку дешевого масла.
    ;)

Запоминайте:
    в случае минерального масла для приготовления основы - нефть должна пройти 5 основных этапов и 2 опциональных.
    При абсолютно одинаковых процессах результат будет зависеть от сорта нефти. Купите дешевую сибирскую нефть будет одна основа, купите хорошую ливийскую нефть - другая. Кроме того, закажете 2 дополнительных процесса обработки на основе ливийской нефти - будет еще круче основа. Само собой, это сказывается на цене.
    Т.е. даже если основу будет делать один переработчик нефти - результат будет разный. Грубо говоря, что заказали - то и получили.
    Надо разжевывать, что Кастрол или Мобил заказывая в 100 раз больший объем из качественной нефти с всеми процессами, типа гидрокрекинга, получит на выходе цену может даже меньше, чем мелкий "блендер", заказавший основу из дешевой нефти и без гидрокрекинга?
    Или вы думаете, что изготовитель основы просто "делает все одинаково и разливает всем в их тару по желанию"?
    ;)

Похожее и с синтетикой.
    3 разных синтетических основы. Каждая со своими плюсами/минусами. Вариантов получить разный результат- море. Все зависит как синтезировали основу. Причем предугадать/рассчитать результат очень сложно. Т.е. без постоянных и долгих натурных исследований нет шансов сделать лучше. И эта основа каждого бренда держится в секрете и никаким "блендерам" не продается.

То же самое с присадками - сколько заплатили, то и купили. Как и с любым товаром - есть предложения по разной цене с разным качеством. Опять же никакой мелкий "блендер" не в состоянии конкурировать по цене с крупным брендом.
    И все это еще зависит от контроля качества, опыта производителя.
    Именно производителя масла, а не "блендера" (придумали же словцо для того, чтобы втюхивать фуфло обывателям).

И лучшие варианты масел именно существуют. Это выражается в их конкретных параметрах, важных для техники.

Т

• DimoH Member
    офлайн
    DimoH Member

289

16 лет на сайте
    пользователь #170190

Написать сообщение

289
    # 3 августа 2011 02:09
    ZigZauer:

Ни разу в жизни не слышал чтобы фильтр улетел в клапана в дождь

у друга на хонде фильтр порвало в клочья, мотор как и у меня, сеток никто не ставит, видимо был плохого качества. ставил и фильтрон и кнехт, кнехт сделан классически- бумага, фильтрон выполнен из какого-то синтипона, как он по характеристикам- х.з. перебрал много фильтров, понравился итальянский clean filters, внешне- близнец кнехта, стоит дешевле.

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 3 августа 2011 08:01

Berezina, имена, пароли, явки? мне надо масло с допуском БМВ ЛЛ01, для дизельного мотора без сажевого фильтра. Какое лучшее? До сегодняшнего дня считал, что лучше, чем Motul 300v масла нет.

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

21 год на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 3 августа 2011 09:36

Благородные доны. хоть понимаю не более половины ваших дебатов, НО
    буду вам весьма признателен за совет что же всё таки выбрать нам простым смертным :)
    есть на выбор некий GM (предлагает официальный дилер) а так же есть Chevron Supreme Motor Oil 5W-30, второе дешевле
    требования по маслу:
    1. синтетика
    2. 5W-30
    3. допуск GM6094M (на банке GM у дилера этой надписи нет, есть какие-то длинные допуски... лопухнулся и выбросил банку после замены в прошлый раз), дилер утверждает что всё ок, якобы указанные допуски соответствуют требованиям

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 августа 2011 09:50
    Berezina:

Классический набор детского лепета про масло, оправдывающего покупку дешевого масла.

Классический набор параноидального бреда, не подтвержденный ни единым аргументом ;)
    Будем предметно спорить или сразу на личности перейдем?

Berezina:

в случае минерального масла для приготовления основы - нефть должна пройти 5 основных этапов и 2 опциональных.
    При абсолютно одинаковых процессах результат будет зависеть от сорта нефти. Купите дешевую сибирскую нефть будет одна основа, купите хорошую ливийскую нефть - другая. Кроме того, закажете 2 дополнительных процесса обработки на основе ливийской нефти - будет еще круче основа. Само собой, это сказывается на цене.

Естественно, качество от цены зависит. Иначе бы и масла стоили все одинаково :)

Berezina:

Надо разжевывать, что Кастрол или Мобил заказывая в 100 раз больший объем из качественной нефти с всеми процессами, типа гидрокрекинга, получит на выходе цену может даже меньше, чем мелкий "блендер", заказавший основу из дешевой нефти и без гидрокрекинга?
    Или вы думаете, что изготовитель основы просто "делает все одинаково и разливает всем в их тару по желанию"?

С чего вы взяли, что маслопроизводитель "заказывает" базу у производителя баз, а не покупает готовую? Подтверждения есть?
    С чего вы взяли, что производители базы для себя делают что-то лучше, чем продают другим?! Что, Несте для себя делает какую-то особенную Nexbase, чем продает другим? А TDS и MSDS они каждый раз заново переписывают, да? И сертифицируют базу каждый раз заново, да?
    Не говоря уже о том, что Мобил - это концерн ExxonMobil, который ничего ни у кого не заказывает. В этот концерн входит и Инфиниум - это СП (точнее слияние) Шелла (Shell Additives) и Парамина, который является подразделением Exxon'a, так что и присадки "заказывать" им не нужно. А ваш "крупный производитель" Кастрол - это чистый блендер, он сам вообще НИЧЕГО не производит, все на стороне заказывают, это грубо говоря НИИ по смазочным материалам.
    Это называется "слышал звон да не знаю где он" :)

Berezina:

Опять же никакой мелкий "блендер" не в состоянии конкурировать по цене с крупным брендом.

Давайте сравним. Приведите пример крупного бренда?

Berezina:

И лучшие варианты масел именно существуют. Это выражается в их конкретных параметрах, важных для техники.

Не огласите пару-тройку? А то никто не в курсе.

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд

DimoH:

перебрал много фильтров, понравился итальянский clean filters, внешне- близнец кнехта, стоит дешевле.

ну так я фотки приводил раньше, для мазды тож Фильтрон внешне близнец Кнехта. Бумага такая же, стоит дешевле :)
    То что польский по умолчанию плохо - это бред, эти заводы принадлежат AFFINIA Group, которая в польше же и WIX делает, очень известные фильтры (тока не у нас я думаю).
    Внутренности фильтров http://minimopar.knizefamily.net/oilfilters/index.html

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд

galgomet:

Благородные доны. хоть понимаю не более половины ваших дебатов, НО
    буду вам весьма признателен за совет что же всё таки выбрать нам простым смертным
    есть на выбор некий GM (предлагает официальный дилер) а так же есть Chevron Supreme Motor Oil 5W-30, второе дешевле
    требования по маслу:
    1. синтетика
    2. 5W-30
    3. допуск GM6094M (на банке GM у дилера этой надписи нет, есть какие-то длинные допуски... лопухнулся и выбросил банку после замены в прошлый раз), дилер утверждает что всё ок, якобы указанные допуски соответствуют требованиям

Если Вы ждете в ответ один-два правильных масла, единственно и исключительно подходящих от крупных брендов, то такую рекомендацию только Березина может выдать :)

Допуск GM6094M с 2010 сменен на Dexos 1.

GM6094M - это спецификация General Motors, которая соотвествует классификации ILSAC GF-4 (используется в Северной Америке, Японии, Юго-вост. Азии и Австралии) с улучшенной прокачиваемостью. Нормы вязкости по ней SAE 0W-30, 5W-30, 10W-30, и 5W-20. Выше требования к энергосберижению, экономии топлива и допустимому износу, большая стойкость к окислению (отсюда допускается увеличенный по сравнению с предыдущими требованиями интервал замены).

dexos™ is approved and recommended by GM for use in all its vehicles, including all older vehicles. It is specified in the owner's manual for all 2011 and later model years, with the exception of Europe where dexos™ is specified starting in model year 2010.
    dexos1™ is designed for use with gasoline engines and replaces GM-LL-A-025, GM6094M and GM4718M

Список масел с допуском GM6094M - http://pangea.stanford.edu/~schmitt/car/synthgd.pdf
    Список с допуском Дексос - http://www.gmdexos.com/aboutdexos.html

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 3 августа 2011 10:48
    ZigZauer:

ну так я фотки приводил раньше, для мазды тож Фильтрон внешне близнец Кнехта. Бумага такая же, стоит дешевле

Странно, что же тогда на моего пыжа они так сильно отличаются? :spy: Масляные не расковыривал, а вот воздушный и топливный - шильце. Хотя зиму катался с воздушным фильтроном.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11586

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11586
    # 3 августа 2011 12:02

предпочитаю оригинальный Castrol edge 5w-40 (покупаю в европе)

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 3 августа 2011 12:34

galgomet, у меня теже требования, что и у вас, только допуск GM4718M
    какая цена у диллера на оригинал GM, если вы узнавали?
    ZigZauer спаибо за инфу по джиэм, dexos1 - заменил все бензо-допуски джиэм так?
    нашел со своим допуском Pennzoil Platinum Full Synthetic 5w30 у нас. Какие мнения на счет этого масла?

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 3 августа 2011 12:51

Гуру, подскажите LIQUI MOLY TOP TEC 4100 5W-40 хорошее масло? И вообще стоит ли заморачиваться маслом "для авто с сажевым фильром" с пониженным содержанием серы.

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1346

22 года на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1346
    # 3 августа 2011 12:58 Редактировалось OWoD, 1 раз.

Спрашивал в фордовской ветке, думаю еще тут просить, по теме так сказать....
    Фокус 1 2000г.в., мотор 1,8tddi. Вопрос - какое масло заливать? Ко мне приехала - на этикетке было написано что-то типа teboil 10w40. Судя по тому, как открутился топливник, его виду и проч. там никто его не менял км. 20-30 точно... Залил год назад Statoil SuperWay TDI 10W-40. Но терзают сомнения, правильно ли я тогда сделал? пробег 185тыс и нет причин сомневаться, что он больше, так стоит ли заморачиваться с 5W30 и налить 5W40 или продолжать уже лить 10W40.. И с учетом того, что у себя в Бресте счас я его (statoil) не нашел (плохо искал?), какой марки масло можно бы сейчас налить?? Умом понимаю, что если сел на одно масло, то надо и его продолжать, но как-то терзают сомнения.... Дайте дельный совет?

• Bautzen Member
    офлайн
    Bautzen Member

479

18 лет на сайте
    пользователь #122284

Написать сообщение

479
    # 3 августа 2011 13:32

bgmp8, по чем берешь? Я тоже Эдж 4w40 50501 беру в Вене с завода. Авто Сеат Толедо tdi, еще не доливал даже ни разу.

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 3 августа 2011 13:43
    Merzavetss:

Гуру, подскажите LIQUI MOLY TOP TEC 4100 5W-40 хорошее масло? И вообще стоит ли заморачиваться маслом "для авто с сажевым фильром" с пониженным содержанием серы.

СТОИТ

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

target,
    а какая у вас машинка год и обьём

lotos, total, comma, kroon
  • zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 3 августа 2011 15:25

Гуру, ответьте пожалуйста на следующий вопрос. Или дайте комментарии :) Суть - машина toyota camry hybrid, 06 год, пробег ~100к миль. Все мануалы по эксплуатации говорят лить либо оригинал тойотовское масло 0w20 & 5w20, либо соответствующее требованиям ILSAC multigrade.
    По маслу toyota 0w20 нашел вот такие характеристики:
    Протокол испытаний:
    1 Плотность при 20 С, кг/куб.м; ГОСТ 3900-85; = 853,3
    2 Вязкость кинематическая при 40 С, сСт; ГОСТ 33-2000; = 41,45
    3 Вязкость кинематическая при 100 С, сСт; ГОСТ 33-2000; = 8,75
    4 Индекс вязкости; ГОСТ 25371-97; = 197,5
    5 Щелочное число, мг КОН/г; ГОСТ 11362-96; = 5,53
    6 Температура вспышки, С; ГОСТ 4333-87; = 210
    7 Температура потери текучести, С; ГОСТ 20287-91; = -50
    8 Зольность сульфатная, %; ГОСТ 12417-94; = 1,05

Местные же специалисты СТО'шники настойчиво твердят, что лить в наших условиях надо либо 5w30, либо 5w40 (ну и предалагают свои castrol & eneos масла), и что 0w20 вообще под белорусские условия эксплуатации не подходит, это масло только для южных штатов (говорят про Калифорнию, хотя по настойчивости, с которым выговаривалось слово "Калифорния" мне показалось, что кроме этого штата мастер больше не знает ни одно южного).
    Внимание, вопрос. Что лить в машину? Правду ли твердят мастера?