Ответить
  • origa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    origa Junior Member Автор темы

36

18 лет на сайте
    пользователь #50787

Написать сообщение

36
    # 25 июля 2009 20:00

FAQ "Получение визы в Великобританию"

1. Заполнить онлайн форму заявления, следуя инструкциям на сайте (при необходимости зарегистрироваться на сайте).
    2. Выбрать дату и время посещения представительства.
    3. Оплатить визовый сбор с помощью пластиковой карточки в течение 3 часов после выбора даты и времени.
    После оплаты на Ваш e-mail придёт письмо с указанием времени и даты, когда нужно явиться в посольство. Время и дату также можно посмотреть на сайте, однако на сайте возможно неправильное отображение времени ( к примеру, -1 час).
    4. Распечатать заявление.
    5. Явиться в посольство в указанный день и время, сделать там электронное сканирование отпечатков пальцев и электронную фотографию.
    При себе иметь следующие документы:
    • действующий паспорт;
    • заполненную и распечатанную форму онлайн заявления;
    • одну цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5 × 4,5 см;
    • дополнительные сопроводительные документы.

Все документы должны сопровождаться переводом на английский язык.
    6. Проверять свою электронную почту, ожидая уведомление от посольства о том, в какой день и время Вы сможете забрать свой паспорт.

Рекомендуемый список сопроводительных документов, в зависимости от типа запрашиваемой визы:

• приглашение от спонсора в Соединенном Королевстве (приглашающего лица), в котором бы указывалось, откуда заявитель знает спонсора (например, родственник, бизнес-партнер, друг, и т. д.), причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона спонсора. Приглашение может быть прислано по факсу, почте и электронной почте и приложено к анкете в день подачи документов в посольство;
    • ксеро- или фотокопия первой страницы паспорта спонсора в Соединенном Королевстве (копии страниц с белорусскими визами, если спонсор посещал Республику Беларусь; если спонсор не является гражданином Соединенного Королевства или Европейского Союза, то копии страниц с визами и иммиграционными штампами, на основании которых он находится в Соединенном Королевстве).
    • подтверждение финансового состояния спонсора в Соединенном Королевстве (например, выписки из банковского счета (bank statement), квитанции о полученной зарплате (pay slips) – минимум за три месяца, предшествующих подаче документов на открытие визы);
    • информация о жилье (accommodation) спонсора (mortgage details, council tax, rental agreement);
      свидетельства контакта заявителя со спонсором в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы, телефонные счета, фотографии);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • подтверждение финансового положения родителей заявителя или других спонсоров;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
      письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.

• приглашение от туристической компании в Соединенном Королевстве с указанием гостиницы и условий размещения (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • письмо с описанием маршрута от местной туристической компании (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • подтверждение финансового положения заявителя (справка с работы с указанием должности и размеров заработной платы за последние 6 месяцев, расписанная помесячно, выписка из банка);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • копия бронирования отеля;
    • копия бронирования авиабилетов;

• оригиналы или бронь билетов из Соединенного Королевства в страну назначения;
    • виза или другой въездной документ в страну назначения;
    • документы о целях пребывания заявителя в стране назначения;

• приглашение от делового партнера (компании / организации) в Соединенном Королевстве, в котором должны быть указаны причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита заявителя. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона делового партнера;
    • свидетельства контактов заявителя с деловым партнером в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
    • оригинал и копия трудовой книжки;
    • доказательства деловой активности / деятельности компании, в которой работает заявитель, с подтверждением целесообразности деловой поездки в Соединенное Королевство, доказательства контактов с компанией в Соединенном Королевстве;
    • копия бронирования отеля.

Визовый сбор вносится всеми заявителями, независимо от возраста. В случае отказа в выдаче визы, визовый сбор не возвращается.

Отказ в получении визы письменно оформляется сотрудником визового отдела.
    Менеджер по вопросам выдачи разрешений на въезд рассматривает каждый случай отказа в течении 24 часов.
    Аппеляции на отказ по заявлению могут подавать:
    • члены семьи / близкие родственники, проживающих в Соединенном Королевстве;
    • супруга (и), жениха (невеста) или партнер, не состоящие в официальном браке и желающие поселиться в Соединенном Королевстве;
    • студенты, обучающиеся в Соединенном Королевстве в течение срока, превышающего 6 месяцев;
    • обладатель разрешения на работу в Соединенном Королевстве в качестве штатного сотрудника.

220030, Минск,
    ул. К. Маркса, 37.
    TEL: + 375 17 210 59 20.
    FAX: +375 17 220 23 06.
    EML: britinfo@nsys.by, VisaEnquiries.Minsk@fco.gov.uk (по визовым вопросам).
    Время работы:
    пн-чт. 9:00-17:30, обед 13-00:14-00, пт. 9:00-15:00

Посмотреть на карте
    Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РБ

При подготовке использованы материалы Тимура Кресникова (interfax.by)

• Zaluckaya82 Junior Member
    офлайн
    Zaluckaya82 Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #592367

Написать сообщение

56
    # 3 февраля 2014 12:51 Редактировалось Zaluckaya82, 1 раз.
    hannabelka:

Zaluckaya82, Нужна General Visitor, если смотреть. если выступать, то, ВОЗМОЖНО, понадобится Entertainer visitors http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/visiting/. Насколько я знаю, только индивидуальные подачи. В анкете старой были вопросы типа с кем едите, в этои пока не знаю. В сопроводительном письме пишите подробности вашего визита: и про группу и фестиваль.

Zaluckaya82:

у студентов какие доходы и счета могут быть?

доходы родителей.

Спасибо огромное. Едем выступать без заработка, приглашение есть проживание-питание будет обеспечено
    Может стоимость отличается? Сколько, кстати, платить нужно? Я нашла, что 114 долларов, а наш руководитель сказал, что 136

• natali9 Junior Member
    офлайн
    natali9 Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #530590

Написать сообщение

52
    # 3 февраля 2014 12:52

подскажите пожалуйста, на каком сайте можно сейчас регистрироваться онлайн для подачи документов на визу

• hannabelka Senior Member
    офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

15 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 3 февраля 2014 13:48
    Zaluckaya82:

Может стоимость отличается?

VISITOR VISA 80 GBP

Belarus2UK
    офлайн

56

12 лет на сайте
    пользователь #592367

Написать сообщение

56
    # 3 февраля 2014 13:57 Редактировалось Zaluckaya82, 2 раз(а).
    hannabelka:

Zaluckaya82:

VISITOR VISA 80 GBP

понятно 132 уе получается, а че тогда 136 оплачивать... Говорит, так ему "дядя" на дверях посольства сказал.
    Да...

офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

15 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 3 февраля 2014 14:04
    Zaluckaya82:

hannabelka:

Zaluckaya82:

VISITOR VISA 80 GBP

понятно 132 уе получается, а че тогда 136 оплачивать... Говорит, так ему "дядя" на дверях посольства сказал.
    Да...

значит такой курс

Belarus2UK
  • jeny.volkova Senior Member
    офлайн
    jeny.volkova Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #393282

Написать сообщение

545
    # 3 февраля 2014 15:35

День добрый, скажите пожалуйста, в справке о зарплате обязательно должно быть написано, что предоставляется в посольство Великобритании? или можно указать, что предоставляется по месту требования?

офлайн

56

12 лет на сайте
    пользователь #592367

Написать сообщение

56
    # 3 февраля 2014 18:17
    hannabelka:

Zaluckaya82:

hannabelka:

Zaluckaya82:

VISITOR VISA 80 GBP

Да...

значит такой курс

Спасибо, ещё раз, а может вы ещё подскажете такой вопрос - у девочки родители пенсионеры, папа на пенсии, а мама на пенсии, но работает, какие им справки и где брать?

• greenwood Member
    офлайн
    greenwood Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #187206

Написать сообщение

335
    # 3 февраля 2014 20:43

Привет всем читателям этого раздела форума. Вот прошел почти как год с того как мне и моей жене отказали в визе general visitors. Отказ был сформулирован в том, что у нас не хватит средств на существование на (2 недели был указан срок прибывания). На то момент я работал на гос работе и даходы составляли в среднем 3 мл. в мес. Жена не работала. Сбережения на счете показал небольшие - около 800 фунтов. Короче как такового нас тут типа ничего не держало, из имущества авто и все. Приглашающая сторона могла быть спонсором сбережения позволяют, но не показал не счел нужным (в этот раз все укажет) и в приглашении укажет что будет спонсором. На данный момент я с гос работы уволился и работаю как ИП, жена работает тоже как ИП. Ниже скрин с моего отказа. Подскажите как лучше поступить и как заполнить анкету правильно, чтобы не получить отказ снова. Спонсором будет двоюродный дедушка, приглашающая сторона. Переписка и фото совместные есть.

<br />
  • kotch Junior Member
    офлайн
    kotch Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #162065

Написать сообщение

30
    # 4 февраля 2014 00:18
    jeny.volkova:

День добрый, скажите пожалуйста, в справке о зарплате обязательно должно быть написано, что предоставляется в посольство Великобритании? или можно указать, что предоставляется по месту требования?

все справки по месту требования.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Zaluckaya82, справку с места работы, справку о зп, справку из банка о состоянии счети и движение по счету за 6 мес.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

natali9:

подскажите пожалуйста, на каком сайте можно сейчас регистрироваться онлайн для подачи документов на визу

Регистрация тут. Вначале, если у вас нет там аккаунта, нужно его зарегистрировать, затем войти под своим логином и начать заполнять документы.

• karfa Member
    офлайн
    karfa Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #653961

Написать сообщение

204
    # 4 февраля 2014 08:28
    greenwood:

Подскажите как лучше поступить и как заполнить анкету правильно, чтобы не получить отказ снова.

Чем больше личных средств вы им продемонстрируете, тем будет лучше. У них к вам одна претензия - мало денег, больше никаких замечаний в вашем отказе я не нашла. То, что сторона принимающая предоставит свою выписку из банка - это хорошо, но ваши деньги тоже должны соответствовать их требованиям. Если вы едете вдвоём на 2 недели, как минимум 2 000 фунтов на банковском счёте или на карточке у вас должно быть точно. Справки о доходах вас и жены вы тоже должны предоставить и справку из налоговой, что налоги уплачены, так как вы ИП, я думаю их это будет интересовать. А остальное, судя по всему их устроило по всем прошлым документам. В анкете пишите, что планируете потратить на поездку сумму, которая обязательно меньше суммы, которая у вас есть с собой для трат. Это им позволяет думать, что вы рассчитываете только на свои средства, а не на их социальные фонды. Ну и сами посчитайте все деньги у себя, как они сделали в вашем отказе, чтобы было всё логично и понятно, откуда вы деньги берёте, потому что если зарабатываете 500$ в месяц, а на счёте 50 000$, сами понимаете у них возникнет недоверие к вам.

Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут. "Алиса в Стране чудес"
  • lexa25 Senior Member
    офлайн
    lexa25 Senior Member

1922

16 лет на сайте
    пользователь #153909

Написать сообщение

1922
    # 4 февраля 2014 10:27

народ, проконсультируйте пожалуйста. хотел бы с супругой слетать в Англию, на какую визу можем претендовать, какие шансы и хватает ли или не хватает чего нибудь ?
    я работаю на фирме с авг 2012, контракт до авг 2014. шенгенов годовых с 2010 года полно литовских.
    в имуществе у меня авто и 50 % квартиры. карточка виза в евро, движение там периодическое есть))) зп- по бухг 8,5 млн
    в браке с 2006 года, ребенку 5 лет
    супруга с декабря без работы.
    планируем в марте-апреле сдавать доки, какие нюансы ? какие шансы у меня/супруги ? на какую визу подаваться и какова вероятность положительного решения мне/или жене ?
    спасибо!

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 февраля 2014 11:44 Редактировалось ice-9, 1 раз.

lexa25, да в великобританию не получить визу может только девочка 19 лет без денех за душой и с явными намерениями свалить туда. остальные шансы имеют нормальные. главное доки подготовить. сначала на general visitor 6мес подавайтесь )

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • natali9 Junior Member
    офлайн
    natali9 Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #530590

Написать сообщение

52
    # 4 февраля 2014 12:46
    kotch:

jeny.volkova:

все справки по месту требования.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Zaluckaya82, справку с места работы, справку о зп, справку из банка о состоянии счети и движение по счету за 6 мес.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

natali9:

Регистрация тут. Вначале, если у вас нет там аккаунта, нужно его зарегистрировать, затем войти под своим логином и начать заполнять документы.

спасибо, разобралась :)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 февраля 2014 13:03

если кому интересно, места есть на 6 февраля - 7 марта. любой день.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

15 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 4 февраля 2014 13:36

New Fees 6th April 2014
    Visit Visa –short up to 6 months £83
    Visit visa - long up to 2 years £300
    Visit visa - long up to 5 years £544

Belarus2UK
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 февраля 2014 13:48

дадада.. 2 годичная на данный момент 473 доляра.

• csdog Junior Member
    офлайн
    csdog Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #624507

Написать сообщение

44
    # 4 февраля 2014 15:48

Подскажите,
    у меня будет приглашение из Великобритании от друзей, но спонсорами они не хотят выступать.
    1. анкету заполнять на general visitor?
    Если да, то как быть с пунктами если я ИП:
    # доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    # письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    # справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
    письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    # оригинал и копия трудовой книжки.
    Что конкретно?

• solorus Neophyte Poster
    офлайн
    solorus Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1069100

Написать сообщение

1
    # 4 февраля 2014 16:08

всем здравствуйте!!!!
    скажите, может кто-то здесь делал визу жены в Великобританию?!!! я из Минска..
    скажите, на какой срок она дается? (полгода или 2,5 года)
    и те кто уже сделал визу, поделитесь, плиз, информацией!!! разошлись мнения у нас с мужем: я хочу обратиться к агентству здесь, в Минске, а он хочет, чтоб этим занимался какой-то адвокат оттуда.. ..

• Mon_Alisa Member
    офлайн
    Mon_Alisa Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #379062

Написать сообщение

312
    # 4 февраля 2014 17:47

Собираюсь подавать доки на визу Student visitor up to 6 month. Заполняю анкету.
    В моём случае возник такой нюанс: я замужем, еду одна, в анкете указываю данные паспортные мужа, а паспорт его на данный момент уже "просрочен" и подлежит замене.
    Как мне правильно поступить: сейчас внести данные с этого паспорта и подаваться так (сроки действия паспорта мужа не спрашивают в анкете) или ждать пока он заменит его. Я бы подождала, но очень хочу успеть податься до закрытия посольства))
    Ксерокопия паспорта мужа мне нужна, если он мне не спонсор, со мной не едет?... ну просто факт его наличия как бы в анкете) свидетельство о браке, понятное дело, уже на готове

Всем заранее спасибо!

• Customs74 Senior Member
    офлайн
    Customs74 Senior Member

690

18 лет на сайте
    пользователь #60542

Написать сообщение

690
    # 5 февраля 2014 15:25

У меня вопрос по поводу заполнения графы описания маршрута прибывания в стране.Такая же графа была в анкете посольства Австралии в Москве. Я там написал , что хочу посетить такие-то города и все, т.к. маршрут был не утвержден и после открытия визы корректировался. Как и в Австралии я собираюсь проехаться по Англии и Шотландии на автомобиле. Маршрут у меня еще в сыром виде, т.е. в зачатке. Может достаточно буде написать , что я хочу посетить например: Лондон, Семь Сестер, Стоунхэдж, Бристоль, Бирмингем, Манчестер, Глазго, Эдинбург, о. Лох-Несс? Ну не бронировать кучу отелей,а потом отменять бронь. Основания возвращения на родину вроде хватает: остаются дети, недвижимость, постоянная работа, а также имеются средства для путешествия. Ну еще можно забронировать отель по приезду и отъезду в Лондоне.

Я мзду не беру. Мне за державу обидно...