Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 24 мая 2009 01:34 Редактировалось DJ__ALEKS, 48 раз(а).

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=724150&postdays=0&postorder=asc&start=0 Part I

Что такое High Definition и с чем его едят
    Все об интерфейсе HDMI
    Настройки для просмотра видео в HD качестве можно взять здесь: Настройки или здесь Настройки

Здесь можно обменяться фильмами, пообщаться, обсудить новинки, организовывать совместные закачки... объявления коммерческого характера - картуются, для этого есть барахолка
    Так же советую посетить:
    Какой выбрать HDTV плеер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    LCD и плазменные панели. Что лучше?
    Домашний кинотеатр на основе видеопроектора
    Конвертирование HD видео для PS3 - небольшой FAQ для новичков
    Минимальное расстояние при просмотре телевизоров высокой четкости
    Выбор LCD телевизора
    Выбор Blu-ray-плеера
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Технология 3D и новый стандарт Blu-ray 3D

Все желающие! Записываемся в тим!

DJ__ALEKS,
    alex_poehali, список фильмов тут
    mcka, список фильмов тут
    Wardexe,
    corum,
    Immortal, список фильмов тут
    VDub2, список фильмов тут и тут
    filosof88, список фильмов тут
    drayv, список фильмов тут
    _IN+ERNO_
    Andreika01
    nalogovik, список фильмов тут
    Alexz, список фильмов тут и тут
    Harbinger
    artbed
    KOLOBOK232, список фильмов тут
    byman002, список фильмов тут
    Zhorik1987, список фильмов тут
    oleg.kov, список фильмов тут
    X-orcist, список фильмов тут
    craash, список фильмов тут
    UzvarinatoR, список фильмов тут
    Shake, список фильмов тут
    Digitall
    palexm, список фильмов тут
    aleks94, список фильмов тут
    nfs-1969, список фильмов тут
    Zloy Zhuk, список фильмов тут
    nook, список фильмов тут
    Sashkin-best , список фильмов тут
    XimikaT
    TrueHD, список фильмов тут
    igorsaevets , список фильмов тут
    SyhareG , список фильмов тут
    levaclaus , список фильмов тут
    zapaskin , список фильмов тут
    push2talk , список фильмов тут
    aleksall, список фильмов тут
    Zaburon, список фильмов тут
    krem

Любите ли вы кино в HD качестве? Хотите обменяться с другими? Коллекционируете фильмы? Если на все эти вопросы вы ответили "да", то именно для вас написана программа ByHD - каталогизатор фильмов, совмещающий функции энциклопедии.
    Возможности:
    С помощью этой программы вы сможете в один-два клика добавлять свои HD фильмы в общую базу, которая находиться тут, а также просматривать списки других пользователей.

В чём же отличие?
    Программа покажет фильмы, которых у вас нет, а есть у других. Описание (год, страна, режиссер, сценарий, жанр и др.) к фильмам, которые вы добавили в базу, заполнят за вас. В программе можно добавлять свои размышления или описание дефектов, привязанные непосредственно к файлу.

Плюсы программы:

* Экономия кучи времени на составление полного списка и на поиск фильмов.
    * Фильтрация, сортировка списка.
    * Постоянный адрес списка фильмов. Вы можете просматривать общую базу фильмов или личную базу пользователя с помощью браузера без программы по адресу http://byhd.getyourdns.info/catalog/

И все это совершенно бесплатно!

Благодарность за труд во имя народа: Sergej, BasVF, MacTen (R.I.P.), UzvarinatoR.

Пожелания и дополнения высылайте автору на e-mail: mcka@[censored]

Кто пользуется usb hdd, хочу предупредить. Не подключайте винчестер на порт usb, который расположен на передней панели корпуса т.к. есть вероятность некорректной записи информации. Вероятность очень велика которая зависит от проводов в корпусе, от контроллера винта, от контроллера мамки. Подробности

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • nevtem Junior Member
    офлайн
    nevtem Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #187049

Написать сообщение

46
    # 12 октября 2014 10:33
    рush2talk:

Смотрел первый раз Халка, обе части и в конце второй там-таки появился мистер Старк... и конец фильма. А какой же следующий? Может ТОР, где Железный человек и халк и все-все все? Или была еще и треьтя часть Халка?

Посмотрите тут порядок выхода Марвеловских фильмов

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6934

21 год на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6934
    # 12 октября 2014 10:43

Привет ребята! :beer:
    Я вот не думал, что разные устройства выводят картинку по разному :D Думал контент есть- остальное зависит от телека :)
    Вот такая беда:
    Так показывает картинку комп:

а вот так показывает плеер (не скажу какой))) :spy:

alex_poehali, я выбрал дюну 303, но не получится ли так, что она будет показывать хуже чем комп? :-?
    А вышеописанная вами проблема со звуком её то же касается?
    Что мне надо будет к плееру покупать, что бы я смог слушать этот звук?? :roll:
    И ещё- эта дюна тянет все тяжелые файлы с любым высоким битрейдом?
    Заранее спасибо за помощь :beer:

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • genikov Senior Member
    офлайн
    genikov Senior Member

1512

16 лет на сайте
    пользователь #250263

Написать сообщение

1512
    # 12 октября 2014 10:49

krem, 303-ая дюна отлично показывает. Воспроизводит всё и вся, по крайней мере у меня к ней ни одной претензии, даже маленькой ;)

• nevtem Junior Member
    офлайн
    nevtem Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #187049

Написать сообщение

46
    # 12 октября 2014 10:58

krem, а что за мишень такая слева в верхнем углу?) на одинаковых режимах сравнивали? Такое чувство, что либо кто-то мылит, либо кто-то шарпит, но шарп никак от настроек плеера не зависит

• рush2talk Senior Member
    офлайн
    рush2talk Senior Member

1739

12 лет на сайте
    пользователь #865071

Написать сообщение

1739
    # 12 октября 2014 11:04

Благодарю за такой развернутый ответ. Если я на аналоге сижу, то в принципе ограничения этого у меня нет получается? Не так давно сменил мм напольники на hi-fi полочники + саб. Некоторые фильмы пересматриваю в оригинале, скажу честно просто челюсть падает от сопровождения в том же Трон 2.0.

as we dance by moon light
  • krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6934

21 год на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6934
    # 12 октября 2014 11:53

nevtem, это ж я фотиком фоткал :)
    рush2talk, что за хайфай? :)

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 12 октября 2014 12:08 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

krem, то что я вижу ОЧЕНЬ напоминает Режим Игра на телике ;)
    Самая распространенная ошибка при настройке телевизора это не переключить определенный вход в режим Кино/Фильм.

Проверьте. И заодно посмотрите какое цветовое пространство на компьютере выставлено. Иначе рискуете получить картинку с сильными артефактами по цвету в районе самых темных и светлых оттенков. Что, кстати, и наблюдается. Нижняя картинка может быть не темнее, она может содержать больше деталей, но смотреть надо в затемненном помещении. В любом случае с такими скриншотами ничего определенного сказать нельзя - обе картинки... плохи, скажем так.

И никогда не сжимайте в JPG скриншоты! Они должны быть в PNG иначе грош цена этому сравнению ;) Если фотиком - то из RAW конвертировать в PNG.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

рush2talk, если звук декодируется плеером и выводится по аналогу, то слабое звено - ЦАП внутри плеера/компьютера. И если он там качественный, то вы можете получить звук даже лучше, чем через ресивер.

А то что оригинальный звук мощнее, особенно по динамическому диапазону, это да. Очень обидно что даже с моим английским я не всегда могу понять все нюансы на оригинале и приходится смотреть с переводом, чаще всего он либо прибит либо перебивает оригинал.

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

17 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 12 октября 2014 12:11

krem, Второе фото, это обычный свисток(usb)?Или уже подобие приставки?)
    PS и надеюсь этот "андроид" не в Беларуси покупал, а с китая заказывал? :)

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 12 октября 2014 12:19
    krem:

alex_poehali, я выбрал дюну 303, но не получится ли так, что она будет показывать хуже чем комп? :-?
    А вышеописанная вами проблема со звуком её то же касается?
    Что мне надо будет к плееру покупать, что бы я смог слушать этот звук?? :roll:
    И ещё- эта дюна тянет все тяжелые файлы с любым высоким битрейдом?

1) Не получится. У меня есть комп, я иногда его использую, когда включен, для просмотра 3D, но чаще 303D. Картинка очень близка (но, естественно, я выставлял одинаковые режимы на телевизоре и настраивал контраст/цвет - они на разных входах обычно разные), чуть больше Dune нравится, но это уже вкусовое ;)

2) Если подключать Dune к ресиверу - не касается. Если к телевизору - касается в том смысле что толку от HD звука в телевизоре ноль. Обычно они получают только ядро, но даже если сможет HD внутри себя декодировать, куда его дальше? На убогие динамики телевизора?.. Или наружу? Но тогда опять скатываемся в S/PDIF. По обратному каналу? Аналогично, плюс если есть ресивер нет смысла.

3) Ресивер. Он же и усилитель. Из недорогих Onkyo хвалят, подороже - на вкус и цвет... Мне Yamaha нравится, кому-то Pioneer, кто-то продолжает Onkyo использовать.

4) Тянет все и по сети и локально. Тем более что в 303 гигабитная сеть, даже утки в ~108 мегабит которые (т.е. на старых дюнах они по сети просто не пролазят), по сети работают.

• рush2talk Senior Member
    офлайн
    рush2talk Senior Member

1739

12 лет на сайте
    пользователь #865071

Написать сообщение

1739
    # 12 октября 2014 12:28

krem, Магнаты полочники, брал к усю пио (он и с ММ работал до этого), а вот саб танной добавился. Получился не 2.1, а как бы 2+1. Рес не брал т.к. не фанатею от 5.1 да и пришлось бы полочники убивать или вообще другие брать ...а может и просто правильной многоканальной системы не слышал, но все, что в кинотеатрах слышал - не впечатляет. У меня принцип такой: брать вещи только если ими буду пользоваться часто, а не раз в пол-года, т.е. чтобы был виден толк, результат. Саб оказался довольно хорош и для музыки, повезло, что уж говорить. По итогу имею то, к чему стремился уже лет так 5, если не больше. :znaika: Это та база от которой можно плясать в сторону повышения качества или согласованности компонентов. Почти неделю слушаю - пока толком придраться не к чему, т.к. наслаждаюсь звуком. Я подозреваю, что только послушав более или намного более качественную систему смогу уловить разницу в звучании. Главное, что когда все собрал - ожидаемый результат не разочаровал. Хотя когда мм слушал, то сомневался, что замечу разницу с новыми полочниками, а может просто боялся экспериментов, ведь мои мм - универсалы и что особенно нравилось - их басс. Только поэтому и решил улучшить качество по всем фронтам от ВЧ до УНЧ.

Конечно не исключаю, что со временем что-то поменяется / "отшлифуется", но пока все на удивление отлично притерлось и на ММ возвращаться не собираюсь.

as we dance by moon light
    офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 12 октября 2014 17:49

"Птица" выставлена на продажу ;) Так что может часть релизов оттуда и оживут... Но мне совсем непонятна аргументация, что мешает запустить зеркало и т.п. Видимо изначально на сруб бабла нацеливались как бы это сейчас не называли.

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 12 октября 2014 18:38
    alex_poehali:

"Птица" выставлена на продажу

Угум, неожиданно. А если никто не купит...

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • alex4232 Android Team
    офлайн
    alex4232 Android Team

1675

13 лет на сайте
    пользователь #694646

Написать сообщение

1675
    # 12 октября 2014 20:30

Подскажите чем на компьютере запускать BD ремуксы или Блю Рэй фильмы?

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7715

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7715
    # 12 октября 2014 21:26 Редактировалось Alexz, 1 раз.

Arcsoft Media Theatre + какой-нибудь эмулятор образов (Daemon Tools, к примеру) - попробуйте.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28620

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28620
    # 12 октября 2014 21:34

Я как-то привык к MPC- он у меня и для музыки, и для фильмов. В том числе и BD.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36777

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36777
    # 12 октября 2014 21:43
    alex_poehali:

krem, то что я вижу ОЧЕНЬ напоминает Режим Игра на телике
    Самая распространенная ошибка при настройке телевизора это не переключить определенный вход в режим Кино/Фильм.

ага я постояно забываю...а в режиме КИНО намного сочнее, но как будто слегка лагает

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Alexz:

Arcsoft Media Theatre + какой-нибудь эмулятор образов - попробуйте.

эмулятор то зачем? АМТ понимает папки БД диска

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11743

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11743
    # 12 октября 2014 21:57
    Zloy Zhuk:

alex_poehali:

krem, то что я вижу ОЧЕНЬ напоминает Режим Игра на телике

ага я постояно забываю...а в режиме КИНО намного сочнее, но как будто слегка лагает

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Alexz:

Arcsoft Media Theatre + какой-нибудь эмулятор образов - попробуйте.

эмулятор то зачем? АМТ понимает папки БД диска

Папки,но не образы

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 12 октября 2014 22:22

Zloy Zhuk, оно и должно "лагать", там чаще всего доп. обработки запускаются. В зависимости от крутизны аппаратной платформы телевизора лагать будет или сильнее или слабее (вот, кстати, задача на 10 баллов - попытаться понять каким же образом хваленые 4К телевизоры смогут качественно обработать картинку, если они с вчетверо меньшей справиться не все могут ;) )

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36777

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36777
    # 12 октября 2014 23:20
    ПИТъ:

Папки,но не образы

никогда не видел БД образы в виде исо...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 12 октября 2014 23:31

Zloy Zhuk, все 3D только в ISO ;)
    Бывает и 2D пакуют - но лично я такие всегда распаковываю. Исключение - редкие диски, где бонусы (!) в 3D - вот тогда их приходится оставлять в исошке. Пример: "Спартак: Боги Арены" - там второй диск в ISO.