Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 5 марта 2012 22:29

Так в том то и дело. Немецкой страховой дороже вышло бы привезти эту машину из РФ в Германию, по-этому и оставили. А хзяин получил компенсацию

Таже петрушка и с телефонами ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Дешевле было коньячку хлопнуть. Не поделитесь секретом чем опохмеляются бухарики - эстеты ?
    Можно было деньги потребовать с него.

Я в женском порфюме не шарю,подарок был от отца.
    А у нас это уже второй раз.До этого курицк жаренную с протвиня утянул алкаш-))

Не хочешь, не отвечай.
  • killerkos Senior Member
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 5 марта 2012 23:19
    TriveR:

Я в женском порфюме не шарю,подарок был от отца.
    А у нас это уже второй раз.До этого курицк жаренную с протвиня утянул алкаш-))

:D а двери закрывать религия не позволяет?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (6 марта 2012 08:54)
    Основание: 3.5.18

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35174

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35174
    # 5 марта 2012 23:29

killerkos Так уж привыкли. Двери всегда открыты для всех.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (6 марта 2012 08:54)
    Основание: 3.5.18

Не хочешь, не отвечай.
  • tatiana-aleks Neophyte Poster
    офлайн
    tatiana-aleks Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #541668

Написать сообщение

3
    # 6 марта 2012 12:26

Написала тему про обдуреж в магазинах (Манго). получила красную карточку.
    Мне модератор указал на эту ветку, но тут не все по теме??????????
    Приведу свой пост))) , если заблокируют, люди не поминайте лихом, у меня наболело, а модераторы не слишко мшарят в экономике , ценообразовании формировании наценок и тд))) ::

Очень хочется узнать у кого нибудь, отчего у нас в магазинах одежды ( и так не самой дешевой) еще имеют наглость дурить???
    Особенно большое фу на Манго в РБ!!!! Висит куртка кожаная, супер, понравилась. Беру в руки ценник , основной ценник в евро - 169 , а наш белорусский 4 000 000 BUR!!!!!!!!! Ну это что? Причем сбегала в соседний МЕХХ, там что в евро , что в белке цены адекватные!!!! Почему в МАНГО имеют такую наглость! Скидки они делают вначале добавив к цене процентов 10%, а потом их же и скидывают. Когда спрашиваешь у продавцов, плечами жмут. Они ч9хозяева бизнеса) считают себя умнее всех??? ТАК ХОЧЕТСЯ КИНУТЬ КЛИЧ: ЛЮДИ МАНГО В ИГНОР ЗА БЕЗЗАКОНИЕ В ЦЕНООБРАЗОВАНИИ!!!!
    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (5 марта 2012 15:46)
    Основание: пункты Правил 3.4.1 и 1.3.5

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (6 марта 2012 16:02)
    Основание: 3.5.18. Не нравится - не покупайте!

• 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

21 год на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 6 марта 2012 16:04

Господа, далее по теме!!!

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #559369

3
    # 6 марта 2012 21:35
    Минский Gremlin:

Господа, далее по теме!!!

ЖЁСТКО и ЖЕСТОКО по всем прошлись, а разве надь так ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (7 марта 2012 09:58)
    Основание: 3.5.10

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 7 марта 2012 16:48

Да, кстати. По многочисленным просьбам создал ветку: Платные ВХОДЯЩИЕ SMS с коротких номеров - это легально?!
    вельком! плз с платными исходящими не набигать, не по теме получится (если надо, лучше сюда).

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • mraker Junior Member
    офлайн
    mraker Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #414453

Написать сообщение

47
    # 8 марта 2012 16:20

В Евроопте обманывают!!!! Сорри за дату чека, тесть только сегодня мне его показал. Таких у него уже пять за три месяца. С его слов: при попытке оспорить такие чеки в магазине ( ул. Ложинская), вызывались охранники, а кассирши под любым предлогом исчезали. Тесть добрый человек, ругаться не любит. Обратите внимание на сумму без скидки и сумму со скидкой (по дисконтной карте), а так же на реальную стоимосто товара (калькулятор Вам в помошь).

Верьте мне! Ведь иначе мне не удастся вас обмануть...
  • ogalo Member
    офлайн
    ogalo Member

430

16 лет на сайте
    пользователь #151754

Написать сообщение

430
    # 8 марта 2012 18:01
    mraker:

В Евроопте обманывают!!!! Сорри за дату чека, тесть только сегодня мне его показал. Таких у него уже пять за три месяца. С его слов: при попытке оспорить такие чеки в магазине ( ул. Ложинская), вызывались охранники, а кассирши под любым предлогом исчезали. Тесть добрый человек, ругаться не любит. Обратите внимание на сумму без скидки и сумму со скидкой (по дисконтной карте), а так же на реальную стоимосто товара (калькулятор Вам в помошь).

и что тут не так??у меня на калькуляторе все сошлось

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 8 марта 2012 18:38

ogalo, в том что товара в чеке на сумму 160510 БЕЗ СКИДКИ,а в чеке стоит сумма 162850 без скидки,скидка судя по чеку 3% и скидка должна быть 4815,значит в ИТОГО должна сумма быть 155695

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

20 лет на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 8 марта 2012 18:48 Редактировалось ZmeyKa, 3 раз(а).

ostapic,
    похоже что цена в чеке за КАЖДЫЙ товар уже указана со скидкой (если она есть для данного товара)!
    вот пример:
    носки мужские - 1*3900(3900) = 3900 - скидки нет
    ...
    вино виногр. Кадарка Барон - 1*15470(15950) = 15470 - со скидкой, т.е чел заплатил за вино не 15950, а 15470
    и т д по чеку

так что все честно

Последние слова биолога: - А эту змею мы знаем! Она не ядовитая ...
  • mraker Junior Member
    офлайн
    mraker Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #414453

Написать сообщение

47
    # 8 марта 2012 19:34

Нет. К сожалению, не могу сейчас сделать скан другого чека. Но, цена товара в чеке точно соответсвует цене указанной на ценнеке товара в торговом зале. На реальную стоимость товара добавили 3% скидку и её сразу отняли. Скидки нет. Но, это происходит не всегда, наверное, в рандомном порядке.

• ogalo Member
    офлайн
    ogalo Member

430

16 лет на сайте
    пользователь #151754

Написать сообщение

430
    # 8 марта 2012 19:44
    ostapic:

ogalo, в том что товара в чеке на сумму 160510 БЕЗ СКИДКИ,а в чеке стоит сумма 162850 без скидки,скидка судя по чеку 3% и скидка должна быть 4815,значит в ИТОГО должна сумма быть 155695

что за ерунду вы тут написали??у них нету скидки на акционные товары(читайте правила на дисконтной карте) которые по красной цене,поэтому в чеке цена будет в скобках такая же как и вне скобок.
    Я не вижу тут каких то ошибок в вычислениях.
    И это не самое страшное.Страшно когда цена на зале и на кассе разная.У меня такое было-сок покупал.Когда я возмутился, мне просто вернули все деньги и забрали сок назад.Еще было раз лишние сырки вписали в чек-тогда добрал еще сырков.

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

20 лет на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 8 марта 2012 19:55 Редактировалось ZmeyKa, 1 раз.
    mraker:

вино виногр. Кадарка Барон - 1*15470(15950) = 15470 - со скидкой, т.е чел заплатил за вино не 15950, а 15470

посмотрите например на эту позицию в чеке
    вино виногр. Кадарка Барон - 1*15470(15950) = 15470 - со скидкой, т.е вы заплатили за вино не 15950, а 15470

Судя по чеку !!! вино стоит 15950, но вы его купили со скидкой за 15470
    На другой товар, например носки, скидки нет - и вы его купили за полную стоимость

Последние слова биолога: - А эту змею мы знаем! Она не ядовитая ...
  • mraker Junior Member
    офлайн
    mraker Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #414453

Написать сообщение

47
    # 8 марта 2012 19:56

ZmeyKa, Уже понял. Спасибо, погорячился. Извиняюсь перед Еврооптом и перед форумчанами. Сорри

• Bdp11 Senior Member
    офлайн
    Bdp11 Senior Member

1161

15 лет на сайте
    пользователь #189796

Написать сообщение

1161
    # 8 марта 2012 23:30

mraker, да нечего там извинятся, дурят еще и как, вкинули в ящик свою брошюру типа на гель-душ Dove скидка, цена указана за 400 мл, пошли в магаз, а на самом деле это цена за 250мл, хотя в рекламном буклете все четко было расписано.....

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 9 марта 2012 10:54
    mraker:

ZmeyKa, Уже понял. Спасибо, погорячился. Извиняюсь перед Еврооптом и перед форумчанами. Сорри

надо тогда в шести темах, где вы этот чек постили, его удалить
    и написать оправдательный приговор.
    а то попахивает проковацией флуда

• sl-220 Member
    офлайн
    sl-220 Member

444

15 лет на сайте
    пользователь #192385

Написать сообщение

444
    # 9 марта 2012 23:10

Ладно. Чё там за разводы по лохам в углах тёмных. Я тут года три тому. Доча родилась, я у тёщи в Минске гостил до утра понедельника. Утром в Борисов на работу и вот решил заправится на заправке что справа после Кургана Славы. Остановился, пистолет в бак курок зафиксировал иду, оплачиваю за 10 литросов, иду обратно. Тут пауза и недоумение 7,5литров и остановка. Я пистолет обратно и опять в бак - ноль. Я в кассу. Мне вылетел паренек и с чеком вот вам двумя этапами сначало 2,5 а потом 7,5 литров. Я - почему, почему сразу не предупредили, ну мол забыли или язык был в ... . Я плюю иду в машину завожу - стрелка лениво показывает приблизительно тот уровень что надо... Но под Жодино я понимаю что развели как лоха- для того чтобы активировать вторую заправку оператор просит поставить пистолет обратно в приемник. С тех пор никогда не ставлю пистолет в бак до оплаты.
    ЗАПИШИТЕ В ЛОХИ И МЕНЯ.

• asyaman Neophyte Poster
    офлайн
    asyaman Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #487119

Написать сообщение

10
    # 10 марта 2012 15:16

а,что говорить про РБ если вот в Дании здесь каждый день какие акции то есть желтая цена почти 20-40% скидка,берешь к кассе а там в комп. еще старая цена а когда говоришь тогда сорри,поэтому здесь почти каждый стоит после кассе и проверяет....

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 10 марта 2012 16:28

asyaman, в британии тоже часто такое, опять же, стоят, проверяют :)