13igr, не всегда
Сaшa:Что значит неподвижный контакт? Как понять, какой из контактов неподвижный?
это я описал вариант, когда некоторые еще и переворачивают автоматы, видел такое пару раз. Сначала вводы-выводы сверху снизу делают, в рамках одного щита, потом переворачивают.
У автомата флажок подымает рычаг с контактом вверх, рычаг подвижный контакт, а замыкается на неподвижный.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37675 |
11 лет на сайте Город:
|
Varin:Капец как не удобно, и даже вредительство, открываешь шкаф - блин, выключены автоматы - хрясь, а оказывается они включены были. Руки за такое ровнять надо.
ну если кабель приходит снизу то вводной можно и перевернуть, это норм не нарушает
serge.sp:ну если кабель приходит снизу то вводной можно и перевернуть, это норм не нарушает
Правильней-руки к пришить.
И всё по норме.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37675 |
11 лет на сайте Город:
|
serge.sp:ну если кабель приходит снизу то вводной можно и перевернуть, это норм не нарушает
А если с боку????)))))
Приходили товарищи из электросетей. поменяли что надо было. Сказали что если ввод в автомат сделать снизу то он работать будет,но не будет защищать
У меня первоначально было снизу на первый двойной автомат,провод шел снизу от счетчика.Они завели провод сверху. В том боксе (фирма IEK) нулевая шина интересная.Она просто вставляется в паз,и сильно закрывает подход к верхним винтам автоматов.Это получается надо все нули откручивать чтобы например поменять или добавить автомат.
А еще есть временная коробка где провода соединялись винтовым клеммником
сказали что такие клеммники нельзя использовать и сделали скрутки.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38843 |
18 лет на сайте Город:
|
microb115:он работать будет,но не будет защищать
ну видать то с чем они работают действительно не защищает, не важно как подключено
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37675 |
11 лет на сайте Город:
|
microb115:А еще есть временная коробка где провода соединялись винтовым клеммником
Каким образом клемники там оказались?
victor-vira:Каким образом клемники там оказались?
Синей изоленты не было.
За то теперь)))) можно спать спокойно:
microb115:и сделали скрутки .
курчавый:За то теперь)))) можно спать спокойно:
microb115:
и сделали скрутки .
Правильно сделанная скрутка уменьшает сопротивление линии
Лично я для себя в ответственных местах всегда делаю скрутки на кабеле - от 2-3 до 7-8 на метр.
microb115:Приходили товарищи из электросетей. поменяли что надо было. Сказали что если ввод в автомат сделать снизу то он работать будет,но не будет защищать
Товарищи из электросетей бывают весьма чудесатые. У меня в минской геттоячейке меняли счётчик, так товарищ один утверждал, что при токе 1А мощность будет 2 кВт.
DVK:microb115:Приходили товарищи из электросетей. поменяли что надо было. Сказали что если ввод в автомат сделать снизу то он работать будет,но не будет защищать
Товарищи из электросетей бывают весьма чудесатые. У меня в минской геттоячейке меняли счётчик, так товарищ один утверждал, что при токе 1А мощность будет 2 кВт.
бытует мнение среди опытных электриков что провод замотанный синей изолентой по всей длине может вырабатывать электичество без подключения к сети
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28887 |
20 лет на сайте Город:
|
Ещё один труб в РБ от электротравмы (покосил электротриммером удлинитель). На триммер деньги есть, на УЗО нет...
Подскажите пожалуйста,как в домашних условиях запустить вот этот автомобильный эл.двигатель?
slawa2012:как в домашних условиях запустить вот этот автомобильный эл.двигатель?
В домашних не запустится.
Только в гараже
slawa2012, а это точно электродвигатель, а не топливный насос какой? Номер есть, надо гуглить что это и устройство, сто пудов что-то анологичное разбиралось и видео или хотя бы картинки есть.
Я бы не запускал на сухую
Металлический корпус, аккуратная пайка...
Что мешает запустить?!
"Я тыщу раз так делал, запускай!"
Это мотор стеклоподъёмника или стеклоочистителя с древней машины, VAG группы.
что сейчас по выключателям и розеткам?
есть какая разница или все они китайщина?
microb115:что сейчас по выключателям и розеткам?
есть какая разница или все они китайщина?
есть китайщина, есть турчайщина, есть итальянщина, есть германщина и даже из франции короче.