oks_1964:
Можете уточнить в дежурной части РОВДа, конечно (это, имхо, вполне объяснимо). С другой стороны, участковые обязаны делать с какой-то периодичностью и поквартирный обход (мало ли кто приехал и поселился без регистрации к пенсионерам). Если это реальный участковый был, то ничего особенного в Вашем вопросе нет.
Только он представиться должен, как минимум. Максимум - показать удостоверение.
oks_1964:
Можете выйти в ближайший магазин -- там на доске объявлений должна быть фотография реального участкового (в форме).
Чивоооооооо?
Ни в одном магазе на районе не видела такого.
Marabu:
скоро будет шестьдесят лет, как живу в Минске, но участкового, совершающего поквартирный обход, в глаза не видел!
Почти 40. Аналогично впервые слышу. Всеобуч шастает в сентябре постоянно, да. Больше никого.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд
Рыгорсан:
Домофон , дамочка,от тех людей, кто хочет в вашем подъезде в пьяном виде просто быстро поссать.
И не более. Кому очень надо ,именно в этот подъезд, тот зайдет. Я вариантов с десяток могу за 5 минут накидать. От слесарей ЖЭКа и проверкки счетчиков ,до - простите, мы из вашего подъезда ,но ключ от подъезда дома забыли.
Имхо, если не растешь с пеленок, не имеешь детей и собак и не устраиваешь тусовки с соседями, а если еще и высотка или многоподъездный дом, то фиг будешь знать всех соседей. Я в доме 15 лет живу, знаю от силы 40% соседей в лицо. Потому что недостаточно просто утром-вечером иногда в лифте пересечься.
Плюс район, можно сказать, новый, рядом с метро. Даже у меня на этаже за последние 5 лет сменилось с десяток квартиросъемщиков. А если этажей и квартир много, как тут упомнишь?
Поэтому когда за мной заходит чел и идет прямой походкой в лифт, нажимая этаж, откуда мне знать - новый сосед это? Его родственник или друг? Или залетный перец? Всех пытать? Так не все ответят. Имеют право не отчитываться.