Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

771

9 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

771
    # 4 ноября 2023 23:50

А что жалобная книга сюда уже перебралась?..
    Какая такая есть тайна в номере телефона я не понимаю..
    У меня в машине под стеклом номер лежит, на случай если кому то мешаю. И ничего!
    Когда в доме был капремонт, у всех номера телефонов висели на дверях.
    Я свой так и не снял, так он уже три года висит. Несколько раз оказывалось очень даже к месту.
    Правда телефон специальный - спамный - только для таких случаев.
    То есть если он звонит - я уже знаю по какой причине.

//RDRCRJE
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22058

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22058
    # 5 ноября 2023 11:52
    oks_1964:

Можете уточнить в дежурной части РОВДа, конечно (это, имхо, вполне объяснимо). С другой стороны, участковые обязаны делать с какой-то периодичностью и поквартирный обход (мало ли кто приехал и поселился без регистрации к пенсионерам). Если это реальный участковый был, то ничего особенного в Вашем вопросе нет.

Только он представиться должен, как минимум. Максимум - показать удостоверение.

oks_1964:

Можете выйти в ближайший магазин -- там на доске объявлений должна быть фотография реального участкового (в форме).

Чивоооооооо? :o Ни в одном магазе на районе не видела такого.

Marabu:

скоро будет шестьдесят лет, как живу в Минске, но участкового, совершающего поквартирный обход, в глаза не видел!

Почти 40. Аналогично впервые слышу. Всеобуч шастает в сентябре постоянно, да. Больше никого.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Рыгорсан:

Домофон , дамочка,от тех людей, кто хочет в вашем подъезде в пьяном виде просто быстро поссать.
    И не более. Кому очень надо ,именно в этот подъезд, тот зайдет. Я вариантов с десяток могу за 5 минут накидать. От слесарей ЖЭКа и проверкки счетчиков ,до - простите, мы из вашего подъезда ,но ключ от подъезда дома забыли.

Имхо, если не растешь с пеленок, не имеешь детей и собак и не устраиваешь тусовки с соседями, а если еще и высотка или многоподъездный дом, то фиг будешь знать всех соседей. Я в доме 15 лет живу, знаю от силы 40% соседей в лицо. Потому что недостаточно просто утром-вечером иногда в лифте пересечься.
    Плюс район, можно сказать, новый, рядом с метро. Даже у меня на этаже за последние 5 лет сменилось с десяток квартиросъемщиков. А если этажей и квартир много, как тут упомнишь?
    Поэтому когда за мной заходит чел и идет прямой походкой в лифт, нажимая этаж, откуда мне знать - новый сосед это? Его родственник или друг? Или залетный перец? Всех пытать? Так не все ответят. Имеют право не отчитываться.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20382

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20382
    # 5 ноября 2023 12:11
    lonely_phantom:

oks_1964:

Можете уточнить в дежурной части РОВДа, конечно (это, имхо, вполне объяснимо). С другой стороны, участковые обязаны делать с какой-то периодичностью и поквартирный обход (мало ли кто приехал и поселился без регистрации к пенсионерам). Если это реальный участковый был, то ничего особенного в Вашем вопросе нет.

1. Только он представиться должен, как минимум. Максимум - показать удостоверение.

oks_1964:

Можете выйти в ближайший магазин -- там на доске объявлений должна быть фотография реального участкового (в форме).

2. Чивоооооооо? :o Ни в одном магазе на районе не видела такого.

1. Ну так да. Должен. Если новый участковый, т.е. молодой, то, может, по молодости и упустил. Тогда начальство ему напомнит. Не вижу в этом ничего страшного в т.ч. и для него. Ну не помнит мОлодежь, как одиноких неблагополучных пенсионеров псевдоучастковые и остальные псевдики обрабатывали.
    2. В Минске точно висели в магазе "у дома" данные. В Гродно -- висят (только что смотрела).

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22058

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22058
    # 5 ноября 2023 12:22
    oks_1964:

В Минске точно висели в магазе "у дома" данные.

Жила в 2х районах Минска, неоднократно бывала в других в родственников и друзей. Нигде не видела подобных фото с лицами.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9036

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9036
    # 5 ноября 2023 12:51 Редактировалось Diman25, 1 раз.

https://www.mvd.gov.by/ru/policeman
    пока с фото не нашел, пробил фрунзенский один адрес и партизанский
    нашел у других
    http://www.pukhovichi.gov.by/ru/rovd/uchastkovye-inspektory.html

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20382

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20382
    # 5 ноября 2023 12:59 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Diman25:

https://www.mvd.gov.by/ru/policeman
    пока с фото не нашел, пробил фрунзенский один адрес и партизанский
    нашел у других
    http://www.pukhovichi.gov.by/ru/rovd/uchastkovye-inspektory.html

С фото тоже не нашла. Может, в нашем магазине вообще инфа устарела? Не знаю.
    Но до определенных событий точно в магазинах, на почте и т.д. висела инфа с фото. Надо спросить в магазе в чем дело.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29052

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29052
    # 5 ноября 2023 17:21

Раньше на сайте МВД была инфа о всех участковых (поиск по адресу) и их фото.
    Сейчас проверила - только ФИО, фото убрали.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71065

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71065
    # 5 ноября 2023 19:54
    oks_1964:

lonely_phantom:

Чивоооооооо? Ни в одном магазе на районе не видела такого.

у нас было в Санте. Сейчас вроде нету, был сегодня но не обратил внимание.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 6 ноября 2023 10:02
    Leo-Leo:

leksi1993:

feonia57:

У нас оборудовано место для курения, с креслом и пепельницами.

в подъезде?

Или в тамбуре?

а в чем разница? Курение в подъезде, вне квартиры, запрещено. Хоть ты сколько драных кресел не поставь

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29052

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29052
    # 6 ноября 2023 10:16
    PlutOn:

а в чем разница?

В плане запрета курения - ни в чем.
    В описании истории нюансы заинтересовали.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 6 ноября 2023 14:15

в тамбуре б удушилась собственным дымом

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

2638

17 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

2638
    # 6 ноября 2023 16:19

та самая Divastudio (divastudio.by), которая без стеснения постит фейковые отзывы прямо на главной странице сайта, опять отжигает
    реклама их так называемой фотошколы

.
    надо нашим вузам перенимать - "сделаем спеца за 10 дней и отправим по распределению на 10 лет" :beer:

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13481

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13481
    # 9 ноября 2023 14:27 Редактировалось Bivik, 7 раз(а).

Хочу предупредить о мошенниках!!! Предлагают работу в интернете, в техподдерке или менеджером, от имени магазина Галамарт (gala-mart)
    Для трудоустройства просят скинуть личные данные на почту recruitergalamart@gmail.com
    Не ведитесь, это мошенники! Выманивают личные данные, что бы открыть в банке интернет карту и взять кредит! :znaika:
    #Галамарт мошенники

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13481

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13481
    # 9 ноября 2023 20:44

Похожая история с Онлайнера, но с другим магазином! :D

https://money.onliner.by/2023/03/21/s-vidu-podrabotka-na-dele-raz ... -belorusov

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29052

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29052
    # 9 ноября 2023 21:41
    Bivik:

Похожая история с Онлайнера, но с другим магазином! :D

https://money.onliner.by/2023/03/21/s-vidu-podrabotka-na-dele-raz ... -belorusov

ИНН :trollface:
    Сразу понятно, откуда ноги растут :D

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 9 ноября 2023 21:43

Мне как-то дровишки привозили на фазенду. Так частник в тетрадку начал записывать - адрес доставки, ФИО и попросил длинный номер с паспорта. Тут я напрягся и спросил зачем номер. Частник показал тетрадку где было много записей таких как я, типо эта инфомация для сельсовета и налоговой. Ладно думаю, и назвал 2 неправильные цифры, типо ошибся. Если бы попросил перепроверить с паспорта, думаю я бы его попросил забрать дрова назад. Слишком уже конфид.информацию просят все кому не лень.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71065

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71065
    # 9 ноября 2023 21:49
    Leo-Leo:

ИНН
    Сразу понятно, откуда ноги растут

+++
    ну и х пойми кому сливать в мессенджере личные данные... ну такое себе.. ССЗБ

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

aaannndddrrr:

типо эта инфомация для сельсовета и налоговой

бред же полный нес, на кого дурачок рассчитывал ? ЛН суть сугубо конфиденциальная инфа по которой идет авторизация много на каких сервичах и саппортах.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29052

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29052
    # 9 ноября 2023 21:52
    A.Z.:

на кого дурачок рассчитывал ?

На дурачков же, очевидно :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71065

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71065
    # 9 ноября 2023 21:56

aaannndddrrr, надо было дать ему скрин паспорта сказав что у Вас ВНЖ

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5840

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5840
    # 11 ноября 2023 06:12 Редактировалось omdm, 1 раз.
    PlutOn:

Курение в подъезде, вне квартиры, запрещено.

За собаками не убирать запрещено, переходить проезжую часть в неположенном месте запрещено, газоны топтать запрещено... Это вас останавливает?