|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11514 |
18 лет на сайте Город:
|
Oblivion:m141170, что ГДРовские - американские продаются. Вот те, реально крутые.
в наше время американских не было !!!!
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
615 |
9 лет на сайте Город:
|
m141170:БыкЗдоровый:В детстве любил их клеить
вся хата была заставлена и завешана
на авито сейчас море еще гдровские продаются те ваще крутые
ГДРовские продаются собранные? Да ну. Они же клеились чем-то типа ацетона, всё со временем подсыхало и разваливалось.
Сам те времена не особо застал, это мой старший брательник был помешан на авиамоделях из пластика, штук 40 у него болталось в детской на нитках и стояло на полках. Со временем много чего поразвалилось. Но красивые были, да. ГДРовские эти белые такие, с наклейками.
Хлопчык-не-лётчык, не ацетон, а дихлорэтан. А модельки были не только белые. И вообще их потом раскрашивали вручную из аэрографа. За декалями гонялись, хорошая декаль от известного производителя стоила немерянно денег.
В почете были полистироловые мыльницы, из них выпиливались нужные деталюшки. Очень ценились хорошие надфили для подпилить, снять облой. Знаю одного умельца, он приспособил шестеренку от часов чтобы имитировать заклепки на фюзеляже
.Хлопчык-не-лётчык, брата случайно не Андрей зовут?
Fatc@t.07, дихлорэтаном же, вроде бы, отечественные модели клеились? В ГДРовских был другой клей, если мне память не изменяет. У меня, правда, ГДРовская была только одна, я могу ошибаться...
Oblivion, клей был тем же полистиролом, растворенным в дихлорэтане. ЕМНИП, в некоторых модельках даже инструкцЫя была о приготовлении клея.
Fatc@t.07:клей был тем же полистиролом, растворенным в дихлорэтане.
каркас, на котором держались детали, ломался на мелкие кусочки и растворялся в дихлорэтане. пропорций давно не помню.
sergeiss, да какие пропорции. На глазок заболтал и делов-то. Если жЫденький, еще накрошил полистирола, если густенький - добавил жижи. Вот только дихлорэтан очченно вредная штука, поражает печень, вредно действует на дыхательные пути.
БыкЗдоровый:Oblivion:m141170, что ГДРовские - американские продаются. Вот те, реально крутые.
в наше время американских не было !!!!
![]()
Oblivion:В ГДРовских был другой клей, если мне память не изменяет. У меня, правда, ГДРовская была только одна, я могу ошибаться...
правильно все и краска лежала и декалей 2-3 варианта
у меня гдровских десятка два было
Fatc@t.07:Хлопчык-не-лётчык, не ацетон, а дихлорэтан. А модельки были не только белые. И вообще их потом раскрашивали вручную из аэрографа. За декалями гонялись, хорошая декаль от известного производителя стоила немерянно денег.
наши были слоновая кость(белых не было ) серые черные салатовые и голубые
а гдровские белые серебро темнозеленые
и у гдровских шасси колеса антенки и прочая мелочь были из черного пластика
наши конечно были г по сравнению с гдр
Хлопчык-не-лётчык:ГДРовские продаются собранные? Да ну.
я их клеил и ставил и вешал
причем тут собранные
или вы думаете что их покупают и в коробках держат? ![]()
На книжной выставке смотрел современные, совсем не то, уровень советских.
До ГДРовских, как до луны.
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11514 |
18 лет на сайте Город:
|
ГЛЕБ!!!! ТЫ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! СПАСИБО ТЕБЕ !!!
Советский автомат газированной воды. Проба 2. С сиропом!!!
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11514 |
18 лет на сайте Город:
|
хорошая была ветка......
жаль, что реалии нынешней жизни вносят свои коррективы....
Ветке - Аминь... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
БыкЗдоровый:хорошая была ветка......
![]()
жаль, что реалии нынешней жизни вносят свои коррективы....![]()
Ветке - Аминь...
Почему была, все в твоих руках ![]()
Аmelija_rnm:БыкЗдоровый:хорошая была ветка......
![]()
жаль, что реалии нынешней жизни вносят свои коррективы....![]()
Ветке - Аминь...
Почему была, все в твоих руках
ЗАчем компания, в которойразрешено иметь одну точку зрения? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5106 |
15 лет на сайте Город:
|
sergeiss:Fatc@t.07:клей был тем же полистиролом, растворенным в дихлорэтане.
каркас, на котором держались детали, ломался на мелкие кусочки и растворялся в дихлорэтане. пропорций давно не помню.
Там еще и детальки надо было обрезать от лишнего пластика, если это советское производство. Некоторые чуть не целиком из кома вырезать. Нервов не хватало.
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11514 |
18 лет на сайте Город:
|