Так как это тоже виноградное творение, оставлю свое резюме. Это шампанское — типичный представитель «фермерского» виноделия (RM — Récoltant Manipulant), где винодел сам выращивает виноград и сам делает из него вино. Это не массовый продукт, как Moët или Veuve Clicquot, а скорее семейная история с душой.
Я много пробовал добротных кав, просек, но французы как то ближе. Они не такие приторные и однобокие. Всегда стараюсь найти маленьких производителей, а не гигантов которые поставили производство на поток.
Данные маленькие производители, как и коньячные выдерживают свои продукты гораздо больше согласно законодательству и это очень сильно подкупает. Данного экземпляра держали на выдержке 3 года, а должны 15 месяцев. Баланс вкуса, карбонизации "газиков" и послевкусия отменное. Для шампанского послевкусие долгое и продолжительное. Поэтому всем советую не гонятся за рекламированными брендами, а искать аутентичные продукты которые Вас удивят.