13igr:я тоже не понимаю почему дома горят
Коровы Домашние собаки курят.
volkenturbo:Проект будет после прокладки проводки ,как я заранее могу знать, где мне лучше и удобнее розетки расположить?
так как бы для этого проект и делается, что бы заказчик знал куда ему что надо. После проводки будет исполнительная схема, за которую тоже придется заплатить, шок и трепет.
курчавый:13igr:я тоже не понимаю почему дома горят
КоровыДомашние собаки курят.
несознательные граждане курят техническую документацию
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1643 |
16 лет на сайте Город:
|
serge.sp:volkenturbo:Проект будет после прокладки проводки ,как я заранее могу знать, где мне лучше и удобнее розетки расположить?
так как бы для этого проект и делается, что бы заказчик знал куда ему что надо. После проводки будет исполнительная схема, за которую тоже придется заплатить, шок и трепет.
Давайте обьясню.
Дом большой, 3 этажа.
Комнат много, в какой комнате что будет и где будет расположена мебель- пока неизвестно. Известно будет по ходу строительства .А дом строится не за месяц, не у нас.
Поэтому нет смысла делать проект, заранее не зная, где будут расположены розетки\светильники. Иногда идеи меняются по 2 раза в день.
Пока всё понятно только с кухней, но непонятно, какая индукция будет, на 1 или 3 фазы т.к моделей на 3 фазы не очень много в плане выбора.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38829 |
18 лет на сайте Город:
|
volkenturbo, так а как вы собрались кабеля кидать, не зная где что находиться будет?
volkenturbo:Поэтому нет смысла делать проект, заранее не зная, где будут расположены розетки\светильники. Иногда идеи меняются по 2 раза в день.
Вот по этому,все эти дела,должен делать спец.
А не на форуме совета спрашивать.
Тёщу по фото,я до сей поры ищу.
sergeiss:курчавый:Тёщу по фото,я до сей поры ищу.
а старая куда делась? заземление?
WOLVERINE90, в комнату можно просто конец закинуть, а там хоть через десять лет под любую расстановку.
volkenturbo:непонятно, какая индукция будет, на 1 или 3 фазы т.к моделей на 3 фазы не очень много в плане выбора.
Кака разница, кидаете 5*2.5 и это закрывает все возможные варианты плит.
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1643 |
16 лет на сайте Город:
|
Сaшa:Кака разница, кидаете 5*2.5 и это закрывает все возможные варианты плит.
А если мощность индукции 8квт,разве хватит?
WOLVERINE90:volkenturbo, так а как вы собрались кабеля кидать, не зная где что находиться будет?
В каждом углу по розетке, там где возможно будет телевизор- блок 5 розеток.
volkenturbo:8квт,разве хватит?
у меня нагреватель воды 8квт подключен 6кв\м2 медь и то провод теплый )
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28864 |
20 лет на сайте Город:
|
volkenturbo:А если мощность индукции 8квт,разве хватит?
Умному хватит, а рукожоп и при 5х16 сможет всё запороть
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28864 |
20 лет на сайте Город:
|
volkenturbo:А если мощность индукции 8квт,разве хватит?
А если хотелкина этой самой индукции посадят лет на 15 или чего хуже, баранофикус с собой заберёт? Слишком много "если"...
Сaшa:а если 11кВт? Бывают и такие.
трёхфазные. тот же проточник Dafi польский 7,3 кВт однофазный, 7,5 и выше уже на 3
Наше СТ дозрело до выноса счётчиков. Внимание, вопрос: есть ли смысл тратить деньги на то, чтобы спуски-подъемы проводов с опор делать как положено, в трубах, отнесённых от опоры на сколько там полагается (150-200мм), как это делают в РЭСовских электросетях? Или забить и спускать прямо по опоре, тем самым делая невозможной ходьбу по опоре кругами на лазах?
Посмотрел, проезжая через всякие деревни на эти трубы... Весьма печальное зрелище: там, где трубы пластиковые, изгибаются змеёй, выглядят неприглядно. Не годится однозрачно.
Металлические в этом плане лучше, однако, там где они хотя бы чуть-чуть в возрасте, то уже лезет ржавчина.
Сам я на лазах не лазил ни разу, не знаю как оно. Что скажут опытные товарищи?
DVK:Сам я на лазах не лазил ни разу, не знаю как оно.
Нормально и на лазах и на когтях.
У вашем колхозе,там СИП или АС? Линии.
курчавый:Нормально и на лазах и на когтях.
Я имею в виду насколько критично/мешает когда по одной стороне опоры сделан спуск проводов. И когда этот спуск сделан в трубе, отнесённой от опоры на кронштейнах. Есть ли большой смысл платить за эти трубы? Вернее, даже не так: "заставлять народ платить ещё и за трубы".
У вашем колхозе,там СИП или АС? Линии.
АС. Опоры ЖБ.
На практике пока старый электрик лазил туда по лестнице. Но уже его годы берут своё и есть ашчушчэние, что скоро лазить придётся мне. Вот и думаю...
Я бы предпочёл притащить из-за океана электромонтёрский трак, вот только, боюсь, СТ не потянет его растаможку - там же обычно дизельки 7.2л...
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37389 |
11 лет на сайте Город:
|