Mantiscorp:
это сродни знаменитой мантре финального - "бегите из доллара, а куда - не скажу"
Говорил куда неоднократно - нац валюта даже на примитивном депо и золото
Добавлено спустя 29 секунд
Олег_В.:
Недостойный:
До 99 откатили же.
Я и говорил, что, видимо, есть решение не выходить за 100. Оно будет выполнено.
Оно конечно м.б. выполнено, но параллельно с ещё большим ростом инфляции и дефицитом в различных сферах.
А с чего вдруг от этого выратет инфляция и дефициты?
Добавлено спустя 1 минута 18 секунд
Mantiscorp:
вспоминаем функции денег.
деньги - это не только средство платежа, но и мера стоимости.
то есть неплохо было бы в этой крипте контракты номинировать. например, дружественная Индия покупает у РФ нефть по цене XX BTC за баррель.
а когда контракты у вас в богомерзких долларах, а оплата идёт "по курсу" или даже в каких-нибудь дирхамах ОАЭ, которые сами привязаны к доллару, так это - фиговый листочек, а не дедолларизация. как говорится, по форме, может, всё и верно, а по сути - издевательство
Так если доллар выведен из реального обращения - это уже дедолларизация
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
Mantiscorp:
в 2022 у России нашлись силы даже до 55 откатить, и что?
Курс тогда до 55 не откатывали, он сам откатился
Добавлено спустя 60 секунд
forordersby:
Очень жаль. Мечты о 120 и 3.6 снова разрушены как страшный сон. Мне очень хотелось такой курс, и здешние товарищи уверяли меня, что будет и 120 и 130 и у России больше нет ресурсов, чтобы со 120 откатить назад...
Вы сами были в числе этих "товарищей"
Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
Toxoplasma:
тут люди констатируют неправильные экономические решения которые ведут раз за разом к девальвациям (пусть и как сейчас к ползучим девальвациям)
А что это за решения такие, которые ведут к девальвациям? И почему они неправильные? кто-то ставит цель крпекого курса в ущерб всему остальному?
Mantiscorp:
DiDOK:
А что мешает снять по математически выверенному108 рублями и купить по рыночному 100 доллары
мне отсюда ихние реалии трудно оценивать.
намекаешь, что ЦБ РФ настолько некомпетентен, что вводит абсолютно бессмысленные запреты и ограничения?
Ну если понимать для чего был запрет и в результате чего, то понятно, что ЦБ компетентен как раз
Добавлено спустя 1 минута 5 секунд
dalay:
в РФ инфляция 2 процента в месяц последние три года. Депо только сейчас вышли на уровень более 20 процентов. Выводы ?
С какого потолка вы взяли такие цифры инфляции?
Добавлено спустя 1 минута 10 секунд
larion:
WaldemarWN:
А то, что за 2 недели цены пошли вверх, их это мало волнует, придумывают новые мантры о крепости обесцененного рубля
Так вот и говорю про цикличность, было уже это. Цены подняли быстро и не опустили, только курс...А потом он конечно подтянулся тоже. Правда, цены еще подросли... Я по роду интересов это прекрасно наблюдал на примере одной небезысвестной конторы в рф по электронике. Они (цены) и сейчас там совсем не такие, как везде и как были у них до 22г, если через курс на нормальные деньги пересчитать.
цены растут по причине инфляции, а инфляция лишь частично зависит от курса
Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
ГрацциРагацци:
Теперь 100 это норма и всех победили ! Это то во что файнали79 не верил всю осень, не говоря про лето, предпосылок мол нет.
Так, конечно, на момент моих прогнозов никаких предпосылок и небыло. Нынешний взлет обсуловлен последствиями новых санкций, которые на момент моего прогноза не читались
Добавлено спустя 1 минута 37 секунд
ГрацциРагацци:
Вот я и жду 97-98, правда я сдавал не на хаях и не на белку, а на рурик ,так выгоднее, как бы двух зайцев сразу ловишь) думаю на след.неделе откуп, смотрим.....
А как же прогнозы что курс рубля только на север ваши недавние Кстати, с момента вашего прогноза по курсу, в отличеи от моего, ничего глобально влияющего на курс не произошло, то есть вы просто ошиблись
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды
ГрацциРагацци:
Все верно, реальный курс 110+ ближе к 120 наверное. Подарочки к НГ закончатся и придёт отрезвление, орешники-скворечники не способствуют стабильности, тем более по 100
А что такое "реальный курс"? И откуда он ближе к 120 вдруг?
Добавлено спустя 1 минута 7 секунд
Олег_В.:
Наконец-то можно глубоко выдохнуть..
Добавлено спустя 59 секунд
Аж от сердца отлегло
Какие потери с каждого доллара по курсу за неделю?
Добавлено спустя 1 минута 20 секунд
Зертотль:
WaldemarWN:
А рубль будет 150-200. Не закроет Россия дыры в бюджете с курсом 100 и кл.ставкой больше 20%.
Там причин овердофига чтобы рубль и дальше падал.
думаю, к марту сделают курс к нашему 250 если не меньше
И что же это за причины для курса 250 к марту
Добавлено спустя 1 минута 45 секунд
DiDOK:
100% картельный сговор банкиров и олигархов с плясками на костях Газпромбанка. Силуанов, видимо, знал, да ещё и стебался. Сейчас перевернулся как ни в чём не бывало, выдал околесицу, дело закрыто. Быстрый откат подтверждает, что рост был спекулятивным, а не фундаментальным.
Без спекуляций, конечно же, тоже не обошлось. Потому курс так и взлетел
ГрацциРагацци:
Курс идёт на 97-98
неужели к прогнозу "ошибшегося" Finally79?