Ответить
  • букаФка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    букаФка Senior Member Автор темы

2633

19 лет на сайте
    пользователь #65629

Написать сообщение

2633
    # 5 октября 2008 13:20 Редактировалось МинскийMuller, 11 раз(а).

ТЕМА ГДЕ ЧТО КУПИТЬ, НАЙТИ, ВЗЯТЬ, ДОСТАТЬ, etc.
    На форуме в "оффтопике" более 100 тем, которые называются "где купить то-то и то-то..."
    Было решено создать отдельную тему (в важные), чтобы не засорять форум :roll:

moderatorial:
    1) Коммерческие предложения своих товаров и услуг будут расцениваться как реклама и караться согласно пункту Правил 3.5.16.
    Хотите что-то предложить - пишите в ЛС.
    2) Вопросы вроде "где купить кефир/кроссовки/водку?" будут картоваться как злостный оффоп:
    выйдите из интернета и пройдитесь по магазинам, там все это есть.
    3) Популярные темы "где купить" закрываться не будут, новые - будут согласно пункту Правил 3.4.1.
    4) Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском, возможно, кто-нибудь недавно искал подобную вещь и ответ уже есть в ветке ;)
    5) Прошу быть взаимно вежливыми.
    6) При запросах не забывайте о законодательстве, поиск вещей запрещенных к обороту (кастеты и т.п.) будет картоваться
    7) Не поленитесь поковыряться в каталоге onliner-a, там есть много вещей о наличии которых вы даже и не подозревли

Dr.Pepper покупают здесь и здесь

[edited by tut and Минский Muller]

Куратор ветки Минский Muller

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15423

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15423
    # 19 октября 2025 19:14

Это как бы одно и то же.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3300

21 год на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3300
    # 23 октября 2025 14:56 Редактировалось Будда-Гаутама, 1 раз.

del

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10614

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10614
    # 23 октября 2025 15:20

есть же тема (даже две) про радиодетали?

Добавлено спустя 36 секунд

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=38148

Добавлено спустя 10 секунд

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523

Добавлено спустя 9 секунд

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496

IT сантехник-ассенизатор
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11761

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11761
    # 29 октября 2025 11:27

Ищу горячий шоколад:
    Подскажите люди добрые: по городам нашей (и не только нашей) страны стоит прогресс цивилизации - кофейные автоматы.

Среди прочего кофе у них есть "Горячий шоколад" (иногда даже пишут "без кофеина", но это не важно). Так вот: где в продаже найти что-то подобное по вкусу в виде чисто порошка. Я открываю сайты, ввожу "горячий шоколад купить". Мне выдает много смесей, но в инструкции некоторых указано "Добавить горячую воду или молоко по вкусу".

Хочу на работу взять, а холодильника тут нет, что бы молоко хранить. Или автоматы обычно делают такую же смесь но без молока, и просто добавляют воду? Или сухое молоко в виде порошка ничем не хуже будет? Мне интересен в первую очередь ответ тех, кто реально пробовал эту штуку с автоматов, а потом повторял дома.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25120

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25120
    # 29 октября 2025 11:55

Пробовала и какао с сухими сливками/молоком и сахаром -- сами мешали и разбавляли горячей водой, и вот это недоразумение из аппаратов. "Самострел", имхо, вкуснее получался.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11761

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11761
    # 29 октября 2025 12:26

oks_1964, я из какао пил какое-то "Какао", название не помню и Несквик с молоком, но имхо вкус отличается от горячего шоколада. Хотя в составе и там и там какао-бобы ил как там это называется.

oks_1964:

недоразумение

Может просто на вкус и цвет, но ничего вкуснее я в жизни не пил из таких напитков, как эти, купленные в автоматах. При чем я брал в 3 разных, вкусы +/- одинаково обалденные т.е. особой разницы между автоматами я не нашел. Если получится повторить на работе было бы неплохо. В автоматах я понял средний ценник сейчас ~3.5Byn за 250 мл

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

oks_1964:

Пробовала и какао с сухими сливками/молоком и сахаром -- сами мешали и разбавляли горячей водой

Ок. Спасибо. В принципе какао где-то у меня дома есть, надо еще раз попробовать и сравнить в живую даже, может и правда тоже самое или вкуснее даже.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 29 октября 2025 12:36

oks_1964, горячий шоколад надо в коммунарке покупать

а то это как купить дорогой кофе и заливать кипятком тупо, а не готовить в турке

4.7 (3.5.17)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25120

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25120
    # 29 октября 2025 12:40
    eraheht:

oks_1964:

недоразумение

Может просто на вкус и цвет, но ничего вкуснее я в жизни не пил из таких напитков, как эти, купленные в автоматах. При чем я брал в 3 разных, вкусы +/- одинаково обалденные т.е. особой разницы между автоматами я не нашел. Если получится повторить на работе было бы неплохо. В автоматах я понял средний ценник сейчас ~3.5Byn за 250 мл

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

oks_1964:

Пробовала и какао с сухими сливками/молоком и сахаром -- сами мешали и разбавляли горячей водой

Ок. Спасибо. В принципе какао где-то у меня дома есть, надо еще раз попробовать и сравнить в живую даже, может и правда тоже самое или вкуснее даже.

У Вас, похоже, проблема с выбором конкретного напитка под названием "Какао-напиток растворимый". Таких напитков превеликое множество, от "Несквика" до наших Лидконов. Тут надо пробовать, что именно понравится лично Вам. Берите на пробу малые фасовки -- должны когда-то попасть в нужное наименование.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Лешик:

oks_1964, горячий шоколад надо в коммунарке покупать

а то это как купить дорогой кофе и заливать кипятком тупо, а не готовить в турке

Похоже, речь идет о растворимом напитке. Там добавки "рояль играют" -- что по вкусу придется.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11761

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11761
    # 29 октября 2025 12:46 Редактировалось eraheht, 1 раз.

oks_1964, понятно, попрбую :beer: Но на свякий случай уточнить, я правильно понял тезис?
    Горячий шоколад = Какао растворимый. Т.е. отличи нет. (просто продается в продаже и то и то - немного непонятно "горячий шоколад" это просто коммерческое название какао?)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25120

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25120
    # 29 октября 2025 12:49 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    eraheht:

oks_1964, понятно, попрбую. Но на свякий случай уточнить, я правильно понял тезис?
    Горячий шоколад = Какао растворимый. Т.е. отличи нет. (просто продается в продаже и то и то - немного непонятно "горячий шоколад" это просто коммерческое название какао?)

Не совсем какао. Там еще есть добавки, влияющие на вкус. Берите малые фасовки и подбирайте. Естественно вкус напитков будет разным в зависимости от производителя.

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1662

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1662
    # 29 октября 2025 13:20

наверное прямее будет купить именно то, что засыпают в бункер этой шайтан-машины.
    продается на спец сайтах для вендинга
    там такой состав, что может и не захотеться пить это вещество

Горячий шоколад Classic предназначен для вендинга, для кофеавтомата, для кофемашины. Имеет гранулированную структуру.
    Состав: сахар, обезжиренный какао-порошок, сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, лактоза, крахмал, соль, загуститель Е412.
    Дозировка: 20 г на 150 мл воды.

//RDRCRJE
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10614

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10614
    # 29 октября 2025 13:21 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    eraheht:

Ищу горячий шоколад:
    Подскажите люди добрые: по городам нашей (и не только нашей) страны стоит прогресс цивилизации - кофейные автоматы.

Среди прочего кофе у них есть "Горячий шоколад" (иногда даже пишут "без кофеина", но это не важно). Так вот: где в продаже найти что-то подобное по вкусу в виде чисто порошка. Я открываю сайты, ввожу "горячий шоколад купить". Мне выдает много смесей, но в инструкции некоторых указано "Добавить горячую воду или молоко по вкусу".

вместо молока или сухого молока можно туда и сгущёное молоко добавлять, оно хранится и без холодильника неплохо...

Хочу на работу взять, а холодильника тут нет, что бы молоко хранить. Или автоматы обычно делают такую же смесь но без молока, и просто добавляют воду? Или сухое молоко в виде порошка ничем не хуже будет? Мне интересен в первую очередь ответ тех, кто реально пробовал эту штуку с автоматов, а потом повторял дома.

сгущёнку добавляйте

IT сантехник-ассенизатор
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1662

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1662
    # 29 октября 2025 13:30
    Compiller:

сгущёнку добавляйте

да там в пойле с автомата будет настолько специфический вкус, что никакими цивильными продуктами из гастронома не перебить

//RDRCRJE
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15423

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15423
    # 29 октября 2025 17:48
    eraheht:

Горячий шоколад = Какао растворимый. Т.е. отличи нет.

Мда уж. Горячий шоколад делается из растопленного в молоке шоколада. Все вариации с какао - это какао.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25120

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25120
    # 29 октября 2025 18:47
    Yuna:

eraheht:

Горячий шоколад = Какао растворимый. Т.е. отличи нет.

Мда уж. Горячий шоколад делается из растопленного в молоке шоколада. Все вариации с какао - это какао.

Вендинговые аппараты. Какие, к чертям собачим, молоко и растопленный шоколад? Человек хочет на работе пить напиток как в вендинговом аппарате (на вкус).

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15423

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15423
    # 30 октября 2025 00:36

oks_1964, цитату видим? не?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24691

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24691
    # 31 октября 2025 09:33
    Yuna:

Горячий шоколад делается из растопленного в молоке шоколада. Все вариации с какао - это какао.

Осталось узнать из чего делается шоколад. :shuffle:

VW Touareg 3.6 FSI
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11761

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11761
    # 31 октября 2025 09:46 Редактировалось eraheht, 1 раз.

Короче да, всем спасибо. На выходных куплю какао и попробую по всем советам пробежаться. Хотя сгущенка - это скорее для дома, хранить ее тут негде просто, а вот сухое молоко вроде удобно даже. Надо только понять какой именно какао покупать. Или посмотреть смесь для автоматов - хотя я не заметил там какой-то особой разницы в составе от обычного "горячего шоколада". Ну где-то сахар на первом месте, где-то какао, попробую раздобыть второй вариант конечно же. Сгущенку тоже добавлю, уже ради интереса просто. Врятли это будет сильно калорийно.

Как вариант использовать термос.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24691

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24691
    # 31 октября 2025 10:56
    eraheht:

Хотя сгущенка - это скорее для дома, хранить ее тут негде просто

Сгущенка не портится. Купите в дойпаке и храните хоть в кармане.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29221

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29221
    # 31 октября 2025 13:45
    eraheht:

Короче да, всем спасибо. На выходных куплю какао и попробую по всем советам пробежаться. Хотя сгущенка - это скорее для дома, хранить ее тут негде просто, а вот сухое молоко вроде удобно даже. Надо только понять какой именно какао покупать.

Если хотите, как в автомате (без осадка чтобы было) - надо покупать растворимый какао. Это один вкус. Там % какао небольшой.
    А если рассмотреть вариант

eraheht:

использовать термос

тогда можно купить какао натуральный, в серых пачках от Коммунарки. Там приготовили в каком заварочном чайнике, процедили через сито в термос, и готово. Можно хоть со сгущённым молоком, можно хоть с жидкими сливками. Вариантов масса.